Катер для рыбалки

Автор Александр84, 13.10.2015, 15:19:33

« назад - далее »

Артурыч

Цитата: РиО от 13.10.2015, 17:40:12до 140-150
дак там же написано ДО...450 а не ОТ
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Александр84

Поехал домой, посоветуюсь с мудрым человеком-женой.

Avis

Цитата: Александр84 от 13.10.2015, 17:37:03Как раз сижу изучаю про него, тока у него управление не в каюте,
Так вот и минус, и плюс.

Мне вот неудобно в замкнутом пространстве рулить. Пофигу на дождь, снег, волну и ветер. Надо чтобы обзор был хороший. В шторм тент открывают, морду высовываю. Через окна нифига не понятна обстановка. Где кто рядом плывёт, где бревно-пень, волна какая, и т.п.
Тепло должно быть для пассажиров) А моя шкура от шторма только лучше становится :D
Но это дело индивидуальное конечно-же. У каждого свои привычки

Была такая каюта у нас на базе на Крыме -3. Полностью крытый кокпит, но при этом большие люки для рулевого и пассажира, плюс выход на нос через откидное стекло. Но у них всё-же туристический вариант, на таком не порыбачишь.

Однако посмотреть варианты с люками-трансформацией остекления и прочими приблудами - можно, да)
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

РиО

Цитата: Александр84 от 13.10.2015, 17:53:46Поехал домой, посоветуюсь с мудрым человеком-женой.

Насмешил.

Не ну советоваца то оно конечно нужно, но женщины технику как правило выбирают не по тех=характеристикам а по гламуру  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Артурыч

Цитата: РиО от 13.10.2015, 18:19:45но женщины технику как правило выбирают не по тех=характеристикам а по гламуру
http://www.youtube.com/watch?v=6-PINqdJMbg
ей расскажи
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

DVL

РиО

Вот тут можно поискать

http://www.nettivene.com/pikalinkit/moottoriveneet

А ещё во Владике, вставляй год цену длину катера и получиш все результаты или по регионам или  во владике

http://water.drom.ru/permskii-krai/boat/?boatLength_max=10&price_max=2000000&price_min=500

minotavr

Цитата: Avis от 13.10.2015, 15:49:10Silver Hawk
нормальный этот серебрянный кашель)
У меня товарищи держит 5м ,не несколько лет уже
Питерская сборка,отличная тема
цена-качество
мореходный,под 90 сильным сузуком четырех,со скарбом толкает за полтос ,только в путь
Волны ему не помеха,килеватость -глубокjt W
так что рекомендую,хороший железяко
PS Он ему с двиглом и доставкой с СПб обошолся в лям
Так что тебе как раз по нынешем курсом в 1,5 встанет как хотел

Александр84

Посоветовавшись с мудрым человеком решил остановиться на Silver Shark WA и сузуки 140, дополнительный думаю сузуку 9.9, или 15, что бы можно было если что, на ПВХ ее ставить (Сильверадо 36S).

Avis

Цитата: Александр84 от 14.10.2015, 09:32:57Посоветовавшись с мудрым человеком решил остановиться на Silver Shark WA и сузуки 140, дополнительный думаю сузуку 9.9, или 15, что бы можно было если что, на ПВХ ее ставить (Сильверадо 36S).
Хороший выбор!

Допмоторчик ещё вот такой есть:
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Александр84

Цитата: Avis от 14.10.2015, 09:49:13Допмоторчик ещё вот такой есть:
Я вот чета очень сомневаюсь что если предположим у меня под Нижне красным движок крякнет, то я до луха смогу дойти на нем. Эти электромоторы разумно вместо якоря использовать, но слишком геморно все это состыковывать через GPS  и тд. ИМХО
Так что лучше я по старинке с полноценной запаской чем с докаткой.

Че геваров

Александр84

Пока тока их вес напрягает, неохото каждый раз 66-ым выковыривать, одни сомнения  . А по волжанкам не могу найти вес. Была казанка и все было без проблем, нах. продал *olen'*

Serjant24

Цитата: Александр84 от 13.10.2015, 16:16:06
Цитата: Serjant24 от 13.10.2015, 16:10:24Другу щас смотрим гризли 580 нт с мерком 150. Вроде хвалят его
Посмотрел вроде ниче, особенно для осени и управление все в кабине, тент даже особо не нужен, вживую бы у кого глянуть и как волну держит узнать
Александр, почитай на мотолодке. Там есть про этот катер. Вживую сможешь посмотреть через пару месяцев :)

РиО

Цитата: Александр84 от 14.10.2015, 11:35:22Пока тока их вес напрягает, неохото каждый раз 66-ым выковыривать, одни сомнения

А как же понты ? Только что писал нужно крутую лодку понты дороже денег !???

Построй  две рельсы  электромотор-лебёдку рядом базу с охраной и стоянку соседских лодок - вот всё и оправдается.

Бетонный спуск можно построить из хорошего цемента  *whistle*

И  все будут тебе благодарны

Александр84

Да на понты пох, просто хочется хороший безопасный катер, в котором приятно находится, что бы в волну сильную очко не сжималось до состояния возможности перекусить лом. Находился на казанке, с друзьями еще нормально, особенно по синьке, а с женой страшно. А после рождения дочери вообще пересмотрел отношение к безопасности.
Время не торопит буду думать, мотолодку поизучаю.

