Регистрация маломерного судна. Есть вопросы.

Автор SiZE, 28.07.2010, 14:56:49

« назад - далее »

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Зага

Цитата: kuligin.ru от 31.03.2011, 10:56:51Был сегодня в Пермском Гимс хотел поставить лодку на учет.
Они опять новье придумали, что бы все побегали конкретно.

Если вы покупаете БУ лодку и бу мотор:

1. Нужен договор Купли продажи лодки и мотора и самих продавцов с паспортами что бы Гимс поставил отметку на договорах
2. Новое: Вы должны перед регистрацией показать лодку и мотор (или вывезти инспектора к ним) они делают акт осмотра.
3. Заполняете заявление на постановку на учет
4. Опять показываете лодку и мотор для тех осмотра

Новое: нужно платить пошлины (через банк)  за регистрацию лодки и мотора

Регил б/у лодку прошлой весной, было все также, только не привозил старого владельца. Хватило подписанного им договора.

strangerkm

1. а в  какие дни регистрируют лодки?
2. лодка новая. есть договор купли-продажи. что еще нужно для того что бы её зарегистрировать как гребную?  ( хочу это все оформить завтра)

РиО

Кароче надоел мне этот пермский бардак Гимсовский и отправил я письмецо господину шойгу, может отменят нам регистрацию презиков   ПВХ-лодок .

А что  если и далее так пойдёт то возможно обяжут регить и целые и использованные.

Вот мне например регистрация ПВХшки  и  на..  не  нужна !

Кому интересно читайте сказали ответ придёт на адресс в течении 30 дней.
[spoiler] Хотелось бы непосредственно обратиться к министру МЧС Сергею Кужугетовичу Шойгу. Пишет вам представитель интернет ресурса: рыбалка в Пермском крае, где общаются более 3000 человек рыболов-спортсменов и просто любителй рыбалки и охоты. В настоящий момент в ПК очень много граждан имеющих в своём пользовании ПВХ лодки. Если можно так выразиться конечно то армия подобных владельцев лодок ПВХ растёт год от года в геометрической прогрессии. Пермское отделение ГИМС обсолютно не справляется с учётом и проведением тех-осмотра данных лодок. Работники пермского Гимс жалются на нехватку кадров и времени.Навигационный период у нас в крае короткий-всего 3-4 месяца. Работники ГИМС заявляют что проводить тех-осмотр ПВХ лодок они обязаны на ОТКРЫТОЙ воде или непосредственно на стоянках лодок и базах. А на самом деле последние года три дела обстоят так:  сначала "тянут" до последнего а потом выезжают для галочки на одну две базы для проформы и уже в середине лета безо-всякой "открытой воды" выдают эти самые злочастные талоны тех-осмотра после уплаты пошлины непосредственно прямо В КАБИНЕТЕ ГИМСа . Спрашиваетца если не способны или нехватает кадров зачем народ мучать в очередях и толкотне ? Вот простой пример в настоящий момент 4 апреля 2011года: человек желает пройти ТО заплатил пошлину предъявил всё необходимое спас-жилеты отмашки фонарь саму лодку ПВХ привезённую в машине и прочее но ему отказываеют в его же конституционном праве самореализации ссылаясь что ТО будут проводить только на открытой воде а у человека отпуск и он желает провести его на базе в Астрахане где уже открыт рыболовный сезон. И как быть ? Кто обязал региональные ГИМС подобным образом издеваться над людьми ? Для чего вообще столь жёсткий пресинг с регистрацией ПВХ-лодок ? Извините но так можно дойти и до абсурда регистрировать все резино-технические изделия от кухонных перчаток до галош и прочего. Как человек образованный я не ратую за беспредел и анархию но неужели нельзя упростить всю процедуру регистрации и учёта данных ПВХ лодок ? Тем более что ГОС номеров на них нет и не выдаются, рисуют по образцу выданную ГИМСом кто чем горазд или вовсе на куске линолиума. Не проще ли просто однажды зарегистрировать ПВХ-лодку с присвоением ему ПОЖИЗНЕННОГО госномера и обязать владельца сообщать в ГИМС о продаже или новом владельце письменно или электронно. Вроде из-за многомиллионых обращений граждан в ГИБДД упразднили снятие с учёта автомашин и пошли народу на встречу ?!!! Когда же в ГИМСе будут улучшения в этом плане ? В настоящий момент в Пермском ГИМСе нет даже интернета. Просили сотрудников Пермского ГИМСа  дать сайт или контакты чтоб  обращаться к ним электронно или просто за консультациями ! Так отвечают что сайта Пермского нет и тем более нет интернета а копьютеры устаревшие. Так вот и хочется спросить будут ли увеличения и раздувание штатов для миллионного города или дадите любителям ПВХ ввольную ибо 10 человек перского ГИМСа попросту НЕ В СОСТОЯНИИ  решать эти элементарные нормы и правила ?!
И второе: та же беда у нас в крае обстоит и с дюралевыми маломерными лодками-к сожалению большинство дюралевых лодок в крае выпуска 60х 70х и 80х годов !!!Протяженность наших многочисленных рек в крае велика как собственно и населённых пунктов где по рекам  в основном и используют эти старые лодки и вот в чём проблема в регионе: Никто и никогда ранее толком не регистрировал эти дюралевыке лодки и поэтому попросту у большинства НЕ СОХРАНИЛИСЬ документы  первоисточники такие как справка-счёт или ПТС. А наши ГИМСовцы требуют документы, посылают в Суд, в суде естественно ПОДОЛГУ ничего не решается т.к. суд не может признать собственника т. к. его  получается что и  нет вовсе ! Суд только решает чьи интересы или закон нарушен и обязать ГИМС зарегистрировать невправе!!!  И человек теряет время и нервы а сделать ничего не может и таких обращений тысячи поверьте. А на воде опять же к подобным горе-владельцам никаких поблажек-нет документов плати штраф. Замкнутый круг какой-то получается. Неужто нельзя сделать амнистию для таких граждан особенно проживающих в деревнях у которых практически нет никакой возможности обращатся по судам и весям ?!! Неужто нельзя сделать амнистию наподобии земельной ? Обязать ГИМС регистрировать все - абсолютно все дюралевые лодки в течении допустим трёх лет  и упорядочить все эти постсоветские упущения. Кто хотел зарегистрировал вовремя а кто нет как говорится извините амнистия кончилась.
В некоторых регионах понимают проблему и регистрируют лодки с подобными обращениями с наличием справки из МВД о том что дюралевая лодка  не состоит в розыске. И только в Персмком крае почему-то попросту издеваютца над гражданами.

