"Фидерные посиделки" - марафон-фестиваль по любительской ловле рыбы на фидер

Автор Фидерал, 20.06.2015, 18:18:34

« назад - далее »

Фидерал

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении суточного марафона-фестиваля по любительской ловле рыбы на фидер "Фидерные посиделки".

1.Статус соревнований.
1.1. Открытое соревнование в тандемном зачете по ловле рыбы донной удочкой методом квивертип.
1.2. В соревновании могут принимать участие как любители, так и спортсмены.

2. Цели и задачи.
2.1. Пропаганда активного здорового образа жизни, популяризация спортивной ловли рыбы донной снастью
2.2. Повышение рыболовного мастерства любителей и спортсменов, обмен опытом.
2.3. Привлечение новых рыболовов в фидерное движение.

3. Руководство соревнований.
3.1. Организатор соревнования "Пермский фидерный клуб"
3.2. Подготовка соревнования осуществляется оргкомитетом "Пермского фидерного клуба".

4. Время и место проведения.
4.1. Соревнования проводятся 4-5 июля 2015 года.
4.2. Место проведения соревнования: р. Кама в р-не г. Краснокамска, координаты 58.075098, 55.688838

Видовой состав: плотва, лещ, густера, уклейка, окунь и пр.

5. Участники соревнований
5.1. Допускаются все желающие, согласные с данным Положением.
5.2. Соревнование открытое. Участвует тандем, состоящий из двух человек.

6. Правила проведения соревнований.
6.1. Спортивная ловля рыбы осуществляется одной английской донной снастью (фидер или пикер) оснащённая одним крючком, с кормушкой или грузилом (без ограничения веса, объема и конструкции) на удилище с пропускными кольцами, длиной до 5 метров, оборудованным катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой, количество запасных снастей не ограничивается. Использование элементов оснастки, имеющих положительную плавучесть, запрещено.
6.2. Соревнование проводится в один тур. Продолжительность ловли и времени, отведенного на отдых, в совокупности составляет 24 часа.
6.3 Количество прикормки и живых компонентов не ограничено.
6.4 В процессе ловли разрешается производить дополнительное замешивание прикормки, исходя из разрешенного настоящим Положением количества прикормки. Дополнительное замешивание разрешено производить как вручную, так и с использованием шуруповёртов.
6.5 Участники во время ловли могут покидать свои сектора (в том числе и для отдыха).
6.6 Участник, оставшийся в секторе, может ловить на два фидера одновременно.
6.7 В ночное время разрешено применять светлячки и налобные фонари.
6.8 Применение металлического садка запрещено.
6.9 В зачет идет любая рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала "Финиш", кроме рыбы занесенной в Красную книгу, рыбы пойманной в чужом секторе, либо всплывшей на поверхность при вываживании в чужом секторе.

7. Регистрация:
7.1. Предварительная регистрация заканчивается в 0 часов 0 минут 4 июля 2015 года. Целью предварительной регистрации является оценка количества участников соревнования. Регистрация осуществляется путём отправки личного сообщения Хрулёву Алексею (aka Фидерал) либо письма на адрес hrulev19@gmail.com
7.2. Окончательная регистрация происходит на месте проведения соревнования согласно регламента. К окончательной регистрации допускаются как предварительно зарегистрированные команды, так и прибывшие без предварительной регистрации.

8. Финансовые условия.
8.1. Все расходы участников, связанные с проездом до места проведения фестиваля, а также с участием в фестивале несут сами участники.
8.2. Взнос на право участия в соревновании составляет 500 рублей с команды и оплачивается участником на месте при регистрации.
8.3. Собранные деньги пойдут на покрытие организационных расходов.

9. Награждение

Командный зачёт:
1-е место: медали, дипломы;
2-е место: медали, дипломы;
3-е место: медали, дипломы.

Личный зачёт:
Номинация самая крупная рыба: медаль, диплом.

