Лучший прикорм для ловли с берега

Автор Матроскин, 25.05.2009, 10:26:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

AndyS

Михаил, я не пользуюсь мультиваркой и как полагается сомневающемуся "совку", мне кажется, что масло "всплывет" и будет наверху.
Поэтому вопрос: как оно впитается в нижние слои?
З.Ы.: я не сомневаюсь, а просто прошу объяснить ньюансы впитывания нерафинированного масла
З.Ы.Ы.: кстати, перловка, которую вы мне дали в том году на старой переправе в Голованово, была первой, на которую я ловил уклейку.
Собственно, поэтому с присущем занудством пытаюсь понять технологию "Мигелевской перловки"

MIGEL

#211
Запихать масло в перловку при помощи термоса - невозможно, только при помощи мультиварки.
Для уклейки ещё и перловка должна быть мелкой, такая очень редко бывает в магазинах, в этом году пока не встречал.
В тот раз, кстати, уклейка клевала на такую перловку лучше чем на опарыша.
К тому же во время весеннего жора, перловка отсекает мелкую уклейку, что невозможно добиться при ловле на опарыша.

MIGEL

Цитата: AndyS от 20.04.2017, 20:47:16ньюансы впитывания нерафинированного масла
Когда перловка медленно преет она впитывает в себя любую жидкую субстанцию которая её обволакивает,
соответственно и масло то же всасывается в перловку.

Александр1

Цитата: MIGEL от 20.04.2017, 21:07:58Когда перловка медленно преет она впитывает в себя любую жидкую субстанцию которая её обволакивает,
соответственно и масло то же всасывается в перловку.
Кашевары))))))))))

Сепа

#214
Я для наживки отдельно перловку варю в простом металлическом ковше. После приготовления добавляю масло и выдерживаю с полчаса, затем выкладываю на бум. полотенце - лишнее масло само стекает., а оставшегося на перловке масла хватает для запаха.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

AndyS

да, кстати...сегодня был на рыночке на Пожарского, панировочный сухарь по 25 ру за полкило, а один товарищ продает семечки за 45 ру за кило (для тех кто сам мелет семки в прикорм на мясорубке)

MIGEL

Цитата: AndyS от 20.04.2017, 21:16:50панировочный сухарь по 25 ру за полкило
Наверно ты попутал расфасовку?
25 р за 500грамм это очень не дорого.
Завтра посмотрю, где точно ты видел панировку?

MIGEL

Цитата: AndyS от 20.04.2017, 21:16:50семечки за 45 ру

Семечки всегда надо проверять.
Купить кило, пожарить и попробовать.
Часто они бывают прогорклые.

AndyS

Цитата: Александр1 от 20.04.2017, 21:10:13Кашевары))))))))))
Александр, когда я начал осваиваться на старой переправе, при мне вы перекидали около 2-х кило "правильного" прикорма и поймали лещика до 1 кило. У меня тогда ничего не клевало и я ушел на свой, тогда привычный, 9-й сектор у фидеристов на бетонку (кто надо, то знает) и при мне дедок на гольную перловку, на "крокодила" ловил лещей.
И тут червяк в моей голове сказал мне: а какого хрена ты сыпешь дорогой прикорм в воду, думай сам и придумывай)))
Так как в душе еврей и жмот, то закралась мысль делать основу самому, окромя печенья и прочих бисквитов, которые воняют и слепливают прикорм в комок, который доходит до дна, не разваливаясь. И появилась мысль сделать что-то свое, недорогое и рабочее...как-то так

AndyS

Цитата: MIGEL от 20.04.2017, 21:19:20Завтра посмотрю, где точно ты видел панировку?
киоск 7-го хлебокомбината

MIGEL

Цитата: AndyS от 20.04.2017, 21:26:00киоск 7-го хлебокомбината
Ткни в 2гисе, если сможешь, плиз.

AndyS

Цитата: AndyS от 20.04.2017, 21:26:00
Цитата: MIGEL от 20.04.2017, 21:19:20Завтра посмотрю, где точно ты видел панировку?
киоск 7-го хлебокомбината

по крайней мере так увидел, не поволок через полгорода, так как рядом с домом, на Чернышевского есть их киоск. По семкам тоже засомневался по цене, так как продавал их по 45 только один человек, обычно по 60. Печенки вроде бы от 85 ру, лома печенья нет

MIGEL

Цитата: AndyS от 20.04.2017, 21:24:29И появилась мысль сделать что-то свое, недорогое и рабочее...как-то так
И это правильно.
На готовый прикорм ловить не интересно.
Гораздо большее удовлетворение получаешь от творчества и при достижении результата.