[/spoiler]
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

kuligin.ru

Цитата: strangerkm от 03.04.2011, 14:40:43
1. а в  какие дни регистрируют лодки?
2. лодка новая. есть договор купли-продажи. что еще нужно для того что бы её зарегистрировать как гребную?  ( хочу это все оформить завтра)

пн - пт с 8 30 до 17 00
Вроде есть суббота но не помню

Если лодка новая все быстро не забудьте 100 руб за судовой билет заплатить через сбербанк или другой банк с отметкой

Я был всегда в 8 30 даже в 8 45 всегда были первые, кстати инспекторов по 3-е сидит за столами

kuligin.ru

Рио все грамотно, только убрать эмоции из текста все будет хорошо

kuligin.ru

Гимсу Пермскому надо радоваться что люди идут регистрировать лодки и платят им пошлины, Выгоднее вообще ни чего не платить и не регистрировать, так как расходы на доставку лодки и мотора и вероятность поимки и выписки штрафа на воде очень мала за один сезон один раз и то вряд ли проверят. Так как в законе нет конфискации только штраф. Можно вообще ни чего не регить.

Если они хотят осмотр пусть как у Гибдд сделают спец стоянку для осмотра. А лучше выезд инспектора. Стоянка для осмотора должна быть не одна а в каждом районе Пермского края.

РиО

Цитата: kuligin.ru от 07.04.2011, 00:59:24Если они хотят осмотр пусть как у Гибдд сделают спец стоянку для осмотра. А лучше выезд инспектора. Стоянка для осмотора должна быть не одна а в каждом районе Пермского края.

