На приполярку, ищу команду весёлых бездельников

Автор РиО, 26.02.2016, 01:45:25

« назад - далее »

РиО

Не очень-то собирался. Но смотрю тут чота  мылятся некоторые хлопунцы

Вот думаю а не сгонять ли нам по новой группой авантюристов ?? река известная маршрут тоже, ничего нового
В верхах  реки Большая Лагорта пятиречье или Танью  Хариус, в низовьях реки щука окунь. Лови не хочу.
Хариус отлично ловится на блесны и на Огромные тупо связанные мохнатые мушки. Харь абсолютно там не капризен.
Только маршрут сильно заезжен и я давно там не был. Весь маршрут и прочее можно тут смотреть
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,58478.0.html

Нужны 8 человек для идеальной компашки. Рассмотрю все варианты.
Итак лучшие условия сложившиеся из многочисленных поездок Это всё же:

- Два Авто по 4 человека или хороший микро автобус
-Два прицепа это обязательно если два авто, ибо вместе с людьми и катами и шмурдяком на одну машину это перегруз для машины и самого прицепа. Я ездил и с двумя прицепами и с одним. С одним ехать не вариант. Если ехать с одним прицепом то большим а тягач должен быть как минимум L - 200 хотя всё обсуждаемо
-Два  КАТА тоже по 4 человек (Каты берутся в аренду если нет своих)
- Один мотор желательно  японский  и желательно 4х тактный небольшой ( у меня есть 6ка идеальный мотор)
в низовьях длиннющие плёсы и без мотора никак
- Ружьё один или два на каждый кат, всяко бывает
-пару пластиковых бачка под продукты, общий тент на 8х чел (это всё есть), остальное всё мелочи.

Если ехать по маршруту что я указал в ссылке то лучше ехать на Авто напрямую через Гайны  это ближе и короче, я прошлый год ездил до Сыктывкара по этой дороге  и  обязательно до г.Сосногорска с заранее купленными билетами на 8х человек и 2мя билетами под шмурдяк (боковушки)  это для того чтоб не воевать с проводниками а второй момент в Сосногорске поезд стоит 20 минут а в этой Ухте 2 минуты и нафиг этот "пожар" хватай Вокзал-Перрон отходит
В Сосногорске спокойно садишся в поезд и тыгыдык *drink*  тыгыдык до Северное не путать с Синим  :D Сиянием а там снова стандартные развлечения в тайге на уникальном транспорте до самой реки собственно..

Итак благородные идальго жду ваших предложений и возможно потащусь с вами в эту авантюру.
Бюджет хрен его знат но примерно по 20тыщ с носа или больше. Считайте бенз до Сосногорска на авто туда-обратно + поезд Сосногорск - Харп,
Обратно поезд Лабутнанги-Сосногорск и общая заброска на Вездеходе примерно 60-70 тыщ на всех 8х человек надо звонить уточнять. Плюс теплоход Мужи - Салехард + газель до Вокзала.
Связь там в Харпе Лабутнанге и Салехарде работает всякая.

По деньгам - желательно собирать сразу НЕВОЗВРАТНЫЕ деньги за всю поездку  и заранее минимум за 2 месяца.это чтоб не было соскоков и непридвиденных инсинуаций. Не можеш ехать сам ищи замену и нииёёт.
Практика показала это лучший вариант договора между экспидиционерами.
Ехать и планировать лучше с Середины Августа Плюс минус два-три дня если у кого отпуск.

И последнее Ехать рыбачить без ограничения по дням и без гонок,  с днёвками или баней  по одному два дня как в верху так и внизу. ЭТО Чтоб не было мучительно больно как это бывает у некоторых в верхах промохали а внизу уже нефиг делать. На сам сплав надо расчитывать дней 10-12  не меньше а то и больше и это важный момент и его лучше сразу оговорить.

