Регистрация маломерного судна. Есть вопросы.

Автор SiZE, 28.07.2010, 14:56:49

« назад - далее »

РиО

Цитата: minotavr от 08.02.2012, 17:02:33это получается 900р за заверение договора и 900 р за согласие жены на продажу лодки

А причём жена ? продавца чтоле ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Kibalchish

Скорей всего, договор составлен неправильно!!! Вот и не приняли!!!

РиО

minotavr

Цитата: РиО от 08.02.2012, 17:04:35А причём жена ? продавца чтоле ?
да,если про юридически правильность

minotavr

Цитата: Матроскин от 08.02.2012, 16:59:51они правы
как тогда авто,в гаи такой метоод законен.
Чем тогда отличается лодка от авто.Вроде и то и то транспортное средство

minotavr

Цитата: РиО от 08.02.2012, 17:05:58обычно дороже но тебе с большой скидкой
у нее нет номеров,но есть старый судовой где она стояла на учете

РиО

Цитата: minotavr от 08.02.2012, 17:06:21да,если про юридически правильность

Если нет ограничений на имущество и владелец не  является душевно больным то не имеют никакого права требовать согласия жены.

minotavr

Цитата: Kibalchish от 08.02.2012, 17:04:48договор составлен неправильно!!!
правильно
им подписи продавца мало почему то

Kibalchish

Цитата: РиО от 08.02.2012, 16:05:58
Цитата: minotavr от 08.02.2012, 17:03:40сколько?

обычно дороже но тебе с большой скидкой,  *tele*

ну вы и барыги!!! менты и-то дешевле берут(500руб.)!!! :)

РиО

Цитата: minotavr от 08.02.2012, 17:08:58у нее нет номеров,но есть старый судовой где она стояла на учете

Тут другое ! владелец ЛИЧНО должен снять с учёта или ДОВЕРЕНОЕ НОТАРИУСОМ ЛИТЦО ! А нет дык буит пожизненно стоять на учёте.

Кароче это тоже решаемо если чо  приходи

РиО

Цитата: Kibalchish от 08.02.2012, 17:10:07ну вы и барыги!!! менты и-то дешевле берут(500руб.)!!!

Ну вот ты и допрыгался с тебя буит ещё дороже  :D

minotavr

кругом враги
купил себе анальный зуд епта *angry*

Bezon

Лодку купил, звонил сегодня в ГИМС, говорят тащи ее к нам для регистрации с жилетами и концом. Регистрации говорят подлежит в течение месяца со дня покупки.
Мотора пока нет, думаю в течении весны куплю. Вот и думаю, можт потом с мотором вместе и зарегить?

as

Цитата: Bezon от 05.03.2012, 19:09:20говорят тащи ее к нам для регистрации с жилетами и концом.
тащи сейчас - ТО сразу пройдешь на три года пока очереди нет....
а мотор в любое время привезти можно,ему ТО проходить не надо :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Vasёk

Цитата: as от 05.03.2012, 19:15:44тащи сейчас
Чё базарите. Ему её зарегят, как гребное судно, выдадут суд.Билет и Нумбер присвоят.
Когда моторчик появится, судно уже получит КЛАСС, а Это новый Суд.Билет и новый Нумберок.
Прикупит Чел Моторчик и пущай едет регить.
Если покупка "весла" непланируется, в ближайшее время. нефиг регить.
Я Судоводитель, уже ........ 6 лет. Обана, призадумался.
Ниразу с "органами" на воде небеседовал.
Оханск, Частые, Большесосновский пруд, Лазурь, а...ещё Урчумские карьеры припомнил.

РиО

Цитата: Vasёk от 06.03.2012, 00:45:13Чё базарите.

И ваще непонятно об чом базар если есть положения Гребные судёнышки НЕ РЕГИТЬ без мотора !!!!

Феникс75

Цитата: minotavr от 08.02.2012, 16:57:36только что из гимс.
Как обычно,кроме испорченного настроения ниче от туда не вынес
Есть договор рукописный купли продажи на казанку,есть копия паспорта продавца,и нехотят ставить на учет.
Регестрируйте у натариуса договор,или тащите продавца к нам в гимс.Я попытался поспорить,в ответ ниче вменяемого мне необьяснили
Кто прав?
Бывший владелец этой Казанки должен лично снять ее с учета, о чем в судовом билете должна стоять отметка-снят с учета! И тебе уже для постановки на учет( на себя ) бывший владелец ни нужен. Составляешь договор купли-продажи с ним (рукописный) и копия его паспорта и тебе должны поставить на учет без проблем! Т может че то ни так объяснил

Феникс75

Цитата: Bezon от 05.03.2012, 19:09:20Лодку купил, звонил сегодня в ГИМС, говорят тащи ее к нам для регистрации с жилетами и концом. Регистрации говорят подлежит в течение месяца со дня покупки.
Мотора пока нет, думаю в течении весны куплю. Вот и думаю, можт потом с мотором вместе и зарегить?
В течении месяца со дня покупки зарегистрировать-это фигня! Формальность!Если в паспорте на твою лодку написано- гребная-моторная лодка и есть транец для мотора, так тебе ее и зарегят как мотолодку, только без мотора. А потом когда купишь мотор, заплатишь пошлину 100р ( за внесение изменений ) и тебе запишут в суд.билет мотор. 

