Помойки и срач на природе задрали: УБИРАЙ или УБИРАЙСЯ.

Автор Кам, 12.11.2015, 13:26:03

« назад - далее »

Avis

Предлагаю кардинально-другое решение.

Давайте начнём привыкать к мусору. От него не избавиться никак. Две страницы разговоров о непобедимом мусоре, мы надеюсь все убедились в том что с мусором нам не совладать?

Поэтому, глядя на автора темы, и его успешные мастер-классы, объявляю свой мастер-класс:

Как выжить на помойке

Где: Полигон бытовых отходов г. Перми

Собираемся компанией рыбаков, берём с собой палатки, котелки, прочий скарб, и едем на полигон бытовых отходов. Прямо на большой куче мусора ставим палатки, разбиваем лагерь, и учимся как найти себе воду для питья, как раздобыть дрова. Учимся искать красивые детали в куче мусора для созерцания прекрасного. Всего неделя такого отдыха на тренинг-программе, и вы перестанете возмущаться помойкам на стоянках.

Эффект гарантирован! Более того, вы не сможете спокойно спать во время туристических поездок, если не найдёте приличную помойку. Ведь ощутив всю прелесть свалки, вы не захотите спать в чистом поле, вам понадобятся пустые банки под спиной, запах гнили вокруг, и тепло от разлагающихся продуктов.

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Кам

Цитата: Avis от 14.11.2015, 12:38:03Поэтому, глядя на автора темы, и его успешные мастер-классы, объявляю свой мастер-класс:

Тоха, спасибо, конечно на добром слове *drink*, но, тему в сторону не уводи пожалуйста.

Цитата: Пермяк ТТ от 14.11.2015, 07:58:50"здравствуйте товарищи свиньи. Мусорка в другой стороне" или " намусорил - хрюкни"

А, если на стоянку нормальные люди приехали и мусорить не думали? А тут "здравствуйте... свиньи"...

Цитата: Serjant24 от 14.11.2015, 11:38:07В общем устанешь возить мусор. Мешок увез, свиньи 5 привезли. Тут в воспитании дело. Через поколения может и перестанут срать на природе.

Я о том, что мы можем сделать уже сейчас. Мусор можем вывести, хоть пол-мешка, мешок? Можем и вывозим.
Табличку можем повесить? Можем. Так, давайте их повесим.

Причем текст надо такой, чтобы у нормальных людей уважение появлялось и сразу было понятно, что не к ним обращаются, а к свиньям. А у свиней чтобы занозой в глазу было, до момента, пока не уберут.

Думать надо над словами, которые будут на табличках, думать. Или побольше примеров, где что-то подобное уже есть и написано и работает.
В смысле, кто видел чистую полянку и табличку на ней? Что там написано?
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Ав@лс

Цитата: Кам от 14.11.2015, 13:08:43Причем текст надо такой, чтобы у нормальных людей уважение появлялось и сразу было понятно, что не к ним обращаются, а к свиньям. А у свиней чтобы занозой в глазу было, до момента, пока не уберут.
Ну к примеру так - "Тут отдыхают и уважают других чистоплотные люди!!! А поросята и свиньи, которые мусорят - хрюкают у себя дома!!!"

Может маленько длинновато, давайте думать как покороче :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

санек

Если даже у некоторых людей совесть проснётся, то не зря создана эта тема. Есть люди которым надо помочь перестать быть свиньями, кому то слов вполне достаточно. Есть и те кому по барабану, но есть надежда что до них самих дойдёт. С мелким судаком в некоторых случаях срабатывает, скажешь человеку отпусти и он отпускает, значит не зря говорил. Поэтому я всегда стараюсь озвучить чтобы было слышно, что позорно брать прозрачных судаков, так и с мусором - нельзя проходить молча, а вдруг сработает.
Мы по малолетке тоже на берегах и льду всякую пакость оставляли и бутылки топили в родных речках, но допёрли сами что не сложно домой утаранить всё. Есть ведь такие же как я и мои друзья.
Так что автору +10000000000 за создание темы, это не какая нибудь там флудильня.....
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

санек

Замарачиваться с длинной фраз думаю не стоит. По себе сужу если приехал куда нибудь а там что то висит, да ещё и на яркой табличке, то я потрачу хоть пять минут на прочтение (любопытство так сказать), и всем скажу чтобы сходили почитали. Я так делаю.
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Silver

Троллинг - зло

Пермяк ТТ

Цитата: Кам от 14.11.2015, 13:08:43А, если на стоянку нормальные люди приехали и мусорить не думали?

Значит не для них табличка... Все понятно же... Обращениие то к свиньям.

