Личное подворье, животноводство

Автор Байкерден, 07.08.2015, 15:35:34

« назад - далее »

Байкерден

Как говорится ВЭЛКАМ!
Пообщаемся, поделимся впечатлениями и вообще.
Сообщения, содержащие коммерческие предложения, не приветствуются!
У меня родители держат курей и индюков, мне очень нравится раз в неделю приезжать посмотреть и покормить их :D

2G

Цитата: Байкерден от 07.08.2015, 15:35:34мне очень нравится раз в неделю приезжать посмотреть
отчот без фото- байка (с)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Жихарка

Кур к следующему лету планирую приобресть. Такшто флудим, а я почитаю)
К

Карась

Цитата: Жихарка от 07.08.2015, 16:11:05Кур к следующему лету планирую приобресть
такая же фигня, так что делимся опытом)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

CHIN

если заняться нечем кур можно держать, всю остальную скотину лесом.

Segastep

А у меня инкубатор есть! И цыпочек вывожу своих :)

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Segastep

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Anton

Держу кур, индюков, кроликов. Всеми доволен. Нынче решил взять бройлеров  *suicide*

vitekfish

Палыч

Кур различных в общей сложности полста штук... Чисто для себя :) Учитывая все расходы, если ростишь для себя -не окупиться никогда, но после своего яйца, курятины-фабричное едой уже не воспринимается  *skull*
На очереди-коза...

Борода

Цитата: Anton от 09.08.2015, 00:01:34
Держу кур, индюков, кроликов. Всеми доволен. Нынче решил взять бройлеров  *suicide*
Держали кур, индюков, бройлеров. Счас только десяток несушек только для яиц (уходят естеств. смертью от старости или несчастного случая).
Бройлеры жрут как свиньи, поведение тоже свинское *fie* если нет халявного корма, то невыгодно.
О индюках самые светлые воспоминания- интеллигенты в птичьем сообществе *ok* Пока мелочь и самки не поедят- индюк их охраняет и к кормушке не подходит. Очень любят ароматиз. растения типа мелиссы, мяты, чеснока и лука. Вечером предпочитали спать на деревьях (если не загонишь в курятник :)). Яйца крупные и очень вкусные *ok* Мясо тоже очень нравилось, недаром во многих странах традиционная рождественная индюшка. С последнего индюка получилось 13кг чистого диет. мяса. Индюк целые представления устраивал при виде проходящего народа, да и рядом постоять (покурить) любил, молодых индюшат (брали на фабрике) сразу принял под крыло и долбил всех кто посмеет к ним приблизиться. Не стали держать, т.к. жалко их резать- все понимают в отличии от курей.
Кроликов держали соседи и держат родственники под Ергачем, на них, бывает, необъяснимый мор (какая-то инфекция), как правило, в течении нескольких дней все погибают.
Курицы бывали разные. Была "Барыня"- не от мира сего :) Любила сидет на ветках деревьев, смотреть телевизор на кресле (когда зимой притворялась заболевшей), по естеств. надобности ходила на газетку у входной двери :) Нравилось ей находиться при людях а не в курятнике :)
Была "Цыганка"- каждое утро сваливала из загона в соседние огороды поднимаясь как поползень по рабице, а вечером еле волоча свисающий зоб приходила спать в свой курятник, там ночью и яйца откладывала.

vorchun.pechkin

Цитата: Борода от 09.08.2015, 16:44:47Кроликов держали соседи
Цитата: Борода от 09.08.2015, 16:44:47на них, бывает, необъяснимый мор
Их кормить чем попало нельзя, нежная скотинка, не каждую травку можно дать, а если комбикорм перепутать, то тоже могут сдохнуть.
Перестали живность всякую держать по причине некому забивать, раньше отец колол, он у меня из сельской местности, а я уже в городе воспитанный, не могу я пернатых и пушистых убить, когда кролей и курей последних убирали, соседа приглашали :)