Подарки от интернет-магазина rybolov.org

10. Регламент:

08:30 - 08:50 - сбор участников, окончательная регистрация;
08:50 - 09:00 - жеребьевка;
09:00 - 10:00 - подготовка;
10:00 - 18:00 - первый этап ловли (промежуточное взвешивания улова);
18:00 - 19:00 - отдых, ужин;
19:00 - 10:00 - второй этап ловли;
10:00 - 11:00 - взвешивание, подведение итогов, награждение.

Уточняю.
Ловят в секторе два участника - тандем. Во время ловли можно ловить поочередно, один жарит шашлык или отошел за холодным напитком, второй может в это время ловить на снасть напарника, т. е. на два фидера одновременно. Если отошли оба, то снасти должны быть вынуты из воды.
Во время перерывов ловля запрещена.

Будет просто замечательно, если участники приедут с женами, детьми, подругами. Ничто так не сближает коллектив, как совместное поедание шашлыков!
Приглашаем всех! Соревнование открытое!
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

1. Команда "Сокол"
Хрулёв Алексей (Фидерал)
Четвериков Алексей

2. Команда "Пенсионеры"
Потопахин Николай
Ободов Сергей

3. Команда "Веселые опарыши"
Добрянских Константин (media)
Литвинов Дмитрий (_ли_)

4. Команда "Два центнера"
Рубцов Николай (Меgatron)
Панихин Александр (Алекандр ВОН)

5. Команда "Оптимисты"
Кононенко Андрей (Fidermаn)
Кононенко Ольга (Fishergirl)

6. Команда "Фидерный Твикс"
Перфилов Андрей  (IAN669)
Цивилин Владислав (Vader!!!)

7. Команда "Роджеры"
Полуян Евгений (evgen159)
Полуян Евгений - младший

8. Команда
Окулов Олег
Мороз Екатерина

9. Команда
Селиванов Иван (СЕЛИВАН59)
Оливер Рахе (Oliverus)

Фидерал

Цитата: Фидерал от 20.06.2015, 18:18:349. Награждение

Командный зачёт:
1-е место: медали, дипломы;
2-е место: медали, дипломы;
3-е место: медали, дипломы.

Личный зачёт:
Номинация самая крупная рыба: медаль, диплом.

Подарки от интернет-магазина rybolov.org

Фидерал

Объясняю проезд для иногородних.
Проезжаем Красавинский мост и едем около 35 км прямо, затем будет перекрёсток с круговым движением, нужно повернуть на втором съезде.

На развилке принять вправо и ехать вдоль особо охраняемого природного объекта "Сосновый бор" пока он не закончится, это около 1,6 км от перекрёстка с круговым движением, затем свернуть направо. На высоком берегу будет место сбора, предварительная регистрация и жеребьёвка, затем машины можно перегнать в свой сектор.

Фидерал

vorchun.pechkin

[off-topic]А почему начиная с 7 команды участники команд пронумерованы, а с 1 по 6 нет?  :)[/off-topic]

IAN669

Evgen159

прошу всех Узпокоиться! рыбачить не будем! Выехали раньше чтоб отдохнуть! Впереди еще сутки ,,махать" ,так что на ловим!

Fishergirl

Цитата: evgen159 от 03.07.2015, 20:58:42
прошу всех Узпокоиться! рыбачить не будем! Выехали раньше чтоб отдохнуть! Впереди еще сутки ,,махать" ,так что на ловим!
Сегодня все спокойны как никогда) даже не флудят)

я-кутенок

Фидерал

Фидерал

Вот и завершился очередной рыболовный праздник любителей ловли на английскую донку. Марафон прошёл в тёплой атмосфере взаимного уважения, дружбы и взаимопомощи. :) Размещаю пока результаты соревнований, подробности и фото немного позже.