MIGEL

Цитата: AndyS от 20.04.2017, 21:31:53так как продавал их по 45 только один человек, обычно по 60
Семечки были в переходе у Гознака за 38 р за кило, но их быстро продали.

AndyS

Цитата: MIGEL от 20.04.2017, 21:27:31
Цитата: AndyS от 20.04.2017, 21:26:00киоск 7-го хлебокомбината
Ткни в 2гисе, если сможешь, плиз.


вот этот

MIGEL

Скорее ты всё таки попутал расфасовку, наверно там 250 грамм.
Но проверю.

Александр1

Цитата: AndyS от 20.04.2017, 21:24:29при мне вы перекидали около 2-х кило "правильного" прикорма и поймали лещика до 1 кило
У меня тогда была база фишбейт красная и чуток сенсаса аромы)и мешал я всего 1 кг))))

AndyS

Сегодня в Магните, сухарь панировочный 24-60 за 400 гр, Ильинский хлеб - 33 ру за полкило.
Михаил, жду отчета по рынку на Пожарского, правильно ли я увидел цену на панировочный сухарь от 7-го комбината?

MIGEL

#228
Цитата: AndyS от 21.04.2017, 17:58:41Михаил, жду отчета по рынку на Пожарского, правильно ли я увидел цену на панировочный сухарь от 7-го комбината?
Цену увидел правильную, зря я сомневался. *hi*
Весь сухарь скупил, правда было там всего 3.5 кг, забрал 3, а полкило оставил домохозяйкам. :)
Сухарь хороший, свежий, доработки не требует(мелкая фракция).

РиО

Цитата: MIGEL от 21.04.2017, 18:14:26Сухарь хороший, свежий, доработки не требует(мелкая фракция).

У меня ведро этой сушки с прошлого года на балконе - что с ней делать ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Цитата: РиО от 21.04.2017, 18:21:41У меня ведро этой сушки с прошлого года на балконе - что с ней делать ?
На балконе ты её зря хранил.
Но может быть на щеклею ещё потянет. :)

MIGEL

Цитата: AndyS от 21.04.2017, 17:58:41Сегодня в Магните, сухарь панировочный 24-60 за 400 гр
Как то несколько лет назад покупал в Семье сухари Смак по 19 р за 400 грамм, может кто видел, мне не попадает ни где.

РиО

Цитата: MIGEL от 21.04.2017, 18:27:35На балконе ты её зря хранил.

Балкон закрытый Ведро тоже  с крышкой.

Инородных запахов никаких. Сухая как сухая  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Цитата: РиО от 21.04.2017, 18:33:29Инородных запахов никаких. Сухая как сухая
Это хорошо, будем проводить с тобой дальнейшее обучение по приготовлению рабочего прикорма из подручных составляющих. :D

РиО

Цитата: MIGEL от 21.04.2017, 18:43:52будем проводить

Не не не - только не это. Я на такой контент  не подписывался  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL


Александр1

Цитата: РиО от 21.04.2017, 18:46:34Не не не - только не это. Я на такой контент  не подписывался
Не боись))))Миша научит тебя готовить)))

AndyS

Купил тут сегодня решетку для отечественной мясорубки №1 (типа для паштета) - крупу молоть и салапинские шпроты из уклейки в паштет превращать. Ща думаю: кукуруза ,пшеничная, ячка - мелкая, а вот что делать с перловкой? Целой оставлять или попробовать молоть?

Фидерал

Ячка - это и есть молотая перловка.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

MIGEL

Цитата: Фидерал от 22.04.2017, 10:01:47Ячка - это и есть молотая перловка.
По цене вроде самая демократичная, надо попробовать добавлять в "сыром" виде для экономии грунта.
Вы будете смеяться, но хороший грунт это самый хлопотный и дефицитный компонент в моём прикорме.  :)
По консистенции ещё кукурузная крупа подходит, но она дороже.