Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ

Автор Василий Любов, 20.05.2015, 16:30:54

« назад - далее »

тильзит

ЦитироватьА ежели кастрюля
даже на ней т.к. минус аккума можно с массой не соединять

Борода

Цитата: тильзит от 31.05.2015, 23:18:04
ЦитироватьА ежели кастрюля
даже на ней т.к. минус аккума можно с массой не соединять
Все равно в мотор лезть, так лучше по уму сделать *ok*  Да вдруг владельцу захочется еще что-нибудь питать :)

тильзит

ЦитироватьДа вдруг владельцу захочется еще что-нибудь питать
двумя амперами?

Байкерден

Цитата: тильзит от 31.05.2015, 23:18:04Все равно в мотор лезть
если делать изолированную массу регулятора от массы двигателя то в мотор лезть не надо.
Цитата: Борода от 01.06.2015, 08:05:31Да вдруг владельцу захочется еще что-нибудь питать
да пусть питает себе наздоровье, только по ДВУХпроводной схеме :)
а так то да, лучше маховик скинуть и сделать по уму.

Василий Любов

Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Василий Любов

Господа ожидающие, но до "газпромпочтальона" приблуды сегодня не доехали  *g_cray*, хотя они уже в Перми, долетели Газпромавиа еще вчера (авиапочта, блин). Дико извиняюсь.
Так что дождитесь понедельника  :-[

Цитата: лЮбовский от 04.06.2015, 00:38:39Скорее всего, последующие приблуды такими и будут, если макетирование будет удачным.
Макетировал сегодня. Не работает  *pioneer* то ли лыжи не едут, толи...на этом мысль останавливается.

Да, еще. Желающие заиметь приблуду есть? Одна есть готовая. Могу еще наваять. Фича в чем: к нам через неделю приедет Авис, Матроскин и др., через них смогу передать (хотя они об этом еще не догадываются).

Bulldozer

Почта россии. И пусть весь мир подождет)))

LEG

Bulldozer, AAUPerm ваши приблуды у меня, постоянно нахожусь в районе Компроса! звоните, пишите.
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Василий Любов

Цитата: LEG от 09.06.2015, 09:46:16
Bulldozer, AAUPerm ваши приблуды у меня, постоянно нахожусь в районе Компроса! звоните, пишите.
Для Е.М. тоже.  *hi*
Цитата: Bulldozer от 08.06.2015, 22:32:34
Почта россии. И пусть весь мир подождет)))
Наверно ты прав.

Василий Любов

Господа оприблуженные!
ОтпишИтесь. Я ж волноваюсь  :-[. Чего непонятно: спрашивайте, приблудо-поддержку окажу.

AAUPerm

Прибор получил, спасибо. Установкой займусь скорее всего не скоро, надо прикупить штекера и всяких проводков. Какое min сечение провода необходимо от акумулятора 7А до "приблуды" ? Как лучше крепить, сверлить ушко?

Василий Любов

Цитата: AAUPerm от 09.06.2015, 21:26:10Какое min сечение провода необходимо от акумулятора 7А
Не тоньше приблудных. 1,5 квадрата хватит. 2,5 - для жадности.
Цитата: AAUPerm от 09.06.2015, 21:26:10Как лучше крепить, сверлить ушко?
Это по месту. Лишь бы залитое не раздавить. Сверлить хоть прямо сквозь боковые пластины - алюминий. Одной точки крепления хватит (вес около 150 гр), особо если винт с гравером. Можно хомутом (хомутами), тоже через боковые пластины. Если уж очень заморочиться, то сверлиться рядом с залитым, там винтик М3..4 должен влезть.

AAUPerm

Цитата: AAUPerm от 27.05.2015, 09:47:35Цитата: лЮбовский от 27/05/2015, 01:01:14
белый, желтый
из-под маховика есть? Тогда - ДА!
На моей тохе18 2007г. именно из под маховика 3 провода. Значит подойдёт - заказываю!
А чёрный который из под маховика на массу надо? Провод на аккумулятор планирую от электробритвы спиральный.

