Весенняя охота в опасности.

Автор санек, 02.02.2016, 14:21:04

« назад - далее »

санек

Уважаемые рыбаки-охотники! Весенняя охота в опасности, хотя пока и не у нас. Рассказываю.
В Омской области в течении февраля проходит голосование через разные ресурсы на тему запрета на весеннюю охоту в Омской губернии. Зелёные проиграв войну в огромной части субъектов Российской Федерации, пытаются зайти с "чёрного хода". Они решили протолкнуть свои хотелки через губернатора и министерство природных ресурсов и экологии Омской области.
Призываю вас помочь нашим коллегам с Омской области и проголосовать тоже, так как эта судьба может постигнуть и наш край. Тихая война направленная на искоренение наших исконных традиции когда нибудь заденет и нас, тогда нам понадобится также помощь.
Голосование похоже не официальное потому как голосуют люди с разных уголков России, а не только омичи. Но это не причина расслабляться, лучше пере- чем недо-.
Так же можно проголосовать с любых гаджетов, главное чтоб IP адрес был разный. У кого есть возможность зайти на ГАНЗУ, прошу проголосовать и о туда.
Весенняя охота это душа охотника.........
http://mpr.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPR/Opros?pollId=9efdd60d-da54-42b6-b485-60a6172a75a1
вот ссылка.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

санек

Последняя информация: за весеннюю охоту - 792, против - 398, за сокращение сроков - 23.
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

grub

Я очень люблю и очень жду весеннюю охоту, но я бы её лучше закрыл, потому что вижу что в основном это пьянки и стрельба по бутылкам, по уткам, селезням, в кого попадут. На лодках и с мотором и без. Подсадных нет ни у кого и у меня в том числе, но я хотя бы чучела ставлю. Это все касается мест где я охочусь.

санек

подстава какая то ещё 2 часа назад было 792 на 398, а сейчас уже 850 на 850

санек

Последняя информация: за весеннюю охоту - 1919, против - 1166, за сокращение сроков - 33.

Матроскин

ну слушай, вот я бы тоже за то, чтобы весеннюю охоту прикрыть...

D*Lesha

Родился и вырос в Удмуртской АССР. Вроде там весенняя охота запрещена была. И осенняя на птиц только до ноября. Видимо привык, поэтому за запрет весенней и сокращение осенней.

Booyak

Цитата: D*Lesha от 04.02.2016, 11:21:43в Удмуртской АССР
немного неверно. я тоже оттуда.
весенняя - открыта, но только на вальдшнепа .
осенняя - на пернатых до середины ноября открыта.
а так то - я "ЗА" запрет весенней

D*Lesha

Цитата: Booyak от 04.02.2016, 11:43:57весенняя - открыта, но только на вальдшнепа

Сейчас-то да, но в советские времена вроде закрыта была. Но спорить не буду, может, просто у отца времени весной не было на охоту ходить... А против весенней охоты я чисто по этическим причинам. Жалко мне весной дичь бить... Про охоту на токах вообще промолчу, а перелетная летела-летела к себе домой, жизни радовалась, а тут ее хлоп - и все...

Rain

Разрешить охоту только с собачками хехе :P

grub

Цитата: Rain от 04.02.2016, 17:36:19
Разрешить охоту только с собачками хехе :P
Собак на весеннюю вообще нельзя. если только вальдшнепов искать.

CHIN

Закрыть? А тяга вальдшнепа? запретить охоту на токах (глухарь, тетерев), утка никуда не денеться-как грязи всегда. вальдшнепа мешок при всем желании не набьешь.

Cyros

Минуту, господа. Вот кто-то тут предлагает закрыть. Матроскин вроде, в виду пьянства, предлагал, но не суть кто. Но мы же гробим наши традиции. Раньше ведь и летом охотились. Вспомните Тургенева - Записки охотника. Чудесно же. Почему должны закрывать весеннюю охоту (она длится то 10 дней) из-за того, что некоторые упыри просто жрут там. Я ни когда не хожу в первый день открытия. Да, пьяных много. Но я очень жду весенней охоты. Я бы продлил сроки весенней охоты. А вот за тем, кого стреляют должны смотреть егеря. А не лишать "всех под одну гребенку". ИМХО конечно

8-932-33-18-667

OlegVSn

Если охотится по правилам, никакого урона для нашей фауны не будет. Если у кого то нет подсадной утки - это не значит, что подсадных уток вообще ни у кого нет. Пьяных компаний по весне в лесу можно встретить где угодно, и по большей части это просто отдыхающие. Охотник в нетрезвом состоянии находящийся в угодьях с оружием по новым правилам может лишиться своего ружья.

