водоизмещающее суда

Автор minotavr, 06.06.2015, 23:29:23

« назад - далее »

minotavr

закралась мечта :)нечто подобное сваять за два три года
http://www.euroshipservices.nl/redirect.htm?http%3A//www.euroshipservices.nl/nieuws.htm
дача ,которая может причалить в любое место,ПВХшка на корме.Охота,рыбалка,экспидиция
есть ли у кого опыт проектирования таких посудин?
Люминь или сталь или дерево?
Регистрация и хранение
Вообщем куча вопросов
Может найдутся единомышленники и можно общими усилиями создать два и три  чуда ?
Вообщем хочеться пообсуждать вопрос

minotavr

что то вот такое

minotavr

не самогонный аппарат конечно,но и горшки не Боги обжигали :)

Adler

http://forum.katera.ru/index.php?/topic/33428-kater-pensionera-2serija-ili-sovsem-starik-s-uma/

http://forum.katera.ru/index.php?/user/56058-olm54/

на катера и яхты форуме есть 2 пермяка , которые построили нечто подобное . Может у них спросить ? Или там же . на КиЯ форуме подсмотреть что нибудь .

minotavr

BaSN

Видел нечто подобное на "Якоре". Народ активно катался и видео снимал "как красиво плавает ходит" :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

ersh

Цитата: minotavr от 06.06.2015, 23:29:23закралась мечта нечто подобное сваять за два три года
Мечта красивая :) Адлер правильно написал, тебе на форум катера яхты, сам когда лодку делал от туда не вылазил :)

Volly

Цитата: minotavr от 06.06.2015, 23:29:23дача ,которая может причалить в любое место,ПВХшка на корме.Охота,рыбалка,экспидиция
есть ли у кого опыт
Опыта проектирования нет, но содержания есть.
Если я все правильно помню, Скай держит Костромич.
Мы с другом, на двоих держали Петрозаводец.
За несколько лет обошли все в округе. Далеко ходить на выходные, много времени нужно на перемещения. Затратно: топливо, стоянка, обслуживание, покраска и та денег уносит порядочных...
Было весело и ребятня была счастлива, но с тех пор интересы поменялись (и не раз :-) )

minotavr

Цитата: Volly от 08.06.2015, 09:51:45
Цитата: minotavr от 06.06.2015, 23:29:23дача ,которая может причалить в любое место,ПВХшка на корме.Охота,рыбалка,экспидиция
есть ли у кого опыт
Опыта проектирования нет, но содержания есть.
Если я все правильно помню, Скай держит Костромич.
Мы с другом, на двоих держали Петрозаводец.
За несколько лет обошли все в округе. Далеко ходить на выходные, много времени нужно на перемещения. Затратно: топливо, стоянка, обслуживание, покраска и та денег уносит порядочных...
Было весело и ребятня была счастлива, но с тех пор интересы поменялись (и не раз :-) )

Вообще считается что водоизмещающий транспорт является самым экономичным.Тут правильное проэктирования корпуса нужно на мой взгляд .ну материал
Тут весь интерес как раз в том что бы ходить на дальняк именно не так чтоб все мимо перед глазами пролетало))
На Волгу сходить на недельку,по Каме вверх.Тут маршрутов не счесть так то.
Больше всего мне эта тема заинтересовала тем что ты не привязан к одному месту.
Скажите ,а чего мешает путешествовать на авто?
Как показывает практика ,где есть подьезд на авто ,там как правило помойка и срачь,или шлагбаум с охранником.
В этом же случаи открываются бескрайние возможности по рыбалке,охоте и просто красивому отдыху.
Тема для пред и пенсионного возраста ,если конечно Бог даст здоровья помойму классная.
У меня пока три больших вопроса
Где и кто будет варить,и где хранить.
Может по Закамску у кого есть инфа ?
Держат у кого такие посудины в тамошнем затоне?
Место там географически идеальное для приписки

Volly

Цитата: minotavr от 09.06.2015, 11:55:56На Волгу сходить на недельку,по Каме вверх.Тут маршрутов не счесть так то.
Больше всего мне эта тема заинтересовала тем что ты не привязан к одному месту.
Преодолевание Гидроузлов - задача не простая.
такая задумка и была, на деле оказалось, что именно к одному месту и привязан.
Оставлять в разных местах, то-же проблемы выскакивают.
Мы в Голованово держали, по Каме-Сылве-Чусовой все исходили.
Есть и плюсы и минусы, пока сам не столкнешься не поймешь твоё или нет.
Воспоминания только положительные:

minotavr

Цитата: Volly от 09.06.2015, 12:23:24Преодолевание Гидроузлов - задача не простая.
а в чем в общих чертах?
Время,или деньги?

