Лучший прикорм для ловли с берега

Автор Матроскин, 25.05.2009, 10:26:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Александр1

Цитата: Фидерал от 30.08.2016, 12:30:53Это какие?
Да уж дешевле чем в других магазинах

Фидерал

Ну в личку хотя бы можешь цены написать на бюджетную серию и на премиум?
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Вопрос к тем, кто заготавливает грунт на зиму. Поздней осенью накопал песка с мелким гравием на берегу Камы, через две недели обнаружил, что грунт приобрёл характерный заплесневелый запах хранясь при комнатной температуре. Как, где и в чём правильно хранить грунт? А то очень уж хотелось добавлять в составы прикормки при ловле со льда. 
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр1

Цитата: Perm9lk от 19.03.2017, 13:25:51Как, где и в чём правильно хранить грунт?
Храни на балконе или в гараже
Цитата: Perm9lk от 19.03.2017, 13:25:51А то очень уж хотелось добавлять в составы прикормки при ловле со льда.
Зимой обычно не используют грунт, я читал об этом.
Фракция должна быть легкой и быстро сьедаемой рыбой,да и зимой можно просто пролететь с прикормом и убить лунку(((

AndyS


Perm9lk

Цитата: Александр1 от 19.03.2017, 15:08:18Храни на балконе или в гараже
Видимо единственный вариант, у меня просто балкон тёплый, а гараж загородом, в общем, неудобно.
Цитата: Александр1 от 19.03.2017, 15:08:18Фракция должна быть легкой и быстро сьедаемой рыбой,да и зимой можно просто пролететь с прикормом и убить лунку(((
На мой взгляд принципы те же, прикормка своей механикой привлекает плотву, поэтому должна подаваться в лунку достаточно часто. Корм обедняем грунтом, песок сам по себе лёгкий и быстро размывается, так что на работу корма повлияет только положительно, но при этом рыба будет меньше насыщаться. По сути цель привлечь, но не перекормить.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Цитата: AndyS от 19.03.2017, 15:26:02
промой и прокипяти
Не, "реанимировать" уже не буду, только грязь и недовольство разводить  :)
Было интересно как в будущем подобной ошибки не допустить. В магазине ведь грунты просто лежат, а не в холодильниках. Думал может грунт неправильный или заготовил не так. Почему-то в видео, когда поплавочники ведут речь про заготовку грунта, говорят, что берут его с обрывистых берегов с метрового слоя или тип того, а почему так не говорят.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Дядя Беня

Грунт нужно термообработать.
🎣🚤🐟

alobol

В прошлом году использовал обычный цветочный грунт, из плюсов не надо красить прикорм.

MIGEL

#190
Цитата: Perm9lk от 19.03.2017, 13:25:51Как, где и в чём правильно хранить грунт?
Каждый год по осени набираю на обрывах рек 16 литровое строительное ведро грунта.
Перед закладкой на хранение два-три раза просеиваю через сито.
После этого грунт просушиваю прямо в строительном ведре в прихожей в течении недели.
Затем убираю ведро в кладовку.
Грунт стоит всю зиму до весны без проблем, не меняя своих свойств.
Стоит грунт в кладовке и в настоящий момент, состояние отличное.

MIGEL

#191
Цитата: Perm9lk от 19.03.2017, 16:03:30обрывистых берегов с метрового слоя или тип того, а почему так не говорят.
Я беру с обрывистых берегов потому что меня устраивает консистенция смеси.
Так как вдоль рек постоянно дует ветер, грунт на обрывах постоянно подвергается ветровой эрозии, что превращает его в некую субстанцию очень похожую на мелкую крупу.
Этот грунт устойчив к воздействию воды и почти не размывается в прикорме, что способствует насыщению готового прикорма  кислородом.
Шары прикормки с таким грунтом очень быстро и равномерно распадается при попадании в воду.
Кроме того грунт с берегов рек не имеет чужих запахов настораживающих рыбу.

