Фидерная флудилка.

Автор Фидерал, 24.11.2012, 20:50:56

« назад - далее »

MIGEL

Цитата: Фидерал от 15.07.2017, 15:47:35Не снесёт ничего.
Уже и кормушку не несёт, пока я собирался, тягу выключили.
Кормак 56 г нормально стоит.
Но мелочь задолбала, как у фидеристов хватает терпения эту мелкосрань с такой дистанции тягать?

Александр ВОН

Цитата: MIGEL от 17.07.2017, 10:13:46
Цитата: Фидерал от 15.07.2017, 15:47:35Не снесёт ничего.
Уже и кормушку не несёт, пока я собирался, тягу выключили.
Кормак 56 г нормально стоит.
Но мелочь задолбала, как у фидеристов хватает терпения эту мелкосрань с такой дистанции тягать?

Ох, и не говори!
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Александр1

Цитата: MIGEL от 17.07.2017, 10:13:46Но мелочь задолбала, как у фидеристов хватает терпения эту мелкосрань с такой дистанции тягать?
Да Миша))))А как такую мелкосрань таскать на 8мах или на штык(((((

MIGEL

Цитата: Александр1 от 17.07.2017, 19:21:31на 8мах или на штык
Ну ты сравнил, 40 метров выматывать катушку, или лёгким движением руки за пару секунд стряхнуть надоедливую лаврушку.
При чём на фидер она потеребит, зажуёт крючок больше её рта в два раза, и молчит, зараза, будто и нет её.
На поплавке то всё видно что происходит.

IAN669

vorchun.pechkin

IAN669

Сегодня еду к брату на дачу(Чусовая, Талица) на все выходные.
у нас с ним давний спор что лучше - фидер или дубина с колокольчиком...
Вместе не рыбачили, за исключением одного раза на канале Д, когда клевало только у поплавочников, а донная рыба куда то делась ))
Вот в эти выходные постараюсь показать ему ,на все что способен фидер и я)))

Александр1

Цитата: IAN669 от 21.07.2017, 09:35:29Вот в эти выходные постараюсь показать ему ,на все что способен фидер и я)))
Не подкачай *fisher*

IAN669

Ну в общем где то 1 к 10 ))) Фидер рулит! ))) в итоге на второй день брат убрал свою снасть и начал рыбачить на фидер жены))) в итоге даже поймал "бигфиш" этой рыбалки ))

Александр ВОН

Цитата: IAN669 от 24.07.2017, 09:42:58
Ну в общем где то 1 к 10 ))) Фидер рулит! ))) в итоге на второй день брат убрал свою снасть и начал рыбачить на фидер жены))) в итоге даже поймал "бигфиш" этой рыбалки ))

Молодца! не посрамил фидерную братию.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

kireevim

Цитата: IAN669 от 24.07.2017, 09:42:58Ну в общем где то 1 к 10 ))) Фидер рулит! ))) в итоге на второй день брат убрал свою снасть и начал рыбачить на фидер жены))) в итоге даже поймал "бигфиш" этой рыбалки ))
Молодец)))

Liza

Цитата: IAN669 от 24.07.2017, 09:42:58
на второй день брат убрал свою снасть и начал рыбачить на фидер жены))) в итоге даже поймал "бигфиш" этой рыбалки ))
не иначе снасти у меня волшебные))) только на "бигфиш" работают)))

MIGEL

Провёл тестирование разных кормушек В У-К на тяге.
Самый добычливый вариант - коромысло с онлайн в любом типе кормушки.
Поклёвки такие, что фидер на крупняке в вертикальном положении на полметра отскакивает.

Александр ВОН

Цитата: MIGEL от 04.09.2017, 10:05:33
Провёл тестирование разных кормушек В У-К на тяге.
Самый добычливый вариант - коромысло с онлайн в любом типе кормушки.
Поклёвки такие, что фидер на крупняке в вертикальном положении на полметра отскакивает.

Не понятно, что такое коромысло с онлайн.
Может - трубочка противозакручиватель, к которой кормушка на карабин крепится.
А леска сквозь трубочку ин-лайн продета. Тогда понятно, скользящий монтаж является самым чувствительным, ибо между
крючком и квивером нет груза в виде кормушки, скрадывающего поклевки.
А коромыслом, или "вешайся" обычно называют отводную проволоку для двух и более поводков.

MIGEL

Цитата: Александр ВОН от 06.09.2017, 15:08:15Не понятно, что такое коромысло с онлайн.
В субботу уеду в У-К и зафотаю кормушку с коромыслом.
Этакий гибрид народной пружины и фидерной кормушки. :)
И да, ин-лайн. :)

lamer

Цитата: Александр ВОН от 06.09.2017, 15:08:15
Не понятно, что такое

"Терминология - это врата, скрывающие храм науки от посягательства черни" (С)

MIGEL

В разных источниках рекомендуют делать короткие поводки, что бы они не путались при забросе.
Я применяю поводки такой длины что бы они доходили до нижнего края кормушки в рабочем положении.
Перехлёсты бывают, но не часто, если при забросе кормушка не крутится.
Важна правильная центровка кормушки и плавный заброс.
Работает супер!!! :-X

Александр ВОН

Всегда подозревал, что Аборино и Мулы мекка староверов и местные лещи с этим полностью согласны.

