Требуется помощь

Автор Lektu, 07.06.2016, 14:11:21

« назад - далее »

Lektu

Любители УЛ рыбной ловли, нуждаюсь в вашей помощи. Загорелся желанием освоиться в этой сфере, планирую прикупить начальный универсальный набор Ультралайтщика, если не трудно отпишите магазины желательно не с сильно завышенными ценами. И посоветуйте еще какой начальный набор приманок взять, да и как новичку моно леску либо шнур и какие. Всем заранее спасибо.

lamer

Даю ПРЕКРАСНЫЙ совет, причем аПсолютно безвозмездно, т.е. даром!

Напроситесь к кому-нибудь на совместную рыбалку - и все вопросы отпадут разом!

wit5325

то есть чукча писатель?
раздел почитать, хотя бы бегло , не?

Lektu

Цитата: lamer от 07.06.2016, 14:14:26

Даю ПРЕКРАСНЫЙ совет, причем аПсолютно безвозмездно, т.е. даром!

Напроситесь к кому-нибудь на совместную рыбалку - и все вопросы отпадут разом!

Была бы возможность напросился бы, но увы, УЛ никого незнаю из своих знакомых рыболовов

Lektu

Цитата: wit5325 от 07.06.2016, 14:14:53
то есть чукча писатель?
раздел почитать, хотя бы бегло , не?
Читал, читал и не бегло, но элементарно по магазинам не углядел информации, мне бы с адресами более точными, а то я с края

Bulldozer

Lektu

lamer

Цитата: Lektu от 07.06.2016, 14:49:57Была бы возможность напросился бы

Блин... А как мы к дефффкам в гости напрашиваемся? Произносишь волшебное слово - и привет!

Цитата: Lektu от 07.06.2016, 14:51:03а то я с края

А из каких краев ?

Lektu

Цитата: lamer от 07.06.2016, 15:03:26
Цитата: Lektu от 07.06.2016, 14:49:57Была бы возможность напросился бы

Блин... А как мы к дефффкам в гости напрашиваемся? Произносишь волшебное слово - и привет!

Цитата: Lektu от 07.06.2016, 14:51:03а то я с края

А из каких краев ?

Дефффки это дефффки =)))С Карагайского района я, да и в Перми редко бываю, что бы напрашиваться

lamer

Цитата: Lektu от 07.06.2016, 15:13:51

С Карагайского района я

Но до остановки электрички добраться ведь сможете? Вот, как грибы пойдут - зовите. Пока мы по Вашей наводке грибы косим - Вы наши снасти перепробуете.

Рыбачить, кстатЕ, не на Обве ли планируете?

adv

Цитата: Lektu от 07.06.2016, 14:51:03Читал, читал и не бегло, но элементарно по магазинам не углядел информации,
есть коммерческий раздел тут  на форуме в нем представлены некоторые магазины с адресами-телефонами.. там есть из чего выбрать. Консультанты в этих магазинах тоже имеются и если действительно читал и не бегло, то проблем с покупкой не будет.
А так невозможно ответить даже на вопрос "плетенка или моно", все зависит от того где и какую рыбу ловить.. в идеалае нужно и то и другое и в нескольких вариантах, но позволить это себе может далеко не каждый ибо цены на хорошие снасти ульталайт тоже хорошие

wit5325

Цитата: Lektu от 07.06.2016, 14:51:03элементарно по магазинам не углядел информации, мне бы с адресами более точными
открываете дубльгис , там адреса телефоны.
хотя сначала нужно определиться чего искать, для этого почитайте раздел и поспрашивайте

lamer

Цитата: wit5325 от 07.06.2016, 15:34:23сначала нужно определиться чего искать

Сначала нужно определиться кого и где ловить...

adv

Цитата: lamer от 07.06.2016, 15:35:56Сначала нужно определиться кого и где ловить...
сначала надо денег накопить :)
а если серьезно, то чем конкретней будут вопросы и чем больше вводной информации тем конкретней будут ответы.. а так только флуд разведут, но даже в этом флуде есть пара дельных советов

lamer

Цитата: adv от 07.06.2016, 15:38:47сначала надо денег накопить

Для того, чтобы попробовать и понять, что "не моё" - достаточно одной рыбалки. Также, как и для того, чтобы понять, что, читая инет, представлял себе все совсем не так...

И во что жителю Карагайского района обойдется это понимание?

Тут вон, темы мусолят - помогать или нет? Дыг, ежели Вас попросят дать палочку оснащенную на набережной покидать - откажете?

adv

Цитата: lamer от 07.06.2016, 15:55:14Дыг, ежели Вас попросят дать палочку оснащенную на набережной покидать - откажете?
да, неделю назад так и поступил... всем подряд снасти не даю, только друзьям..особенно когда первым делом просящий  изумляется отсутствию поплавка..
но в Ваших словах есть истина, и на месте ТС я бы воспользовался вариантом "про грибы" ибо если нет опята, то пробовать надо в тех условиях в которых в дальнейшем и будешь использовать оные снасти, а чтобы "попробовать" не вылилось в дыру в бюджете есть 2 варианта:1) взять снасти на пробу 2) купить "ходовой" комплект на вторичном рынке, чтоб в случае если не поперло можно было его продать с минимальными финансовыми потерями. У обоих вариантов есть и + и -

lamer

Тут, причем, есть подозрение, что, если рыбалка будет на Обве, то и чистый ультралайт может оказаться неоправданно специализированным инструментом.

