Флудилка любителей поплавка

Автор Александр1, 24.03.2016, 11:41:16

« назад - далее »

vorchun.pechkin

Миша, ты же сто пудов под ГЭС бабулек видел, рыбачат на примитивные снасти, а фору могут дать любому мужику. :D

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 15.05.2017, 20:15:23могут дать любому мужику.

И как это у них получается? :)

MIGEL

Сегодня на речке встретил ещё одну пенсионерку в У-К.
И каково было моё удивление, после того как она достала совершенно полноценный самодельный прикорм
и начала лихо таскать уклейку прямо из под ног. *olen'*

MIGEL

Цитата: Сепа от 15.05.2017, 20:12:00давно там не рыбалил...
Вот и я был там с удочкой лет этак 45 назад.

vorchun.pechkin

Да хрен его знает, наверное просто кушать хочется, вот и получается.

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 15.05.2017, 20:25:14наверное просто кушать хочется
Оказывается у них хватает терпения почистить всю 10 сантиметровую рыбёшку и сделать из них фрикадельки.
Чёт я ступил, не спросил рецепт, в следующий раз обязательно спрошу.

vorchun.pechkin

Михаил, а ты рыбу сам чистишь или супруга? У меня жена готовить обажает, а вот рыбу чистить терпеть не может, так я по многу рыбу домой не ношу, мне её же чистить придётся. :D

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 15.05.2017, 20:33:43рыбу сам чистишь

Крупную филирую исключительно сам, а мелкую я всегда солю и вялю.
В последний раз очень да же качественно получилось, надо рыбу ловить для филе от 800 грамм и тогда всё без проблем.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 15.05.2017, 20:35:42ловить для филе от 800 грамм и
По бели может быть. А окуней я и мелких на ура филерую.

РиО

Цитата: vorchun.pechkin от 15.05.2017, 20:15:23бабульки  фору могут дать любому мужику.

Блин не знал что это ещё и форой называется  :D :D

Теперь мы знаем чем там Серёга занимается  *whistle*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vorchun.pechkin

Иосиф, там бабульки мне в бабушки годятся. :D

РиО

Цитата: vorchun.pechkin от 15.05.2017, 20:48:01Иосиф, там бабульки мне в бабушки годятся.

Я тебя видел с ними  :D

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vorchun.pechkin

Это больше на твоих подружек похоже. :D

lysabon

когда на гайве рыбачил недельку назад, потом пошли до бетонки прогуляться, дак среди множества рыбаков, была бабулька, и очень даже активно таскала полтуху с сорожкой, все так смотрели на неё, завидовали наверно :D
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

Monster

Цитата: MIGEL от 15.05.2017, 20:27:57
Цитата: vorchun.pechkin от 15.05.2017, 20:25:14наверное просто кушать хочется
Оказывается у них хватает терпения почистить всю 10 сантиметровую рыбёшку и сделать из них фрикадельки.
Чёт я ступил, не спросил рецепт, в следующий раз обязательно спрошу.
Всем привет!
Дааа, бабушки они такие, терпеливые. У меня бабушка тоже всю эту мелочь чистит.
Чешую чистят, потрошат, бошки долой, плавники обрезают с корнем.
Берется электрическая мясорубка, через нее эта рыба пропускается (самая мелкая сеточка обязательна). Проделывается эта процедура 3 раза, после каждого раза отфильтрованные сеткой позвоночные хрящи удаляются из мясорубки.
Далее возможны самые разные рецепты:
1.Добавить соль, специи по вкусу, пару яиц на 1 кг фарша - фрикадельки готовы;
2.Добавить соль, специи по вкусу, 1/3 свиного сала, лук, все это снова через мясорубку - отличные котлеты готовы;
3.Добавить соль, специи по вкусу, лук (пара хороших луковиц), батон (0,5) размоченный в молоке, все это снова через мясорубку - нежные вкусные котлетки готовы;
4.Добавить соль, специи по вкусу, 1/3 свиного сала, лук (пара хороших луковиц), батон (0,5) размоченный в молоке, все это снова через мясорубку - котлеты еще лучше готовы;
...

Вариантов тьма, на самом деле.
Это, Михаил, конечно не то что из филированного окуня котлетки, перемолотые рыбные кости привносят свое легкое вкусовое своеобразие, но мои привередливые детки лопаю такие котлеты только в путь, не хуже налимьих и филеокуневых.:)
С точки зрения пищевой ценности (витамины, микроэлементы), они будут даже полезнее, чем без костей, имхо.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

AnyKey

Коллеги, а кому то уже сорога "пупырчатая" попадалась? готовится ли уже к нересту?

Александр1

Цитата: AnyKey от 16.05.2017, 10:57:04сорога "пупырчатая"
Половина шершавая,к нересту готовится

Макарыч

Цитата: MIGEL от 15.05.2017, 19:38:43И что совершенно поразительно, она ещё и ловит килошных лещей!
пригласил бы её на соревы фидерменов. :D

MIGEL

Цитата: AnyKey от 16.05.2017, 10:57:04Коллеги, а кому то уже сорога "пупырчатая" попадалась? готовится ли уже к нересту?