Megatron

А я вот не доволен своим "выступлением" на марафоне, т.к. что то намудрил с прикормом и он начал работать только в тёмное время суток, а так целый день сидел и бамбук курил - ловил только Саша...Странная ситуация - у Саши работал днём жёлтый прикорм, а мой тёмный нет, в сумерках/ночью наоборот. Предположу что рыба интересовалась светлыми пятнами в воде и подходила туда что ради интереса, ну и на запах, а ночью, как говорится "все кошки серые"...Так что второе место у меня только за счёт Сашиной работы, за что ему огромное спасибо...А так, в целом, всё прошло неплохо.

Фидерал

Отчёт участника.
На жеребьёвке мне с напарником выпал счастливый седьмой номер. :) Это уже настроило на позитив, как и немного принятого "пенного" перед подготовкой к туру. :) Много времени подготовки потратили на перемещение горы "шмурдяка". :)

Замесил пару кг "Дунаев Фидер Лещ" для начала, на воде без ароматики, мелассы и наполнителей. Промер показал наличие не то камушков, не то глиняных "хрящей" на расстоянии 60 метров, так что выставили с Алексеем дистанции по колышкам 61 метр. Поскольку у товарища арсенал пока ещё небольшой и в наличии только лишь 12-футовое удилище на все случаи жизни, я собрал ему Akara Experience Feeder 390/120, который без проблем добивал на выбранный нами рубеж.  Подготовка немного затянулась, так что к моменту старта мы с Алексеем едва успели. Но, как говориться, поспешишь - людей насмешишь. Как оказалось, при промере я собрал вместо 13-тифутого 12-тифутовый Шейк Аджилити. Груз он на выбранную дистанцию докидывал, а вот кормушку с трудом через раз, пришлось собирать 13-футовик. :)
Спустя небольшое время после старта, с правого фланга послышались радостные возгласы - это Иван поймал первого подлещика, на что остальные отреагировали весьма однозначно: ну всё, нам тут делать нечего, Иван снова ловит в первом секторе :D

С погодой несказанно повезло: слабый ветерок и солнышко скрашивали наши часы бесклёвья.
Поскольку расчёт был сделан на вечернюю и ночную ловлю, то днём особо не темповали: 3-6 забросов в час, не больше. Глядя, на каких дистанциях ловят соседи справа и слева, мы для себя решили, что на нашей дистанции наша рыба от нас никуда не уйдёт. :) Хотя, сосед слева - Ободов Сергей, несмотря на небольшую дистанцию, вытащил неплохого леща около килограмма, что было неплохой заявкой на победу в номинации "Big Fish".

Мы же с напарником довольствовались всякой мелочёвкой :)

Так что к концу первого тура мы едва наловили 220 граммов отборной мелюзги :)
Первое взвешивание вызвало массу позитива, все наперебой хвастались "большими" уловами.

К вечеру замесил пару килограммов "Дунаев Фидер Лещ", плюс гороховое пюре в качестве наполнителя, плюс ароматики от GF "Карп Ягодный Микс" и "Карп Перцовый Микс". С "пенного" прешли на "беленькую" :)  

Рыбка стала понемногу расклёвываться.

Соседи тоже не зевали. :)

Так что мы заброс за забросом отправляли свои кормушки в пучину вод и с нетерпением ждали поклёвок, попутно не забывая "принять" для успокоения нервов.

К ночи замесил новый состав: пару пачек "Дунаев Премиум Лещ", остатки горохового пюре, кило пшена, добавил ароматики от GF "Карп Ягодный Микс". Как раньше обходился без венчика и мешал руками - не знаю, реально очень экономит время.
Примерно к полуночи мой напарник "устал" и мне пришлось продолжить ловлю одному, как раз пошёл самый клёв.
Отдельное спасибо Николаю Рубцову, выручившему меня "светляками". Мои почему-то светить отказались (китайский "друг" положил мне их в посылку в подарок)