MIGEL

Цитата: Александр ВОН от 12.09.2017, 10:34:08и местные лещи с этим полностью согласны
Я думаю и в других местах с приличной тягой такое же положение.
Объяснение видимо в том, что на тяге кормить точку без полезно, а вот крючок должен быть рядом с кормом.
Этакий гибрид "метода" и пружины.
Схема рабочего положения на дне при наличии тяги.

MIGEL

Дуплет бывает редко и только на мелкой рыбе.
В прошедшее воскресенье попало сразу две сороги по 100 грамм, прикольно.  :)

Perm9lk

Что у вас тут за "наркомания"?  :D Всем привет!  :)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Цитата: MIGEL от 12.09.2017, 10:45:46
Цитата: Александр ВОН от 12.09.2017, 10:34:08и местные лещи с этим полностью согласны
Я думаю и в других местах с приличной тягой такое же положение.
Объяснение видимо в том, что на тяге кормить точку без полезно, а вот крючок должен быть рядом с кормом.
Этакий гибрид "метода" и пружины.
Схема рабочего положения на дне при наличии тяги.

Очень "небезопасный" для рыбы монтаж, можно придумать, что-то по-гуманее. Для чего 2 поводка? 

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 12.09.2017, 21:55:08Очень "небезопасный" для рыбы монтаж, можно придумать, что-то по-гуманее. Для чего 2 поводка?

Отловил таким монтажом в отпуске четыре недели, на рыбалку ходил каждый день, ни чего не поранил и ни кого не зацепил.
Несколько раз ставил два удилища, одно с классической фидерной кормушкой с ПГ, второе с коромыслом.
Монтаж с коромыслом оказался намного уловистее.
Два поводка нужны исключительно для симметрии в работе по гидродинамике как в полёте в воздухе так и в падении в толще воды и для взведения в рабочее положение на дне(не возможно спрогнозировать какое плечо коромысла подведёт свой поводок ближе к кормушке, на схеме приведён идеальный вариант с полной симметрией на дне). Проще говоря что бы ни чего не путалось и правильно работало в полёте и в воде на тяге.
В монтаже есть ещё некоторые несущественные тонкости, не приведённые в схеме.

AndyS

всегда подозревал, что тяжелый "арбуз" с определенным количеством пшенки рулит (ну естессно без тяги)...вот только как "арбуз" держать на тяге без сноса?

MIGEL

Цитата: AndyS от 12.09.2017, 22:52:35.вот только как "арбуз" держать на тяге без сноса?
Как показала моя практика, небольшой снос существенно увеличивает количество поклёвок(особенно товарной густеры).
"Арбуз" на тяге держится исключительно за счёт подстройки угла заброса к силе существующей тяги.
Товарная рыба так же держится ближе к берегу при сильной тяге, при ослаблении тяги, после 20 часов,  крупняк так же отходит от берега. Следовательно и угол заброса меняется, т.е. пытаться держать "арбуз" на одной точке бессмысленно и не продуктивно.

MIGEL

Глядя на мои результаты, местные рыболовы так же стали переходить на схему с коромыслом. :-[

lamer

Цитата: MIGEL от 12.09.2017, 23:43:13местные рыболовы так же стали переходить на схему с коромыслом

Блин...

Выловят всю камскую густеру на фиг...

Как жить?!

Perm9lk

Целых 3 глухих соединения, каждый поводок якорится коромыслом и в случае обрыва основы - вся оснастка на вертлюге. Классический инлайн со скользящей кормушкой по основе и коротким поводком сильно уступает?
Мне самому интересно в чем принципиальное отличие "донных" оснасток от фидерных. В моем представлении мы кормим точку - определённую площадь на дне, и у нас работают 2 привлекающих фактора - "накрытый стол" и механика прикормки, покидающей кормушку. Дальше идёт работа с поводками и насадками. А у донных оснасток привлекает по сути кормушка с кормом и может быть пенопласт визуально, если кто применяет.

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 13.09.2017, 07:54:46А у донных оснасток привлекает по сути кормушка с кормом и может быть пенопласт визуально, если кто применяет.
Так и есть.
Но в отличии от донок, мои кормушки очень неплохо всплывают без всякого дополнительного паруса.
Поначалу я ловил на ПГ с одной точки, собирал хренову тучу мелкой густеры а крупная рыба не подходила.
Однажды на рыбалке попал в компанию полного чайника, - "белый крокодил", леска 0.3, крючки "чёрный крокодил" :),... в общем полный набор, мужик не знал да же что у него на катушке есть клипса. :)
Однако он меня сделал в чистую, и именно потому что у него была оснастка с коромыслом (это я уже понял потом, после анализа ситуации и пробных рыбалок с коромыслом).
На тяге крупная рыба предпочитает тыкаться носом в кормушку, там самая плотная концентрация вкусняшки, подбирать остатки на шлейфе для неё энергозатратно и неэффективно. :)

MIGEL

В монтаже с коромыслом мне особенно нравится поклёвка, она существенно отличается от поклёвок с фидерными монтажами - жесткая и бескомпромиссная, с чёткой само засечкой.
Сходы конечно бывают, но зато не надо обращать внимания на жидкие пощипывания мелочёвки.