Василий Любов

Цитата: AAUPerm от 10.06.2015, 12:25:39А чёрный который из под маховика на массу надо?
Оставьте его как он был.
Ваша электросхема: Тохацу-18, стр.11
Цитата: AAUPerm от 10.06.2015, 12:25:39Провод на аккумулятор планирую от электробритвы спиральный.
Маловат будет. Там 0,5 квадрата. Ну пусть даже 0,75.

trofim

Я тоже хочу вступить в ряды "приблудных". Мне очень надобно один экземпляр выпрямителя со стабилизатором. Нужно на Сузу 30. ВВместо штатного регулятора.

Если получиться можно КАНу и  Матроскину передать. я потом постараюсь у них выкупить.

Василий Любов

Цитата: trofim от 10.06.2015, 16:36:23Я тоже хочу вступить в ряды "приблудных".
*hi*
Цитата: trofim от 10.06.2015, 16:36:23
Если получиться можно КАНу и  Матроскину передать. я потом постараюсь у них выкупить.
А нет готовых, все "съели"  :-[. И в силу всяких-разных обстоятельств (командировка+техучеба)смогу сваять только через неделю. Терпит?
Ну и самое главное:
Цитата: trofim от 10.06.2015, 16:36:23Нужно на Сузу 30. Вместо штатного регулятора.
А что в штатном не устраивает? Умер? Не регулирует? Аккум кипит?

trofim

Цитата: лЮбовский от 10.06.2015, 19:00:03А что в штатном не устраивает?
мне кажется он "вылетел". На полном ходу приходится врубать всю светотехнику чтоб хоть как то погасить напряжение в сети. 16 В показывает на эхолоте при АКБ в 60 А\ч.   
По этой же причине эхолот приказал долго жить. не вытерпел издевательства.
У мну как то раз слетела клемма. После этого кажется и началось. раньше не замечал перенапруги в борт сети .
Поэтому Думаю что все-таки выпрямитель помер и заказываю полностью и регулятор и стабилизатор. 

trofim

Цитата: лЮбовский от 10.06.2015, 19:00:03смогу сваять только через неделю. Терпит?
У меня новый Эхолот придет к 18 числу. Хотелось бы  числу к 20 уже на руках иметь приблуду.
Давайте таким образом: я заказываю от "Ивана" и вы в свою очередь изготавливаете чудо-приблуду . Я тут потом на своем форуме найду куда пристроить приборы.

Василий Любов

Цитата: trofim от 11.06.2015, 14:30:19Хотелось бы  числу к 20 уже на руках иметь приблуду
Начал ваять. Но к 20-му не успею. Командировка+техучеба. Не возьмете, ну и ладно  :)
Цитата: trofim от 11.06.2015, 14:25:1716 В показывает на эхолоте при АКБ в 60 А\ч.
*suicide* Аккум выжил? Сколько времени так катались? А раньше как, все нормально было, сколько питания показывало?

Василий Любов

Цитата: лЮбовский от 11.06.2015, 14:54:44Начал ваять.
ГОТОВО!!! Так быстро я еще ни разу не ваял.

trofim

Цитата: лЮбовский от 11.06.2015, 16:29:18ГОТОВО!!! Так быстро я еще ни разу не ваял.
ТАк значит Пермякам передадите? Спасибо.
номер карты для оплаты пожалуйста...
Цитата: лЮбовский от 11.06.2015, 14:54:44Аккум выжил? Сколько времени так катались? А раньше как, все нормально было, сколько питания показывало?
да почти сезон ездил.АКБ как был так и есть живой вроде. Если я не ошибаюсь то раньше я больше 13.8 не видел. 

Василий Любов

Цитата: trofim от 12.06.2015, 02:52:39ТАк значит Пермякам передадите? Спасибо.
номер карты для оплаты пожалуйста...
Давайте так: сначала передам, вдруг до островов не доедем (вчера заезжали), а потом все остальное.

Bulldozer

Вчера наконец-то забрал у Олега енту приблуду. Спасибо Василий! Перед тем как буду ваять, еще наверное вопросами подонимаю...можеть быть...

