Катер для рыбалки

Автор Александр84, 13.10.2015, 15:19:33

« назад - далее »

Александр84

Созрел на покупку рыболовного катера, планирую к лету приобрести. Хотел узнать Ваше мнение и советы.
Вводные такие: катер будет использоваться для рыбалки в районе Нижнего Луха, Чермоза, Красного, Челвы. Храниться будет в деревне и спускаться на телеге. Размер предполагаю от 5 до 6 метров, под мотор в районе 140 сил. Основное требование - безопасность, волны там бываю не слабые, а в связи с тем что в Перми бываю не часто и не долго времени ждать хорошей погоды нет, тем более после 2-х стаканов))). Рыбачу начиная с мая (как лед сойдет) по ноябрь (пока не замерзнет).
Как варианты рассматриваю:
1. Волжанка 54 или 57
2. Silver Wolf DC 510
3. Silver Shark WA (пока правда есть сомнения по целесообразности каюты, ночевать в катере точно не планирую, есть палатка)
4. NorthSilver PRO-560 (в живую ни разу не видел и у друзей-знакомых нет ни у кого)
5. Buster XL -5м94см (про этот катер тоже ничего не знаю)

Буду признателен за советы по выбору корытца, с мотором вроде все ясно - сузука *hi*

Avis

В Чайковском катались вот на таком (Вроде такая-же картинка):

Silver Hawk

Мотор был Сузуки 115 Л.С.

Катер брали специально под разливы перед Чайковским, ситуация там схожа с Луховской, при северном ветре - волну держит будь здоров! Выход на носовую палубу несомненный плюс. Высоты борта хватает.

Сам по себе сделан довольно качественно. Металл снаружи и пластиковый кокпит - хорошее сочетание.
Катались из Чайковского с базы у мола - на Векошинские острова, в шторм. Нас толпа, + шмурдяк = нивапрос. Днём была рыбалка, вечером - покатушки на водных лыжах, везде безупречно. В комплекте была магнитола, рация, и ещё всякие приколюхи.

ЛёхаРыбак055 может подробней рассказать об этом судне. У его приятеля в эксплуатации уже не первый год = есть что рассказать)

Из наших производителей-аналогов - Волжанка.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Артурыч

в идеале, так называемая компоновка "уок эраунд", но отечество по моему не производит.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Артурыч

Цитата: Александр84 от 13.10.2015, 15:19:33целесообразности каюты, ночевать в катере точно не планирую, есть палатка)
а в дождик сыбаться??))))))
тихо песенки поёт...

Avis

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Avis

Поглядывал вот на такую http://absolut-boats.ru/dvuhkonsolniki/volzanka-61/fotografii.html

Задача была найти катер для акватории Пермь - Косьва - Пожва - Чермоз - Пермь.

Цитата: Avis от 13.10.2015, 15:56:46Поглядывал вот на такую http://absolut-boats.ru/dvuhkonsolniki/volzanka-61/fotografii.html

Задача была найти катер для акватории Пермь - Косьва - Пожва - Чермоз - Пермь.

Но качество отделки, конечно, не Silver...
Silver в этом плане на порядок лучше.
Подводные работы:

Александр84

Цитата: Артурыч от 13.10.2015, 15:50:48а в дождик сыбаться??))))))
Думаю с этой задачей должен справиться хороший тент, жалко терять место и утяжелять катер каютой, ИМХО катер с каютой должен быть больше 7 метров.

Артурыч

Цитата: Александр84 от 13.10.2015, 16:03:10должен быть больше 7 метров.
ох ох.., то ж мечтаю!)))))))
тихо песенки поёт...

Александр84

Цитата: Avis от 13.10.2015, 15:55:07Вот вроде, Шарк а не Хавк
Пока данный катер в приоритете, у знакомых есть но мне не нравится то, что лобовое стекло разделено на 2 отдельных стекла, а между ними пусто (осенью холодно), хотя на картинках лобовуха вроде как с калиткой и задувать не должно, хотя у знакомых нет никакой калитки

Александр84

Цитата: Артурыч от 13.10.2015, 16:05:57ох ох.., то ж мечтаю!)))))))
SILVER CONDOR 730 *whistle*, но дорого сцуко *fie* *swoon*. И ставить его надо на базе, боюсь на телеге его в Луху хрен вытащишь, особенно осенью

Serjant24

Другу щас смотрим гризли 580 нт с мерком 150. Вроде хвалят его :)

Александр84

Цитата: Avis от 13.10.2015, 15:49:10Из наших производителей-аналогов - Волжанка.
На картинках хорошо выглядит, но чет недоверие у меня к Российскому производителю

Александр84

Цитата: Serjant24 от 13.10.2015, 16:10:24Другу щас смотрим гризли 580 нт с мерком 150. Вроде хвалят его
Посмотрел вроде ниче, особенно для осени и управление все в кабине, тент даже особо не нужен, вживую бы у кого глянуть и как волну держит узнать

Avis

Калитка - дело допиков. можно с ней, можно без неё.

Ещё вариант понравился с небольшой каютой и выходом на нос вокруг неё. Плюс в том, что не надо заморачиватсья с ночлегом, палаткой, тасканеим шмурдяка туда-сюда. Да и мерзлячих детей в каюту можно отправить.
Заценили пользу каюты этим сентябрем, ткнулся в берег, костёр развёл, шашлык пожарил.. прохладно?  В каюту, в карты, разговоры говорить, там-же и уснул.

Утром отчалил и в путь-дорогу.

Правда и катер был побольше, с гальюном, холодильником, микроволновкой, душем и т.п. :D

Подводные работы:

Avis

Что-то типа Афолины, чтобы и на нос выйти можно было, для рыбалки
И каюта для ночлега и шмурдяка.