санек

Цитата: Cyros от 05.02.2016, 13:55:59
Минуту, господа. Вот кто-то тут предлагает закрыть. Матроскин вроде, в виду пьянства, предлагал, но не суть кто. Но мы же гробим наши традиции. Раньше ведь и летом охотились. Вспомните Тургенева - Записки охотника. Чудесно же. Почему должны закрывать весеннюю охоту (она длится то 10 дней) из-за того, что некоторые упыри просто жрут там. Я ни когда не хожу в первый день открытия. Да, пьяных много. Но я очень жду весенней охоты. Я бы продлил сроки весенней охоты. А вот за тем, кого стреляют должны смотреть егеря. А не лишать "всех под одну гребенку". ИМХО конечно
добавить нечего................ + мульён..............

санек

результаты голосования пока показывают, что наши традиции ещё живы и будущее у российского охотничьего хозяйства есть.

санек

Цитата: grub от 02.02.2016, 15:09:04но я бы её лучше закрыл, потому что вижу что в основном это пьянки и стрельба по бутылкам, по уткам, селезням, в кого попадут. На лодках и с мотором и без.
у нас на дорогах тоже процентов 10-15 дебилов, давайте всем запретим ездить на машинах
Цитата: Cyros от 05.02.2016, 13:55:59всех под одну гребенку
не надо

grub

Цитата: Cyros от 05.02.2016, 13:55:59Записки охотника
раньше вообще не "парились" сохранением популяции животных и птиц, выбивалось всё что было возможно и любыми способами, ссылаться на Тургенева тут не уместно, почитайте Арсеньева "По уссурийскому краю" и "Дерсу Узала". Раньше была очень популярна садочная стрельба, однако же мы отошли от этих традиций и стреляем по тарелочкам. Многие охотники любят охоту, но ещё больше любят зверей и птиц, поэтому могут проголосовать против весенней охоты.

CHIN

Цитата: grub от 05.02.2016, 16:14:56Многие охотники любят охоту, но ещё больше любят зверей и птиц, поэтому могут проголосовать против весенней охоты.
вот тут вы очень сильно ошибаетесь, количество проголосовавших против весенней охоты охотников ничтожно мало, в основной массе это а-ля гринписовцы, псевдогуманисты хреновы. нормальный охотник не выбивает поголовье, следовательно зачем ему лишать себя такого увлекательного занятия пусть даже на 10 дней, я оочень жду например весенней охоты и добываю за 10 дней всего несколько вальдшнепов. это единственный период когда на него вообще охотяться, осенью совсем редко. ну а голосовать против, потому что кто то там чего то выбивает, так давайте против охоты вообще проголосуем, сколько браконьеров шакалит по лесам...

2G

Цитата: CHIN от 05.02.2016, 22:09:12против весенней охоты охотников ничтожно мало
с возрастом взгляды меняются - поверь :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Rain

Цитата: grub от 05.02.2016, 08:15:40весеннюю вообще нельзя. если только вальдшнепов искать.
А уток подавать?! Вот таки пьянство на весенней охоте как раз для сохранения живности полезно, ибо стреляют только по бутылкам хехе.

Cyros

Цитата: grub от 05.02.2016, 16:14:56
Цитата: Cyros от 05.02.2016, 13:55:59Записки охотника
раньше вообще не "парились" сохранением популяции животных и птиц, выбивалось всё что было возможно и любыми способами, ссылаться на Тургенева тут не уместно, почитайте Арсеньева "По уссурийскому краю" и "Дерсу Узала". Раньше была очень популярна садочная стрельба, однако же мы отошли от этих традиций и стреляем по тарелочкам. Многие охотники любят охоту, но ещё больше любят зверей и птиц, поэтому могут проголосовать против весенней охоты.

