Клещи. Кто как борется?

Автор скай, 25.03.2009, 11:07:11

« назад - далее »

DGV

да ,у мну товарища цапнул в начале сентября . . .
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Сепа

Дихлофосом их, дихлофосом!!!  *crazyhunter**skull* Я когда в инфекционной лежал с инцефалитом - мужичка привезли. Он сказал, что каждый год прививки ставил. Позвоночник продырявили - два ХХ на лицо. Клещ, собака, залез ему в конец (в мочеиспускательный канал) и там его саданул *suicide*. Я прикидываю как ему его выковыривали *g_werewolf* - во блин не повезло мужику. :o
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

IceCream

а мне вообще с ними не везет, и как не пробовал бороться, было 11 укусов *skull*, но слава богу обошлось

VITAL

Цитата: migel от 13.04.2010, 11:07:01в сентябре.
очень редко , это нужно , чтоб лето было слишком дождливым и пасмурным и очень теплый ( даж жаркий ) сентябрь. У нас такого в последнее время не наблюдается

Kibalchish

Laska

Клещи не любят сосновые леса (там их минимум) и любят папоротники. Активность зависит от погоды: наиболее активны в теплую, сырую и пасмурную, наименее - в жаркую и солнечную соответствнно. Недели 1,5-2 30-градусной жары и их можно сказать, что нет... А так могут и в октябре быть при нужных погодных условиях. Старый дедовский способ - осматриваться каждые 2 часа и носить светлую одежду, не ходить по кустам, заправлять брюки в высокие сапоги (и вообще закрытая одежда). Вообще клещ переносит разные болезни и прививка совсем не факт, что поможет... вернее, поможет, но не от всего

Chukcha

Цитата: Laska от 13.04.2010, 13:30:39носить светлую одежду,
Проводил эксперимент пару лет назад, брал два куска ткани: белую, и темно зеленую, и волочил по траве. Так вот на белой клещи были, а на зеленой не было. Точного объяснения не могу дать данному явлению, но этот факт потом еще пару раз подтверждался личными наблюдениями.
По большей части охотник, чем рыбак.

Kibalchish

Эт уже научно доказано, что к светлому клещ лучше липнет, чем к темному!!!

VITAL

носить светлую одежду,
Наоборот , на белую одежду они и идут. Как врач-дезинфектолог говорю :) Даже после противоклещевых обработок,  проводят контрольные замеры на эффективность работ. Берут белое вафельное полотенце и таскают по полю на веревке.

Сепа

Короче, лучшее средство от клещей - сидеть дома в тёмных одеждах. *bot* *rus* *bbuh* *skull*
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Serjant24

Цитата: Nik Nik от 13.04.2010, 10:19:36А где взять веревочку из пеньки и березовый деготь?
Деготь продается в любой аптеке, а бечевка в любом хозяйственном или садоводческом магазине. Не обязательно из пеньки, лишь мы была относительно прочная (дабы по кустам не обрывалась) и желательно из натуральных волокон, т.к запах дегтя лучше держится.

Nik Nik

Цитата: serjant24 от 13.04.2010, 15:08:15
была относительно прочная (дабы по кустам не обрывалась) и желательно из натуральных волокон, т.к запах дегтя лучше держится.

Запах дегтя потом и от одежды будет и от тела... Помню как при подстрижке овец смазывали раны дегтем, так потом как дегтярная вонючка ходил...
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

MIGEL

Цитата: serjant24 от 13.04.2010, 16:08:15Деготь продается в любой аптеке, а бечевка в любом хозяйственном или садоводческом магазине. Не обязательно из пеньки, лишь мы была относительно прочная (дабы по кустам не обрывалась) и желательно из натуральных волокон, т.к запах дегтя лучше держится.
Понял, попробую. *hi*

VITAL

Цитата: Nik Nik от 13.04.2010, 16:22:40Запах дегтя потом и от одежды будет и от тела
Это точно , зачем изобретать велосипед? Сейчас куча всяких репелентов продается в магазинах. Ни каких проблем с ними.

xodok

поддерживаю. Рефтамид таежный антиклещ рулит от всех насекомых. Я только им смог около дома муравейник вывести - больше никакие средства не помогали. Однако в магазины его до сих пор не завезли.

VITAL

"Gardex",«Гал-рэт», вот эти могу посоветовать , хорошая вещь.