Андрей маляр с каким-то свои другом уже всю плеш мне переел с этой поездкой поехали да поехали Тай..ней всё вспоминает  :D

Итак бандерлоги жду ваших серьёзных разговоров. Всяких праздных проходимцев прошу не лезть сюда, соберётся команда значит собираемся и конкретно обсуждаем а нет так вольному воля, спасённому рай.
Буду рад видеть всех ранее кто со мной ездил.Всякие Рустамы  Сереги и Артёмы с гитарами.
Ну вот вроде всё. Отвечу на все вопросы или планируйте сами а я нихрена делать не буду и встану под ваши флаги, так проще,   ну или соскочу  :D :D :D (шутка)  

Рисую пока до сбора денег несерьёзный список  :D

1. РиО
2. Макарыч
3. Андрей (тайменьщик наш) +1
4.
5.Вакантно
6.Вакантно
7.Вакантно
8.Вакантно
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

barada

barada

РиО

Цитата: barada от 26.02.2016, 10:18:02привет! дата есть?

С 12-14 августа самое то ИМХО

Цитата: barada от 26.02.2016, 10:41:51могу хоть куда, но только в июне

Хоть куда в июне можно на ВИШЕРУ КОСЬВУ БЕРЁЗОВУЮ бомбить бухать рыбачить

Макарыч

Борода

Тянет приполярка Иосиф :-[ :) Бюджет однозначно будет более 20т.р. на чела :( Тоже хочется :) и отпуск с 15 августа...
Последние ходки мы вааще делали без сплава (вездеход с сопровождением из Харпа) *ok*

Макарыч

Иосиф вот номер Александра из Харпа 89088601606

РиО

Цитата: Борода от 26.02.2016, 21:33:39Тянет приполярка Иосиф

Да такая же фигня. Вроде всё излазил смотреть уже нечего а всё равно охота сгонять ещё разок

Борода

Цитата: РиО от 26.02.2016, 22:45:56
Цитата: Борода от 26.02.2016, 21:33:39Тянет приполярка Иосиф

Да такая же фигня. Вроде всё излазил смотреть уже нечего а всё равно охота сгонять ещё разок
Дык я с 2003г. там почти каждый год, а все тянет :-[ наркотик блиннн :D Кат 6-ка свой имеется :)

РиО

Цитата: Макарыч от 26.02.2016, 21:11:00Я еду, уже точно.

Вова ну ты меня то хоть подожди  :D

Не ну а вообще если серьёзно то кто бы не поехал полюбому нужно или группу 4 человека и к кому-то кооперироваться и падать на хвост при заброске  
Ну  или собираться все 8 человек.

А для этого надо найти ещё 6  человек  авантюристов и как минимум 2 машины с прицепным устройством.

Андрей с корешем рвётся вот уже нас 4 человек собирается....

Время есть,  будем искать или ждать таких же больных как и мы.

Ближе к покупке билетов всё и прояснится а  пока в таком случае начинаю рисовать список желащих.

alexrybak055

Готов в первую половину августа,несколько дней за свой счет думаю то же выпрошу.Во второй уже ни как ,т.к график отпусков сверстан с коллегами, и ни как не сдвинуть уже его,только форс мажор какой))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

РиО

Цитата: alexrybak055 от 22.04.2016, 09:41:11Готов в первую половину августа,несколько дней за свой счет думаю то же выпрошу.Во второй уже ни как ,т.к график отпусков сверстан с коллегами, и ни как не сдвинуть уже его,только форс мажор какой))

Дружище я уже всё расписал и разжевал. От меня уже ничего не зависит.

Пойми что на реке и в дороге может случиться что угодно. Поэтому я всегда говорил

Человек предполагает а бог располагает. Фиг его знат сколько времени уйдёт точно.

Но расчитывать надо на спокойный и неторопливый сплав. Андрей например который был с нами в прошлый раз он собирается с другом и спокойный и неторопливый сплав это его главное условие и обо всём этом ВАЖНО договариваться на берегу чтоб потом не было эксцессов.

