Клещи. Кто как борется?

Автор скай, 25.03.2009, 11:07:11

« назад - далее »

Serjant24

+ 100 Еще надо выложить рецепт каши из корней иван-чая :)

Матроскин

Цитата: Serjant24 от 08.06.2011, 00:12:05+ 100 Еще надо выложить рецепт каши из корней иван-чая
Займись на досуге, а? :)

Дима Квок

После последнего клеща в лес вообще не пойду. Лес меня пугает... Всех больше мне не нравится в лесу паутина прилипающая к лицу.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

MIGEL

Цитата: Serjant24 от 07.06.2011, 17:13:28Деготь же получается сжиганием березы, следовательно имеет запах пожарища. Клещ похоже инстинктивно этого запаха боится. У нас в армии про рефтамид не слыхали, а дегтя было в достатке. Ни одного укуса даже за неделю в лесу.
Купил берёзовый дёготь за 80 р  в аптеке и джутовую верёвку за 100 р БОЛЬШОЙ, БОЛЬШОЙ моток в рыбацком.
Взял пластиковый пузырёк от витаминов, с широким горлышком, вылил туда пол флакона дёхтю и затолдкал метра 3-4 верёвки. После этого тщательно поболтал пузырёк и оставил на ночь, весь деготь впитался.
Пока возился измазолся дёгтём, руки до сих пор воняют.
Всё правильно сделал? :)

Serjant24

Ага, только без фанатизма. Веревочку желательно чутка посушить, а то потом одежду не отстирать.

Дима Квок

Что только не готовы терпеть рыбаки ради поклевки. :D *fisher*
+7-919-71-27-111

minotavr

про деготь
Жил как то в Сибири я ,на берегу Енисея.Работал,рыбачил,охотился.Так вот местные использовали деготь в перемешку с Детой,Радет(вонючка така была раньше советская от кусачих)
Цель смешивания этого дерьма была в том,что бы в жару с потом Дета не так быстро изчезала с кожи.Говорят и раздражения от химии было благодаря дегтю меньше.
Пользовались обычно таким составом в июне по сбору черники.В тайге бывало под +45 С  в это время года

артик

Цитата: minotavr от 08.06.2011, 11:33:11В тайге бывало под +45 С  в это время года
ну это уже не от клещей мазались,клещ то и 30 не выдерживает-лапки складывает.

minotavr

Цитата: артик от 08.06.2011, 11:52:51ну это уже не от клещей мазались,клещ то и 30 не выдерживает-лапки складывает
да,в основном от мошки и комара.
ДДТ помогает и от клещей

VITAL

Цитата: артик от 08.06.2011, 11:52:51ну это уже не от клещей мазались,клещ то и 30 не выдерживает-лапки складывает.
5-7 дней жаркой сухой погоды с темп. +30 и активность клещей снижается на 90-95 %

2G

Цитата: minotavr от 08.06.2011, 11:33:11использовали деготь в перемешку
если смешать с какой-нибудь мазью, кремом? никто не пробывал?
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

VITAL

Цитата: minotavr от 08.06.2011, 12:42:45ДДТ
ДДД практически запрещен во всем мире , очень едкий концентрат у него , летучий. Может легко вызывать отек легких. В последнее время в России его применение свелось к 0.
Ни советую пользоваться этим средством , ни сколько не меньше будет эффект  , если пробрызгать одежду простым дихлофосом, ну или его импортным аналогом  фуфанон

minotavr

Цитата: 2GARIN от 08.06.2011, 13:20:48ли смешать с какой-нибудь мазью, кремом? никто не пробывал?
мазь,крем кажеться на солнышке тож быстро растает и стекет вместе с вонючкой
Цитата: VITAL от 08.06.2011, 13:23:18ДДД практически запрещен во всем мире
в те времена это было единственное средство там от кусачих.Я ведь непр него,а про одно из применнений дегтя :)

Serjant24

Деготь еще и хороший антисептик на ряду со смолой ели, пихты и сосны. Антисептические свойства назвал в порядке убывания. Если нет и медикаментов, а вы поранились, то можно присыпать рану сухой смолой вышеупомянутых деревьев. Это предотвратит сепсис и поможет остановить кровь. Млин... не в той теме меня понесло :)

скай

а если тупо штаны пропитать дегтем около ступней? он ведь для кожи неопасен?

