Взрывное озеро 2016

Автор Avis, 19.12.2015, 13:41:48

« назад - далее »

Avis

Дата: 2016 год, месяц, дни - на выбор, кому как удобней, это обсуждаемо.
Задача: рыбалка на взрывном озере
Сложности: добраться до Чусовского озера, разбить лагерь у дороги на Взрывное, перетащить по дороге на Взрывное лодку и скарб, поймать окуней, вернуться обратно.
Бонусы: так ещё никто не делал, да, там рыбачили, даже останки лодки на берегах есть, но вот так специально экспедицией - я не видел такого.
Безопасность: 2014 год, замеряли обстановку радиометром, который был специально куплен для поездки в Чернобыль в 2013 году. В Чернобыле он показывал жуть, ад, и прочие страхи. На взрывном показания меньше чем в Перми, главное туда лопату не брать, то есть ничего не копать, остальное безопасно.

Конечно-же имеется ввиду рыбалка на Чусовском, Березовке, Вишерке, это само собой разумеется. Задача всё-же дойти до Взрывного, и поймать там хоть одного окуня.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Кам

Цитата: Avis от 19.12.2015, 13:41:48Задача всё-же дойти до Взрывного, и поймать там хоть одного окуня.

А если окунь тебя поймает там *swoon* ? А ты без лопаты и даже отбиться нечем будет *aikido*.....))
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Байкерден

2009й год. конец сентября

Байкерден

Avis

Ну и вот) Сгонять ещё разок)) Выбрать хорошую погоду, приятную компанию, и как следует оторваться!)
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Байкерден

на Чусовское больше не тянет! проходной двор.

Пермяк ТТ

Вы Антоха по телефону с Дэнчиком не могли обсудить? :D

Avis

Цитата: Пермяк ТТ от 20.12.2015, 22:55:51Вы Антоха по телефону с Дэнчиком не могли обсудить?
А причём тут Денис?

Он не хочет туда ехать, я хочу туда ехать. Посмотрим как выйдет в 2016 году.
Подводные работы:

РиО

Знакомая  просека Ден.

Таких же окуней  ловили вдвоём   зимой на синенькую рапалу  тока обратно отпустили, решили что лучше есть другую рыбу

Вот  это озеро зимой

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Байкерден

Цитата: РиО от 21.12.2015, 08:17:46тока обратно отпустили
мы тоже отпускали

РиО

Цитата: Байкерден от 21.12.2015, 08:20:05мы тоже отпускали

Там зимой  к этому озеру прям  путик из снегоходов   не переметает, постоянно гоняют туда  люди.

Летом только на Чусовском был и чуть выше по реке. К озеру не ходил, лень было 
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Пермяк ТТ

Цитата: Avis от 19.12.2015, 13:41:48

Дата: 2016 год, месяц, дни - на выбор, кому как удобней, это обсуждаемо.
Задача: рыбалка на взрывном озере
Сложности: добраться до Чусовского озера, разбить лагерь у дороги на Взрывное, перетащить по дороге на Взрывное лодку и скарб, поймать окуней, вернуться обратно.
Бонусы: так ещё никто не делал, да, там рыбачили, даже останки лодки на берегах есть, но вот так специально экспедицией - я не видел такого.
Безопасность: 2014 год, замеряли обстановку радиометром, который был специально куплен для поездки в Чернобыль в 2013 году. В Чернобыле он показывал жуть, ад, и прочие страхи. На взрывном показания меньше чем в Перми, главное туда лопату не брать, то есть ничего не копать, остальное безопасно.

Конечно-же имеется ввиду рыбалка на Чусовском, Березовке, Вишерке, это само собой разумеется. Задача всё-же дойти до Взрывного, и поймать там хоть одного окуня.

Поехали! когда?

Avis

Цитата: Пермяк ТТ от 21.12.2015, 09:52:18Поехали! когда?
С отпуском пока не определился, думаю что до начала мая определюсь. Речь о июле-августе-сентябре, не раньше.
Подводные работы:

Пермяк ТТ

Цитата: Avis от 21.12.2015, 10:02:18
Цитата: Пермяк ТТ от 21.12.2015, 09:52:18Поехали! когда?
С отпуском пока не определился, думаю что до начала мая определюсь. Речь о июле-августе-сентябре, не раньше.

Сентябрь, без мошки и с грибами.

Cyros

Цитата: Avis от 19.12.2015, 13:41:48Дата: 2016 год, месяц, дни - на выбор, кому как удобней, это обсуждаемо

Антоха, идея не плоха. Главное, что бы как с Гаражной пылью не получилось. Это первое. (Это не вилкой в глаз)
Второе, если ты говоришь про август - то до этого будут еще мероприятия. Как минимум острова (Чайковский) в районе 12 июня, Материк... Так что тут либо нужна МЕГА тема, но она уже вроде есть: календарь событий. Либо создавать мега тему по планированию вылазок на сезон жидкой воды на 2016 год. Не все смогут "и туда и туда". ИМХО

8-932-33-18-667

Avis

Ладно, разберемся.