Ав@лс

Че-т щас подумалось :) - весь мусор на берегу - пустая тара и упаковка! >:( Искоренять надо с истоков :)!!! Чтоб не было этой тары :) Чтоб в магазах без упаковки все продавалось :-[ Водку-пиво - в розлив :D, продукты-консервы и т.д. - все на вес :D - хоть в ладошки, хоть куда >:( :D
Раз не умеет наш народ мусор за собой убирать! >:( Вот будет кардинально!!! >:( :D Но это уже вопрос на уровне правительства :-[

Шутка конечно  :) :D
Но, как говорится -   в каждой шутке есть только доля шутки :-[

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Артурыч

Согласен - упаковка зло! Как было раньше - колбаску в бумагу, которая тут же сгнила, а бутылочку сходил и сдал.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Кам

Цитата: Silver от 14.11.2015, 13:35:27Убирай или убирайся!

О! Вот это тема! Так и надо написать! Вообще, в точку.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Кам

Цитата: санек от 14.11.2015, 13:19:29
Если даже у некоторых людей совесть проснётся, то не зря создана эта тема. Есть люди которым надо помочь перестать быть свиньями, кому то слов вполне достаточно. Есть и те кому по барабану, но есть надежда что до них самих дойдёт. С мелким судаком в некоторых случаях срабатывает, скажешь человеку отпусти и он отпускает, значит не зря говорил. Поэтому я всегда стараюсь озвучить чтобы было слышно, что позорно брать прозрачных судаков, так и с мусором - нельзя проходить молча, а вдруг сработает.
Мы по малолетке тоже на берегах и льду всякую пакость оставляли и бутылки топили в родных речках, но допёрли сами что не сложно домой утаранить всё. Есть ведь такие же как я и мои друзья.
Так что автору +10000000000 за создание темы, это не какая нибудь там флудильня.....

Согласен, порой, 1-2 слова меняют поступки человека. Так что, сколько табличек "Убирай или убирайся!" надо развесить по Пермскому краю чтобы для начала, на всех рыбацких стоянках были?

РиО

Согласен со Славой. Народ надо наказывать рублём жостко.

Это единственный верный метод. Чтоб человек реально боялся этого.

Кстате в германии отшен развито Платное стукачество за любое правонарушение, там увидят что ты мусориш сразу сдадут.
И не только из-за денег а потому что все считают свой двор свой район свой город своим домом - вот так.

Штрафовать надо очень жостко.
Тогда и бояться будут,  а так этими смешными плакатиками  ничо не будет.

Под такими плакатами ещё больше мусора.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Пермяк ТТ

РиО

санек

Мы вот гоняем по Каме и Чусовой, ни где не видел плакатов.......
Предупреждаю - зрение, в связи с небольшим количеством лет, на обоих глазах 1-ки (для юмористов).

РиО

Цитата: санек от 14.11.2015, 15:39:44Мы вот гоняем по Каме и Чусовой, ни где не видел плакатов.......

Санёк  дилема в том что тем кто не мусорит и свою тару до мусорки везёт тому не нужны плакаты он и без плакатов сознательный и культурный

А  свиньям по фигу что есть плакаты что нет плакатов, ему(им) всё едино.

Поэтому самый лучший выход это Страх - страх заплатить очень дорого, страх что кто-то увидит ну и т.д. возможно с годами и привьют культуру с помощью палки и кнута.

Это как замки на дверях для честных людей  :D

Silver

Я вот когда в ноорвегии был ... мне мой товарищ ктотрый там живет показал замечательный пример характеризующий человеческую натуру. Казалось бы, Норвегия - скандинавская страна где законы соблюдаются и люди сознательные все в кого не плюнь. Все так. Но когда мы уехали рыбачить в норвежские ебеня, где в принципе не бывает полиции, он показал мне как каждый примерно третий водитель едет с превышением скорости. Вот и вся сознательность. Так что только кнут. Для кого то безусловно достаточно морального, тех же табличек. Но таких меньшинство. Так что надо раздавать все популярные берега частникам, нет другого пути
Троллинг - зло

санек

Я вот не пойму:  людям самим то не стрёмно мясо кушать рядом с пакетами и бутылками и вонь летом ещё!? Ладно взрослые могут перетерпеть кому в лом за собой, да и за другими убрать место где отдыхают, но как же их собственные дети тут же, один этот факт должен врубить в каждом человеке борца за чистоту, зелёного.
У меня сын 10 лет он уже давно знает что если будет замечен в этом чмошном деле, то сразу последует наказание и не всегда устное. Я сразу пресёк на корню, сначала получает а потом проводится разьяснительная работа, почему получил и что надо делать чтобы не получать в дальнейшем. Вот уже несколько лет я пожинаю плоды своего воспитания, не всегда мягкого конечно, но результат на лицо. Человек в свои года знает что можно в костре сжечь, а что надо тащить вон в тот большой чёрный мешок. Я от отца кстати также раньше огребал, за что ему поклон в пол, заложил что то во мне.
Да со всякой свинотой не справится наверное, хоть всегда есть шанс, что в свинтусе проснётся что то человеческое заложенное родителями. Всё идёт с детства.......

