Может сделать для детворы начальные уроки по ловле на поплавок ???

Автор Александр1, 02.11.2015, 21:08:15

« назад - далее »

Александр1

Если есть идеи и главное место для проведения уроков пишите тут, мы с удовольствием проведем и притом бесплатно!!!!!
Мы не инструкторы ведь..... а так спортсмены по ловле на поплавочку...

Cyros

Саша, мне кажется идея не плоха, но сейчас немного не сезон

8-932-33-18-667

Александр1

AndyS

надо чтобы хоть посмотрели в живую. а то посмотрят, за зиму забудут и забьют на это

Cyros

Саш, ну сколько тебе нужно времени, что бы провести теорию? Вот смотри:

Занятие 1. Теория лески, способы крепления лески к катушке и глухой оснастке (20 минут)
Занятие 2. Теория по выбору поплавка, практическое занятие по крепление поплавка на леске (10 минут)
Занятие 3. Теория огрузки, способы крепления грузила (5 минут)
Занятие 4. Классификация рыболовных крючков и способы их крепления (10 минут)

Дальше уже должны идти практические занятия. Техника заброса, вываживание. А так же насадка наживки на крючок и снятие рыбы с него. Тебе во второй половине мая надо начинать. А сейчас теорию проведешь - тебя к лету уже забудут

8-932-33-18-667

S&K

Тема хорошая,но ближе к весне
Главное что бы рыба клевала....

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Cyros

Я по этому и говорю про май. Там клюет в любом случае в любой луже

8-932-33-18-667

AndyS

меня вот очень огорчает, когда в мае на Парковом, сидишь и смотришь, как приходит пацан (пацаны) с одной "удочкой" в 2 метра длиной с типичным оранжевым кончиком, с поплавком на 5-6 гр и крюком 8 номера по советской классификации. И вот обидно, что предки могли бы добавить им буквально  тыщенку и купить тот же Нью Хантер на 4 метра и парень мог бы таскать домой каждый день уклейки на сковородку, вместо того, чтобы разочаровываться в этой "рыбалке" и идти куда то и заниматься черт знает чем

kireevim

В середине мая начинать нужно, чтобы теорию сразу закреплять на практике.

minotavr

давай Александр,раскручивай тему весной по полевым занятием,поможет снастями
водоем и теорию надо обьеденять детям,будет куда наглядней и понятней
имхо

AndyS

Мулянка на Парковом рулит) мне в этом году "подлещик" на 1400 попался. Вот весело было с обрыва, в одну харю, без подсака, удилкой с полым кончиком поднимать его

Александр1