Клещи. Кто как борется?

Автор скай, 25.03.2009, 11:07:11

« назад - далее »

Redikr

Цитата: Petrovich от 31.05.2010, 11:27:22Такой  в вивате был на космонавтов
а его не подделывают? просто 2 недели назад покупал такой только с красным колпачком...
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

deystar

Цитата: Redikr от 01.06.2010, 00:22:27а его не подделывают?
Никто на этот вопрос не сможет дать стопроцентного ответа. Но будем надеяться что нет.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Карась

в виватах он есь почти во всех
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

CHIN

Цитата: Redikr от 01.06.2010, 00:22:27а его не подделывают?
маловероятно, кому надо подделывать диклофос)))

Monster

Мне кажется если этой дрянью часто пользоваться, то вскоре печень на полку положишь.
Я ничего против Рефтамда не имею, суперзачетно результативное средство, проверил его еще в ханты-манси, ни мошка ни комары 2 часа не приближаются на метр. Но думаю что это что-то типа Карбофоса, а это ужасно вредная химия от которой можно не только блевать и дристать, но еще и зрение потерять.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

JERK

Одной обработки одежды хватает на 2 недели. Ненадо опрыскивать одежду на себе!!!
И смотрите на дату выпуска на днище балона.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Серый В.

Покупал синий рефтамид в социальной аптеке на Комсомольской площади за 63 р.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Дима Квок

OFF и меня подвел. В прошлые выхи. Ладно здоровый сцука оказался. Хотя я с утра набрызгал себя,  трех детей, двух друзей.  Брызгал без фанатизма края одежды. Клещ обнаружился только один и вечером. И ладно не у детей.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

DGV

сидите дома !нуевонах !самая надежная борьба -это в лес не ходить !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Дима Квок

Сцука а какой он шустрый! Когда я его вытащил, он в майонезной банке начал круги наматывать, на стекле ему не скользко!
+7-919-71-27-111

VITAL

Цитата: Дима Квок от 05.06.2011, 03:02:14
Сцука а какой он шустрый! Когда я его вытащил, он в майонезной банке начал круги наматывать, на стекле ему не скользко!
Клещ за свою жизнь проползает 10  , в крайнем случае 15 метров. Шустрость наверно вызвана самоспасением.

Дима Квок

Крови моей дикой хапнул  :D
+7-919-71-27-111

Serjant24

Х.з я рефтамид только от комаров летом пользую. А от клеща все равно деготь. Он меня еще не подводил не зависимо от срока годности.

2G

Цитата: Serjant24 от 05.06.2011, 14:09:16Х.з я рефтамид только от комаров летом пользую. А от клеща все равно деготь
а я наоборот...и в последнее время всегда беру с собой (если на несколько дней) дегтярное мыло, умоешься, остается запах- мошка не так лезет, и мелкие раны, ссадины на руках (обычно в походах бывает) моментом заживают....:)
Цитата: Serjant24 от 05.06.2011, 14:09:16все равно деготь
а где берешь...тоже бы приобрел...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Serjant24

В любой аптеке продается в бутылочках маленьких. Дегтярное мыло у меня тоже есть. Кстати, лучшее средство от перхоти.

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

as

Цитата: Serjant24 от 05.06.2011, 14:09:16А от клеща все равно деготь.
прямо на тело наносите?
а если дегтярным мылом одежду натереть?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Не надо на тело. Я уже писал, что пропитываешь веревочки и повязываешь на сапоги, запястья и можно вокруг шеи по верх воротника

Дима Квок

Клещ видимо боится в смоле увязнуть...и валит от запаха.
+7-919-71-27-111

Serjant24

Деготь же получается сжиганием березы, следовательно имеет запах пожарища. Клещ похоже инстинктивно этого запаха боится. У нас в армии про рефтамид не слыхали, а дегтя было в достатке. Ни одного укуса даже за неделю в лесу.

Дима Квок

В разведке плохому не научат! Это надо обратно засекретить чтоб информация врагам не досталась.  :D :)
+7-919-71-27-111

Serjant24

Хватит! Я из-за этих секретов млин, 6 лет не мог дальше сочи уехать  :D Я вас еще научу хлеб из синего лишайника печь в лесу :)

Дима Квок

Вкусный хлебушко? Если все будем знать не будет смысла работать!
+7-919-71-27-111

Serjant24

Цитата: Дима Квок от 07.06.2011, 20:18:51Вкусный хлебушко?
Дрянь, но сцуко в 2 раза калорийней пшеничного :)

Дима Квок

Меня лес теперь только зимой пугает!
+7-919-71-27-111

Serjant24

Матроскин

Сержант, можно Вас попросить тему создать "Выживание в лесу" со всякими такими фенечками, от дегдя ( в том числе как готовить деготь) до хлеба из лишайников... Ей Богу, полезная тема была бы... Спасибо.

Sharkyn

Serjant24

Я понятия не имею как в лесу готовить самому деготь :) А выживание в лесу... Это множество способов для множества "лесов". Этому на практике учить нужно, а 3-4 основных правила все со школы знают