Чтобы не терять драгоценное время на выкачивание на ослабленном фрикционе, я заменил поводки 0,1 с тонкими крючками №16 на поводки 0,17 с карповыми крючками Guru MWG №14, на крючок 3-5 опарышей. Темп ловли увеличился, но сходов стало немного больше, да ещё и впопыхах промахивался рыбой мимо садка. Памятуя, как иногда не хватает до призовых мест каких-то 30-40 граммов, каждая такая густёрка, улетевшая мимо садка, казалась мне упущенным шансом :) Когда утром вода начала спадать и пришлось переставлять садок, понял, что в садке серьёзная заявка на победу, но и другие участники марафона тоже ночью не спали, а плющили рыбу, так что было пока непонятно, поймали ли мы больше всех.
К 6 часам активность рыбы сошла на нет, да и я уже не мог больше обходиться без сна, поэтому разбудил напарника, а сам пошёл вздремнуть пару часов. Встал в девятом часу, окинул взглядом "поле боя".

Поднялся ветер, который дул справа и немного спереди, так что кормушки уже не долетали на точку ловли, хотя и шнур вылетал "до отсечки" - слишком большую петлю выдувал ветер. Не помогло даже увеличение веса кормушки. Прошёлся по секторам - большинство откровенно скучают, хотя рыба в садках присутствует у всех. Кое-как скоротал время до финального взвешивания - состояние организма после "бурной" ночи оставляло желать лучшего: ливер вибрировал, в глаза словно песка насыпали, голова болит, но настроение ничего :)
И вот, наконец, финальное взвешивание. Почти у всех достойные уловы, даже голова подсака Ивана трещала по швам, но нам с Алексеем удалось наловить больше всех. :)

Это позволило нам подняться на первое место.

Хочу поблагодарить  интернет-магазин rybolov.org, представляющий на рынке рыболовных снастей такие бренды как Surf Master, Akara, Maruto, Comfortika, Tagrider и многие другие, предоставивший такие призы для победителей: безинерционные катушки, сумки для ходовой ловли, кепки и чехол для катушки.

Также большое спасибо участникам, убравшим мусор за собой и за теми свиньями, которые отдыхали там до нас.

Фидерал

Megatron

Фидерал

Цитата: Megatron от 06.07.2015, 06:29:10что то намудрил с прикормом
Я по цвету даже не заморачивался, хотя краска была. Всё равно была ставка на ночь, а ночью какая разница? :) И ещё мне кажется, что разными составами имеет смысл ловить на разных точках, чтобы одну точку не "вырубить".

Фидерал

Цитата: Megatron от 06.07.2015, 11:32:59
...чёрт, пора худеть :)
Коля, ты это понял после подъёма в гору со шмурдяком? :D Я тоже, мягко говоря, подохренел. Последний подъём осилил с трудом. :)

Megatron

IAN669

Тоже черкану немного...
Это была наверно самая эмоциональная рыбалка...
До первого взвешивания я не выловил ни одной рыбки...мало того - у меня не было ни одной поклевки даже... :(я просто не понимал что происходит...менял крючки...поводки...макал наживку в различные дипы...менял количество опарышей...даже комбинацию на крючке  менял - белый-красный-белый-красный... :Dполный ноль...сидел и думал - куда ты приперся? с кем соревноваться? что я тут делаю?
Стыдно было перед Владом - попался ему напарник блин...
Вобщем первое взвешивание - у нас 2 рыбки общий вес - 70 грамм...да еще и у меня не клюет совсем...провал полный...
Покумекал я и понял - либо я перемудрил с прикормом что то либо в том месте просто нет рыбы - неинтересно ей там...
Меняю дистанцию на более дальнюю - на пределе...и начинаю закармливать (спасибо Алексею с его сигналами) темпую так примерно час- полтора...
Первая поклевка была где то пол десятого вечера...потом еще одна...еще...и вот долгожданная рыбка! микро-подлещик...от нуля ушел! продолжаю темп...понимаю одно - рыбу надо поставить на точку - иначе провал будет полным...еще рыбка...еще...пошла крупнее...первый обрыв на вываживании...ставлю сразу же более прочный поводок но с 14м крючком 
И погнали - рыба встала на точку - заброс - поклевка...
Ночью примерно в 2 словил свой личный бонус на 900 грамм...поводил он меня минут 5...но вывел все равно - спасибо Владу за помощь! в общем я темповал понимая что время дорого и можно попросту не успеть наловить вес...К сожалению Влад не докидывал до того места где клевало и у него было немного печальнее чем у меня...а у меня была какая то злость за себя за первую половину - и я стиснув зубы отрывался...
Конечно мы не заняли какое то значимое место...
Но и небыли последними...
Очень все понравилось!