Решай заранее всё.

Макарыч

позвонил в Харп заброска на Б.Лагорту 80т.р

РиО

Цитата: Макарыч от 22.04.2016, 13:37:03позвонил в Харп заброска на Б.Лагорту 80т.р

это терпимо, сьэкономим на Выброске поедем через озеро Большой Сор   и по Горной Оби своим ходом.

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

э..эх

8 чел...это до х..., бардак однако, да и на тех речках тесно. представляете 4 чела на одном перекате???..
Если бы всего 4 чела....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

РиО

Цитата: э..эх от 23.04.2016, 17:07:598 чел...это до х..., бардак однако, да и на тех речках тесно. представляете 4 чела на одном перекате???..
Если бы всего 4 чела....

Ты категорически не прав Александр.  

8 человек потому что за заброску 80 000 р платить проще по 10 ке денег, нежели вчетвером по 20.
На одном перекате совсем  не Обязательно двум катам толкаться  и к тому же у любой реки есть ДВА берега. Лови не хочу и  напоследок.: никто и ничто не мешает плыть двум катам на растоянии друг от друга а рыбы там хватает.
Вобщем когда много рук и дешевле и проще. И вообще сколько раз ездил не было тесно  нисколько.

РиО

Цитата: dba от 23.04.2016, 13:11:56С датами бы определились. Пожалуйста!

Называй свои даты  Борис постараемся подстроиться  *hi*

Позже 15 августа не хотелось бы ехать  *fie* 

Пройдёт кто нибудь перед нами и повыбивают там наших  крупных щук  :D

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

РиО

Цитата: dba от 25.04.2016, 10:32:19У меня отпуск на конец июля.

Борис   начало августа нас там сожрут  гады

Студент

Это, короче меня с любовницей запишите в ряды. *fisher* *boot*

Только если остальные будут полными бездельниками - то мы в отказ *fie*

Катамараны есть
Шатёр есть, гитара есть.
вся сплавная снаряга имеется
Харя на кило - не ловил. Щук - не особо интересно, но всёж таки...
Короче точно надо ехать.

сроки с начала августа по 10 сентября любые.

С деньгой не сразу, но осилим.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

РиО

Цитата: Студент от 25.04.2016, 22:19:22сроки с начала августа по 10 сентября любые.

Это хорошо что по срокам есть возможности.

но насчёт женщин подумай прежде чем брать в такую даль.

Поездка не из лёгких. Нужно тащиться на машине 1100км потом на поезде в плацкарте потом в тесном вездеходе с кучей мужиков пианых небритых и немытых, таскать все эти вещи шмурдяк.

Есть поговорка у нищих слуг нет, порой на каменистом мелководье прям вчетвером нужно таскать кат  так вот вопрос кто за неё будет катамаран таскать по каменистому дну ?
А если девачка ногу подвернёт ? Вертолёт будеш вызывать за свой счёт ?

Потом выгребать из этой тьму тараканьи  после сплава тоже очень неудобно:  погрузка на метеор разгрузка с метеора, потом машина потом поезд и снова машина   предстоит как минимум 5-6 перетаскиваний всего барахла  так что хорошенько подумай стоит ли в такие дали везти женщину, которой не умыться не подмыться
Я как бы не совсем против но и не за, ибо это может стать яблоком раздора, а мне это не надо. На домашние сплавы да на такие сложные нет.

По деньгам если соберёмся то буду брать на билеты на поезд и на заброску невозвратные деньги тыщ по 20. С тем условием чтоб никто не соскочил:  Договорился заплатил ? Всё или едет сам или находит себе замену или деньги не возвращаются.
Так честнее ко всем оставшимся.

