Снаряга поплавочной удочки на Хариуса

Автор vimarg, 06.07.2010, 21:49:21

« назад - далее »

vimarg

Кто как? Какая нужна удочка, леска, крючек, поплавок, какой их вес и т.д. От а до я. Расскажите пожалуйста, а то вообще 0 знаний, а так хочется попробовать.
НИХНЧ

petr I

На прошлой неделе, на р. Березовая, опробовал 5-метровый, китайский матч, от SM. Приятно удивил, работал по хариусу достойно, в течении дня практически рука не уставала. Напарник - дед (с большим стажем по ловле хариуса удочкой) оценил уду на отлично.
В этот раз делал остнастку по "северному типу", большой белый поплавок (веретенообразный) 4 гр., катушка по типу Невской, но небольшая, основная леска 0,18, поводок 0,14, крючок №8. Поплавок отгружал до половины.

VITAL

В Добрянском районе в июле месяце того года ловил. Болонка 4 метра, основная леска 0,16 , поплавок пробка (пробывал другие , не берет) , груз под поплавком гр 3-4. , вертлюг маленький , отводок 70 леска 0,1 ,крючок 0,14 тонкий очень , наживка паут , кидаешь и ведешь по верх. Видно как харь хватает. Не пробывал , но наверно можно и бомбарду использовать , вместо поплывка

vimarg

Вот уже что то. Даже очень хорошо. А скажите коллеги. Перед перекатами, и после них харь берет только с поверхности или как?
НИХНЧ

кактус.а

В июле-августе юзаю такую:поплавок-пенопласт см.2 в высоту,см.1 в диаметре вверху-конус,груз-дробина,подбирается по огрузке.От поплавка до крючка(4 по отеч.классиф.)-1-1,5м.Груз под самым поплавком.Безинерционка.На крючке паут,либо муха,либо небольшой кузнечик(ныне хочу попробовать нахлыстовую мушку).Заброс на струю(метров за 15 до предполагаемой стоянки харя) и отпускаю по течению.Поклевку оч.хоршо видно,и стайка не пугается.
кактус.а

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

xodok

Цитата: vimarg от 06.07.2010, 21:49:21
Кто как? Какая нужна удочка, леска, крючек, поплавок, какой их вес и т.д. От а до я. Расскажите пожалуйста, а то вообще 0 знаний, а так хочется попробовать.
Оснастка сильно зависит от водоема. Хариус на поплавочку ловится как больших реках типа Вишеры, так и в лесных речушках 3-5 метров шириной. Ты где ловить собрался?

borovik

Цитата: артик от 10.07.2010, 21:59:38Основную лесу креплю скотчем
скоч какой применяете? комуфляжный?

DGV

+79082526900

DGV

делаю маленькие коьца и на изоленту их!простая катушка ,ничего сложного!
+79082526900

S&K

У меня леска внутри удочки проходит.катушка простая .леска  0.25. + мухо-мормышка
Самое то  по маленьким речкам ползать.....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

DGV

0,25 не крутовато ?иле поводок стоит есчо ?
+79082526900

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

_Максим_

В скором времини собираюсь на Вишеру подскажите можноли привизать выше груза поводок с мушкой и будит ли ловить и че лучше черви или опарыш а может мотыль взять с собой?
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

DGV

Цитата: SerK от 01.09.2010, 00:11:07на кило ввалится!
Сергей,вам нестыдно такое заявлять!!!!на  0.14 можно крокодила вытащить!
+79082526900

DGV

+79082526900

S&K

Цитата: DGV от 01.09.2010, 22:24:25на  0.14 можно крокодила вытащить!
Чет в том году у меня не получалось вытащить на 6Х.....  в этом   5Х  и 4Х   взял с собой   :) :)
Таймень и щука  вытаскивались  .....

