Фестиваль "Глухозимье 2016" , делимся опытом.

Автор Pasha, 02.02.2016, 19:54:04

« назад - далее »

Pasha

Друзья, прошёл ежегодный фестиваль. Расскажите, кто на что рыбачил, поделитесь наблюдениями. В чем преимущество победителей? В случайности? Попрошу gavai, если ему не сложно описать свою снасть и дать рекомендации. Давайте выберем нужное русло для общения.
Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти — конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.

Monster

Я потерпел неудачу (8 место) из-за того, что впервые был на данном водоеме в данном месте.
Тактика была следующая:
2 лунки, одна под берегом для активной мелочи, глубина 1,2 метра, вторая на глубине для закорма и привлечения более крупной рыбы, стайной рыбы, глубина 4,5 метра.
Половину времени соревнований потратил на проверку закормленных лунок - безрезультатно.
На лунках под самым берегом, глубина 1,2 метра, мелочь ловилась стабильно.
Снасть: балалайка, леска 0,06, мормышка вольфрамовая капля длина 2,5 мм, диаметр 1,5 мм, кивок лавсан 5 см.

Что бы я сделал в следующий раз по другому:
1. Потренировался на водоеме;
2. Применил другой прикорм;
3. Постоянно кормил мелким мотылем лунку под берегом;
4. Попробовал насаживал мелкий мотыль;
5. Меньше и реже тратил времени на проверку закормленных лунок;
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Александр1

Главная беда была в том,что бурились близко друг от друга 2-3 метра. У берега было мелко и рыбу просто разогнали. Кто первый пробурился,тот и поймал сразу,я напоминал про расстояния от лунок,так ведь не слушали,вот и результат.На соревнованиях рулеткой меряют эти 5 метров.

Пермяк ТТ

gavai

Цитата: Monster от 02.02.2016, 20:08:493. Постоянно кормил мелким мотылем лунку под берегом;4. Попробовал насаживал мелкий мотыль;5. Меньше и реже тратил времени на проверку закормленных лунок;
Правильное решение. я все так и делал, только вот клевало не стабильно, увы. Рыба под лункой быстро заканчивалась и приходилось искать новую, а на втором часу свежую лунку бурить было уже негде. Раскормка приводила к тому что под лунку вставал стеклянный ерш. Возможно кормить не стоило вообще. Monster, не считал сколько хвостов в улове? Видел, что ты ловил стабильно.

Александр1

gavai

Цитата: Pasha от 02.02.2016, 19:54:04Попрошу gavai, если ему не сложно описать свою снасть
Конечно не сложно! Удочка "балалайка", леска 0,064 мм, лавсановый кивок и вольфрамовая мормышка. Ловил преимущественно на кормового мотыля, для мотыля использовал разбивку. На глубине до 1,5 метра, кормил с лунки все тем же кормовым. На 3 метрах закармливал с кормушки. Порции докорма с лунки минимальные 1-2 грамма.

Monster

Цитата: gavai от 03.02.2016, 10:22:30
Цитата: Monster от 02.02.2016, 20:08:493. Постоянно кормил мелким мотылем лунку под берегом;4. Попробовал насаживал мелкий мотыль;5. Меньше и реже тратил времени на проверку закормленных лунок;
Правильное решение. я все так и делал, только вот клевало не стабильно, увы. Рыба под лункой быстро заканчивалась и приходилось искать новую, а на втором часу свежую лунку бурить было уже негде. Раскормка приводила к тому что под лунку вставал стеклянный ерш. Возможно кормить не стоило вообще. Monster, не считал сколько хвостов в улове? Видел, что ты ловил стабильно.
Хвосты не считал, лежат в багажнике (приготовлены на налима насаживать), постараюсь пересчитать позже. Но хвостов много, самый большой с указательный палец, в основной массе с мизинец и меньше.

Monster

Цитата: gavai от 03.02.2016, 10:34:57
Цитата: Pasha от 02.02.2016, 19:54:04Попрошу gavai, если ему не сложно описать свою снасть
Конечно не сложно! Удочка "балалайка", леска 0,064 мм, лавсановый кивок и вольфрамовая мормышка. Ловил преимущественно на кормового мотыля, для мотыля использовал разбивку. На глубине до 1,5 метра, кормил с лунки все тем же кормовым. На 3 метрах закармливал с кормушки. Порции докорма с лунки минимальные 1-2 грамма.

У меня цвет мормышки золото. Лунку у берега не кормил, насаживал половину обычного мотыля, иначе было много холостых поклевок. Кормового не было.

Cyros

В следующий раз не позволю сыну после каждого пойманного ерша бежать и сдавать его судьям  *fool*  :D

8-932-33-18-667

balansir

Тоже  хочу поплакаться . Пролетел  как углан . Бур не проверил , и не выставил по наледи . Пробурил  две  дырки  и сдох. Вывод, надо брать  отверку . Нашел вроде место  кстати там и ловили  мелкого  судачка . Намотана  лески  было мало на катушке  не нашел дно. Вот что делает  на авось сойдет. Но вывернулся . Стал снимать участников  соревнования. Хоть какую то пользу принес. К соревнованием  надо подходить  серьезно.

gavai

Цитата: the balancer от 29.02.2016, 22:30:22Нашел вроде место  кстати там и ловили  мелкого  судачка . Намотана  лески  было мало на катушке  не нашел дно.
Вот об этом совсем жалеть не стоит! Когда я поймал с одной из моих лунок судачка, тут же отпустил его и ушел с этого места, засыпав лунку снегом! Выигрывать надо на скоростной ловле, а не на поимке одной чудорыбы, которая вывозит в призы! А на счет бура, да! Обязательно нужно готовиться, иначе провал неизбежен.