В связи с новыми обстоятельствами в трудовой деятельности, нет уверенности по отпуску. Узнаю когда отпуск дадут, тогда и решим окончательно, поеду-нет туда.
Подводные работы:

olgri

Цитата: Avis от 19.12.2015, 13:41:48Безопасность: 2014 год, замеряли обстановку радиометром, который был специально куплен для поездки в Чернобыль в 2013 году. В Чернобыле он показывал жуть, ад, и прочие страхи. На взрывном показания меньше чем в Перми, главное туда лопату не брать, то есть ничего не копать, остальное безопасно.
т.е. радиация в земле есть, если покопать? Или это в теории?

Avis

Цитата: olgri от 31.01.2016, 00:24:11т.е. радиация в земле есть, если покопать? Или это в теории?
Да, есть, в брутсвере от взрыва. Если выкопаешь ямку, получишь дозу. Ходить можно, копать нельзя.

Представь себе большое болото, ровное, без возвышенностей, плоское болотное поле. Посреди этого болота выкапывают скважины в 120 метров глубиной, на дно кидают заряды, сверху засыпают графитом, и подрывают.... Посреди болота появляется яма, а по краям - земля от взрыва горой, наверное, метров 20-ть высотой. Всё это со временем бурно заросло, появился почвенный слой, который укрывает взрывную землю. Если эту почву выкопать, то достигнешь радиактивную землю от взрыва.
Подводные работы:

autor59

Цитата: Avis от 31.01.2016, 00:47:54Всё это со временем бурно заросло, появился почвенный слой, который укрывает взрывную землю. Если эту почву выкопать, то достигнешь радиактивную землю от взрыва.
на поверхности тоже кое-что осталось, несколько лет назад читал отчет - там были туристы с дозиметрами,
в одном месте видели около 120 микрорентген/ч - фотку выкладывали. у них же в отчете была ссыль на рассказ другой группы, участники которой утверждали, что в одном месте на отвале видели почти 600 - они бежали оттуда.
вобщем, отчет этот уже конечно не найду, но помню фотки дозиметра 80 и 120 микрорентген
был там несколько раз и зимой и летом, ничего примечательного.
помоему в 12-м году по периметру озера таблички установили - радиация, шлагбаумы на тропе поставили с предупреждением.

на другом берегу озера лежит железная труба, близко подходить не стали
это та самая шахта, в которую заряд закладывали -  ее как антенну сложило, одна труба в другую вбита.

по большому счету - делать там нечего, вот где-то рядом есть объект интересный
в 9-м году наши пацаны пошли туда и заплутали - вышли на большую поляну, а там стоянка брошенной техники ржавой
много, говорят: трактора, машины, какая-то хрень непонятного назначения на гусеничном шасси. мы на следующий день поперлись искать эту поляну - нифига не нашли.
вот туда я бы сходил - интересно поглазеть

Пермяк ТТ

Цитата: Avis от 10.01.2016, 22:05:11
Ладно, разберемся.

В связи с новыми обстоятельствами в трудовой деятельности, нет уверенности по отпуску. Узнаю когда отпуск дадут, тогда и решим окончательно, поеду-нет туда.

Не езди. Лучше на рыбалку.

АЛ Ш

тянет всех на приключения с последствиями

Пермяк ТТ

Цитата: АЛ Ш от 14.02.2016, 00:33:48
тянет всех на приключения с последствиями

уедет нормальным, приедет зомби с рогами
*olen'* :D

Фломастер там береги от радиации *skull*

gfextr

Народ у нас такой, что чем страшнее -тем интереснее !! *skull*

Кормчий

Цитата: autor59 от 13.02.2016, 14:34:13а там стоянка брошенной техники ржавой
Были там в 12 году, фотки есть в теме" водно- велосипедный поход.....

Пермяк ТТ

Цитата: autor59 от 13.02.2016, 14:34:13трактора, машины, какая-то хрень непонятного назначения на гусеничном шасси.

В Казахстан езжайте (бывшая житница Союза) , техники сотнями стоит в степях ржавой. И порыбачите отменно.

autor59

[off-topic]
Цитата: Пермяк ТТ от 15.02.2016, 10:05:00В Казахстан езжайте (бывшая житница Союза) , техники сотнями стоит в степях ржавой. И порыбачите отменно.
мысль эта мне давно покоя не дает, но все как-то не соберусь. анадобы...[/off-topic]

Пермяк ТТ

Цитата: autor59 от 16.02.2016, 09:18:53
[off-topic]
Цитата: Пермяк ТТ от 15.02.2016, 10:05:00В Казахстан езжайте (бывшая житница Союза) , техники сотнями стоит в степях ржавой. И порыбачите отменно.
мысль эта мне давно покоя не дает, но все как-то не соберусь. анадобы...[/off-topic]

Я в 2006 году думал как вывезти ее и сдать на металл, но была граница с таможней. По подсчетам 4 комбайна - новая десятка ваз, а их сотнями там. Сейчас границы нет, может и технику вывезли. А рыбалил на озере Зайсан и Балхаш.