Поводок, поводковый материал и все что с ними связано.

Автор WWW, 14.05.2009, 10:06:02

« назад - далее »

В связи со скорым наступлением сезона, снова возникает вопрос, какие поводки использовать.
Больше всего, именно меня, интересуют поводки для ультра лайта и лайта.
Основные критерии:
1. Надежность.
2. После нагрузки, чтобы не пошли спиралью.
3. Невысокая стоимость.

ЗЫ. струну пока не использовал, но думаю, что надо попробовать.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Зага

Цитата: WWW от 14.05.2009, 11:06:02надо попробовать

Использую струну №1,2.Концы скручиваю,используя крючок от дюбеля-получается аккуратней.Никаких застежек и вертлюгов

Смысл

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Карась

Цитата: Zaga от 14.05.2009, 13:24:20используя крючок от дюбеля
дада, поясните плиз вашу мысль
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Цитата: Zaga от 14.05.2009, 13:24:20Никаких застежек и вертлюгов
А как борешься с закручиванием лески?

Зага

Цитата: Смысл от 14.05.2009, 13:30:33Зага, а крючек от дюпеля - это что?

Это дюбель с крыльями для крепления например люстры к перекрытию.Вставляется в отверстие в плите со сведенными крылышками и при вращении крючка крылья внутри перекрытия расходятся,закрепляя крючок.Как использовать: разводишь крылья в сторону и закрепляешь в этом положении на стержне(крючке) дополнительной гайкой.На крючок одеваешь согнутый петелкой отрезок струны,затем концы струны зажимаешь в тисочках и далее формируешь акуратную петельку,вращаю крючок за крылышки!Для удобства удержания можно на цилиндр. часть крюка одеть трубку.Удачи!

Зага

Цитата: WWW от 14.05.2009, 13:42:33А как борешься с закручиванием лески?

А ни как!Использую шнур Суфикс и ФЛ с вертухами и особых проблем с закруткой нет...Вечером если крючок дома ,помещу фоту

Карась

Цитата: Zaga от 14.05.2009, 13:46:00дюбель с крыльями для крепления например люстры
долго немог осилить, потом осилил)))) дюбель с крыльями вивде крючка)))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Цитата: Zaga от 14.05.2009, 13:46:00На крючок одеваешь согнутый петелкой отрезок струны,затем концы струны зажимаешь в тисочках и далее формируешь акуратную петельку
Принцип понял, спасибо. :)

А из поводкового материала, кто-нибудь мастерит?

Карась

Цитата: WWW от 14.05.2009, 15:55:15кто-нибудь мастерит?
пытался, трабл с зажимом обжимом, или недожим или пережим....

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Матроскин

У козадаки есть нормальный материал... Только надо с зажимом думать как сделать... я в прошлом году делал сам, получал разрывную натяжную нагрузку около 43 кг... Очень разумные получаются поводки, и длинные (я делал 50 см) и прочные,но плохо, что у их скручивает после 20 кг нагрузки и обратно я выправить их не смог... Но если не тягать лодку спином к зацепу, то 20 кг нагрузки даст щука под 10 кг наверно при жесткой борьбе...

Зага

Цитата: BaSN от 14.05.2009, 16:47:02Сколько на разрыв получается?

Честно говоря не помню уже, но с ФЛ 0,17 разрыва по поводку из струны №2 никогда не было.Если считать что этот шнур держит реально кг7,то поводок не меньше10 точно.Если конечно правильно завиты петли на концах,при плохой (не симметричной косичкой) завивке может под нагрузкой петля распуститься.

Зага

Цитата: WWW от 14.05.2009, 13:50:50Принцип понял, спасибо.