Я то с тобой согласен Лёха на все 100 двумя руками, ибо нет ничего страшнее бездушия чиновничьего, а текст уже не исправить я его уже послал и это был типа крик души рожденный из-за ребят не могущих в бериках пройти ТО на ПВХшку блин смех да и только .

Гимсовцы  там в бериках что себе возомнили ? Я бы не стал с ими церемоница поимел бы их  морально  на рабочем месте.

strangerkm

ура!!! зарегил сегодня Badger CL340. позвонил утром в ГИМС, спросил что да как. сказали вези копию договора купли-продажи, копию паспорта, и лодку. приехал. оказалось что надо еще копию ИНН. сходил,сделал. заплатил 100р за судовой билет, 100р за регистрацию, и 60р за тех. осмотр.
копию акта приема-передачи (приложение к договору) тоже надо.
на "якоре" в оборино проводить ТО будут 15 и 22 мая с 10-00 до 13-00

petr I

Цитата: strangerkm от 09.04.2011, 01:11:26копию акта приема-передачи (приложение к договору) тоже надо.
О, пля ГИМС юридически подковались!

artevil

Всем  *hi* скажите как зарегистрировать лодку("Ёрш" купленную в 80-х гг естественно уже без документов) и мотор Хонда (документы тоже отсутствуют)

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Maksi-man

Цитата: РиО от 06.04.2011, 08:46:07сказали ответ придёт на адресс в течении 30 дней.
Срок прошел, ответ был?

ADMIRAL-MOTORS

Цитата: Maksi-man от 14.05.2011, 10:07:12Срок прошел, ответ был?

Читайте весь раздел найдёте все ответы.

Maksi-man

Цитата: ADMIRAL-MOTORS от 14.05.2011, 10:55:24Читайте весь раздел
Два часа читал, не нашел. Может ссылка тут будет. Очень хочется почитать переписку простого, нет крутого рыбака с Министром.

РиО

Цитата: Maksi-man от 14.05.2011, 14:56:10Два часа читал, не нашел

Плохо читал, вот тут читайте

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,9705.msg196171.html#new
Цитата: Maksi-man от 14.05.2011, 14:56:10Очень хочется почитать переписку простого, нет крутого рыбака с Министром.

Крутые только яйца бывают.
Я НЕ РАЗГОВАРИВАЛ с министром а всего лиш отправил эл. письмо Шойгу о проблемах создающиеся работниками той же  конторы МЧС в ПК. Ответ пришол от зам нач-ка Сухова АВ  из Средне-волжского управления которому мы подчиняемся по телефону ! А также пришло письмо аж на 3х стр. от зам начальника регионального цетра МЧС Андросова из Н. Новгорода.

Ещё вопросы есть ?

Макарыч

Цитата: РиО от 14.05.2011, 15:17:25Ещё вопросы есть ?
есть резинка грузоподъемность 250кг.вопрос регить надо или нет??? *hi*

Sharkyn

Цитата: Макарыч от 17.05.2011, 15:49:57
Цитата: РиО от 14.05.2011, 15:17:25Ещё вопросы есть ?
есть резинка грузоподъемность 250кг.вопрос регить надо или нет??? *hi*
да

РиО

Цитата: Макарыч от 17.05.2011, 16:49:57есть резинка грузоподъемность 250кг.вопрос регить надо или нет???

Ну если по приказу этих МЧСовцев то ДА а моё личное мнение шли бы они лесом или в русском традиционном напрвлении со своей регистрацией  резинок и ПВХ.

Всё равно через год два отменят а может и быстрее, ибо армия водномоторников растёт а инспекции этой  пшик пока 10 чел а будет 15 это тоже пшик, они сами скоро  зае.......ся    регить.

