МОТОЦИКЛЫ

Автор BaSN, 28.07.2010, 15:55:50

« назад - далее »

CHIN

минералку туда лукойл-иное нашим мациклам противопоказано  :)

minotavr

Я просто думал для таких древних не стоит применять прогрессивные масла со всякими иохними присадками и смывками

minotavr

Цитата: CHIN от 22.05.2013, 23:43:51минералку туда лукойл-иное нашим мациклам противопоказано
вот эт наверно вернее

Артурыч

Цитата: minotavr от 22.05.2013, 23:42:42может минералку?
да конечно минералку, самую простую. мотор то простейший и неприхотливейший.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

CHIN

Цитата: minotavr от 22.05.2013, 23:44:26асла со всякими иохними присадками и смывками
поползет все престарелое гумно, че доброго прокладки потекут.

Фан

Цитата: minotavr от 22.05.2013, 23:42:42,может минералку?
тогда купи лукойл стандарт 15\45 в двигатель и тм-5 в редуктор заднего моста и коробку..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

minotavr

спсиб,а то посмотрел ,совсем черное оно.
Да,еще вопрос
Есть ли смыс менять штатную кулачковую зажигалку на электроннику.Продавец грит что свечки мотор жрет время от времени,может по этому?

minotavr

Цитата: Фан от 22.05.2013, 23:49:26тогда купи лукойл стандарт 15\45 в двигатель и тм-5 в редуктор заднего моста и коробку..
ок

Фан

Цитата: minotavr от 22.05.2013, 23:44:26Я просто думал для таких древних не стоит применять прогрессивные масла со всякими иохними присадками и смывками
пофиг если в чистый двиг наливать... после переборки допустим... а так то да... нежелательно мешать...

CHIN

Цитата: minotavr от 22.05.2013, 23:49:52мотор жрет
свечи жрут не только наши мотаки, япошки жрут их еще шустрее, если заводить с мороза иль застоя, или перепитавши. так что тут никуда не денешься. да и качество наших свеч того...

CHIN

если проблем с заводом нет можно и не заморачиваца. а просто с собой в запас надо всегда возить пару штук.

minotavr

Цитата: CHIN от 22.05.2013, 23:52:26свечи жрут не только наши мотаки, япошки жрут их еще шустрее, если заводить с мороза иль застоя, или перепитавши. так что тут никуда не денешься. да и качество наших свеч того...
понял.
Тож думаю пока работает все,а заводится действительно с "пол пинка" трогать ниче небуду

minotavr

как в руки мне перейдет ,скину фоты баливара. :)
Есть там проблемные места,фоты выложу для консультации с Вами *hi*

Фан

Цитата: minotavr от 22.05.2013, 23:49:52свечки мотор жрет время от времени
в смысле пробивает часто? Если отрегулировать зажигание и чуть обеднить смесь то свечи должны ходить годами... я про них вообще забывал...кулачковое требует время от времени смазки, регулировке и подгонки контактов... прмерно раз в год... Электронное по идее вечно... но качество комплектующих такое низкое что электроника выходит часто из строя... так что менять шило на мыло не знаю даже...

CHIN

Цитата: Фан от 22.05.2013, 23:57:54трегулировать зажигание
да, кстати, пробивать свечи от этого может, а еще от херово работающей катухи зажигания, а их там наверное две :)

Фан

Цитата: CHIN от 22.05.2013, 23:52:26да и качество наших свеч того...
я ж говорю что настроив зажигание и смесь добился того что года по три вообще не откручивал свечу... советскую... при том что с мотоцикла не слазил не зимой ни летом в течении 15 лет.. до 35 градусов мороза...

Игнат, покури спец форумы:
http://forum.motoroad.ru
http://uraldnepr.ru/forum/
http://moto-planeta.ru/forum/category_3
Там много инфы.
А зимой, отдай перебрать двигло, коробку и ходовую. Ну и покрасить в комок. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Ner2

Держал "Днепр","Урал" так в деревне везде лили один автол! ;)

Gott mit uns!

CHIN

Цитата: Фан от 23.05.2013, 00:01:12ри вообще не откручивал свечу.
а у меня на планете долбила катушка, много и часто. родная. потом поставили от урала и все прекратилось.

CHIN

Цитата: Ner2 от 23.05.2013, 00:03:10лили один автол
аналогично.

minotavr

Цитата: WWW от 23.05.2013, 00:02:50Там много инфы.А зимой, отдай перебрать двигло, коробку и ходовую. Ну и покрасить в комок.
Спасибо Альберт,все сохранил,почитаю темы.
С двиглом обязательно сделаю ревизию,с покраской то же тема есть)))

minotavr

я там посмотрел еще на счет фильтра масляного.
Как то он стоит не удобно на первый взгляд что бы его менять,прямо под ним колено выхлопа
Или все таки он вынемается без откручивания колена от цилиндра?

РиО

Цитата: minotavr от 22.05.2013, 23:42:42может минералку?

Да да минералку
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мачо

Цитата: minotavr от 22.05.2013, 23:16:39
я там посмотрел еще на счет фильтра масляного.
Как то он стоит не удобно на первый взгляд что бы его менять,прямо под ним колено выхлопа
Или все таки он вынемается без откручивания колена от цилиндра?
без откручивания

minotavr

Цитата: Мачо от 23.05.2013, 02:30:59без откручивания
понял,спасибо

Мачо

Цитата: minotavr от 23.05.2013, 10:27:37
Цитата: Мачо от 23.05.2013, 02:30:59без откручивания
понял,спасибо
все таки надо, подзабыл уже, видимо это все на автомате менялось,(10 лет как не владею, а так 10 лет он меня исправно возил - супер техника) -  там без напряга - пружину отстегнул, гайки скрутил, штаны выбил, крышку свернул и снял ее с фильтром, он бумажный. в новый масло налил, все остальное в обратной последовательности.

minotavr

Цитата: Мачо от 23.05.2013, 12:11:21все таки надо, подзабыл уже, видимо это все на автомате менялось,(10 лет как не владею, а так 10 лет он меня исправно возил - супер техника) -  там без напряга - пружину отстегнул, гайки скрутил, штаны выбил, крышку свернул и снял ее с фильтром, он бумажный. в новый масло налил, все остальное в обратной последовательности.
понятно

Avis

Граждане, мопэд не мой, нужен бензонасос на моцик Урал, где продавать могут?
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

minotavr

Цитата: Avis от 23.05.2013, 12:21:49Граждане, мопэд не мой, нужен бензонасос на моцик Урал, где продавать могут?
поеду нынче мимо мгазина автомобильный ,посмотрю .Раньше там были зап части к мотоциклам.
А так большой ассортимент только на металорынке(будь он неладен))там точно есть

minotavr

чет сидим с Серегой(ner2) и вспоминаем а где у Урала бензонасос находится? :)