Фактически мини вороток получается,можно из подходящей проволоки согнуть.Без простейшей приспособы завить хорошие петелки,которые бы потом можно было бы многократно развивать-завивать и которые бы держали нагрузку сложно
  Готовые поводки удобно хранить в прозрачном пластиковом цилиндрическом футляре из-под сверла

JERK

Цитата: WWW от 14.05.2009, 15:55:15А из поводкового материала, кто-нибудь мастерит?
Моя мастерит! :)
Брал Пендостанский (USA) поводковый материал с разр. нагр. 7кг и 9кг. Очень мягкий и тонкий!!! *ok*.
Нарезаю нужн. длины, формирую петлю которую обматываю плотно,виток к витку на расстояние не более 1 см медным проводом (беру эмальпровод с эл.катушек)предварит. зачищеным до блеска, обрабатываю кислотой и паяю. *so_happy*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Зага

Фотография "Дюбеля складного пружинного с крючком." Крылья можно скрутить и из прямого участка сделать вороток,предварительно надев отрезок трубочки. Я ниче делать не стал,крылья законтрил от поворота гайкой и кручу девайс за крылья.Цена дюбеля-11р

Фан

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

zerkmax

Цитата: Фан от 14.05.2009, 22:45:59а шо вольфрамовые поводки уже не катят?
главный прикол, сделать самому, покупать не интересно ;)

Зага

Я не пользуюсь,ИМХО низкая надежность и не нужная фурнитура,которая и снижает надежность.Из-за обрыва поводков на забросе неоднократно терял блесны.Возможно дорогие и лучше-но струна дешевле,да из-за отсутствия застежки меньше траву цепляет.Хотя конечно у каждого свои плюсы и минусы...

ЗЫ: Из гитарной струны получается 7-8 поводков длиной 10см,прошлый сезон струна стоила 16р

Фан

ну фурнитуру то я часто убираю и меняю на более мелкую и более качественную.. иногда тупо вместо поводка плетёнку двойную ставлю.. а иногда монофил 0,5мм вместо поводка идёт, на одно вываживание зубастой хватает..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

JERK

Иногда беру, если без фурнитуры.

Catch & Realese

Цитата: JERK от 14.05.2009, 22:06:19Нарезаю нужн. длины, формирую петлю которую обматываю плотно,виток к витку на расстояние не более 1 см медным проводом (беру эмальпровод с эл.катушек)предварит. зачищеным до блеска, обрабатываю кислотой и паяю.
Лех, ты мне про это расказывал в прошлом году, но вот у меня возник вопрос:
А как ты зачищаешь проволоку от "изоляции", каков диаментр проволоки и каков процесс обмотки, т.е. пользуешься ли какой-либо приспособой?

BaSN

Цитата: WWW от 15.05.2009, 10:37:10А как ты зачищаешь проволоку от "изоляции"
Ну можно элементарно обжечь наверное, а потом протереть.
Меня другое интересует: когда петлю делает просто прямо кончик короткий или обматывает вокруг основной?

Да и еще, какая фурнитура используется?

JERK

Цитата: WWW от 15.05.2009, 10:37:10проволоку от "изоляции
Мелкой мелкой шкуркой.
Цитата: WWW от 15.05.2009, 10:37:10каков диаментр проволоки
Не мерял, померяю скажу.
Цитата: WWW от 15.05.2009, 10:37:10пользуешься ли какой-либо приспособой?
Маненькие тисочки,корцанг и руки.
Цитата: BaSN от 15.05.2009, 10:47:58просто прямо кончик короткий
ДА.
Цитата: BaSN от 15.05.2009, 10:47:58какая фурнитура используется?
Уважаю Косадаку и Маруто.
*hi*

Catch & Realese

JERK

Цитата: WWW от 15.05.2009, 21:08:52а это что такое?
Это медицинский инструмент- зажим по русски (энтим струментом я рыбам в рот лазию,кручки отцепляю)
*buba*

Catch & Realese

Цитата: JERK от 15.05.2009, 21:17:36Это медицинский инструмент- зажим по русски
ёптель, так у нас их аж цельных два, понял, т.е. ими ты придерживаешь петлю. :)
Цитата: JERK от 15.05.2009, 21:17:36я рыбам в рот лазию
*lol*

JERK

Catch & Realese

BaSN

Цитата: JERK от 15.05.2009, 21:02:55Цитата: BaSN от Мая 15, 2009, 10:47:58
просто прямо кончик короткий
ДА.
Интересно за счет чего оно тогда держится, ведь поводковый материал не лудится как я понимаю?
Видимо за счет плотности намотки и фиксации ее припоем...