Снаряга поплавочной удочки на Хариуса

Автор vimarg, 06.07.2010, 21:49:21

« назад - далее »

bait

Цитата: Rei от 12.11.2010, 13:14:23
1. - не пойдет. ветер и волна легко справляются с ними.
2. - не видел в магазинах. кроме того. для щеклеи - грубоват по моей имхе
1. Ловлю махом в ветер-он справляется с ветром-не наоборот.
2. Что и в Фиштехе нет? *suicide*Причём тут щеклея?

Амбал

Цитата: bait от 11.11.2010, 20:46:27Поплавки надо такие
Поплавки на харю я делаю из коры сосны,и цвет нешугающий рыбу и размер сам подбираю.

DGV

пенопласт твердых пород -рулит !имхо конечно
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Боrisычъ

на своей мелкой речке, уже лет 20 ловлю на бамбуковую удочку 2,5 метра с намоткой лески на крючки примотанные к телу удочки, леска 0,16, поплавок исключительно из пробки от вина со спичкой или зубочисткой вместо стержня(поплавок в основном круглой формы) обязательно подпаливаю снизу спичкой шоб темный был и не пугал рыбу, сверху можно немного подкрасить белой краской (лаком), внизу мормышка (капелька или глазок, белгого, медного или желтого цвета, последний предпочтительней), легкая и простая снасть для микро речек...ток в машине такую возить не особо удобно...
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

Север.

специально под это дело купил маховую удочку new hunter-b. Изначально была 5 метров, сделал ее немного короче чтобы шестик был пожеще. Пробовал пропускать леску внутри удочки, не понравилось потому как удочка внутри на намокает, к мокрому бланку прилипает леска и становится невозможным сделать заброс с петлей в руке чтобы подальше было) пришлось переделать ее под болонку, сделал маленькие кольца примерно 5-7мм диаметром из тонкой сталистой проволоки, примотал их на время испытания изолентой. Все понравилось, после испытаний сделал хороший бандаж из плетенки, покрыл лаком для ногтей и вот уже два года радуюсь этой снасти:) Катушка маленькая безинерционная, леска 0.14, поводок 0.10-0.12, поплавок из твердого пенопласта со сквозным отверстием в которое проходит леска, антеннка -спичка которой и фиксируется поплавок на леске. Груз дробинка на расстоянии 20-30см от крючка. Крючок примерно 14-16 номер, или глазок с маленьким крючком, обычно белый.

Север.

кстати при переходах, наматываю леску по спирали от вершинки на бланк удилища, крючок зажимаю между пальцев, удочку на плечо и вперед! Очень редко цепляюсь за ветки, даже в густом мелколесье.

SergO

в прошлом году когда был вылет боярышницы (бабочка белая) ловил на нее так - ул спин, бомбарда плавающая, поводок 1,5 м.  крючек тонкий с длинным цевьем (хз какой номер) и сама бабочка. (бабочек доча самоотвержено наловила в малине шт 40). просто вставал перед перекатом и потихоньку спускал вниз по течению: клевал хариус, сорога, голавль, из минусов - мелочь дербанит бабочку за один проход, приходится очень часто менять бабочку, но если живой доходит до точки лова, улов гарантирован

вася125

Ответ наверно запоздал.На более менее крупных речках ловлю следующей снастью:болонское удилище,катушка типа "невская",основная леска 0,2 и более, через вертлюжок флуорокарбоновый поводок 0,2мм и длинной около 30см(он в воде не заметный и скручивается на сильном течении не сильно),крючок исходя из насадки но из толстой проволки(крючки из тонкой проволоки рвут нежные губы хариуса),поплывок из белого пенопласта прекреплённый в нижней точке(это важно т.к. при подсечке меньше издаёт шума).Рыбачу обычно в забродку или реже с лодки.Буду рад если кому-нибудь помог.Всем удачи.

egor (1989)

Я для ловли хариуса , изготавливаю поплавки разных размеров, в зависимости от речки ! А делаю их из пенопласта .Беру старые ёлочные игрушки , там использовался очень плотный пенопласт, делю его на кубики разных размеров, насаживаю на треугольный алмазный надфиль, чтоб не вращался  и обрабатываю на шлифовальном круге, поплавок получается идеально ровный . Толщина обычно от 1до 2 см а, ширина то 2 до 3 см . В получившееся отверстие от надфиля вставляю, либо полую трубку на пример палочку от Чупа-чупса  либо, перо от гуся. Можно приклеить стержень к поплавку, чтоб во время подсечки не спал . Далее беру тонкий провод и делаю кембрики .После беру тонкую стальную проволоку скручиваю кольцо а концы закручиваю примерно по 1 см, потом вставляю в кольцо другой кусок проволоки и делаю то же самое, это соединение из проволоки я соединяю с концом пера вкручивая его либо вплавляю или вклеиваю в стержень а, другой конец вставляется в кембрик .Поплавок удобно снимается и подбирается нужный размер ! а в основном вся снасть не чем не отличается от выше перечисленного !

Борода

В 80-е любил осенью ползать по маленьким речкам за хариусом (в пределах заброски электричкой). С начала был желтый телескоп 4м, потом появилась Волжанка 5м углевая. Ставил инерционку с легким ходом типа невской (безынерционка не пошла), но поменьше. Ловил в проводку  с придержками со спуском лески иногда до 20-30м. Поплавки самопальные из пенопласта с 2-мя точками крепления- снизу на бамбуковом стерженьке с кембриком, верхняя точка из тонкой нерж. проволоки с несколькими витками на уровне ватерлинии, чтобы при придержках поплавок не тонул и не выпрыгивал вверх. Поплавок тупо мазал грязью, а верх срезал лезвием, поплавки легко менялись, ессно подгрузку приходилось регулировать . Хариус имел разные пристрастия на разных водоемах- где-то лучше работал желтый глазок с опарышем (Барда, Вильва), где-то подавай мелкого навозника на обычном крючке (Баская), где-то хороший хариус предпочитал гольяна.