Самодельная подставка для фидера

Автор Megatron, 23.08.2010, 22:20:19

« назад - далее »

Megatron

Сегодня сканстралил подставку для фидера (..ов) из деревянной вешалки, правда малость недоделана, но похвастаться уже есть чем. Просьба к спецам сказать о недочётах :-[

eXtreme

Помоему для фидерной подставки нужны боковые ограничители в основном. Чтобы можно было вершинку загнуть нормально, ну или пазы побольше, тогда для того чтобы дернуть в сторону надо сначала приподнять из паза а потом уже дернуть. Я пользуюсь подставкой

Только фирменной стонфо, а это подделка на стонфу, видел такую в кама фише в гостинке около 85р стоит всего. Плюс подставка со стандартной резьбой, всего за 60р купил) Ваша чем плохая, когда фидер будет в стойках будете чуток подматывать катушку, и будет какой то зацеп, у вас фидер слетит сразу с передней стойки, так как пазы маленькие.

eXtreme

А все место примерно так выглядит:

Megatron

Да, я сделаю ещё один высокий буртик с одной стороны, что бы удилище при каком либо рывке не слетело в воду...Сами буртики у меня глубиной прим 5 мм, неужели этого мало? А как же держит вот эта подставка http://udochka.narod.ru/fider/Quivertip.files/image010.gif ? Да и ещё ; эта подставка делалась с перспективой использования 2 фидеров (оттого и длинная). *hi*

borovik

Цитата: Megatron от 24.08.2010, 09:27:49с перспективой использования 2 фидеров
на одну опору два фидера городить стоит ли?
Вот интересные варианты и самому не сложно сделать.

Megatron

Цитироватьна одну опору два фидера городить стоит ли?
Дак, в основном, на одной ножке и идут...Время покажет. Может надо будет более мощную ножку прикрутить, а не от кит.подставки с тонкостенными трубками...Время покажет...А не плохо ведь получилось? Поставлю отбойник ещё сфотаю, и, если погода позволит, то и испытаю в ближ. выхи. *hi*

Megatron

Ну вот я и доделал до конца подставочку, учитывая рекомендации спецов от фидера. Зацените  :)
Правда без стойки, но и так всё видно - понятно

eXtreme

Нормально :) Как опробуешь пиши :)

Кстати в магазине такие подставки стоят копейки :)

Megatron

ЦитироватьКстати в магазине такие подставки стоят копейки
О как! В каких? Полгорода оббегал ничего подходящего не видел.

eXtreme

в кама фише в гостинке было дофига всяких разных с резьбой, и такая была которой я фото дал.

Megatron

Цитироватьв кама фише в гостинке
Там даже вершинок не было не то что подставок, были какие то простяцкие для поплавочки и всё...Кстати моя обошлась мне в 55 руб...

eXtreme

Плохо, летний сезон уже видимо кончается, не везут. А те которые были - купили..

chx

Цитата: eXtreme от 24.08.2010, 02:29:02А все место примерно так выглядит:
а глаз не устает на зеленую вершинку напротив зеленого кустика смотреть? У меня когда косоглазить начинало - пакет виватовский желтый напротив весил. А так то у буржуев есть спец экраны для напротив вершинки.

а по поводу подставки - добавить бы V-образный вырез посредине, и вобще всё красиво было б. Тогда и на хорошем течении можно...

Megatron

Цитироватьа по поводу подставки - добавить бы V-образный вырез посредине, и вобще всё красиво было б.
Технологически сложновато будет, да и я любитель карася половить в стоячке *hi*

eXtreme

Цитата: chx от 25.08.2010, 09:20:44
а глаз не устает на зеленую вершинку напротив зеленого кустика смотреть? У меня когда косоглазить начинало - пакет виватовский желтый напротив весил. А так то у буржуев есть спец экраны для напротив вершинки.
Тогда вроде не устал, но бывает что устает :( Пока не придумал как с этим бороться.

Megatron

ЦитироватьПока не придумал как с этим бороться.
Продают специальные щитки - мишени для наблюдения за кончиком фидера...Да можно и самому сделать.

eXtreme

Неплохо, у нас где-то продают? Что-то я не видел.

