Давняя мечта сходить на "Приполярку", в рыб.сплав

Автор alexrybak055, 16.02.2016, 23:41:57

« назад - далее »

alexrybak055

Отпуск взят на август,а что? Может рванем,а?????????????? *pioneer* полностью автономен *boot* *fisher* *drink* *pioneer* :D
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

XFM

Тоже мечтаю давно, тоже надеюсь взять пару недель отпуска в первой половине августа...Какой формат мероприятия и какой район предполагается посетить?

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Байкерден

Возможно поможет пределиться:
пеший? вездеходы? вертолеты? авто?
байдарки? каты? лодкомоторы?
горы? равнины?
хариус? щука? муксун? сиг?
европа? Урал? азия?

antonf

Цитата: XFM от 16.02.2016, 23:59:21в первой половине августа
В это время на приполярку не советую,лучше конец августа начало сентября. Гну сожрёт.

Cyros

Цитата: Байкерден от 17.02.2016, 11:55:06
Возможно поможет пределиться:
пеший? вездеходы? вертолеты? авто?
байдарки? каты? лодкомоторы?
горы? равнины?
хариус? щука? муксун? сиг?
европа? Урал? азия?

Ты понимаешь, что ты людим щас мозг порвал? :)

8-932-33-18-667

Байкерден

Слово "Приполярка" очень емкое, один пишет про одно, другие понимают его слова совершенно по своему. :) сразу расставить приоритеты - проще собрать группу.

XFM

Цитата: Байкерден от 18.02.2016, 13:03:50Слово "Приполярка" очень емкое, один пишет про одно, другие понимают его слова совершенно по своему.  сразу расставить приоритеты - проще собрать группу.
Я поэтому сразу и спросил
Цитата: XFM от 16.02.2016, 23:59:21Какой формат мероприятия и какой район предполагается посетить?

Макарыч

Алех мути с 15 августа , я в теме есть тел. заброщиков с Харпа.

gfextr

тоже  рассмотрел  бы  данное  предложение  на  пару  недель

dba

Цитата: Макарыч от 20.02.2016, 17:20:44
Алех мути с 15 августа , я в теме есть тел. заброщиков с Харпа.
Не поздновато?

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Тунгус

Обычно ходили в первых числах сентября    по легким заморозкам и то не каждый год

Борода

Цитата: Тунгус от 25.02.2016, 12:34:15
Обычно ходили в первых числах сентября    по легким заморозкам и то не каждый год
Самый кайф *ok* но можно и под снег попасть даже в начале сентября :-[

alexrybak055

Т.к в тех краях еще не был,то лучше наверно об этом спросить бывалых.Конечно же для меня лично приоритет,это нахлыстовая снасть,по рыбе естественно харь))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

dba

Первая половина августа там, как у нас сентябрь.

Макарыч

Всегда по разному,в 2012г.29 августа в Лабытнангах было +27.

РиО

Цитата: Байкерден от 18.02.2016, 13:03:50Слово "Приполярка" очень емкое,

Нет никакого ёмкого. Все реки приполярки вливаются в один бассейн. Бассейн реки Обь.

Какая ещё азия шмазия. Собираются банды и едут поездом  авто и вездеходом а там уже сплав и обратно домой.
На обратном пути Жаль что готовишся долго а сплав так быстро кончился  а потом через пол-года год снова хочется туда посидеть у костра и слушать тайгу и как скворчит свежая рыба на сковородке
В основном рыбачат хариуса и щуку. Остальное в прилове. Я был там несколько раз на разных реках. И они не особо отличаются.  

Цитата: alexrybak055 от 25.02.2016, 23:19:21Т.к в тех краях еще не был,то лучше наверно об этом спросить бывалых.Конечно же для меня лично приоритет,это нахлыстовая снасть,по рыбе естественно харь))

Алекс вливайся реально с тобой нас уже 5 человек. Но обязательное условие это пара нормальных машин и один прицеп хотя бы  Чтобы доехать до г. Сосногорск это рядом с Ухтой а всё остальное решаемо как дважды два.

Так что всё что нам надо это человека три и пара машин.

На тероне написать чтоли и на бериках ?

Макарыч займись чтоли рекламой и поиском людей ? 

Позвони Рустаму  он вроде рвался со своим другом
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

alexrybak055

Какие сроки? Машина Шевик есть,прицеп то же. Снаряга почти вся то же есть,кроме ката))

РиО

Цитата: alexrybak055 от 21.04.2016, 23:43:13Снаряга почти вся то же есть,кроме ката))

Личная снаряга это мелочи. Каты я беру всегда в одном месте в прокат.

Как правило с меня берут деньги за каты только за дни сплава. Дорога не в счёт

Но возможно если у друга Игоря кат 6ка будет свободен то я его возьму, считай один кат возможно сьэкономим .

