"Фидерные посиделки" - марафон-фестиваль по любительской ловле рыбы на фидер

Автор Фидерал, 20.06.2015, 18:18:34

« назад - далее »

Fiderman

Фотографии с марафона *fisher*  :)

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Fiderman

Напишу кратко :)  

Готовились к марафону в течение недели от покупки плетеного шнура, накомарников, прикорма, наживки до палатки, вязал поводки, заготовил дров, сделал самодельных кормушек пуль, изготовил подпятники для табурета, чтобы не проваливался в песке, и.т.п.

Понравилось большое количество участников.

По жребию вытянул самый первый сектор выше по течению №9.

Промер дна показал, что бровок нет, только волнообразный песок и не очень глубоко. Заклипсовался на 65 метрах - кормил сначала прикормкой от производителя Дунаев, после кормил пшенноперловой кашей. Надеялся, что лещ подойдет, так как стол накрыл ему хороший. В соседнем секторе был выловлен отличный экземпляр этой рыбы.

Так поклевок рыбы не дождался и стало мне совсем грустно, в плане безклевья  :( Такое безобразие длилось у меня до 15.00 часов.

А так спасибо соседям скучать не приходилось :) Общались и шутили :)

После решил сменить тактику и испытать себя на более дальних дистанциях :) Поставил кормушку пулю 95 грамм и добрасывал до 85 метров :) Вот тогда у меня дело пошло, стал регулярно вытаскивать мелкую рыбку. Знать бы раньше это было - наловил бы  много рыбки  ;)

Ольга бросала на дистанцию 35 метров - рыба тоже не брала :(. После по ряби воды увидели более перспективное место поближе к берегу, переклипсовали дистанцию и рыбка тоже стала у нее брать.

К концу первого этапа набрали мелкой рыбой вес 580 грамм :( Не последние конечно, но результат не радовал, так как от самого лучшего результата отстали на 930 грамм :(.

На втором этапе марафона продолжал ловить на дальней точке, что приносило рыбку в садок регулярно. К вечеру устал работать как катапульта :D Маленько перекусил и в тот же момент отдохнул :) Ринулся в бой на дальнюю  дистанцию и ловил всю ночь до 5.00 утра, пока клёв не прекратился. Ночью проверял точку 65 метров, но мне показалось, что там похуже клюет. У Ольги ночью на ее дистанцию вставала рыбка и успешно ловилась:

Под утро нам на крючок садились неплохие рыбки. Вот почти биг фиш мне клюнул *fisher*

После 5.00 часов меня уже конкретно в сон тянуло...., смотришь на вершинку удилища, глаза слезятся и кажется, что как-будто клюет рыба. Ушел спать на часик :) Рыба все равно уже не брала :( Ольга, молодец - все сутки не сомкнула глаза :) Рыбок поймала, на фидер научилась ловить и прочувствовала его в полной мере  :) До суточного Марафона не зря прошла первая рыбалка.

Поймала наша команда во втором этапе достойно 4870 грамм  :) Теперь был более чем доволен  :)

Общий вес улова потянул на 5450 грамм, что нам принесло пятое место, что совсем не плохо :)

Много позитива от такого мероприятия :) Понравилось, что смог для себя открыть более дальние дистанции лова, но к этому технически готовился долго. Ночной активный клев не дал уснуть и бодрил нас :) Спасибо организаторам, спонсорам, благодарность дочери Алексея за фотографирование мероприятия, можно сказать официальный фотограф нашего клуба :). Спасибо, что приехали и откликнулись мои земляки из Березников, жаль, что не нашлось времени пообщался, в следующий раз наверстаем :) Спасибо всем участникам, все было супер *fisher*  *drink*  :) Надеюсь, что нас будет еще больше в следующий раз :)

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

vorchun.pechkin

[off-topic]Я вот смотрю фото и думаю, а что вам в Краснокамске так нравится соревноваться? Растительности почти нет, где природа то, в чем кайф то?  :)[/off-topic]

Fishergirl

Цитата: vorchun.pechkin от 07.07.2015, 21:08:05
[off-topic]Я вот смотрю фото и думаю, а что вам в Краснокамске так нравится соревноваться? Растительности почти нет, где природа то, в чем кайф то?  :)[/off-topic]
Многие в Египет ездят и на фото еще меньше растительности). Наверно дело в отдыхе и рыбалке), кстати там еще есть гора, что прикольно, все скалолазанием занимались)

vorchun.pechkin

Цитата: Fishergirl от 07.07.2015, 21:13:51Наверно дело в отдыхе и рыбалке
[off-topic]Мне место проведения марафона напоминает пляж на КамГэс.  :D[/off-topic]

Фидерал

Так хорошо же, что растительности нет. Не нужно места себе вырубать, как на одном из соревнований было. :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 07.07.2015, 23:19:00хорошо же, что растительности нет
[off-topic]Понятно , что хорошо, но я думал вы специально за город на природу марафонить собрались чтобы отдохнуть от города и подышать запахом тайги.   :)[/off-topic]

Фидерал

vorchun.pechkin

Фидерал