Флудилка любителей поплавка

Автор Александр1, 24.03.2016, 11:41:16

« назад - далее »

два рыболова

Цитата: AndyS от 19.03.2017, 16:01:19
Сегодня обнаружил, что в мои поплавки вместо съемной антенны можно вставлять так называемые светлячки. Вследствие чего возникло желание половить ночью. Хотелось бы узнать о местах и особенностях ловли в Перми.
. Одно время рыбачил у жд моста на правой стороне. Вечерняя рыбалка плавно перетекала в ночную с применением светлячков. Очень интересно и захватывающе. Было это лет 5 назад. В то время там ловился елец. Ездил почти каждый день пока закраины не стали замерзать. Время осень соответственно. Ночью  интересно ловить чехонь на камгесе. Соответственно поплавки не 1-1.5 гр.
тюлька
89630158954

minotavr

Цитата: два рыболова от 20.05.2018, 16:11:32
Цитата: AndyS от 19.03.2017, 16:01:19
Сегодня обнаружил, что в мои поплавки вместо съемной антенны можно вставлять так называемые светлячки. Вследствие чего возникло желание половить ночью. Хотелось бы узнать о местах и особенностях ловли в Перми.
. Одно время рыбачил у жд моста на правой стороне. Вечерняя рыбалка плавно перетекала в ночную с применением светлячков. Очень интересно и захватывающе. Было это лет 5 назад. В то время там ловился елец. Ездил почти каждый день пока закраины не стали замерзать. Время осень соответственно. Ночью  интересно ловить чехонь на камгесе. Соответственно поплавки не 1-1.5 гр.
Но ельца то посветлу ловили?
И почему перестали ездить туда?
Мечтаю найти место где елец стабильно держится

миробль

Елец очень стабильно держится на Юрюзани

AndyS

Цитата: minotavr от 20.05.2018, 18:17:57Мечтаю найти место где елец стабильно держится
раньше постоянно ловил между Мотовилихой и Язовой, где намыв песка, на обратке, в этом году все перекопали, не факт, что этот участок, длиной буквально 50 метров сохранился

minotavr

Цитата: миробль от 20.05.2018, 20:38:54
Елец очень стабильно держится на Юрюзани
Вы издеваетесь?)
За ельцом в Башкирию?)

Валерий75

Цитата: minotavr от 20.05.2018, 22:22:05Вы издеваетесь?)
За ельцом в Башкирию?)
На р. Тимшер, не Башкирия.

MIGEL

Однако сорога уже отнерестилась, зачетные мамки в улове отсутствуют, клёв ухудшился, крупняк болеет.

Поручик Лобанов

Подскажите пожалуйста как вода в Косьве, в конце недели в верховья на сплав собираемся надо понимать к чему готовиться

HAB-HAB

Цитата: Дмитрий Лобанов от 21.05.2018, 13:13:05
надо понимать к чему готовиться
К пьянке :D Косьва неделю назад, плюс-минус, только вскрылась в верховьях, соответственно вода прибывает, холодная, снега в лесу на севере еще немало...

Поручик Лобанов

однако ((( да ... не весело

AndyS

РиО

Цитата: MIGEL от 21.05.2018, 11:45:34Однако сорога уже отнерестилась

Аха щас-ка. вся икрянная вон сушится.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Цитата: AndyS от 21.05.2018, 16:50:00А что у нас по 5 км?
Через недельку начнётся.

MIGEL

Цитата: РиО от 21.05.2018, 18:47:33Аха щас-ка. вся икрянная вон сушится.
Иосиф, я говорю за сорогу от 200г, а не до 100... :)
Мелочь она нереститься на мелях и дольше.

Так то нерестовую сорогу жарить надо, сушить можно и пустую.

Очень она хороша сейчас и в жарке и в ушице, попробуй, я плохого не посоветую! :)

AndyS

Находясь сегодня на рыбалке на Бродовой, наблюдал интересную картину: сосед волокет подлещика грамм как минимум на 700, спрашиваю: "нужен ли подсак?", на что получаю ответ: "нормально идет"... и лещ вылетает как ставридка, пойманная на самодур, на палубу...
На вопрос: "но как так?", получаю ответ, что леска, то ли 0,22, то ли 0,25...
Верной ли дорогой идем мы, товарищи?)))

Johan

так сосед поди дед, лет под 75...он тоньше 0.22 леску в очках и не видит

MIGEL

Цитата: AndyS от 27.05.2018, 21:51:24На вопрос: "но как так?", получаю ответ, что леска, то ли 0,22, то ли 0,25...
Дед Саша сидел несколько рыбалок рядом на заливах, вернее это я к нему поближе садился, т.к. он на рыбалке каждыё день, а я наскоками.
Ситуацию он мониторит постоянно и лучше знает где вчера стояла рыба.
Так вот, ловит дед Саша на удочку с красным хлыстиком метра 4.5, ловит довольно неплохо, потому как абориген и с наитием у него всё в порядке.
Леска у него то же типа 0.25, что позволяет ему выдёргивать килошных лещиков.
Когда я отдавал ему очередного подлещика по пол кило, он удивился как мне удалось без подсака припарковать его к берегу моёй "хрупкой" махалкой. Он свою "такую же" дарёную довольно быстро сломал на рыбалке.
Это я всё к чему, а к тому что успешно ловить на толстую леску можно только в начале и середине мая(в этом году до конца мая по погодным условиям), рыба в это время шальная и не осторожничает.
Однако уже в начале июня, когда мы с дедом сидим рядом уже на Каме, такая оснастка начинает сильно проигрывать в уловистости.
Проверено на практике! :)