Спасибо и до свиданья

Serjant24

Вообще не опасен. Его даже при лечении псориаза применяют. Но снизу мало. Надо чтобы клещ еще и сверху не пролез. Штаны тоже потом не отстираешь

Смысл

Цитата: скай от 08.06.2011, 14:18:01а если тупо штаны пропитать дегтем около ступней? он ведь для кожи неопасен?
И панамку, АВ, тоже пропитайте.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

скай

Цитата: Serjant24 от 08.06.2011, 14:20:31Вообще не опасен. Его даже при лечении псориаза применяют. Но снизу мало. Надо чтобы клещ еще и сверху не пролез. Штаны тоже потом не отстираешь
мне пофигу я в этих штанах на рыбалку тока

Спасибо и до свиданья

скай

Цитата: Смысл от 08.06.2011, 14:23:02И панамку, АВ, тоже пропитайте.
у миня в голове есть нечего

Спасибо и до свиданья

MIGEL

Цитата: скай от 08.06.2011, 14:34:21у миня в голове есть нечего
А умные мысли? :)

MIGEL

Я вчера возился с дёгтем, сегодня руки уже почти не пахнут, может им просто натерется, без всяких добавок?
Как Шварцнегр грязью в "Хишнике". Вот клещ то меня и не увидит :)

Serjant24

Клещ такой ползет с лазерной пушкой на спинке и видит все как хищник, а возле березы стоит migel с удочкой и с ног до головы покрытый дегтем, стараясь не дышать и не шевелиться. Клещ такой на него смотрит и про себя: "тьфу, сцуко, опять береза горелая", и уползает.

MIGEL

Цитата: Serjant24 от 08.06.2011, 17:39:02Клещ такой ползет с лазерной пушкой на спинке и видит все как хищник, а возле березы стоит migel с удочкой и с ног до головы покрытый дегтем, стараясь не дышать и не шевелиться. Клещ такой на него смотрит и про себя: "тьфу, сцуко, опять береза горелая", и уползает.
Ага, примерно так.
Токо я намазаться хочу завтра за грибами, а там сложно будет не дышать, не шевелится и не...

Александер

Пропитывал дегтем "киперку".Жена с дочерью чуть из дома не выгнали :) Копченым припахивает.Ка долго сушить?

Serjant24

Даже не знаю как долго сушить. От веревочки зависит.:)

MIGEL

Цитата: Александер от 09.06.2011, 09:24:12Пропитывал дегтем "киперку".Жена с дочерью чуть из дома не выгнали  Копченым припахивает.Ка долго сушить?
Я то же попал в такую ситуацию, благо ещё проводил эту операцию в ванне, включил вентилятор, быстро вытянуло запах. Лучше это делать на работе, если есть возможность.
Пропитанную верёвочку повесил сушится на работе в кладовке, вчера часика в 4 вечера, до сих пор не подсохла.

Дима Квок

Может стоит чем нибудь развести и с распылителя побрызгать на одежду. Комуфляж подойдет. Без фанатизма. Ацетоном, спиртом- чем разведется. Ацетон только на ХБ. Быстро выветрится на улице и в путь.
+7-919-71-27-111

Serjant24

Я вообще не парюсь, если нет веревочки под рукой. Пальцем мазнул на каждое голенище, затем на запястья и шею (как духи). Ну и в районе пояса можно.

S&K

Цитата: Serjant24 от 09.06.2011, 15:27:00Ну и в районе пояса можно.
С обоих сторон??
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Serjant24

Да хоть с четырех :) Короче надо писать фак по нанесению дегтя на тело-одежду  :D