Serjant24

Да, деготь пахнет не ахти. Кстати с рук он легко смывается каплей подсолнечного масла. Плюс использования дегтя в том, что он сутками не теряет своих репеллентных свойств при любой погоде и относительно дёшев. Одной бутылочки на сезон хватит . И служебные собаки на него не реагируют :)

CHIN

Цитата: Laska от 13.04.2010, 13:30:39Клещи не любят сосновые леса (там их минимум)

Не верное утверждение, несколько лет назад ходили в поход на лесное озеро, лес исключительно хвойный, в основном сосна. Пошли с другом за дровами когда вернулись снял с себя 11 штук!!!Бродили по кустам не более 30 мин.

antonf

Цитата: WWW от 25.03.2009, 12:15:32первую весной, вторая через полгода, третья через год
Наоборот,парвая в октябре ноябре а вторая весной.

antonf

Цитата: артик от 30.03.2009, 11:55:57Прививка поможет(не всегда) только от энцефалита,есть еще болезни.
Вакциной заражается организм,тем самым сокращая срок жизни(любая вакцина)
Чего то все как то не думают о том,что принимая любые лекарства,одно лечится,а другое калечится.
Я видел последствия энцефалита,с ним можно бороться,кто захочет попасть по кнопке на клаве,тот попадет.
Вот давайте утрировать только не будем ! Вакцинация рулит и без неё ни куда .Может тогда и от оспы привеватся не нужно ? Если бы не вакцинация разных болезней то ещё не известно как бы мы развились.Вот веселуха то будет собирать всё своё хотение чтоб по клавише попасть ! И не было бы ни каких последствий и не видели бы вы их если бы человек был привит.

antonf

Цитата: артик от 04.04.2009, 15:23:11убил,выкинул
Выкидывать не нужно,а давить категорически не надо ! Нужно просто его сжечь.

antonf

Цитата: артик от 04.04.2009, 15:23:11На шее он чуствуется и снимается
Далеко не всегда можно его почувствовать особенно если сами достаточно активны лучше почаще проверять ощюпывать шею и уши в нутри и снаружи. При раздевании проверять все укромные места типа подмышек пупка гениталий,уши .Уж очень он любит эти места.

antonf

Цитата: Максималист от 04.04.2009, 18:53:49Рефтамид Таежный рулит просто ацко.
Таёжный вещь  хорошая.Но главное не раслаблятся и после лесо внимательно осмотрется.
Цитата: Максималист от 04.04.2009, 18:53:49штанине несется снизу. До коленки добежал, остановился, постоял, лапки подогнул и крякнул.
Бегать они в принцепе не могут.А как проверил что он крякнул ? Кардиолограмму снял ? :)

antonf

Цитата: артик от 05.04.2009, 13:52:23Ни разу не видел и не слышал,чтобы пьяный,сняв с себя клеща, заболел,с трезвыми бывало по другому
Это байка .Как мы русские любим все болезни спиртом лечить !

antonf

Цитата: артик от 14.04.2010, 00:28:01другана моего прямо в глаз укусил,шоколадный.
:o :D :D :D

CHIN

Репеленты не вывозят чаще всего, имхо. Мне впивались 2 раза - в шею, и в затылок. Чаще осматриватся, плотнее одеваться, больше никак от них не защитишься...

Kibalchish

Цитата: артик от 14.04.2010, 00:28:01прошлой весной мне меж булок один впился,чуток тоже не дополз Smiley,2 июля с ходоком мы шлялись по кустам
Кто доставал- ходок? :D :D :D

minotavr

Цитата: артик от 14.04.2010, 00:32:40Я верю своим глазам.Я не видел пьяных,чтобы они заразились.
Да здравствует синька *drink*

antonf

Цитата: Карась от 12.04.2010, 23:29:46а где ети клещи то живут, кто говорит вт раве, кто говорит на кустах. кто говорит что они ваще летают.....
Самая большая концентрация в траве по опушкам, по обочинам дорог и по обочинам звериных троп.Потом потом любой лиственный кустарник и лес.Не любит хвойный лес.

antonf

Цитата: артик от 14.04.2010, 00:32:40Сказка ложь,но в ней намек.
повторюсь наверно,но с себя я двух дохлых снял,в угаре был.
Я верю своим глазам.Я не видел пьяных,чтобы они заразились.
А на проверку клещей с этих пьяных кто небуть здавал ? Просто  слава богу людям повезло что клещи не заразные были.