Alesha

О, а вот и тема нашлась, куда собссссвено и следавало мои предудущие сообщениея написать :)

Vadim 72

Вот есть книжка- "Ловля на насекомых и искусственные мушки ".
http://www.knigka.info/2009/08/12/lovlja-na-nasekomykh-i-iskusstvennye.html
"В данной брошюре мы хотим познакомить нашего читателя с особенностями и различными тонкостями, возникающими при ловле на насекомых и искусственные мушки НЕ нахлыстовыми методами. Особое внимание уделено именно технике ловли. Все мысли автора наглядно иллюстрированы многочисленными схемами и фотографиями"
Я думаю, что тут можно кое-что почерпнуть полезного.... >:(
Книга- источник знаний!

dba

Цитата: agbad от 28.09.2010, 12:20:16О, а вот и тема нашлась, куда собссссвено и следавало мои предудущие сообщениея написать
А лучше сюда по боковому кивку
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,14094.0.html
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

андрей полушкин

Пользуюсь китайской палкой-телескоп 5 метров, китайская «мясорубка», леска  0,12 поводок 0,1, поплавок  1,5 гр., огрузка до антенны,  крючок 4 (наша нумерация), червь, опарыш  или насекомое пойманное на берегу. Работает нормально.
Труд сделал из обезьяны человека, а рыбалка превратила человека в рыбака.
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

Rei

вопрос гурам. в ветреную погоду на небольшой тяге сложно подбрать поплавок. стараюс использовать веретенообразный с коротким килем и высокой антеной - так чтобы тело было максимально заглублено (так меньше ветер и волна влияют). но есть одна проблема. такие поплавки как правило имеют тест - 3-6г. а я тяжелые поплавки (от 3г) не использую, так как влияет на чувствительность всей снасти. ну а небольшие (1-2 г) - неустойчивы на волне - не видно осторожную поклевку. какие поплавки (модели, веса) посоветуете.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Фан

ставь каплю на 2,5 гр и огружай по антенну...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

bait

Меня зовут Гурам :P
Поплавки надо такие:

или такие:

bait

Цитата: SerK от 31.08.2010, 21:26:36
У меня леска внутри удочки проходит.катушка простая .леска  0.25. + мухо-мормышка
Самое то  по маленьким речкам ползать.....
Вот кстати любопытно--как решался вопрос с сохранностью лески или такой диаметр подстраховка?

S&K

Цитата: bait от 11.11.2010, 19:49:17Вот кстати любопытно--как решался вопрос с сохранностью лески или такой диаметр подстраховка?
Леска проходит внутри удочки на последнем колене вклеена вставка....  диаметр чтобы при зацепе просто разогнуть крючок и не оборваь снасть....  лесу надо качественную использовать  ( возьмеш 0.2  а она 0.23...)  вот и указал верхний тест  .А так 0.15-0.2 само то...
P.S.   самый крупный харь пока был пойман на поплавок и не далеко от города...

S&K

Цитата: bait от 11.11.2010, 19:46:27Поплавки надо такие:
Не не такие ... попроще  чтобы в "глаза" не бросался  .... черный  или белый-серый....
цвет оранжевый и фиолетовый имеет самую длинную цветовую волну (чем длиннее цветовая волна тем рыба лучше видит этот цвет)
пример; уловистость нимфы "морковка" по мутной воде....( *hi* Вилькову.С.)

Фан

такие поплавки тож пойдут при глубине в месте ловли более метра на тихом течении... про цвет.. мормышки и просто крючки дополняю кембриком иль бусинкой обычно желтого и красного цветов... про раскраску поплавков... обычно зеленый низ и желтый верх, а то и чито белая капля перевернутая...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Rei

Цитата: Фан от 11.11.2010, 17:40:35
ставь каплю на 2,5 гр и огружай по антенну...
Все верно. Правильные модели встречаются редко и по таким конским ценам что до сих пор воздерживался..
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

Цитата: bait от 11.11.2010, 19:46:27
Поплавки надо такие:
1. - не пойдет. ветер и волна легко справляются с ними.
2. - не видел в магазинах. кроме того. для щеклеи - грубоват по моей имхе