Если совсем честно то мне какбы и хочется и какбы не очень. Я там много раз был и всё одно и тоже в принципе, а после Енисея приполярка просто жалкое зрелище  :D
А эти кореша Адрей и Вован всё поехали да поехали а мне уже организовывать лень если честно и мне хочется тупо встать под чужие флаги а там скажут лечь лечь скажут встать встать  :D
А так надо всё согласовывать билеты продукты снарягу и ваще  :D

Харь там берёт на любую мохнатую мушку как сумашедший. Изголяться даже не надо.

И вообще он там отлично берёт вертушки и бомбарды  так что с рыбалкой харя там вообще нет проблем.

РиО

Цитата: alexrybak055 от 21.04.2016, 23:43:13Какие сроки?

Вот сроки это отдельная тема. Мне всё равно когда ехать но если уж ехать то на реке не спешить и делать три-четыре днёвки как минимум а плыть хоть 8 хоть 10 дней чтоб до сблёва

Forеst Tramp

*hi* Думаю присоединиться!! Давняя мечта. Макарыч все уши прожужжал! Идея очень правильная.  *ok*
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

dba

РиО

Цитата: Forеst Tramp от 22.04.2016, 08:26:00Думаю присоединиться!!

Давай вливайся. Я был бы рад хорошей компании  *hi*  Прошлый раз мы все уехали на позитиве и до сих пор вспоминаю с удовольствием весь юмор и поездку несмотря на поломки машины вездехода мы не унывали и ещё и песни пели под гитару  :D :D
А рыбы было що пипец ловили даже те кто никогда удочку не держал.

PS  Миш а у тебя какая машинка ? Ты готов на ней 1100 проехать до г. Солнечнегорска  это рядом с Ухтой ?  

На бензин и амортизацию скинемся  не бойся :D :D

alexrybak055

Цитата: Forеst Tramp от 22.04.2016, 08:26:00
*hi* Думаю присоединиться!! Давняя мечта. Макарыч все уши прожужжал! Идея очень правильная.  *ok*
Мишаня, отлично,хоть с дичью будем))) Ну так что,ждем от Иосифа конкретных предложений

РиО

Цитата: dba от 22.04.2016, 09:22:25Только бы отпуск совпал...

С числа 10-15 августа ехать самое то. Но всегда можно подстроиться под отпускников

Главное чтоб на реке не было гонок. Люди часто на эти грабли наступают.

Буквально на Енисее в прошлом году не послушали меня и тоже поторопились и самые крупные таймени остались в верхах.

alexrybak055

Цитата: РиО от 22.04.2016, 09:29:19
Цитата: dba от 22.04.2016, 09:22:25Только бы отпуск совпал...

С числа 10-15 августа ехать самое то. Но всегда можно подстроиться под отпускников

Главное чтоб на реке не было гонок. Люди часто на эти грабли наступают.

Буквально на Енисее в прошлом году не послушали меня и тоже поторопились и самые крупные таймени остались в верхах.

У мну только 2 недели т.е 14 дней,уложимся?

РиО

Цитата: alexrybak055 от 22.04.2016, 09:27:41Ну так что,ждем от Иосифа конкретных предложений

Здрасте приехали  :D   Я вроде уже всё расписал и разжевал
Вам осталось только проглотить наживку  :D  

вэлкам  *hi*

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,130995.0.html

РиО

Цитата: alexrybak055 от 22.04.2016, 09:31:10У мну только 2 недели т.е 14 дней,уложимся?

Надо бы ещё 3-4 дня больничных взять. Это очень мало т.к  7-8  дней уходит на заброску выброску сбор и укладывание катамаранов. День приезда день уезда на реке это всё время.

А оставшиеся 6 дней это гонка. Неее я на это не подпишусь сорри.

Там по реке плыть только 140 км а днёвки ?

Блин что за рабство 14 дней ? Надо брать хотя бы 20.  

alexrybak055

Цитата: РиО от 22.04.2016, 09:34:10
Цитата: alexrybak055 от 22.04.2016, 09:31:10У мну только 2 недели т.е 14 дней,уложимся?

Надо бы ещё 3-4 дня больничных взять. Это очень мало т.к  7-8  дней уходит на заброску выброску сбор и укладывание катамаранов. День приезда день уезда на реке это всё время.

А оставшиеся 6 дней это гонка. Неее я на это не подпишусь сорри.

Там по реке плыть только 140 км а днёвки ?

Блин что за рабство 14 дней ? Надо брать хотя бы 20.   

Да не рабство.Просто и с семьей нужо отдыхать,едем в июне в Сочи)) Отпуск поделен на 2 половины

alexrybak055

Думаю 3-4 дня не вопрос,смогу договорится.