Студент

Цитата: РиО от 25.04.2016, 23:48:17Поездка не из лёгких. Нужно тащиться на машине 1100км потом на поезде в плацкарте потом в тесном вездеходе с кучей мужиков пианых небритых и немытых, таскать все эти вещи шмурдяк.

Есть поговорка у нищих слуг нет, порой на каменистом мелководье прям вчетвером нужно таскать кат  так вот вопрос кто за неё будет катамаран таскать по каменистому дну ?
А если девачка ногу подвернёт ? Вертолёт будеш вызывать за свой счёт ?

Потом выгребать из этой тьму тараканьи  после сплава тоже очень неудобно:  погрузка на метеор разгрузка с метеора, потом машина потом поезд и снова машина   предстоит как минимум 5-6 перетаскиваний всего барахла  так что хорошенько подумай стоит ли в такие дали везти женщину, которой не умыться не подмыться
Я как бы не совсем против но и не за, ибо это может стать яблоком раздора, а мне это не надо.

Ок. я её попугаю, а дальше видно будет
Она по професии эколог. в экспедиции вроде пару раз ходила....

А ещё! Чуть не забыл! - прицеп у меня есть, но небольшой и старенький...

Макарыч

вспомни Иру они вообще вдвоем на байдарке весь маршрут прошли.

РиО

Студент

Цитата: РиО от 26.04.2016, 12:12:29Или каждому или никаких женщин.

ФИгасе  *swoon* - это чё уже окончательно и обжалованию не подлежит??? :o
И с чего такие категорические запреты?

э..эх

Цитата: Студент от 26.04.2016, 13:39:52И с чего такие категорические запреты?

..катамаран плывет...одному из 6 чел захотелось...по.....ь  и что дальше?...дымы не смотрите? или причаливаем?....а если даме чего вздумалось....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

РиО

ВНИМАНИЕ друзья  прошу уже определяться всем кто реально хочет поехать.

ПРЕДЛАГАЮ  такой вариант  собираем два экипажа и две машины соответственно

Едем вперёд все вместе дружно и также дружно забрасываемся  а потом начинаем  сплавляться  но  один экипаж и у меня уже железно собираются уже 5- человек  которые вообще по времени не ограничены те  естественно делают несколько днёвок никуда не спешат и едут как им заблагорасудится

А те кто торопится пожалста  те не делают длительных дневок просто плывут  и могут в низовьях ехать чуточку быстрее и успеть к своей любимой работе !!!

И соответствено оба катамарана и оба экипажа комплектуем полностью АВТОНОМНО чтоб вообще  друг от друга не зависили. Своя кухня свои палатки, свой хавчик и свой шмурдяк

И всё все счастливы и все довольны !  Как вам Идея ???  

Цитата: Студент от 26.04.2016, 09:58:38А ещё! Чуть не забыл! - прицеп у меня есть, но небольшой и старенький...

Студент не в обиду но женщину я не возьму в такую экспедицию. На свой катамаран  хочеш бери.  Решайся. Если поедеш то человеку с гитарой будут все рады.

Спешите друзья потом может мест в экспедиции не хватить !!!!

Сегодня буквально ещё пару человек реально подтвердили своё участие.

На один экипаж у меня уже есть  Шнива. Каты как уже писал если не найдём берём в прокате - остальное вообще мелочи.

Про экипировку и прочее потом отдельно при общей встрече.

Студент

Цитата: РиО от 30.04.2016, 18:41:03Студент не в обиду но женщину я не возьму в такую экспедицию.
Ну дык на нет и суда нет. Мы не будем зареветь :)
Значит вычёркивайте. буду искать альтернативные варианты.

РиО

Цитата: Студент от 30.04.2016, 23:50:15Ну дык на нет и суда нет. Мы не будем зареветь
Значит вычёркивайте. буду искать альтернативные варианты.

Читай пост выше. Вы можете альтернатвную команду собрать с Алексом из Чикаго и тогда нет проблем хоть с любовницей хоть хоть с тремя .