Наверно везде по разному.
Вероятно дружного нереста и клёва пред нерестовой сороги не будет в этом году.
В У-К сорога уже забивается в траву.
Видел местные браки все травяные острова на выходе Качки отгородили сетями.
Там мелко, подходят в заброднях с сумкой на груди и достают рыбу как в магазине.
Наверно бог их накажет, больше некому. *fie*

lamer

Цитата: MIGEL от 16.05.2017, 11:46:35

Наверно бог их накажет, больше некому.

Ерунда какая!

Про их героическую профессию еще даже фильм снимут!

Как про бутлегеров времен сухого закона!

lamer

А вот Вы представьте, МК, что "местные браки" заразятся от Вас вирусом... короче, сети сожгут, купят нормальные снасти, тщательно проштудируют форум (благо, Вы практически все проходы в колючей проволоке выдали на фиг) и будут рыбачить строго по Вашей методе...

Как думаете, сороги в Каме добавится?

Думаю, что Вы нерестовой сороги вылавливаете - хоть за одну рыбалку, хоть за сезон - поболее любого из них!

MIGEL

Беда не в том что браки выловили сколько то рыбы.
Дело в том, что сети не дают рыбе заходить в траву и нерестится.
Подчеркну, всей рыбе, которая пришла на нерест.
Поплавочная рыбалка этому процессу не препятствует.

MIGEL

Сегодня температура воды в Каме упала до 4 градусов http://travel.org.ua/water.php?t_id=2735&h=5
А это уже зимнее значение.

Дядя Беня

Мигель, что мешает набрать 02 при виде браконьеров?
🎣🚤🐟

MIGEL

Цитата: Дядя Беня от 16.05.2017, 14:07:30Мигель, что мешает набрать 02 при виде браконьеров?
Я это уже делал.
Менты просто по сигналу не поедут, надо их ждать, составлять протокол.
При этом они тебя готовы сожрать, им не нужны висяки по которым придётся составлять кучу отчётов.
Высока вероятность, что в принудительном порядке вызовут в ментовку для подтверждения и уточнения.
По майлу с ними бесполезно общаться, грозят приехать и как преступника доставить в отделение прямо в тапочках.

Как я уже писал - это ни кому не надо и ментам в первую очередь.
Система должна работать как по анонимному звонку о заложенной бомбе.
Поступил сигнал, немедленная реакция, а не через два-три часа,и без всяких понятых и протоколов.

Дядя Беня

Это преувеличение. Составить протокол полиция может и без заявителя.
Сходить разок-другой для уточнения тоже не великий труд.
Ну это, конечно, дело каждого - звонить, не звонить. Но в той же Европе очень немало общественного порядка держится на таких вот сообщениях.
🎣🚤🐟

MIGEL

Цитата: Дядя Беня от 16.05.2017, 14:22:58Сходить разок-другой
Куда сходить, в Усть-Качку?
Мне дорога в оба конца в триста рублей, кто то возместит?
Кроме того, а прошлый раз в назначенное время у ментов было совещание и мне пришлось полтора часа просидеть в ментовке, и это весной, когда времени на рыбалку то не хватает.
Да ну их, куда подальше! *fie*

Дядя Беня

Цитата: MIGEL от 16.05.2017, 14:24:48
Цитата: Дядя Беня от 16.05.2017, 14:22:58Сходить разок-другой
Куда сходить, в Усть-Качку.
Мне дорога в оба конца в триста рублей, кто то возместит?
Мигель, в другой населенный пункт вызывать за свой счёт не станут. Могут по месту жительства вопросы задать.
🎣🚤🐟

lamer

Проблема в том, что цена администрирования ответственности за браконьерства в разы выше стоимости наказания за него. Особенно - после удвоения зряплаты ментов, и, соответственно, уполовинивания их численности.

А потому что социальное государство! Штрафы должны быть посильны любому синяку! Да плюс стоимость сороги, как сорной рыбы... А забродники - не орудие лова, а одежда...

Батька соседский - популистский ...удак еще тот, но мыло при этом не ест! Поэтому в Беларуси (как и во всем мире) наказания за браконьерство - отсекающие! В частности, к конфискуемым орудиям браконьерства относятся, в частности, автомобили! Не говоря уже о размере штрафа... Поэтому в Беларуси перед спиннингистом, повстречавшим на водоеме брака, последний падает на колени - Не губи!

А у нас, к примеру, если политик или партия предложит подобный уровень наказания - сколько будет вони? На этом же, вон, форуме сколько орали, что для бедных селян браконьерство - единственный способ выжить... Ну, наслаждайтесь...

Дядя Беня

Ламер, в чем суть сообщения? В очередной раз посетовать на несовершенство законодательства или несогласие с размером оплаты правоохранителей?
🎣🚤🐟