Megatron

ЦитироватьНеплохо, у нас где-то продают?
Эхе - хе, у нас подставочки то с трудом можно найти а  такую штукенцию подавно не сыщешь. Или инетмагазин или своими руками *drova*

eXtreme

Да подставочки были, только скупили все видимо... А такую штуку вообще нигде ни разу не видел, будем делать своими руками :)

Фидерал

Цитата: eXtreme от 24.08.2010, 01:29:02
А все место примерно так выглядит:

А зачем так далеко от воды, если не секрет? Я так понимаю чтоб не расслаблятся *beach* и за каждой фанеркой к воде ходить...  :) И подсак с садком в кадр не попал  :-[
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

etanol

Цитата: Фидерал от 25.08.2010, 23:34:23А зачем так далеко от воды, если не секрет? Я так понимаю чтоб не расслаблятся beach и за каждой фанеркой к воде ходить...  Smiley И подсак с садком в кадр не попал  Embarrassed
Это что...Думаете на полянке травка сама по себе выбрилась? НЕА! Это экстрим так комфорт на рыбалке любит. По этому для расчистки местности с собой бензотриммер носит. А обратите внимание та геометрическую правильность установки фидерных подставок: вертикаль выверена по уровню, угол к водяной кромке по компасу, а расстояние между стойками нивилировано!

Цитата: Фидерал от 25.08.2010, 23:34:23И подсак с садком в кадр не попал  Embarrassed
А эти элементы экипировки придерживают специально нанятые китайцы. Просто они очень скромные и решили не светится. Это еще фотка не воврмя сделана: не видны волны от драги, которая перед рыбалкой прошла - дно от затцепов поскоблила.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Megatron

Подставки отработали "на Ура", удочки не соскальзывали, даже при сильных рывках, ветер не сносил, для двух снастей места в самый раз. В общем всё нормально.

Обрывало

Цитата: Megatron от 29.08.2010, 23:38:07
Подставки отработали "на Ура", удочки не соскальзывали, даже при сильных рывках, ветер не сносил, для двух снастей места в самый раз. В общем всё нормально.

Господа! К чему все эти эстетичные прибамбасы и сложности? Гламур  функциональной нагрузки не несет, однозначно. Я сделал подставки из кусков толстой алюминиевой кабельной жилы с ПВХ изоляцией, выгнув верх, как мне надо. Сделал на работе за 5 минут, бОльшая часть этого времени  ушла на отпиливание заготовок нужной длины.
Да, и еще.... Достопочтенный Мегатрон: не боишься, что припоклевке ,допустим, язёнка, грамм ,этак, на 400 удилище с такой подставки не улетит?
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Megatron

ЦитироватьДостопочтенный Мегатрон: не боишься, что припоклевке ,допустим, язёнка, грамм ,этак, на 400 удилище с такой подставки не улетит?
Да почти с любой подставки при хорошей поклёвке фидер может снести, а на этой самоделке специально отбойник прикручен что бы не слетал, и, кстати это большой плюс именно этой подставки...Сам я уже давно ей на пользуюсь, сейчас у меня подставка Браунинговская (которая ребристая), и с неё слетало иногда, благо успевал ловить...

VITAL

На фидер когда рыбачил, проще делал, тож не совсем понимаю, зачем такие вот подставки.
Брал металлопластиковую трубу, диаметр 25-30,  резал нужный  размер, с одной стороны резал под конус, как жало иголки у шприца. С другой стороны разрез вдоль, на сколько удобно и кончики загибаешь, как душа пожелает)) Пять минут и готово, затраты минимальны, транспортировка удобная, вес малый, оч. прочная.

Фидерал

Цитата: VITAL от 13.09.2011, 11:32:07затраты минимальны, транспортировка удобная, вес малый, оч. прочная
Зато есть у такой "рогульки" существенные недостатки:
- отсутствует регулировка по высоте;
- в трубу при втыкании её в берег забивается грунт;
- острые края могут повредить леску.
Ну и чем такая рогатина лучше деревянной, из срезаной на берегу ветки?

Тол

Сделал подставку из сталистой проволоки какая идёт на подъёмники,"телевизоры","пауки".Нагрел на газ горелке,загнул буквой Z ,кончик вверх для упора.Просто и удобно,в любой грунт лезет как в масло.

Фидерал

Для размещения фидера на твёрдой поверхности, где невозможно воткнуть стойку, сделал трипод из фотоштатива.
У фотоштатива (самого дешманского) опилил "голову". Для того чтобы прикручивать к нему подставку  просто вбил пробку из твёрдого пенопласта (очень твёрдого), просверлил и нарезал резьбу. Сделал из пенопласта временно, так как муфты с подходящей резьбой под рукой не оказалось. Но как говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное :) Трипод служит мне с пенопластовой резьбой уже год. Снизу сделал такую же пробку и ввинтил в неё крючок, чтобы подвешивать груз для устойчивости.

Megatron

Божешь мой, с чего я начинал :). Увидел, освежил память :D...Сейчас у меня 2 триноги, одна заводская, а вторая то же из фотоштатива переделаная:

edd-76

Блин, где найти дешевый фотоштатив, он полюбому не дешевле магазинской треноги которые сейчас продают в рыбацких магазах. Я свою треногу алюминевую покупал за 380 руб., один недостаток, легкая и надо чета весить на крюк снизу, а че вешать несоображу