Феникс75

Цитата: РиО от 06.03.2012, 03:53:38И ваще непонятно об чом базар если есть положения Гребные судёнышки НЕ РЕГИТЬ без мотора !!!!
Рио! Интересно от куда ты подпитываешься такой информацией? В основном-недостоверной! И людей путаешь! Гребные лодки грузоподъемностью более 100кг подлежат регистрации!!! И пока ни каких изменений не было! Хотят че то поменять, но воз и ныне там! И как это- Гребные суденышки НЕ РЕГИТЬ без мотора??????? ГРЕБНОЕ-оно в принципе не может быть с МОТОРОМ! С мотором-это уже мотолодка!

CHIN

Цитата: Феникс75 от 06.03.2012, 17:55:37Гребные лодки грузоподъемностью более 100кг подлежат регистрации
надувные до 220 кг. не подлежат.

Феникс75

Цитата: CHIN от 06.03.2012, 18:02:44надувные до 220 кг. не подлежат.
Надувные регистрируются если грузоподъемность более 225кг. Если меньше, то вози с собой копию паспорта на лодку где указана грузоподъемность и заводской номер лодки и все!

as

Цитата: Феникс75 от 06.03.2012, 18:49:55Если меньше, то вози с собой копию паспорта на лодку где указана грузоподъемность и заводской номер лодки и все!
да Гимс такие на реке даже не замечает :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Феникс75

Феникс75

Цитата: agk от 14.02.2011, 01:24:49Купил лодку ПВХ с рук. На учете не стояла. Как быть, если я ее хочу зарегистрировать? Планируется эксплуатация с мотором до 5 л/с.
Пишешь с продавцом договор купли-продажи ( бланки в ГИМСе есть ) и забираешь у продавца все документы на лодку ( договор купли-продажи из магазина, акт приема-передачи и все такое, где указано И.Ф.О. продавца ), если у него есть суд. билет с отметкой-снят с учета, тогда этот суд.билет и копия паспорта продавца лодки. те же самые документы нужны на мотор! если на лодку и мотор нет того что я перечислил тут, не заморачивайтесь даже ими, это -УТИЛЬ! Вы запаритесь их регистрировать!!!!!!!

РиО

Цитата: Феникс75 от 08.03.2012, 23:48:09Вы запаритесь их регистрировать!!!!!!!

Не факт ! Есть  и другие альтернативные решения  *whistle*

Феникс75

Цитата: РиО от 07.04.2011, 08:18:24Я то с тобой согласен Лёха на все 100 двумя руками, ибо нет ничего страшнее бездушия чиновничьего, а текст уже не исправить я его уже послал и это был типа крик души рожденный из-за ребят не могущих в бериках пройти ТО на ПВХшку блин смех да и только .

Гимсовцы  там в бериках что себе возомнили ? Я бы не стал с ими церемоница поимел бы их  морально  на рабочем месте.

Иосиф,недавно был в ГИМСе(у меня там по зеленой, как у тебя раньше), твой портрет есть у каждого инспектора, они тоже бывают щас на этом сайте и им очень нравится как ты о них отзываешься ты у них персона нот-гранта номер один! ждут не дождутся личной встречи с тобой! При Т.О. или при других регистрационных действиях в ГИМС. Говорят раньше тебя видели в ГИМС, при предыдущем начальстве, захаживал, хотят тебя и сейчас увидеть! *ok*

minotavr

Цитата: Феникс75 от 09.03.2012, 00:15:11у меня там по зеленой
езжу мимо гимса каждый день
Кто у вас там на новенькой хайлюкс ездит?
Каждое утро у гимса стоит.
Может в гимс устроитсо ,главное знать кем :D

Мaксим Владимирович

Цитата: Феникс75 от 08.03.2012, 23:15:11
они тоже бывают щас на этом сайте и им очень нравится как ты о них отзываешься ты у них персона нот-гранта номер один! ждут не дождутся личной встречи с тобой!
Буагага, а чо позвонить боятся? )))

Феникс75

Цитата: РиО от 08.03.2012, 23:51:24Не факт ! Есть  и другие альтернативные решения
Иосиф, твои альтернативные решения закончились!!! В ГИМСе  сменилось руководство, ты щас там персона нон-грата номер 1. щас там все по другому! Ни так как раньше, когда ты был туда вхож!

Феникс75

Цитата: minotavr от 09.03.2012, 00:24:38езжу мимо гимса каждый день
Кто у вас там на новенькой хайлюкс ездит?
Каждое утро у гимса стоит.
Может в гимс устроитсо ,главное знать кем
Парни из ГИМСа говорят, что это их начальник на такой машине жгет! Ладно, он когда устроился начальником, у него был ХАМЕР 3, генерал ему сказал-не муди, он пересел на ТУАРЕГ, опять-не муди! и вот щас-Тойота Хай-Люкс!!!