Байкерден

Цитата: Борода от 09.08.2015, 16:44:47интеллигенты в птичьем сообществе
в прошлом годе было 4 индюшки (одна поменьше раза в потора, 3 других примерно одинаковые) и один индюк. эти 3 индюшиные бабы дрались каждый день не по разу заклевывая шеи и головы в кровь, душили друг друг дружку в шею впивались, но маленькую почти никогда не трогали, потому что сразу можно было отхватить от самца сильный четкий и смачный клевок прямо в темечко.
Поначалу пробовали их мирить, разнимать :) : растащишь за шеи по разным углам, один хер через полчаса по новой - все стены в крови. Как то утром сильно поднадоели эти разборки и, как нам показалось, виновницу драки ухватив за шею увели в другой одиночный курятник (КПЗ). естественно все сразу присмирели, есть наотрез отказались и хором начали икать(реветь). рев этот стоял до двух часов дня, потом мне жалко стало и выпустил заключённую. Та бегом вернулась вернулась к своим, при заходе в курятник ей каждый сородич отвесил зачетный подзатыльник, та покорно их приняла и повесив голову ушла и забилась в дальний угол. И только тогда они стали кушать :)

Пермяк ТТ

Цитата: Байкерден от 10.08.2015, 09:04:49
в прошлом годе было 4 индюшки (одна поменьше раза в потора, 3 других примерно одинаковые) и один индюк. эти 3 индюшиные бабы дрались каждый день не по разу заклевывая шеи и головы в кровь, душили друг друг дружку в шею впивались, но маленькую почти никогда не трогали, потому что сразу можно было отхватить от самца сильный четкий и смачный клевок прямо в темечко.
Поначалу пробовали их мирить, разнимать :) : растащишь за шеи по разным углам, один хер через полчаса по новой - все стены в крови. Как то утром сильно поднадоели эти разборки и, как нам показалось, виновницу драки ухватив за шею увели в другой одиночный курятник (КПЗ). естественно все сразу присмирели, есть наотрез отказались и хором начали икать(реветь). рев этот стоял до двух часов дня, потом мне жалко стало и выпустил заключённую. Та бегом вернулась вернулась к своим, при заходе в курятник ей каждый сородич отвесил зачетный подзатыльник, та покорно их приняла и повесив голову ушла и забилась в дальний угол. И только тогда они стали кушать :)

я в позапрошлом году в Красном восходе взял курей по 250 р за штуку и перепелов не помню по скоко. Увез в Качку на дачу - все лето свежие яйки - кайф. Октябрь-топор-мясо :)

Борода

Цитата: Байкерден от 10.08.2015, 09:04:49

У нас такого не было *fie* Было 6 индюшек и один взрослый индюк (еще с курями)- никаких разборок *ok* все по ранжиру :D. Правда более слабых индюков пришлось убрать- дрались за главенство  :) Индюшки кушают- индюк наблюдает, поели- сам пошел поклевать и только потом допуск курей :). Появились молодые индюшата- им приоритет, потом бабам и лишь потом курям. Но индюк трахал всех и все *swoon* даже перевернутый тазик с едой :D
А у куриц (несушек) постоянно разборки за главенство в стае :)
Про бройлеров отдельная песня *suicide* *fie* :(

Байкерден

Цитата: Борода от 09.08.2015, 16:44:47Вечером предпочитали спать на деревьях
по соседям не разлетались?
своих выпускаем строго под надзором(любят мамины цветочки поесть :) ) и уже когда урожай собран.
Цитата: Борода от 09.08.2015, 16:44:47жалко их резать- все понимают
ага. одного отлучаешь от стаи и всё, с неделю все понурые ходят, болеют.

Борода

Цитата: Байкерден от 10.08.2015, 10:52:36по соседям не разлетались?
Cвоих деревьев хватало *ok* да и на крыше нашего дома пристраивались :) Как-то ворье в наше отсутствие зашло в огород и вырезало всех кур *swoon* индюки разлетелись *ok* Дык одну индюшку пришлось шестом сбивать со скворешника в огороде у соседей :D как еще шест выдержал :)

Crimea

Карась

хочу нынче куриц несушек освоить, подскажите с моделью курятница, тонкости и нюансы? еда, содержание? может посоветуете где что почитать
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Борода

Цитата: Карась от 17.03.2016, 22:24:53с моделью курятница, тонкости и нюансы
Хоть из картона :) лишь бы не холодно было и не очень тесно, обязательно насест и гнездо (ящик с сеном или опилками) для откладывания яиц. Из курятника выход в огороженный загон нужен.
Питание от возраста :) взрослых кормим только вареными очистками с крупой, старым хлебом (не зеленым) с добавкой рыбными отходами (без рыбы несутся плохо), обязательно добавки травы (сена) и т.д. И ни какого комбикорма...