Василий Любов

Цитата: Bulldozer от 16.06.2015, 16:20:55Перед тем как буду ваять, еще наверное вопросами подонимаю.
Да пожалуйста  *hi*

Е.М.

Короткие замечания после установки на Сузуки 15.
1. Хорошо бы, если отверстие в радиаторе для крепления к мотору было просверлено заранее. Приходится сверлить, на берегу уже просто так не поставишь. Еще руки у всех разные, может и торчащие провода в дрель замотать.
2. Предохранитель переделал на предохранитель автомобильного типа(на ножках) в резиновом корпусе. Они в любом магазине автозапчастей или в машине есть. Стеклянный предохранитель найти трудно, придется делать жучка.
3. Хвосты проводов + и массы хотя бы по 50 см. что бы выводить из мотора без лишней скрутки. Концы зачищены, при зачистке тоже есть вероятность повредить плату.
Для подключения к СУзуке прикрутил к проводам штырьки от штепсельной вилки старого образца, они вошли в штатные клеммы мотора как родные. (где-то подсмотрел).
Все это конечно мелочи, но упрощают установку.
Работу регулятора пока не проверял.

Василий Любов

Цитата: Е.М. от 17.06.2015, 10:43:14
Короткие замечания после установки на Сузуки 15.
1. Хорошо бы, если отверстие в радиаторе для крепления к мотору было просверлено заранее. Приходится сверлить, на берегу уже просто так не поставишь. Еще руки у всех разные, может и торчащие провода в дрель замотать.
*hi* не согласен. Моторы и местА установки у всех разные. Когда сами ставили на Яму, так 2 раза сверлили - сначала очень хорошо встал, а потом вааааще идеально (конечно же, размеры сверления не снял  *fool*). Сверлякнуть не тяжело, тем более станок под руками, но смысла не вижу, думаю в 95% случаев пользователь будет пересверливать.
2. Предохранитель переделал на предохранитель автомобильного типа(на ножках) в резиновом корпусе. Они в любом магазине автозапчастей или в машине есть. Стеклянный предохранитель найти трудно, придется делать жучка.
*hi* просто видимо я чаще посещаю магазины радиоэлектроники, чем автозапчастей. Там этих предохранителей...как у дяди Матроскина (из м/ф) гуталину. Учту, еще маленько поделаю со стеклом  :-[ и, скорее всего, так и буду делать. Могу прикладывать запасной предохранитель (стекло). Хотя, спалить 8А - это только при переполюсовке, мало у кого есть генераторная катушка более чем на 115 Вт (14,4В х 8А).
3. Хвосты проводов + и массы хотя бы по 50 см. что бы выводить из мотора без лишней скрутки. Концы зачищены, при зачистке тоже есть вероятность повредить плату.
Не вопрос, желание клиента - ЗАКОН. Не менее 50 см в последующем.
Цитата: Е.М. от 17.06.2015, 10:43:14Для подключения к СУзуке прикрутил к проводам штырьки от штепсельной вилки старого образца, они вошли в штатные клеммы мотора как родные. (где-то подсмотрел).
Сузуководы, принимайте к сведению! Вам, можно сказать, повезло.

КАН

Цитата: лЮбовский от 10.06.2015, 12:39:30Оставьте его как он был.
По схеме он не на массу законтачен? У меня такой же мот (Ниссан 18 2Т), думаю вот.... надо - не надо :) ?
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Василий Любов

Цитата: КАН от 20.06.2015, 10:23:07
Цитата: лЮбовский от 10.06.2015, 12:39:30Оставьте его как он был.
По схеме он не на массу законтачен? У меня такой же мот (Ниссан 18 2Т), думаю вот.... надо - не надо :) ?
Если провод "В" по схеме (BLACK - черный), то это корпусной, он же "минус", он же "масса"  *pioneer*. Из-под маховика, судя опять же по схеме, он через разъем идет на модуль зажигания. Других "лишних" черных не вижу
*hi*

Василий Любов

Cyros

8-932-33-18-667