Открытые соревнования г.Чайковский, ловля со льда, 09.01.16

Автор Василий Любов, 30.12.2015, 13:09:20

« назад - далее »

Василий Любов

Алекса055 не дождесся...скопипастил
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИЕ ОТКРЫТЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ГОРОДА ЧАЙКОВСКИЙ ПО ЛЮБИТЕЛЬСКОМУ РЫБОЛОВСТВУ "ЧАЙКОВСКИЙ ЛЕД" 2016 г.
(ловля на мормышку со льда личный зачёт,ловля на блесну со льда личный зачет в отдельной зоне)

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
1.1. Пропаганда здорового образа жизни и бережного отношения к природе и ее биоресурсам .
1.2. Популяризация рыболовного спорта в г. Чайковский Пермского края.
1.3. Повышение рыболовного мастерства и обмен опытом .
1.4. Выявление сильнейших рыболовов г.Чайковский , и других регионов.

2.Характеристика водоема.
2.1. Соревнования пройдут в районе акватории городского пляжа г. Чайковский.

3. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЯ.
3.1 Клуб в VK ChaikFishingClub (Рыбалка г.Чайковский)

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ.
К участию в соревнованиях в личном зачете допускаются все желающие жители города Чайковский , а так же рыболовы из соседних регионов, достигшие 18-летнего возраста. В случае, если участнику от 14 до 18 лет с ним должен быть официальный представитель (или письменное разрешение родителя установленной формы).

5. ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ.
5.1. Порядок проведения соревнования.
5.1.1. Соревнование проводится в один день 09/01/2016 г.
5.1.2. К зачёту принимается все виды рыб без ограничения размера кроме запрещенных к вылову.
5.1.4. До окончания тура рыба сохраняется у рыболова в чистом виде в однотипной таре, выдаваемой организаторами.
5.1.5. На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой .
5.1.6. Во время тура соревнования рыболову разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных удочек, но ловить рыбу - только одной.
5.1.7. Организаторы предоставляют спортсменам по два флажка для маркировки лунок,которых можно занимать не более двух на расстоянии друг от друга не менее 5 метров от каждой! Количество пробуренных лунок не ограничено.
5.1.8. В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки. Применение любых искусственных насадок запрещено.
5.1.9.Рыболову на один тур соревнований разрешается использовать 1.5 литра живой насадки и прикормки (в том числе не более 1 литра крупного или мелкого мотыля) и 1 литра прикормочной смеси растительного происхождения. Прикормочная смесь должна быть в приготовленном состоянии, может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Прикормка применяется без использования стационарных кормушек и упаковочных средств.
5.2. Определение результатов соревнования.
5.2.1. Улов для взвешивания предъявляется судьям только в чистом виде (без снега и льда) и предоставленной таре. Взвешивание уловов производится россыпью в единообразной таре.
5.2.2. За тур рыболову начисляется баллы. 1 балл за 1 грамм рыбы. По результатам тура соревнований определяются места в личном зачете.
5.2.3. Взвешивание улова производится после финиша тура, в месте определенном судейской коллегией. Взвешивание уловов производится на электронных весах (стационарных) с точностью предусмотренной технической документацией на весы, но не более 1 грамма.
5.2.4. Во время взвешивания участник должен быть рядом с судьей, производящим взвешивание, чтобы контролировать процесс взвешивания и подписать протокол. Никакие протесты по поводу веса улова после завершения взвешивания и подписания протокола не принимаются.
5.2.5. Победителем в туре признается рыболов, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов.
5.3. Санкции, применяемые к рыболовам.
- все предупреждения и нарушения правил регистрируются судьей;
- рыболов может быть снят с соревнования за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом виде;
- предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей:
- рыболов, получивший повторное предупреждение, с соревнования снимается;
- рыболов, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в не зачетное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнования с последующей дисквалификацией.
5.4. Протесты.
5.4.1. Протесты по проведению соревнования рассматриваются на месте в течении часа после завершения соревнований.
5.5. Тренировки.
5.5.1. Тренировки на акватории соревнования разрешены в любое время до 08.01.2016 года включительно.Лица, нарушившие данный пункт, к участию в соревновании допускаться не будут.
5.6. Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. Всем участникам соревнований (рыболовам, судьям, тренерам, представителям и другим) перемещаться во время соревнований по водоёму вне зон тренировки и соревнований со снятыми с ножей ледобуров чехлами запрещено. После сигнала «Финиш» спортсмены-участники соревнований должны закрыть ножи ледобуров чехлами. Пользоваться мотоледобурами запрещается!
5.6.1 В процессе тура соревнований подаётся четыре сигнала: первый – «приготовиться»; второй – «старт»; третий – «до финиша осталось 5 минут»; четвёртый – «финиш».
По первому сигналу ("Приготовиться") за 5 минут до старта спортсменам разрешается войти в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. При входе рыболова в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.
В зоне соревнований рыболовы располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Преимущество имеет рыболов, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
После второго сигнала ("Старт") рыболовы могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого рыболова должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими рыболовами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок.
Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим рыболовам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке. Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается.
У свободных лунок рыболов не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые рыболову иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим рыболовам.

6. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЯ.
09.00-09.30 Сбор участников, регистрация, жеребьевка.
09.30 – Построение участников. Открытие соревнования.
09.45 – Перекличка спортсменов, подготовка к старту.
10.00- Старт соревнований
13.00- Финиш
13.00-13.30-Взвешивание уловов и подведение итогов.
13.30-14.00-Награждение🏆🏆🏆
14.00- ....... Общение и еще раз общение
*Программа может быть подкорректирована под световой день.

7. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Финансирование осуществляется на долевой основе:
7.1. Расходы рыболовов, связанные с проездом до места соревнования и питание осуществляются участниками самостоятельно.
7.2. Расходы, связанные с организацией, проведением и награждением, осуществляются согласно сметы

7.3. Целевой взнос оплачивается до 08.01.2016г

8. НАГРАЖДЕНИЕ.
8.1. Спортсмены в личном зачете в группе «мужчины», занявшие 1, 2, 3 места награждаются кубками, медалями, дипломами .
8.2. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
9.1. Безопасность участников и зрителей обеспечивает главная судейская коллегия...........................................................................
- Соревнование проводится при толщине ледяного покрова не менее 10 см.
- Температура воздуха, при которой можно проводить соревнование не ниже -30°С.
9.3. В целях безопасности рыболовам запрещается:
- Выезд на лед на автомобилях и других механических средствах передвижений.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.
10.1. Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования.

11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
11.1. Подача предварительных заявок производится в теме http://vk.com/topic-21548347_34180305
11.2. ЦЕЛЕВОЙ ВЗНОС ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ И ПРИОБРЕТЕНИЯ НАГРАД СОСТАВИТ 250 РУБ! УЧАСТНИК НЕ СДАВШИЙ ЦЕЛЕВОЙ ВЗНОС,ДО СОРЕВНОВАНИЙ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! СДАТЬ ВЗНОС МОЖНО СИСТЕМНЫМ АДМИНИСТРАТОРАМ, ПАШИРОВУ СТАСУ ИЛИ СМИРНОВУ АЛЕКСЕЮ.
КТО НЕ МОЖЕТ ПЕРЕДАТЬ ВЗНОС ЛИЧНО ,ПРЕДУСМОТРЕН ПЕРЕВОД ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА Л\СЧЕТ
В СБЕРБАНКЕ (42307 810 14978 0081 697) " РЕКЛАМНЫЙ" . ДЛЯ ЭТОГО ПРИХОДИТЕ В СБЕР,ПРОВОДИТЕ ПЕРЕВОД НА ДАННЫЙ Л/СЧЕТ И ДЛЯ ТО ГО ЧТО БЫ ПОДТВЕРДИТЬ, ЧТО ЭТО ВАШ ПЛАТЕЖ, СКАНИРУЕТЕ ЧЕК ИЛИ ФОТОГРАФИРУЕТЕ ЕГО НА ТЕЛЕФОН И ОТПРАВЛЯЕТЕ ТАКОВОЙ В ЛИЧКУ, ОДНОМУ ИЗ АДМИНОВ,ПОСЛЕ ЭТОГО МЫ ВАС АВТОМАТИЧЕСКИ ЗАНОСИМ В СПИСОК УЧАСТНИКОВ.

P.S. ЕСЛИ ПО КАКИМ ТО НЕ УВАЖИТЕЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ ВЫ НЕ СМОГЛИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ,А ДЕНЬГИ СДАЛИ,ЦЕЛЕВОЙ ВЗНОС НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. ЕСЛИ ЖЕ, ПО КАКОЙ ТО НАШЕЙ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ МЕРОПРИЯТИЕ НЕ СОСТОИТСЯ,ВСЕ ПОЛУЧЕННЫЕ СРЕДСТВА БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ.
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

РиО

Цитата: лЮбовский от 30.12.2015, 13:09:20Открытые соревнования г.Чайковский, подледная ловля, 09.01.16

Вася а  маски и ласты свои нужно привозить или вы как организаторы сами выдавать будете ???  

Какая там у вас  глубина для ПОДлёдной   ЛОВЛИ   ????

