волки

Автор артик, 06.07.2010, 14:34:29

« назад - далее »

РиО

Цитата: Эрл Асмур от 20.12.2010, 13:22:05а разве отменили лицензию бесплатную на лося за убитого волка?
Давно.

Ни нада бла-бла-бла. За одного волка, акцентирую: Волка !!!  дают лицуху и путёвку  в то хоз-во в котором добыт волк.

Либо на кабана либо на сиголетка ! единственный момент что шкуру или самого волка нужно предявлять инспекции, впоследствии составляется акт и выдаёца лицуха с путёвкой !

пысы Несите вашего волка-выкуплю
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

может азиата кокого нибудь?
Они огромные,страшные,всех попалам сразу перекусывают.
вспомнилось:У рдственника при входе табличка с надписью
Моя собака добежит до забора за 5сек,а ты сможешь? :)

Эрл Асмур

Цитата: РиО от 20.12.2010, 16:17:53Ни нада бла-бла-бла.
Сылвенское, Губахинское, Бабкинское, Колчимское, Русский Лес - за волка лицухи не дают. Список можно продолжать.

РиО

Цитата: Эрл Асмур от 20.12.2010, 16:48:13Список можно продолжать.

Ты щас кому больше вериш ? Я же русским языком написал что готов предоставить тебе лицуху и путёвку !  кроме того дополняю что за Двух волков получиш полноценную лицуху на  Лося !

Ещё вопросы есть ?

Эрл Асмур

Цитата: РиО от 20.12.2010, 16:51:23Я же русским языком написал что готов предоставить тебе лицуху и путёвку !
Ты охотхозяйство? Нет? Разговор шел о постороннем человеке. Ему лицуху на лося за волка не дадут.

РиО

Цитата: Эрл Асмур от 20.12.2010, 16:53:55Ты охотхозяйство? Нет?

Лицо приблежённое к  императору инспекции ! Я те говорю ! *ok*

Кстати где эта шкура ?   Можно её предявить !!  Я на полном серьёзе !

Эрл Асмур

Да ты у нас кругом лицо приближенное. :) Лучше скажи, где-то можно кусок пластика полтора см толщиной нарыть? Хочу отцу ружо до ума довести, проставку надо между прикладом и ствольной коробкой ставить. :)

РиО

Какого такого пластика ? какого ружья ?  Пластик 1.5см  он же твёрдый и тяжёлый !!
Давай конкретику !

артик

вы тут это...
на какайте в моей теме про волков.
Мне,не имеющему ни хрена ничего ничего дадут путевку на лося *olen'* ,с её последующей продажей заинтересованным лицам?

minotavr

Цитата: артик от 06.07.2010, 14:34:29как это сделать безопасно и волкам не навредить.
начало темы. :)

Александр84

Есть ли у кого то опыт охоты на волка со снегохода? Зовут в Казахстан в декабре, мож. кто каие тонкости и особенности знает?

РиО

Цитата: Александр84 от 13.09.2012, 12:46:24Есть ли у кого то опыт охоты на волка со снегохода? Зовут в Казахстан в декабре, мож. кто каие тонкости и особенности знает?

Я бы составил компанию, ничего особенного нет просто гоняют в местах вероятного скопления или там где знают наверняка и стреляют с подъезда,  если снега много то волков просто загоняют по полям или стреляют с карабинов.
У меня друзья тож ездили в те края.

alex253

Не знаю как в Казахстане, но у нас с этого года какое-то ужесточение "наказания" появилось за езду на снегоходе с заряженным ружом....

РиО

Цитата: alex253 от 20.09.2012, 12:00:38Не знаю как в Казахстане, но у нас с этого года какое-то ужесточение "наказания" появилось за езду на снегоходе с заряженным ружом....

Хм как это с этого года ?

Без специального дополнительного разрешения в котором конкретно указан вид охоты на волка езда с разчёхленым оружием почти всегда было Запретным делом за исключением того короткого времени в связи с постновлениями путина которое также быстро  отменили

Andy12345

Про Кусью, которую я однажды проезжал:

Там, где исчезают люди, появляются хищные звери. По ночам к поселку стала подходить стая из шести матерых волков. Разделившись на пары, они обходят улицы в поисках собачек, словно это их собственная охотничья территория. Под утро около самых изб слышится волчий вой и визг несчастных псов, брошенных людьми, которые прячутся в своих домах.
Газета «Звезда»  23 апреля 2010

http://hram-chus.narod.ru/p159aa1.html

Сергей Р

Подскажите пожалуйста! за волка,что сейчас положено? Имею в виду лицензия или деньги.