Как раз на Тургенева ссылаться и нужно. Именно он описывает красоту природы, ее изменения в течение дня. Красоту леса и рек. К любви к природе нужно приучать молодое поколение

8-932-33-18-667

Сепа

В топку весеннюю охоту!!!! Годика на два - три! Птички трахаться - плодиться хотят, а вы их шмалять!!!! Природу можно созерцать, а так же километраж наматывать по лесам и без ружья. ИМХО конечно.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

CHIN

Цитата: 2G от 05.02.2016, 22:11:00
Цитата: CHIN от 05.02.2016, 22:09:12против весенней охоты охотников ничтожно мало
с возрастом взгляды меняются - поверь :)
с возрастом появляется нежелание оторвать жопу от дивана, и соответственно всяческие оправдания этому  :D

D*Lesha

Цитата: Сепа от 06.02.2016, 01:06:33Природу можно созерцать, а так же километраж наматывать по лесам и без ружья.

Вот именно! И не надо затирать про любование природой, она и без вашего ружья прекрасна и удивительна. Всегда по весне  ходим с семьей в лес посмотреть, как распускаются подснежники и всякая другая разноцветная хрень, сока березового попить, муравьиного спирта с прутика полизать...

OlegVSn

Закрывать, не закрывать - это должны решать те люди которые следят за численностью и популяцией дичи, а не зеленые, синие, голубые и т.д. или те кому просто жалко птичку.

санек

Цитата: Rain от 05.02.2016, 22:26:39от таки пьянство на весенней охоте как раз для сохранения живности полезно, ибо стреляют только по бутылкам хехе.
здесь есть доля истины: до сих пор помню как с отцом и его друзьями весной заходили на болото за гусем, так они три дня с гривы в болото не ходят только празднуют открытие, меня отправят профиля расставлять а потом я один хожу на утрянки и вечёрки гусей караулить и если даже какая то стая завернёт я или не выдержу раньше отстреляюсь или просто промажу. А они потом последнюю утрянку перед домом выйдут максимум по одному гусику возьмут и алга в суету и работу. Представляю сколько они в несколько рыл отстреляли бы гуся за четыре дня. Тоже самое и с осенней на утку, там я им обеспечивал алиби перед жёнами в виде уток, а сколько бы они настреляли если бы не отмечали, у них то со стрельбой то было всё ВЕРИ ГУД. Так что тут ещё большой вопрос, кто больше природу охраняет.
Да, и не разу я не помню чтоб по бутылкам стреляли, по банкам и пластику тут да, не зря же отец перед весной по 300-400 патронов крутил. Потом меня как самого юного заставляли всё в костре жечь и закапывать, для этого специально тоскали в болота лопату тяжелённую.

py6a4ok

Лично я за закрытие весенней, однозначно !! Хотя бы лет на пять. Дичи меньше с каждым годом итак становится, и зверя тоже, и рыбы в реках
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Cyros

Цитата: D*Lesha от 06.02.2016, 09:12:06
Цитата: Сепа от 06.02.2016, 01:06:33Природу можно созерцать, а так же километраж наматывать по лесам и без ружья.

Вот именно! И не надо затирать про любование природой, она и без вашего ружья прекрасна и удивительна. Всегда по весне  ходим с семьей в лес посмотреть, как распускаются подснежники и всякая другая разноцветная хрень, сока березового попить, муравьиного спирта с прутика полизать...

Вот зачем вы оба учувствуйте в этой беседе? Судя по всему вы оба не охотники. И вам этой темы не понять. Зачем обсуждать то, к чему вы непричастны. Ведь не будь этой темы - вы бы ни когда и ни где и не написали, что негативно относитесь к весенней охоте. Без обид мужики. Я высказал свои мысли.

8-932-33-18-667

Adler

Весной хожу только на вальдшнепа . Даже не сколько пострелять , сколько посмотреть . Добываю 2-4 птички , ноги потоптал , лес весенний понюхал , собака немножко побегала . По бутылкам никогда в жизни не стрелял .