Mikhael

Цитата: Serjant24 от 13.10.2015, 16:10:24
Другу щас смотрим гризли 580 нт с мерком 150. Вроде хвалят его :)
Вадим,я когда лодку выбирал,тоже Гризли рассматривал.Поговорил с одним хозяином - выдал негативный отзыв по ходовым качествам ,качеству материалов и сборки.В итоге Сильвер взял.

РиО

Цитата: Александр84 от 14.10.2015, 12:06:46А после рождения дочери вообще пересмотрел отношение к безопасности.

У вас там волны могут взыграться до 1.5 метра а поэтому ничем не перестрахуешся особо. Поэтому либо катер ну очень большой либо переждать или тихо-тихо с подветренней стороны до дому чесать.

У меня к пластику тоже недоверие ибо чем слушать местных юнцов проще вспомнить сколько у вас там Пеньков и топляков. Я то это знаю непонаслышке.

Да нужен Хороший люминь, как вариант Николь тут тебе  и каюта и скорость и не такой тяжёлый да  и по цене  всяко дешевле современных навороченных. А если так зачем переплачивать ?

Serjant24

Михаил, спасибо за инфу! Значит бум тоже думать. Какой сильвер взял?

Mikhael

Цитата: Serjant24 от 14.10.2015, 12:18:38

Михаил, спасибо за инфу! Значит бум тоже думать. Какой сильвер взял?

Я на Фоксе остановился.Я ж на Сылве стою,там волны такой нет. Да и "кормить" мощный мотор большого желания нет.

Mikhael

Александр,в плане мореходности Сильверов не сомневайтесь.Начиная даже с Фоксов ( а это всего 4,75 м) это очень устойчивые лодки. У меня питерские друзья по Ладоге на Фоксах ходят,волна там нехилая бывает.Говорят попали один раз на двух лодках в шторм,не было видно впереди идущей лодки из- за волны. Нормально - дошли, стекло только одно треснуло, ну и памперсы пару раз сменили :)

alexrybak055

Не по наслышке знаю про Сильверов.У двоих моих знакомых, есть таковые и оба Хвка,один 450 с 90 Сузой 4т, др вроде 490 и яма 110 4Т. Сам ходил на обоих за штурвалом не раз,лодки скажу я вам очень и очень мореходные,т.к килеватость и оводы делают свое дело на 100%.Волна в 1 метр, для него практически не ощутима,хотя в наших краях она достигает в два с лих.. метров,когда север дунет-жуть берегов не видать,когда под волну заходишь.Попадал в такую,там и памперсы не помогают))) Лодки сделаны настоящими профи своего дела!!!Когда нибудь и себе на такую заработаю!
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Лодки.Моторы

Почти нечего добавить! Выбор катера, "сложность" в разы большая, чем выбор ПВХ. Но в глубине души, хотел посоветовать:
1. Из производителей - Сильвер
2. Из моделей - Shark 605WA
Получается, и без меня обошлись :) *hi*
Исключительно удобная компоновка, и отличное качество изготовления! По Гризли, именно, 580НТ, вот что скажу: хотел у нас клиент, как то раз, Сильвера взять (мы им тогда занимались). А с Сильвером, если кто не знает, работать очень тяжело, они вообще "не гнутся", и, в нужный момент, нужной модели не оказалось. Человек ждать не хотел, но хотел именно "низ люминь - пластик верх". Наткнулись на Гризли, созвонились, получили фото, и заверения, что "все будет в лучшем виде", а так же обрадовались ценнику: 70% от Сильвера! Это была большая, но последняя радость :(. Дальше, они нас продинамили по срокам (уже Сильвера можно было привезти), а когда катер пришел, все просто оху...ели *swoon*. С 15 метров, все ништяк! Но вот ближе... >:(. Таких кривых сварных швов, и такой вклейки окон, я не видел с тех пор, как шабашил с ПТУшниками - практикантами на стройке >:( >:(
Gladiator - качество может быть доступным!

rock_1_1_1_1

вот еще интересная статья про выбор катера. Там и для рыбалки и для отдыха

P.V.A

Саня, посмотри
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,136590.0.html

У них есть и более длинные модели *hi*

Кормчий

Цитата: РиО от 25.08.2016, 00:05:38дурилка картоная
Что ж ты Иосиф живого чиловега такими словами

РиО

Цитата: Кормчий от 25.08.2016, 09:04:45Что ж ты Иосиф

Это не я . Это Мастер Джигарханян.

Александр84

5 лет тяжелого выбора и вот, наконец то два месяца назад решился, заказал, в четверг лодка пришла к дилеру, излазив вдоль и поперёк  косяков не нашёл , теперь тюнинг и через неделю обкатка

Александр84

Лодка windboat 5.0 evo fish с ямаха 130

РиО

Цитата: Александр84 от 20.09.2020, 15:05:23Лодка windboat 5.0 evo fish с ямаха 130

Паздравлям. Хороший выбор.

Хорошая лодка хороший мотор что  ещё нужно чтобы встретить старость )))