РиО

Цитата: Сергей Р от 24.10.2015, 20:58:39Подскажите пожалуйста! за волка,что сейчас положено?

Для начала получить путёвку в охотинспекции.

А после добычи зверя в Охоинспекци получить акт на добытый био-ресурс и получить лицензию на отстрел лося в том районе где был добыт волчище..

Вся остальная добыча Санитара леса без предварительных надлежащих разрешений считается браконьерской и подлежит штрафу.

oleg 73

Цитата: РиО от 25.10.2015, 00:24:06Вся остальная добыча Санитара леса без предварительных надлежащих разрешений считается браконьерской и подлежит штрафу
а,если его добыть и заморозить как америкосы Бен Ладона,а потом бумаги получить,прокатит,нет???))))

Сергей Р

Цитата: РиО от 25.10.2015, 00:24:06получить лицензию на отстрел лося в том районе где был добыт волчище..
Ссылочку на закон по данному вопросу не дадите? Буду оч. признателен.

antonf

Цитата: Сергей Р от 26.10.2015, 19:44:29Ссылочку на закон по данному вопросу не дадите? Буду оч. признателен.
Позвоните в городское охот хозяйство и скажите что хотите волка добыть и что для этого нужно мол,Вам там всё популярно объяснят.Предъявить шкуру волка и получить лицензию Вы можете хоть через год хоть через 2 хоть через 5 главное что бы надреза на шкуре на установленном месте не было.(Надрез делают в инспекции,что бы повторно шкуру не впихнули)

Сергей Р

Цитата: antonf от 28.10.2015, 15:40:24волка и получить лицензию Вы можете хоть через год хоть через 2 хоть через 5
На основании какого закона?????

antonf

Цитата: Сергей Р от 28.10.2015, 20:00:39На основании какого закона?????
Зайдите на сайт Пермской краевой федерации охотников и рыболовов,так есть вся правовая информация связанная с охотой.

Сергей Р

Цитата: antonf от 28.10.2015, 15:40:24Предъявить шкуру волка и получить лицензию Вы можете хоть через год хоть через 2 хоть через 5 главное что бы надреза на шкуре на установленном месте не было.(Надрез делают в инспекции,что бы повторно шкуру не впихнули)
Действующим законодательством премирование за добычу волка не предусмотрено.В связи с внесением волка в объект охоты установить стоимость путевки в размере 1000 рублей за голов
Такой ответ я получил в  краевой федерации ОиР.   

grub

Нормально и волка убей и ещё им деньги заплати, ничего не треснет?

borovik

Цитата: grub от 30.10.2015, 11:48:05убей и ещё им деньги заплати
скоро и ворону охотничьим видом сделают :)

РиО

Цитата: Сергей Р от 30.10.2015, 11:40:08Такой ответ я получил в  краевой федерации ОиР.

Только что общался  с охот=инспекцией. Да выходит что так и есть.
Краевое правление наше отказывается от поощрений.
А охотпользователи угодий и рады радёшенки продавать

Чтож подождём два-три года  пока расплодятся а потом видно будет когда по деревням скотину и собак сожрут .
Виват Единая Россия.

opard

Цитата: РиО от 30.10.2015, 15:26:22пока расплодятся
а расплодятся ли? если кушать им нечего будет!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

РиО

Цитата: opard от 30.10.2015, 16:00:33а расплодятся ли? если кушать им нечего будет!

Волки хорошо плодятся и развиваются осваивая всё новые и новые районы.
Это прописная истина.

Кроме человека у волка нет регуляторов. А добыть волка не просто.

opard

Цитата: РиО от 30.10.2015, 16:27:12Кроме человека у волка нет регуляторов.
да ладно...
если не будет еды... как они размножатся?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

antonf

Цитата: Сергей Р от 30.10.2015, 11:40:08Действующим законодательством премирование за добычу волка не предусмотрено.В связи с внесением волка в объект охоты установить стоимость путевки в размере 1000 рублей за голов
Такой ответ я получил в  краевой федерации ОиР.
Видимо недавно додумали. В поза том году нам ещё давали за волков лицухи.