AndyS

Цитата: MIGEL от 20.03.2017, 00:48:59Я беру с обрывистых берегов потому что меня устраивает консистенция смеси
Михаил, у тебя с берега Мулянки суглинок, а тут видимо земля обыкновенная оказалась с органикой, вот и забродила

kireevim

 "Прожарить" его в духовке и хранить в сухом помещении


Александр1

В магазинах грунт есть и стоит недорого,на зиму можно и купить

Perm9lk

Цитата: Александр1 от 21.03.2017, 08:00:09
В магазинах грунт есть и стоит недорого,на зиму можно и купить
где?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

HAB-HAB

Цитата: Perm9lk от 21.03.2017, 12:41:27
где?
Да в любом цветочном и почти любом хозяйственном. Хотя хз, может нужен какой-то особенный и я чего не знаю ;)

Дядя Беня

Цитата: HAB-HAB от 21.03.2017, 13:50:54
Цитата: Perm9lk от 21.03.2017, 12:41:27
где?
Да в любом цветочном и почти любом хозяйственном. Хотя хз, может нужен какой-то особенный и я чего не знаю ;)
Земля для огуречной рассады))
🎣🚤🐟

Александр1

Цитата: Perm9lk от 21.03.2017, 12:41:27Цитата: Александр1 от Сегодня в 08:00:09
В магазинах грунт есть и стоит недорого,на зиму можно и купить
где?
Видел в ПФ в Мотовилихе

Perm9lk

Да чот я как-то очкую брать землю для рассады, больно много всяких удобрений в тех же магазах продают.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

AndyS

весна уже, на обрывах земля уже показалась, можно собирать)

MIGEL

Есть места, где земля доступна в любое время года, и только при обильном таянии снега она превращается в кашу.
Сейчас время самое подходящее, грунт сухой и сыпучий.

РиО

MIGEL  у меня вопрос а ты пробовал рыбачеть с хорошо проваренной Перловкой и сливочным маслом ?

Вчера мне жена сварила кашу в пакетиках - минут 40 наверное варила Перловку а потом  добавила масло сливочное. Я посолил и лопал с удовольствием и целый день думал как сорога  :D

Вернее про сорогу.  :D

Несмотря на долгую варку перловка оставалась крепенькой но приятно хрустела

Надо будет попробывать однако на перловку из пакета..

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

AndyS

ту же перловку можно через мясорубку пропустить, чтобы не нажралась быстро

Александр1

Цитата: РиО от 20.04.2017, 08:42:19Надо будет попробывать однако на перловку из пакета..
Цитата: AndyS от 20.04.2017, 13:45:36ту же перловку можно через мясорубку пропустить, чтобы не нажралась быстро
Пермские Дунаевы типа Мидии :D :D :D

MIGEL

Цитата: РиО от 20.04.2017, 08:42:19MIGEL  у меня вопрос а ты пробовал рыбачеть с хорошо проваренной Перловкой и сливочным маслом ?

Нет, со сливочным маслом не пробовал.
Самому не хватает. :)
Думаю, что вонючее подсолнечное лучше работает, потому что запах далеко распространяется.
А перловка у меня всегда хорошо проварена, потому как томится в мультиварке всю ночь, часиков так 6-8.

AndyS

Цитата: MIGEL от 20.04.2017, 18:25:06потому как томится в мультиварке всю ночь
а температура? у мну в термосе с широким горлом, к утру как-то уже не горячо

MIGEL

#207
Цитата: AndyS от 20.04.2017, 18:29:00а температура?
Про температуру не скажу точно, режим подогрева это стабильно примерно 40-50 градусов.
При такой температуре перловка не разрушается, зато всасывает внутрь всё масло которое её  окружает, предварительно впитав все остатки воды в чаше.

AndyS

масло тоже подогревать перед заливкой?

MIGEL

Цитата: AndyS от 20.04.2017, 18:49:47масло тоже подогревать перед заливкой?
Нет не надо.
Масло заливается в холодную воду, затем туда опускается перловка.
Всё перемешивается и включается режим "Крупа" при котором вода медленно выкипает 30-40 минут.
После того как воды остается совсем немного, на самом дне, включается режим "Подогрев".
В таком состоянии перловка медленно набухает и впитывает в себя остатки воды вместе с маслом.
В результате получается консервированная в масле перловка, которая очень долго хранится в холодильнике
и почти не обветривается в открытой баночке на рыбалке.