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 06.07.2015, 10:53:50прешли на "беленькую"
Цитата: Фидерал от 06.07.2015, 10:53:50Рыбка стала понемногу расклёвываться.
Так вот в чем хитрость то, в "беленькой", а я то думаю почему у меня клев не важный.  :D

vorchun.pechkin

А почему на общем фото участников не хватает? По протоколу 18 должно быть, на фото 15, ну один это фотограф, а где еще двое? А группы поддержки нынче не было?  :)

Fishergirl

А я черкану немного от себя, так как отчет Андрей думаю напишет позже.
В первом этапе было испробовано много чего, такое ощущение, что закидываешь в ванну, где и рыбы то нет, дистанцию мне особо выбирать не пришлось, сначала закидывала на комфортное расстояние 50 оборотов моей небольшой катушки, а потом, увидев характерную назову "рябь" на воде да и нечего было терять, переклипсовалась чуток поближе. Вечером решила попробовать старый прикорм из морозильника (не известно что, но пахло вкусно, на всякий случай брали, чтоб хоть выкинуть), поклевки были как и днем редкие, а ночью начался самый клев и рыбе было без разницы как мне показалось, что за прикорм. Дипы меня расстроили, не верю пока в их работоспособность. Сходов рыбы у меня не было, что порадовало, но 2 вершинки сломала из-за запутывания лески без натяжения при набивке прикормки. Все команды старались и молодцы что приехали. Считаю, что в целом мы справились, чему подтверждение в кг.  Заряд энергии получен на неделю вперед :)
PS: Многие говорили рыба не клюет, я верю, верю и иду рыбачить)

Фидерал

Цитата: vorchun.pechkin от 06.07.2015, 12:43:37
А почему на общем фото участников не хватает? По протоколу 18 должно быть, на фото 15, ну один это фотограф, а где еще двое? А группы поддержки нынче не было?  :)
Двое не вышли из палатки. Дело молодое... :D

Evgen159

Цитата: vorchun.pechkin от 06.07.2015, 12:43:37
А почему на общем фото участников не хватает? По протоколу 18 должно быть, на фото 15, ну один это фотограф, а где еще двое? А группы поддержки нынче не было?  :)

Команда из 3-его сектора куда-то делась (проснувшись утром, Я их уже не видел,  и отец у меня не стал фотографироваться  на общем плане)

Фидерал

Значит у меня ещё ошибка в протоколе: "Полуян Егений - младший" читать как "Полуян Евгений - старший" :)

vorchun.pechkin

Цитата: evgen159 от 06.07.2015, 12:55:08Команда из 3-его сектора куда-то делась
Теперь понятно почему фамилия у девушки поменялась  :)

Evgen159

Цитата: Фидерал от 06.07.2015, 12:58:04
Значит у меня ещё ошибка в протоколе: "Полуян Егений - младший" читать как "Полуян Евгений - старший" :)

Внесу ясность. Полуян Евгений-младший(ник evgen-159) -эт Я, а Полуян Евгений -это Отец(тот который в очках).

Фидерал

Oliverus

Несколько фоток с моего телефона