Volly

Цитата: minotavr от 09.06.2015, 11:55:56Скажите ,а чего мешает путешествовать на авто?
Как показывает практика ,где есть подьезд на авто ,там как правило помойка и срачь,или шлагбаум с охранником.
Ничего мне не мешает, я к дорогам общего пользования не привязан.

minotavr

неоткрывается на тему

Volly

Цитата: minotavr от 09.06.2015, 12:36:24а в чем в общих чертах?
Время,или деньги?
И то и то. + за долго, нужно заявку подать и быть на месте по заявке. А если проблемы с уровнем, то в очередь...хотя мелкого к сухогрузу прицепят.
***знакомые ребята, в Перми прицепили к барже до Ростова свой Ярославец, и через неделю в Ростов на самолете прилетели. Отдых , хождение морем, счастье.Обратно все в обратном порядке.Денег только это все мероприятие унесло не гуманных...

minotavr

Цитата: Volly от 09.06.2015, 12:44:57Ростов на самолете прилетели.
Цитата: Volly от 09.06.2015, 12:44:57хождение морем
ну эт понятно))

minotavr

да ,увидел,но при все уважении это точно не мое :)
Есть знакомые по этой теме.Я так понял увлечение то же не из дешевых
Я воду люблю.Заливы,луга,болота.
Есть тема с буханкой,я пока не отказался от нее.Понятно что не до такого уровня как у Вас и дешевле проэкт чем катер реально.
просто хочется услышать как от вас так и от других за и против,и самому решить что  реально не потяну или есть возможность содержать.

Volly

Цитата: minotavr от 09.06.2015, 13:08:15это точно не мое
Цитата: minotavr от 09.06.2015, 13:08:15Есть тема с буханкой
и то-же не навсегда :-)
Цитата: minotavr от 09.06.2015, 13:08:15самому решить что  реально не потяну или есть возможность содержать.
Конечно есть, только со временем придет понимание надо оно или нет.
- меняются интересы.
ИМХО: Строить не советую(затратно). Купите готовую посудину и переоборудуйте для себя , само-то.парилку даже можно прилепить...

minotavr

Цитата: Volly от 09.06.2015, 13:16:56Конечно есть, только со временем придет понимание надо оно или нет.- меняются интересы.ИМХО: Строить не советую(затратно). Купите готовую посудину и переоборудуйте для себя , само-то.парилку даже можно прилепить...
Спасибо за отзыв *hi* :)

Adler

Есть достаточно быстрые водоизмещайки  . По ссылке про пенсионера из таких как раз . Он (Манул ) ник  , держит где то у Закамска . Просмотрите его тему .

minotavr

Цитата: Adler от 09.06.2015, 15:57:04
Есть достаточно быстрые водоизмещайки  . По ссылке про пенсионера из таких как раз . Он (Манул ) ник  , держит где то у Закамска . Просмотрите его тему .
спс *hi*

minotavr

Цитата: Adler от 09.06.2015, 15:57:04Манул
на форуме ник?
не находит поиск

Adler

Цитата: minotavr от 09.06.2015, 17:42:18
Цитата: Adler от 09.06.2015, 15:57:04Манул
на форуме ник?
не находит поиск

Я имел в виду по моей ссылке на КиЯ . Верхняя ссылка про пенсионера , кот. сбрендил )))

http://forum.katera.ru/index.php?/topic/33428-kater-pensionera-2serija-ili-sovsem-starik-s-uma/

minotavr

BaSN

Этот катер как раз стоял на "Якоре". Видел как он ходит по Каме.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html