BaSN

Ёся, в нашем государстве фиг что отменят, если оно надо власть имущим. Посмотри на транспортный налог, в бенз его добавили, а еще и оставили часть типа, а на самом деле те же бапки плюсом к бензиновому сбору...
Они не за...ся, это мы зае---ся  *hi*

В прошлом году под тополями гимсовцы всех дедков на резинках разогнали, сам свидетелем был и благоразумно ушел на меляк, ко мне не подплыли...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Дима Квок

Остается законный вопрос. Срок давности  есть у штрафов? :D, Я серьезно, не хочу ничего регить. Надоел лохотрон.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

as

Цитата: Дима Квок от 17.05.2011, 21:39:48
Остается законный вопрос. Срок давности  есть у штрафов? :D, Я серьезно, не хочу ничего регить. Надоел лохотрон.
ко мне пристав приходил.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

ustinov

Всем доброго вечера!!!
В общем есть такая проблема, прошлым летом купил вихря-30 но на учет не поставил (как то не до того потом было), сейчас пытаюсь поставить на учет и все никак не выходит. Бывший хозяин снял движок с учета, а старый судовой билет где указан етот движок отдал при продаже своей лодки кому то еще. Сейчас единственное что я могу у него взять это договор купли-продажи движка (движок стоял на учете как безномерной).
Люди добрые помогите кто чем может!!!
Буду очень рад в помощи постановке на учет!!!

kuligin.ru

Цитата: ustinov от 31.05.2011, 20:08:54
Всем доброго вечера!!!
В общем есть такая проблема, прошлым летом купил вихря-30 но на учет не поставил (как то не до того потом было), сейчас пытаюсь поставить на учет и все никак не выходит. Бывший хозяин снял движок с учета, а старый судовой билет где указан етот движок отдал при продаже своей лодки кому то еще. Сейчас единственное что я могу у него взять это договор купли-продажи движка (движок стоял на учете как безномерной).
Люди добрые помогите кто чем может!!!
Буду очень рад в помощи постановке на учет!!!

Если движок реально был записан в судовом билете, в ГИМСЕ есть журнал о регистрации этого движка (они все сделки регят в журнал), там можно снять у них копию или взять подтверждение данной постановки на учет. Далее Если у тебя есть договор купли продажи на руках и выписка из их журнал, не должно быть проблем на постановку данного движка на учет, так как он уже у них был зарегистрирован

РиО

Цитата: kuligin.ru от 31.05.2011, 22:40:59Если движок реально был записан в судовом билете, в ГИМСЕ есть журнал о регистрации этого движка
Цитата: ustinov от 31.05.2011, 21:08:54движок стоял на учете как безномерной).

Вы хоть сами то читаете что пишите Алексей ? Щас там всё поменялось  и никто вам безномерной и безсудового регить не будет.

Могу дать след. совет: продайте этот несчастный мотор или целиком или на запчасти и купите с документами приличный импортный новый или б/у.
Если жаль раставатца то только искать судовой билет и бывшего владельца, хотя картина весьма запутанная.

BaSN

Еще одну хрень вспомнил при регистрации, мне менеджер "фарватера" при покупке мной лодки три нуля к номеру почему-то добавил. *fool* Так вот чуть не отправили переоформлять договор купли-продажи, благо инспектор вменяемый попал, записал номер с транца и всего делов.
Сказал что это встречается сплошь и рядом, многих на переоформление отправляют.
Будьте внимательны и сверяйте номера.  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Якут

Добрый день!
Суть:
есть лодка и мотор лодка в судовом билете присутствует а мотор нет, на мотор есть чек и книжка(инструкция) и собственно больше ничего. Мотор и лодку я продал. Сможет ли новый владелец ее зарегистрировать. Договор купли продажи мы с ним заключили.
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

Sharkyn

Цитата: Якут от 20.06.2011, 13:31:01
Добрый день!
Суть:
есть лодка и мотор лодка в судовом билете присутствует а мотор нет, на мотор есть чек и книжка(инструкция) и собственно больше ничего. Мотор и лодку я продал. Сможет ли новый владелец ее зарегистрировать. Договор купли продажи мы с ним заключили.
а договор купли продажи на мотор?

Якут

Цитата: Sharky от 20.06.2011, 14:32:01а договор купли продажи на мотор?
НЕту((( не могу найти
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

Sharkyn

Цитата: Якут от 20.06.2011, 13:34:34
Цитата: Sharky от 20.06.2011, 14:32:01а договор купли продажи на мотор?
НЕту((( не могу найти
попробуй обратиться туда где брал мотор, у тебя есть их чек, если магазин порядочный то помогут