Карась

vorchun.pechkin

Цитата: Борода от 17.03.2016, 22:57:27обязательно добавки травы (сена)
Когда курей держали крапиву и лебеду измельчали и в комбикорм  добавляли. Я даже на заводе траворезку делал, как большой блендер, только ножи снизу :)

Борода

Цитата: Карась от 17.03.2016, 23:04:52
Цитата: Борода от 17.03.2016, 22:57:27И ни какого комбикорма...
почему?
Некачественным можно отравить кур, да и в обычный идут всякие добавки (гнилая рыбно-костная мука и т.д.). Вкус яиц резко отличается при кормежке крупой (зерном) и комбикормом. Проверено :-[ И нормальной травы побольше. Дынные и арбузные корки, кабачки и т.д.

Байкерден

Цитата: Борода от 17.03.2016, 22:57:27Хоть из картона  лишь бы не холодно было и не очень тесно, обязательно насест и гнездо (ящик с сеном или опилками) для откладывания яиц
всё верно, но и при всем этом яйца могут снести где не попадя (где приспичит).
Цитата: Борода от 17.03.2016, 22:57:27с добавкой рыбными отходами (без рыбы несутся плохо
ага. еще когда перекармливаешь тоже не очень несутся, ну и покой и стабильность нужна, другой человек покормил или на уазике в сугробе застрял- создал неестественный шум- всё немного отражается на "удоях". Но как правило если после какого либо возмущения на пару-тройку яиц меньше, то на следующий день на 1-2 больше получается.
Цитата: Борода от 17.03.2016, 22:57:27И ни какого комбикорма...
мои подмешивают комбикорм раз в сутки примерно. в чем его минус?
Цитата: vorchun.pechkin от 17.03.2016, 23:14:30Когда курей держали крапиву и лебеду измельчали и в комбикорм  добавляли.
летом 2 мешка крапивы заготовил- это культура лучше всех уродилась на моем огороде :)))))

vorchun.pechkin

Цитата: Борода от 17.03.2016, 23:32:58нормальной травы побольше
Мы по осени курям всю ботву с огорода скармливали, даже не измельчали, через сетку в загон охапку кинешь, они с радостью ее щиплют.

vorchun.pechkin

Борода

Цитата: vorchun.pechkin от 17.03.2016, 23:44:48
Цитата: Борода от 17.03.2016, 23:32:58нормальной травы побольше
Мы по осени курям всю ботву с огорода скармливали, даже не измельчали, через сетку в загон охапку кинешь, они с радостью ее щиплют.
Летом каждый день у внучки работа- травы нарвать побольше, улиток и червячков и курям в загон :) Осенью (после уборки урожая)- свободный выгул по огороду. Ессно курям :D

Байкерден

Цитата: Байкерден от 10.08.2015, 09:04:49в прошлом годе было 4 индюшки (одна поменьше раза в потора, 3 других примерно одинаковые) и один индюк.
ну теперь уже в прошлом годе 2015 было тоже 5 индюков: 2 мальчика 3 девочки. вели себя вроде как получше и потише, но какие то они не такие были- не было того братства + у пары индюков развилась опухоль или как её, не помню, когда в суставе жидкость накапливается. Видимо птенцами пострадали - пришлось скушать чуть раньше времени.
в этом году решили штук 10-15 взять и бройлеров штук 30-40.
бройлеры конечно те еще свиньи, но блин вкус курицы ИЗ ДЕТСТВА не на что не променяешь, а то что в магазах, прости господи.... этож чем их пичкают, если они за 42 дня набирают 1,5-2 кг? у нас за это время только грамм 700 были :) 

Байкерден

Цитата: vorchun.pechkin от 17.03.2016, 23:47:22Цитата: Байкерден от Сегодня в 23:43:34
2 мешка крапивы заготовил
Маловато будет.
сушеной! но маловато на 15 голов на зиму. да.

Байкерден

Цитата: Борода от 17.03.2016, 23:48:37, улиток и червячков и курям в загон
виктории ягоду им- вот тут американский футбол начинается!!!