Подводные работы:

РиО

Цитата: Александр84 от 13.10.2015, 15:19:33Буду признателен за советы по выбору корытца,

Где неозвученный бюджет ? А так-то вот ещё как вариант

https://www.avito.ru/perm/vodnyy_transport/kater_moskva-2_92572536

Я смотрю тут пипец желторотые перцы уже в советологи полезли 

Нужно не забывать про размеры чем больше размеры тем прогресивнее  и  вес и расходы, и мучения со сбросом и подьёмом  лодки катера

В Луху хоть и песок но точно не асфальт с бетоном для сброса

Я лично выбирая из акватории делал бы ставку на три момента максимально комфортную максимально безопасную и максимально лёхкую для этого района

Вот по всем этим параметрам каютная куда кайфовее чем эти дуги шмуги замерзающий тент и вспотевшая плёнка ломкая - нафиг эти комбинации.

Акватория мне известна поэтому я бы выбрал эту Масквау - 2 

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Артурыч

Цитата: РиО от 13.10.2015, 16:36:18Масквау - 2
да, хорошая лодка.
Цитата: РиО от 13.10.2015, 16:36:18пипец желторотые перцы уже в советологи полезли
ответишь!
тихо песенки поёт...

Александр84

Цитата: РиО от 13.10.2015, 16:36:18Где неозвученный бюджет ?
Бюджет особо не парит, на игрушку для любимого себя не пожалею. Думаю примерно до 1,5-1,7.
Масквау - 2  может и хорош был, когда динозавры ходили, но хочется что то более современное.
Пластику я не доверяю и не хочу его, куй его знает почему. Вытаскивать на берег тоже вроде не проблема, есть на крайняк 66 думаю им точно можно вытащить.

Avis

Матроскин купил себе Москву, прокатился пару раз, продал к чертям. Непрактичная посудина в этой акватории. Никакой рыбалки.
Подводные работы:

Артурыч

тихо песенки поёт...

Avis

Вот ещё по компоновке

Плюс каюты - в осенний холодный период. Без ветра, не мёрзнешь.
Минус - ограниченная видимость, заливает-поливает, идёшь почти по приборам)

Я на Амуре из под тента постоянно вылазил, пускай и холодно, поливает, ветродуй - главное обзор был. В Амуре и окон нет как таковых.
В таких катерах обзор поболее будет)

Подводные работы:

Avis

Похожий в акватории Сылва-Чусовая катается

Подводные работы:

Avis

Можно поискать в компоновке металл корпус + пластик кокпит.
Подводные работы:

Александр84

Цитата: Avis от 13.10.2015, 17:02:55Можно поискать в компоновке металл корпус + пластик кокпит.
Вот думаю самое идеальное.

Александр84

Цитата: Артурыч от 13.10.2015, 17:00:01весчь!
Опасно, жить там буду и сопьюсь *bot*

Avis

Цитата: Александр84 от 13.10.2015, 17:11:55Вот думаю самое идеальное.
Есть такие вот

ЦитироватьSilver Shark WA 605
Соединение в одном пакете лучших сторон открытого катера и катера с каютой. WA (Walk Around) на практике означает, что Вы можете ходить по палубе катера, когда вытаскиваете крупную добычу, расслабиться на палубе, веселиться в каюте или загорать на заднем сиденье, а тажке при швартовке катера. В солнечный день на кормовой скамье можно загорать вместе с гостями, а после заката перебраться отдохнуть в каюте. Оборудованный двумя спальными местами Silver Shark WA зарегистрирован для команды из шести человек. Таким образом полностью мореходный катер Silver Shark WA придает новое значение слову многофункциональный. Шесть метров длины и устойчивый алюминиевый корпус, носовая каюта, в которой имеются спальные места на двоих. Как и во всех катерах Silver, где используется конструкция AluFibreтм, в Shark WA соединены прочность морского алюминия и надежность армированного пластика, что делает его прекрасным катером для рыбалки и проведения досуга на различных водоемах. Лодка длиной 6 м - не Ноев ковчег, и ресурсы для обеспечения комфорта невелики. Тем не менее, благодаря применению стеклопластика, удается получить мягкие формы внутренних поверхностей, повысив при этом комфорт и безопасность на борту. Практически не ощущаются шум и вибрация. Лодка укомплектована по принципу "необходимо и достаточно": на борту нет ничего лишнего из оборудования и устройств, но есть все нужное для безопасного выхода в море.

http://www.silvera.ru/silver-shark-wa-605.shtml
Подводные работы:

Avis

на Авито их достаточно https://www.avito.ru/rossiya/vodnyy_transport/katera_i_yahty?q=silver+shark+wa+605

Комлпект нового, насколько я понял, 1,2 млн
Подводные работы:

Александр84

Цитата: Avis от 13.10.2015, 17:27:51Есть такие вот
Как раз сижу изучаю про него, тока у него управление не в каюте, а перед ней и стекло низкое, вообще идеально бы было съемная рубка закрывающая передние 2 места, типа как сарепта, тока что бы ее можно было полностью летом снимать, а осенью ставить, но чета не нашел пока таких

Артурыч

Цитата: Александр84 от 13.10.2015, 17:37:03идеально бы было съемная рубка закрывающая передние 2 места,
для той акватории имхо должна быть полноценная рубка, тем более при данном бюджете.
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Артурыч от 13.10.2015, 17:00:01весчь!

Ему нужно будет как минимум два по 150 кобыл а ТС пляшет до 140-150

У пендосов есть неплохие катера с небольшими пробегами - поищи в инете как-то нарывался там этих шикарных катеров пруд-пруди катерами.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г