MIGEL

Цитата: MIGEL от 28.05.2018, 08:57:55Дед Саша сидел несколько рыбалок рядом
Блин молодой нашёлся, самому то уже  на пенсию пора, а "дед" меня лет на 8 только старше! :D

MIGEL

Что ли сорогу ни кто так и на начал ловить под десяток килограмм или шхеритесь?

Погода конечно ГАВНО, надеялся на следующие выхи, однако судя по прогнозу ждать придётся две недели.
Есть шанс так и не попасть на хороший жор, с погодой всё слишком запущено! :(

вячеслав.н

Цитата: MIGEL от 28.05.2018, 09:17:51
Что ли сорогу ни кто так и на начал ловить под десяток килограмм или шхеритесь?
Не берет видимо нафига)удил на озерце одном...на той неделе в четверг шершавая вся была..вчера уже нет..

вячеслав.н

Лет 10на поплавок не удил))вот решил))красноперка вчера брала мелкая...но очень уж красивая..

minotavr

с погодой вообще второй год фигня какая то в этой колыбели цивилизации под названием Урал
Вчера только на чехонь в "магазине " настроился,включили такой ветер,что удочку не удержать

seroga

На даче в Приверхе Нытвенского района на Каме, в прошлом году рыбка подошла к берегу только 3 июня, вчера ходил, вода очень мутная, одна поклевка и все. Видимо с такой погодой, на моем дачном водоеме в этом году начало будет только к 10 июня.

MIGEL

Цитата: seroga от 28.05.2018, 10:56:31На даче в Приверхе Нытвенского района на Каме
Знакомое место, рыбалил я там лет 10 назад.
В этом году вода низкая и стопудово там сорога хорошо заходила в протоки острова, что напротив устья Переемки, но там нужна лодка. :-X

seroga

Цитата: MIGEL от 28.05.2018, 11:16:43
Цитата: seroga от 28.05.2018, 10:56:31На даче в Приверхе Нытвенского района на Каме
Знакомое место, рыбалил я там лет 10 назад.
В этом году вода низкая и стопудово там сорога хорошо заходила в протоки острова, что напротив устья Переемки, но там нужна лодка. :-X
Так точно, но на лодке с удочкой как то стремновато. Успею ещё, половлю ;) А воды ниже летнего уровня где то на 1,2 метра.

AndyS

Цитата: MIGEL от 28.05.2018, 09:17:51Что ли сорогу ни кто так и на начал ловить под десяток килограмм или шхеритесь?
Не идет, падла. Как ни уговаривал. На Бродовой шершавая и в волдырях. Мамки с икрой, но у берега не стоят.

MIGEL

Цитата: AndyS от 28.05.2018, 16:11:01Мамки с икрой, но у берега не стоят
Пока мамки с икрой они всегда стоят у берега, ты просто не нашёл где.
Бывает иногда в данной, удобной для рыбалки точке, сороги под берегом нет, а в десяти метрах под кустом, где ловить не удобно, она клюёт хорошо и крупная.
Ищи место скрытое от северных ветров, где вода меньше выстуживается и меньше циркулирует.
Обычно это некий тупиковый мини заливчик под крутым, непродуваемым, бережком.

AndyS

Цитата: MIGEL от 28.05.2018, 17:20:10Обычно это некий тупиковый мини заливчик под крутым, непродуваемым, бережком.
Так и стояли, в закутке, под обрывом...я на перловку и опарыш, соседи на червя... сорога единичная, окололадошкового размера и чуть больше за день 4 штуки, остальное уклейка и нанолещи

MIGEL

Цитата: AndyS от 28.05.2018, 17:48:34я на перловку и опарыш, соседи
Нерестовая сорога не стоит там где стоит толпа, да же если она там была то уйдёт в сторонку.
Когда ищещь нерестовую сорогу, надо кидать маховую шестёрку не перед собой, а под 45 градусов, что бы рыба тебя не видела. Нашёл рыбу, сел на стульчик и не шуми, не вставай и не в коем случае не бегай туда сюда, как Иосиф! :D(восточный темперамент)
Пикорм в такой ситуации рыбу подтянуть не способен да же на 10 метров, она будет стоять в точке нереста и не сдвинется не на метр.

Сепа

Цитата: MIGEL от 28.05.2018, 09:17:51или шхеритесь?
100 пудов! Достоверно известно, что некоторые из форумчан ловили несколько дней на вятских - был линь, *swoon* сорожка, краснопёрка и прочая шелуха... Узнал, когда клевать перестало *fie*. До сих пор сезон поплавка не открыл - это пипеееец! *suicide*
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268