Водительское удостоверение на снегоход, квадроцил итп

Автор Байкерден, 21.12.2015, 13:47:41

« назад - далее »

Байкерден

Собственно вот озадачился.
где что как?
на сайте Гостехнадзора инфы чуть больше 0.
вопросы:
Какие права (категория) нужны для управления снегоходом мощностью менее 30лс.?
Какие права (категория) нужны для управления снегоходом мощностью свыше 100лс?
Какие права (категория) нужны для управления квадроциклом?
Нужно ли сдавать экзамен, если есть открытые категории на мото А и авто В?
толи я искать не умею, толи чорт ногу сломит!
в Гостехнадзоре дядя в пагонах сказал что можно не сдавать, если открыта категория А (мото) с 1998 года! Времени не было выяснять такую сложную зависимость стажа, но в инете нигде подобной инфы не нашёл.
Может сталкивался кто то уже?

gora

Билеты  http://www.liderauto-spb.ru/index.php?_nomer=121

Перечень документов, представляемых для получения удостоверения тракториста-машиниста

1. Для сдачи экзаменов на право управления самоходными машинами соответствующей категории и получения удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) представляются следующие документы:
а) заявление;
б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
в) медицинская справка установленного образца о допуске к управлению транспортным средством;
г) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, подготовившихся самостоятельно на категории A I и B);
д) водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и стаж не менее 12 месяцев (для получения права на управление самоходными машинами категорий A II, A III и A IV - обязательно, в остальных случаях - при наличии);
е) две фотографии размером 3 x 4 см с левым уголком на матовой бумаге.

2. Для замены удостоверения на право управления самоходными машинами представляются следующие документы:
а) заявление;
б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
в) медицинская справка установленного образца о допуске к управлению транспортным средством;
г) удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) или удостоверение другого вида на право управления самоходными машинами;
д) две фотографии размером 3 x 4 см с левым уголком на матовой бумаге;
е) водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и стаж не менее 12 месяцев (для получения права на управление самоходными машинами категорий A II, A III и A IV - обязательно, в остальных случаях - при наличии);
ж) индивидуальная карточка или другой документ, подтверждающий выдачу удостоверения на право управления самоходными машинами.
3 Перечень документов и (или) информация, которые подлежат представлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия и которые заявитель вправе представить по собственной инициативе:
а) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
б) информация о наличии (отсутствии) у заявителя лишения права управления самоходными машинами и другими транспортными средствами.

gora

А вообще можно получить права на весенней выставке ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО, они прямо там сидят и принимают экзамены по билетам , затем сдаешь практику, на квадроцикле, но надо еще заплатить госпошлину, или можно принести документ об оплате и потом  у них получить  права

Байкерден

Цитата: gora от 21.12.2015, 14:00:141. Для сдачи экзаменов на право управления самоходными машинами соответствующей категории и получения удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) представляются следующие документы:
Цитата: gora от 21.12.2015, 14:00:14д) водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и стаж не менее 12 месяцев (для получения права на управление самоходными машинами категорий A II, A III и A IV - обязательно, в остальных случаях - при наличии);
а что сие значит?

НЫРОК

На категорию АI (внедорожные мототранспортные средства) самоподготовкой учишся, приходиш и сдаешь.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

S&K

http://igtn.permkrai.ru/
сайт ИНСПЕКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Начальнику отдела гостехнадзора № 2 Туричкину Е.А.:
1.1.   организовать проведение профилактической операции «Снегоход» в период с 1 декабря 2015 г. по 31 марта 2016 г.  силами Инспекции Гостехнадзора ПК (далее - Инспекция) с участием внештатных инспекторов гостехнадзора, сотрудников подразделений ГИБДД (по согласованию с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю) на предприятиях и в местах использования снегоходов;
http://igtn.permkrai.ru/

:) бюджет надо пополнять!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

007

Господа рыбаки, на снегоходе без прав уже в луху не возможно кататься? Если примут чем грозит?

Байкерден

да походу там еще бОльший бардак чем в ГИМС.
я прям ГИБДД любить начал с их порядком по сравнению с этим беспределом.
Хрен что найдешь, чтобы переписать собственника нужно снегоход сначала снять с учета заплатив деньги, потом опять заплатить деньги чтобы поставить на учет и получить новые номера, хотя есть отдельный пункт "изменение регистрационных данных в ПТС", где то надо везти снегоход на осмотр, где то не надо. не понятно что за "особые" правила движения самоходных средств и откуда то вдруг взявшиеся билеты (против самих билетов ничего не имею- по делу там всё вроде), каким образом действует система взаимозачета при наличии мотоциклетных и автомобильных прав.

Заводило

Для получения категории А1 необходимо: госпошлина с указанием кода места вашего проживания, открытая категория А до 2000г., справка мед., фото 3*4 и пару часов времени.
Если нет категории А, можно прямо по месту пройти экзамен по предоставленным билетам, в большинстве случаем там вопросы простые на внимательность и как правило инспектор сам ПОМОГАЕТ прийти к правильному ответу. Удачи всем в получении ВУ.
П.с. на квадры типа байсайд надо категорию А2 а это уже официальное обучение(((.

dimыch

Цитата: Заводило от 22.12.2015, 09:20:45открытая категория А до 2000г.
А как подтверждается, что категория открыта до 2000 г.? Справку из ГИбдд брать? У меня с 84-го категория "А". Документов об обучении не сохранилось.
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

Заводило

В В/У написано что стаж с такогото года там все категории указаны внимательно посмотри.

Volly

Цитата: dimыch от 22.12.2015, 09:08:45А это уже было? Видел кто? Как это проходит?
В прошлую субботу в Н.Лухе . Как обычно, стоят в месте массового выезда на лед и на перекрестке у магазинов.

Заводило

Кстати страховку не требуют... пока, но вот ТО нужен обязательно мне уже весь мозг запарил инспектор каждый раз как меня видит и ведь помнит что мне ТО надо проходить))))

Кормчий

Цитата: Заводило от 22.12.2015, 09:31:21ит и ведь помнит что мне ТО надо проходить))))
Где ТО проходится?

Заводило

Если уж так далеко смотреть, то инспектор вам просто административку выписать за выезд на лёд, даже если трезв и все бумаги в норме.

Заводило

Цитата: Кормчий от 22.12.2015, 09:32:52Где ТО проходится?
ХЗ я не морочусь...но вообще они сами должны осмотр сделать и с вас квиток об оплате взять и выдать талон.

Байкерден

Цитата: Заводило от 22.12.2015, 09:20:45открытая категория А до 2000г.
мне сказали что до 1998 г. - видимо чтоб просто отделаться от меня побыстрее, да и у самого времени не было выяснять что к чему.

Байкерден

Давайте по существу! Тема: Водительское удостоверение!

BaSN

Цитата: Байкерден от 22.12.2015, 16:38:51
Давайте по существу! Тема: Водительское удостоверение!
[off-topic]Да, согласен Денис, щас почищу всё.[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

autor59

Цитата: Байкерден от 22.12.2015, 16:38:51Давайте по существу! Тема: Водительское удостоверение!
в Берах говорят - вроде самоподготовку на А1 отменили. хотя может слухи ОБС.
если есть вод. удост. кат.А выданное до 2000 года - иди и просто получай тракториста А1.

S&K

Цитата: 007 от 21.12.2015, 21:44:20
Господа рыбаки, на снегоходе без прав уже в луху не возможно кататься? Если примут чем грозит?

щтраф 5 т.р
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г