Регистрация маломерного судна. Есть вопросы.

Автор SiZE, 28.07.2010, 14:56:49

« назад - далее »

as

Цитата: Макc от 16.04.2012, 22:18:05«11. Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно
т.е. на кастрюлю ставить более 10л.с. не желательно? :-X
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Цитата: РиО от 16.04.2012, 21:25:26
Болтуны чистите за собой.

Полностью не читал все изменения  но части ПОНЯТИЯ маломерного судна мне достаточно чтоб элементарно понять ЧТО: Отменили регистрацию только лодкам ОБЩЕЙ МАССОЙ до 100кг с Мотором 5 сил.

Ненавижу эту страну.
Мне кажется ты цитируешь законопроект в первом чтении  *hi. А мы в третьем  *hi*

BaSN

Цитата: РиО от 16.04.2012, 21:25:26
Болтуны чистите за собой.

Полностью не читал все изменения  но части ПОНЯТИЯ маломерного судна мне достаточно чтоб элементарно понять ЧТО: Отменили регистрацию только лодкам ОБЩЕЙ МАССОЙ до 100кг с Мотором 5 сил.

Вот и получаеца что даже на ПВХшке но с мотором уже 6 сил нужна регистрация. Ещё вопросы есть ?

Ненавижу эту страну.
Иосиф, успокойся и еще раз внимательно прочти последнее третье чтение ЗАКОНА. Я его полностью выложил в своем посте выше.
В первом предлагалось до 5 кобыл не регить, в третьем кокой-то умный депутат предложил расширить списочек и сделать как у большинства стран, т.е. 10 кобыл. Так понятно?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: BaSN от 16.04.2012, 22:35:50В первом предлагалось до 5 кобыл не регить, в третьем кокой-то умный депутат предложил расширить списочек и сделать как у большинства стран, т.е. 10 кобыл. Так понятно?

Насчёт 10 может быть, щас снова гляну.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Цитата: РиО от 16.04.2012, 21:42:13
Цитата: BaSN от 16.04.2012, 22:35:50В первом предлагалось до 5 кобыл не регить, в третьем кокой-то умный депутат предложил расширить списочек и сделать как у большинства стран, т.е. 10 кобыл. Так понятно?

Насчёт 10 может быть, щас снова гляну.

И вес до 200  *hi* до 10 лошадок

РиО

Цитата: dba от 16.04.2012, 18:36:01"8. Не подлежат государственной регистрации маломерные суда массой до 100 кг включительно и мощностью двигателя (если установлен) до 5 л.с. включительно.".

Вот это что это  ? Короче нужно читать оригинал а я его пока не вижу. БАсн мог исправить там что хотел.

Кидайте ссылку на оригинал.

Серый В.

Иосиф, Боря выложил ПЕРВОЕ чтение закона.... оно уже не актуально. Смотри в посте ниже
Цитата: BaSN от 16.04.2012, 22:35:50Я его полностью выложил в своем посте выше.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

РиО

Цитата: Макc от 16.04.2012, 22:43:00И вес до 200   до 10 лошадок

Не верю. И вообще глупости думцев уже не удивляюсь. Во всём цивилизованном мире суда измеряются Грузоподьёмностью и Тоннажом и только у нас ВЕСОМ

Я бы мог понять если бы ещё хотя измеряли  Метражом относительно всех мелких лодчонок.

РиО

Кароче прочитаю Оригинал скажу как правильно трактуется.

BaSN

Вот тут внизу есть ссылка на документ: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=529791-5&02
Жми на Текст законопроекта к третьему чтению (Комитет Государственной Думы по транспорту)

РиО

Ну слава богу Ссылка открылась.
Если это так нету повода чтоб не отметить и не сказать прощай регистрация и ТО

Какбы всегда помню слова классика: То что будет хорошо не верю а то что будет плохо верю сразу и навсегда

И вот что ещё насторажило: почти везде через строчку «Регистрация» заменить словами «Государственная регистрация»;

ИМХО это неспроста: обращение в госорганы стоило 400руб вспомните пошлину за ТО автомобилей. Сидел мент платили от 300 до 400 руб за обращение в Гос-органы.
А щас люди будут платить за обращение в ГИМС не менее 300руб

Мaксим Владимирович

Возможно это уточнение что типа регистрацию однозначно производит гос структура...

РиО

Мне интересно если изменили понятие маломерного судна то веть все остальные должны же как-то были обозначить ? Шлюпки или прогулочные мы кто ваще которые НЕ МАЛОМЕРКИ  ?  :D

Нет таки надо прочитать уже Исправленное.