Для Обвы в Карагае я бы выбрал жесткую палочку длиной около 240 см и тестом 3-14 грамм... Старому доброму Фану в свое время сосватали такую из недорогих Айков для Тулвы - очень она хорошо там пошла!

Lektu

Цитата: lamer от 07.06.2016, 15:21:36
Цитата: Lektu от 07.06.2016, 15:13:51

С Карагайского района я

Но до остановки электрички добраться ведь сможете? Вот, как грибы пойдут - зовите. Пока мы по Вашей наводке грибы косим - Вы наши снасти перепробуете.

Рыбачить, кстатЕ, не на Обве ли планируете?

На ней родной

Bulldozer

Съезди посмотри еще в Таймень на Куйбышева, сравнишь так, сказать!

Lektu

Цитата: Bulldozer от 07.06.2016, 17:05:06
Съезди посмотри еще в Таймень на Куйбышева, сравнишь так, сказать!
И там побываем, посмотрим

Lektu

По поводу конкретики, планирую приобрести данную снасть для ловли на мелкие колебалочки, и воблеров, и редкий микроджиг в траве. В большинстве случаев для ловли голавля, язя на воблерки и окуня на микроджиг. длину планирую 1.8-2.0м удилища не больше. В основном бегаю с джигом по речке 8-12 грамм, и есть места где бы УЛ не помешал, и появилось желание половить в таких местах. А то своей палкой в 2.7 ну там никак вообще.

lamer

Разница между 180 и 210 - огромна. Длина 180 хороша для речек масштаба Бабки. Ну, так в августе 2013-го я эту Бабку в некоторых местах ПЕРЕПРЫГИВАЛ! Обву же не перепрыгнешь даже в засуху.

И тест удилища... Например, 0.7 - 3 грамма для Обвы... Вы же не собираетесь сорожек с полладошки таскать, или, там, хариуса только-только разрешенного размера (основная рыба в черте Кукуштана)... ИМХО, приманки легче 4-х (ну, 3-х) грамм на Обве не сильно практичны...

Поэтому обязательно надо определиться с диапазоном весом и дальностью заброса. А после приобретения быстренько сбегать на набережную. Да хотя бы даже на бульвар Компроса, ниже Ленина прохожих практически нет. Думаю, с вменяемыми продавцами, типа ДимыИзЦума вполне можно договориться о возможной замене.

lamer

Это про выбор и покупку удилища. Катушку со шнуром на тест-драйв именно удилища в Перми, думаю, найдем...

Все же, ИМХО, удилище первично!

Lektu

Цитата: lamer от 07.06.2016, 17:54:07
Это про выбор и покупку удилища. Катушку со шнуром на тест-драйв именно удилища в Перми, думаю, найдем...

Все же, ИМХО, удилище первично!

удилище думал изначально фаворит баланс взять 0.6-5г смотрел в интернет магазинах. Про дальность заброса и вес приманок, 2-5г приманочки и дальность 20-25 метров заброса, про 20-25 погорячился, наверно от 10-20

lamer

Цитата: Lektu от 07.06.2016, 17:59:10фаворит баланс взять 0.6-5г

Такой, что ли, есть? Там, по моему, от 1 грамма? Да Вам эти 0.6 грамм и ни к чему...

А так-то, если предлагать альтернативы, то будут оне, при нонешнем баксе, как бы и не раза в два дороже... Я вон, Бассманию брал за три, а сейчас она - шесть с лихуем...

Lektu

Цитата: lamer от 07.06.2016, 18:10:11
Цитата: Lektu от 07.06.2016, 17:59:10фаворит баланс взять 0.6-5г

Такой, что ли, есть? Там, по моему, от 1 грамма? Да Вам эти 0.6 грамм и ни к чему...

А так-то, если предлагать альтернативы, то будут оне, при нонешнем баксе, как бы и не раза в два дороже... Я вон, Бассманию брал за три, а сейчас она - шесть с лихуем...

Верно там 1-5 и 2-7, видать бзики уже, столько всякого пересмотрел, так вот хочется вроде побюджетнее что то найти, планировал удилище с катушкой 8-9 т.р. плюс шнур либо моно леску и воблерков с колебалочками прикупить

lamer

Цитата: Lektu от 07.06.2016, 18:14:26побюджетнее что то

"И это правильно!" (С)

Lektu

Цитата: lamer от 07.06.2016, 18:55:02
Цитата: Lektu от 07.06.2016, 18:14:26побюджетнее что то

"И это правильно!" (С)

Просто баланс и катушка регза от фаворита 2000с выходит в 7 т.р. в среднем

Lektu

А если втянет и определюсь чего конкретнее желаю, можно на более серьезное что то переходить

lamer

Самое страшное, чем грозит дешевый спиннинг - это низкая точность заброса. Угля мало, удилище лапшеватое, вершинка при забросе трясется, как руки у алкаша... На дистанции 20 метров в газетный лист попасть непросто...