санек

Цитата: Silver от 14.11.2015, 16:51:05Но таких меньшинство.
пытаемся начать с меньшинства, а там может и до остальных руки дойдут, может и не наши руки, а руки наших потомков

Кам

Надо бы эскиз таблички, у кого руки есть? С надписью:

УБИРАЙ
или
УБИРАЙСЯ

Alexeich

Цитата: РиО от 14.11.2015, 16:33:02дилема в том что тем кто не мусорит и свою тару до мусорки везёт тому не нужны плакаты он и без плакатов сознательный и культурный

А  свиньям по фигу что есть плакаты что нет плакатов, ему(им) всё едино.
золотые слова, серьёзно  *hi*

Странный друг лучше новых двух

Кам

Цитата: санек от 14.11.2015, 17:01:56Я вот не пойму:  людям самим то не стрёмно мясо кушать рядом с пакетами и бутылками и вонь летом ещё!?

Ни ты, ни я, этого не поймем. Но, можем повлиять. Недавно говорил с одним товарищем (из силовых структур). Тот рассказал, ну, че, говорит, все жы мы люди, ну, вышел я из машины, поссал на обочине, что такого? Кому от этого плохо? Все так делают, это нормально. А, один раз, говорит, едем, остановились и всей машиной вышли, ссым, ржем, че, настроение хорошее. Вдруг, останавливается машина, выходит обычный мужик, подходит к нам, а мы навеселе. И, мужик говорит, ну, что вы делаете? Здесь же, женщины, дети ездят по дороге, а вы тут, ссыте стоите... Нас четверо, каждый мог бы уделать этого мужика тут же. Но, ты знаешь, стало просто стыдно. Теперь, если приспичит - иди в лесок, там тебя никто не видит.

Так, сколько надо для начала табличек, уважаемые?

BATMAN48

Цитата: Кам от 14.11.2015, 00:14:59Вижу 2 вопроса:

1. Что пишем на табличках? - (кратко, жестко, морально больно, в 2 словах)
2. Сколько табличек делаем, с охватом стоянок на Пермский край?
Андрей, напрашивается еще третий вопрос.
Любое движение имеет целью достижение результата.
Нужен контроль воздействия данных табличек на сознание, иначе как узнать,достигнута цель, или нет, дошло или не дошло до целевой аудитории, то что хотели до них донести.
Если результата не будет, то получится очередной ППР и собственное успокоение.
Все рыбачат примерно в одних и тех же местах. Поэтому не составит труда:
1. Выбрать несколько стоянок кому где удобно.
2. Весной зафиксировать там состояние.
3. Убраться, сфотографировать Повесить таблички, на них фото убранной стоянки, рядом пакеты для мусора (пакеты могу купить)-может это тоже будет своего рода мотиватором.
4. Договориться кто контролирует. ( в местах массовой ловли типа Сташково, Уcть Пизи и ТП это может быть несколько человек.
5. Мониторить, фиксируя все на фото.(не забывая при этом прибираться)
Тогда к осени будет ясная картинка и о воспитательном воздействии, и о том дал ли метод плоды или нет.
Я вижу  как то так. А просто наколотить табличек...

Кам

Юра, да, почему нет? Можно и нужно будет разместить таблички на полянках, участках, стоянках. Можно сфотографировать.  Насчет контроля, тут, думаю, что-то другое сработает, как люди выше пишут, личный пример. Прибраться, там, где стоишь, сложить в мешок, забрать с собой.  Кстати, оставить мешки для мусора, согласен. Я у себя на стоянке всегда оставляю, ты знаешь, работает. Причем, странное дело, приезжаю и не сказать, что мусора в мешке прибавилось здорово, а видно, что кто-то стоял (дрова лежат другие, по костровищу видно тоже). А мусора не прибыло в мешке. Значит, увозят с собой. Прямо заходишь на стоянку, видишь, кто-то был и чистоту оставили. И, прямо приятно на душе, что нормальные люди стояли. Что вот работает в этом случае? Я думаю, видят что тут надо так. Видят и чистоту и костровище обустроенное, видят мешок в стороне для мусора. И, видимо, это и работает. Убирают за собой. Табличку повешу, будет только лучше отношение, уверен.

BATMAN48

санек

Цитата: felixman33 от 15.11.2015, 16:47:292. Весной зафиксировать там состояние.
Зимой тоже есть места где много машин оставляют. Тоже мусорят не слабо, только снег прибирается за ними.

BATMAN48

И вообще, Сейчас то что обсуждать. Так трёп в межсезонье, никаких действий. В запрет и погода шепчет и время есть. Вот тогда и мусор осенне-зимний можно прибрать, и табличек наколотить.

Кам

Как раз, есть время до сезона подготовиться.

JERK

Сегодня Сылва. Судаковая бровка. 30 человек.
Никаких бумаг пакетов и бутылок. Приятно смотреть.
Окунёвая точка в 100 метрах от домов - срачь
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Avis

Друзья

Ни одно действие не даст результата 100%

НО, это не означает что не надо их совершать.

Каждое действие даёт свой небольшой вклад. сделать берега на 30% чище чем сейчас - это уже огроооооооомный плюс.

Из 3-х стоянок, хотя-бы одна будет чистой.

Разве это плохо??
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.