Мaксим Владимирович

BaSN

Понятие маломерного судна изменено, но мы все равно попадаем под его определение, разница только в том что данные маломерные суда не подлежат регистрации.  *hi*

РиО

Цитата: BaSN от 16.04.2012, 23:49:37Понятие маломерного судна изменено,

Повторяюсь даже если всё это так ( хотя верится с трудом, неужели нас услышали) в любом случае никто не отменит правил,  соблюдения безоопасности и  ПРАВ инспектора ГИМСа проверить нас на воде   в том числе  приглашением ментов для особо ретивых.

2G

Цитата: РиО от 16.04.2012, 23:54:54Повторяюсь даже если всё это так
дождитесь официального опубликования и  обсуждайте....щас СФ развернет его в другую сторону и фсе....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

BaSN

Цитата: 2GARIN от 17.04.2012, 00:01:19щас СФ развернет его в другую сторону и фсе....
Ой ли, много у нас совфед бумажек завернул?
Там путь прямой и обратной связи не имеет  *hi*

РиО

Думаю раз уж вносят коректировку в Водный кодекс (КВВП) и твердят о Государственном Речном регистре то и скорее всего изменится и статус Гимсовцев из МЧС станут полноценными Госами  а возможно и исключат из ведомства МЧС хотя возможно изменят только статус но оставят при МЧС.

ps главное что получается Ввольная для большинства рыбацкого населения ну и для гимсовцев меньше мороки что я и говорил убрать большую часть исполнительного производства и оставить Надзорные фунции.
Считайте вплоть до Амуров  уже не нужно регить при условии что мотор не более 10 л/с. (8квт)

Дима Квок

[off-topic] Самое время блатные номера нарисовать у кого нет номеров  :D, Если так, выиграет тот кто нечего не делал...[/off-topic]
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Bezon

выходит мотор 9.9 регить уже не надо?
И на чей-то вопрос, о необходимости права управления таким мотором, не нашел ответа, как оно?

BaSN

Цитата: Bezon от 17.04.2012, 12:23:56
выходит мотор 9.9 регить уже не надо?
И на чей-то вопрос, о необходимости права управления таким мотором, не нашел ответа, как оно?
Регить то не надо будет, а вот с правом управления непонятки...

РиО

Цитата: BaSN от 17.04.2012, 13:32:48а вот с правом управления непонятки...

а чего непонятки ? пока никто не отменял так что всё что выше 5сли требуются  Удостоверения.

andreyf

Цитата: РиО от 17.04.2012, 15:48:57а чего непонятки ? пока никто не отменял так что всё что выше 5сли требуются  Удостоверения.
А может и правильнее не отменять?

andreyf

Цитата: andreyf от 17.04.2012, 16:00:21
Цитата: РиО от 17.04.2012, 15:48:57а чего непонятки ? пока никто не отменял так что всё что выше 5сли требуются  Удостоверения.

А может и правильнее не отменять?

Сегодня  лодку зарегил. На все ушло 2 часа и 260руб. (Вышел с работы, пришел домой, погрузил лодку в машину, приехал в ГИМС .... вернулся на работу :))) ГИМСОВцы ребята компанейские, все быстро сделали. Лодку зарегистрировал как моторную, в графе мотор пусто. Сейчас номера чем-то рисовать надо.

Мaксим Владимирович

Bezon

Цитата: BaSN от 17.04.2012, 13:32:48Регить то не надо будет, а вот с правом управления непонятки...
да, зарегить то не проблема, 100 руб. вписать в билет.
А учиться на права некогда совсем....

Мaксим Владимирович

ну не скажите, регистрация, шмагистрация, техосмотр презервативов и чисто рыбацких лодок, не зачем все это, геморой...
А вот удостоверение на право управления всетаки необходимо...

andreyf

[off-topic]Насчет учебы на права- как автомобилист с большим  стажем, считаю что для русского человека знание теории вождения и сдача на права совсем не повредит, даже вещь необходимая. Может дисциплинированности добавится.

Вопрос: Экстерном сдать можно, или обязательно уч. контору кормить?[/off-topic]

Зага

Цитата: andreyf от 17.04.2012, 18:30:21считаю что для русского человека знание теории вождения и сдача на права совсем не повредит, даже вещь необходимая. Может дисциплинированности добавится

+500, но планку по лошадям поднять надо чуток