Исправь пожлста на Соревнования по ловле Рыбы СО ЛЬДА  *hi*

Не искажайте название Дисциплины  *hi*

Ну что Пермские спортсмены кто готов  ?  Я б поехал за компанию  *hi*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Василий Любов

РиО

monsieur où le numéro de téléphone

Василий Любов

Организатор безобразия Алекс055.
Ему можно позвонить. Да-да, у него таки есть мобила  *pioneer* :D
922-322-48 четыре два, Смирнов Алексей
Про ночевку:
В "Волне" (центральная гостиница  *pioneer*) 500р с носа 2-х, 3-х и 5-ти местные нумера http://www.tcvolna.ru/ Дешевле быстро не нашел, какие-то у нас гостиницы безсайтные.

РиО

В субботу вроде нехолодно будет у вас аха    -6 -7 показыват 

Василий Любов

Цитата: РиО от 06.01.2016, 23:03:35
В субботу вроде нехолодно будет у вас аха    -6 -7 показыват 
Так а я о чем. Леха уже беседку аренданул для поедания с запиванием.

Александр1

Цитата: РиО от 06.01.2016, 23:03:35В субботу вроде нехолодно будет у вас аха    -6 -7 показыват
Ты едешь?

РиО

Цитата: Александр1 от 06.01.2016, 23:14:48Ты едешь?

Я б с удовольствием аха !  *hi* Победим Чикагских  как детей  *whistle*

Александр1

Там заранее нужно взнос стартовый делать,на месте нельзя по положению(((((((((((((

РиО

Цитата: Александр1 от 07.01.2016, 11:28:16
Там заранее нужно взнос стартовый делать,на месте нельзя по положению(((((((((((((

Иногородным Алекс сделает исключение

Александр1

Цитата: РиО от 07.01.2016, 12:37:42Иногородным Алекс сделает исключение
Ты уверен ? Тогда пусть тут напишет про это)

РиО

Цитата: Александр1 от 07.01.2016, 11:28:16Там заранее нужно взнос стартовый делать,на месте нельзя по положению(((((((((((((
Цитата: РиО от 07.01.2016, 12:37:42Иногородным Алекс сделает исключение
Цитата: Александр1 от 07.01.2016, 13:47:53Ты уверен ? Тогда пусть тут напишет про это)

Вася прокоментируй  плиз

Василий Любов

Цитата: РиО от 07.01.2016, 14:37:23Вася прокоментируй  плиз
это - к мутителю сорев. Тел. я выше написал. Кстати. я ему тоже еще денег не дал не зара - как-то все некогда (уменя жена-главбух. для тех, кто в теме  *suicide*)

РиО

Цитата: лЮбовский от 07.01.2016, 15:45:17это - к мутителю сорев

Не вредничай плиз, просто позвони,  просто спроси  :D он же твой кореш  *whistle*

Василий Любов

Василий Любов

Пока вы тут ромашку потрошите, к нам люди аж с Чусового едут.

Василий Любов

И спонсоры вырисовываются. Так что призы будут не только кубки/медальки/красивые бумажки.

РиО

Василий Любов

РиО

Александр1

РиО

alexrybak055

Ребят соревы мутим уже в третий раз, с единомышленниками группы VK http://vk.com/chaikfishingclub .Поэтому прошу сначала стать частью нашего сообщества,без обид,но у нас таковы условия! А так, милости просим конечно,по финансам за вас Василий предварительно взнос сдаст,клятвенно обещал)))т.к нужно закупать призы и продукты на кормежку. С положением можно ознакомится здесь http://vk.com/topic-21548347_34212259
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Александр1

alexrybak055

Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Василий Любов

Цитата: Александр1 от 07.01.2016, 23:51:12
Завтра до обеда определюсь точно
Вот и позвонИте мне.
2 Лёха055: вот заставил ведь в контактах зарегиться...

alexrybak055

Цитата: Александр1 от 08.01.2016, 11:07:27
Еду точно один,выезд в 4 утра из Балатово.
Можно полностью Имя Фамилию  вашу,для внесения вас в список участников

Василий Любов

Цитата: Александр1 от 08.01.2016, 11:07:27
Еду точно один,выезд в 4 утра из Балатово.
За тебя денег отдам.
2 Лёха: скинь № зарплатной карты в личку.

alexrybak055

Цитата: лЮбовский от 08.01.2016, 11:13:46
Цитата: Александр1 от 07.01.2016, 23:51:12
Завтра до обеда определюсь точно
Вот и позвонИте мне.
2 Лёха055: вот заставил ведь в контактах зарегиться...
Будешь с Сусловым))))