тульские мормышки

Автор северум, 01.01.2016, 18:50:38

« назад - далее »

северум

Хочу поднять тему о тульских мормышках.ваши отзывы.да и вопще стоит ли их брать.

Ав@лс

А что? Особенная какая-то?  Сама рыбу ловит? :D
Рыбу человек ловит >:( а не мормышки,  тульские они иле американские иле ещё какие :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Артурыч

вятские знаю. тульские покажите.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

северум

В инете полно картинок.вот хочу узнать отзывы кто такими рыбачил.стоит ли деньги тратить.у них приличная цена

Артурыч

классические мормыхи. цена нормальая для воьфрама. я подумл ноу хау какое.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

JERK

Цитата: Ав@лс от 01.01.2016, 19:17:10
А что? Особенная какая-то?  Сама рыбу ловит? :D
Рыбу человек ловит >:( а не мормышки,  тульские они иле американские иле ещё какие :D
ТОчёная мормышка. Не порошковая металургия, какой сейчас засыпаны прилавки всех рыболовных магазинов.
Крючки Owner. Стоит кембрик в отверстии.
В сравнении с "Порошком" в том же размере Тяжелее. В основном в пользовании у спортсменов.
Сам пользую капли 2.0  2.3   2.5   3.0   (ловля щеклеи, сороги)
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

северум

Да вот и я про это.на вид очень прилично выглядят.то что лежит на прилавках вопще не то.я имею ввиду для ловли на мотыля.

py6a4ok

Цитата: Ав@лс от 01.01.2016, 19:17:10
Рыбу человек ловит >:( а не мормышки
Ну от мормышки тоже многое зависит, особенно актуально для безмотылки. А от кивка ещё больше
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Pasha

Кто хоть раз попробовал тульскую, на другие мормышки не смотрит.
Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти — конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.

Booyak

Мормышки классные, очень качественно сделаны и отличные крючки. Кстати, обновил свой ассортимент по ним в Чёрную пятницу в ПФ, вышло совсем не дорого.

северум

Наступает глухозимье.мормышки особенно малых размеров думаю будут очень хороши.надо покупать.может кто знает где в Перми они в асртименте.ато по почте долго выписывать.

вячеслав.н

Всем *hi*про мормышки...мормышка спортсмена и рыбака любителя отличается...если взглянуть на мормышки первого,то преимущественно они одного цвета...только вес разный...для спортсмена мормышка служит для доставки приманки(мотыля,опарыша..и т.д.) на дно,или в нужный слой... А мормышки любителя пестрят от разнообразия цвета...а про тульские...хорошие мормышки,у меня все серебристого цвета.. *drink*

AndyS

немного не в тему, но по личному опыту лучшая мормышка - это...просто крючок с бисеринкой и мотыликом, а что снизу висит, типа груз, на который иногда тоже клюет

северум

Груз внизу тоже разный бывает.

Monster

Цитата: северум от 02.01.2016, 10:23:49
Наступает глухозимье.мормышки особенно малых размеров думаю будут очень хороши.надо покупать.может кто знает где в Перми они в асртименте.ато по почте долго выписывать.
В Закамске в "7 чудес" есть "спортивные мормышки", не знаю тульские они или нет.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

JERK

В Белуге есть на Уинской

Catch & Realese

AndyS

Цитата: JERK от 02.01.2016, 21:36:17
В Белуге есть на Уинской
цена вопроса? от и до? конкретно малых размеров

JERK

Цитата: AndyS от 03.01.2016, 00:22:46
Цитата: JERK от 02.01.2016, 21:36:17
В Белуге есть на Уинской
цена вопроса? от и до? конкретно малых размеров
110 -120 руб.

Catch & Realese

северум

Спасибо.4 в Пермь собираюсь заеду.

вячеслав.н

Цитата: РиО от 03.01.2016, 13:55:56тоже интересно что за тульские  мормышки
Иосиф такие

*drink* *hi*

Pasha

Цитата: РиО от 03.01.2016, 13:55:56тоже интересно что за тульские  мормышки

Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти — конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.

AndyS

давайте зададимся вопросом: каков удельный вес мормышки из свинца, вольфрамового порошка и точеного вольфрама при одинаковом объеме и сравним с ее стоимостью?
собственно для того, чтобы понять, "стоит ли шкурка выделки"?

северум

Да я думаю даже не в весе дело.а качестве исполнения.сколько в магазинах не береж.мормышка маленькая а крючише здоровенное да тупое.или наоборот.вот и ищешь что то более адекватное.

северум

Лучше купить одну чем две но плохого качества.одну ну чтоб душа радовалась.

северум

Сьездил в белугу.купил мормышки очень понравились.купил 3мм и чуть поболе.правда езжу на иньву купил еще 4мм.правда была одна жаль.а у себя на пруду мне 3мм даже очень нормально.магазин понравился спасибо.

Vitaha

Одной из главных отличий тульских мормых(Киселевских) это хороший крючок.

- вылет не большой
- крюк острый
- размер крючка соответствует размеру мормышки

Если крючок не качественный качество самой мормышки уже не важно.

+ все мормышки одинаковые, настроив раз снасть можно ловить всю жизнь))) мормышки полностью одинаковые одна в одну
Мормышка - наше все!