Лучший прикорм для ловли с берега

Автор Матроскин, 25.05.2009, 10:26:26

« назад - далее »

Александр1

Беру базу и добавляю разные добавки с разными запахами и цветом,по уклейке работает карамель точно и цвет делаю красный,рыба просто с ума сходит,вчера в Екатеринбурге проверял,красил сенсом

lysabon

раньше покупал Миненко, конечно вещь не плохая, лещ от неё с ума сходил.
Потом MIGEL научил меня делать прикорм в домашних условиях, больше прикорм не покупаю.
Самоизготовленный работает не хуже, мне даже нравиться его делать :), дешево и много.
Если покупать Миненко по 200р за пачку, а их надо 3, 600р на одну рыбалку - дороговато,
да и мне ведь не надо 10кг рыбы, поэтому делаю сам и получается отлично!
Мигелю спасибо за рецептик!
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

Александр1

Зимой кто прикорм делает ??

lysabon

весенний прикорм, чем отличается от летнего?
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

dba

Если у кого-то возникает вопрос по прикорму Мигеля, то сходите на первую страницу, сообщение 19. Дешево и сердито. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Александр1

База-черная,желтая,красная и ароматизаторы-всего делов

MIGEL

В мае очень сильный прессинг на всех водоёмах.
В заливах нет тяги, каша лежит на дне от выхов до выхов.
Поэтому каждый раз применяется индивидуальный подход к закармливанию, на бумаге объяснить сложно.
Недавно Португалец закинул сразу пять шаров, после этого 2 часа не клевало.
Проявляйте творческий подход.

Александр1

Цитата: MIGEL от 20.05.2015, 09:39:19каждый раз применяется индивидуальный подход к закармливанию,
Это уже аксиома и обьяснять тут как кормить,только время терять. Можно смотреть отчеты с больших соревнований,там многие пишут как и что и когда

eXtreme

Сейчас самая ходовая из прикормок по соотношению цена/качество - Dunaev я так понимаю? Сейчас все магазины начинают заваливать прикормкой "Диалоги о рыбалке" )) Не дорого стоит кстати, я не пробовал.

MIGEL

Цитата: Александр1 от 20.05.2015, 09:45:38Можно смотреть отчеты с больших соревнований,там многие пишут как и что и когда
На это у меня свой взгляд.
Спортсмен отличается от продвинутого рыбака, как боксёр в ринге от уличного бойца.
Может боксёр и техничный, и удар поставлен, но уличный боец может достать биту и двинуть боксёра по голове-
против лома нет приёма. :D

Perm9lk

Мне дунаев нравится, но не все позиции. Нравятся прикормки из бюджетной серии и из премиумной, но рыба не всегда мои вкусы разделяет :) Стабильно работающий в разных условиях подобрал пока только один вариант у этого производителя, другие же позиции бывает выстреливают, а бывает вообще не срабатывают, хотя это нужно списать на моё умение ловить. В целом прикормка данного производителя за свою цену оставляет очень приятное впечатление, помол, ароматика, не халтурят. Ну, я тебе Дим уже это говорил :)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

два рыболова

Цитата: Perm9lk от 20.05.2015, 14:27:16подобрал пока только один вариант у этого производителя,
Какой-же, если не секрет?
тюлька
89630158954

Perm9lk

Премиум универсальная, понравилось, что работала как на стоячих водоёмах так и на Каме, как по лещу так и по карпику с карасём, действительно универсальный вариант. Из не премиумной серии могу отметить 3 варианта - ваниль, анис и фидер лещ, зачастую работали гораздо лучше представителей преумной серии данного производителя. Пробовал далеко не всё из линейки Дунаева.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

лысый михан

Мигель а как вы делаете прикорм на щеклею?

Пермяк ТТ

на щеклклею поще простого, сухари с ванилью - упаковка 400 гр -35 рубчиков в рыболовном+ Манка 900гр и алга

Vader!!!

Цитата: Пермяк ТТ от 21.05.2015, 06:48:30сухари с ванилью - упаковка 400 гр -35 рубчиков в рыболовном+ Манка 900гр
манка же склеит весь прикорм в комок, а прикорм должен "пылить" в толще воды

Александр1

На манку ловить наверное)))))))))))))0

MIGEL

Цитата: Vader!!! от 21.05.2015, 09:53:38манка же склеит весь прикорм в комок, а прикорм должен "пылить" в толще воды
Нет, это не так, манка плохо растворяется, если конечно правильно увлажнять прикорм.
Манка - очень эффективный пылящий компонент по мелкой рыбе.

AndyS

Цитата: MIGEL от 21.05.2015, 21:31:01
Цитата: Vader!!! от 21.05.2015, 09:53:38манка же склеит весь прикорм в комок, а прикорм должен "пылить" в толще воды
Нет, это не так, манка плохо растворяется, если конечно правильно увлажнять прикорм.
Манка - очень эффективный пылящий компонент по мелкой рыбе.
Никто не требует манку замачивать заранее)))
Мигель правильно говорит, дело в том "когда" замачивать и "сколько".
Сам для склейки шаров использую Делфи "лещ, плотва".
Добавляю как менее тонущее геркулес через мясорубку, затем манку, затем панировочные сухари.
Все это по весу и быстроте набухания охватывает весь горизонт, что позволяет держать рыбку на месте.
Это лично мое мнение, хочется услышать другие мнения

Пермяк ТТ

Цитата: Vader!!! от 21.05.2015, 09:53:38
Цитата: Пермяк ТТ от 21.05.2015, 06:48:30сухари с ванилью - упаковка 400 гр -35 рубчиков в рыболовном+ Манка 900гр
манка же склеит весь прикорм в комок, а прикорм должен "пылить" в толще воды

смотря сколько воды налить

Александр1

Брали базу в Спиннинг Центре на Мира,нам понравилась по фракция для пруда. Для запаха добавляли СЕНСАС-3000 и  сухую арому СЕНСАС

Дядя Беня

🎣🚤🐟

Александр1

eXtreme

mishania

Цитата: Александр1 от 10.06.2013, 14:03:17
Беру базу и добавляю разные добавки с разными запахами и цветом,по уклейке работает карамель точно и цвет делаю красный,рыба просто с ума сходит,вчера в Екатеринбурге проверял,красил сенсом

а какие добавки?

Александр1

Цитата: mishania от 12.02.2016, 15:19:11а какие добавки?
я добавляю сухие ароматизаторы

MIGEL

В прошлый раз собираясь на рыбалку на Тёплый канал отложил проблему по добыче грунта на последний момент.
И вот настал крайний день пред рыбалкой, с работы уйди пораньше не удалось, в общем ситуация полнейшего цейтнота.
Схватил ведро и за минут сорок до наступления сумерек поспешил к знакомому земляному обрывчику на Мулянке.
   Обрывчик этот зимой я ещё ни разу не тревожил и сильно сомневался что не имея лопаты мне удастся добраться в этом месте до приемлемого грунта.
   Проходя возле дома увидел знакомую фигуру Сергея(Лисабон), несмотря на нехватку времени решил подойти и поболтать, т.к. мы уже давненько не виделись. В разговоре выяснилось что у Сергея осталось немного ещё с лета с комковавшегося, но всё таки грунта. Сергей любезно предложил мне воспользоваться этими крохами.
   Грунт на 95 процентов состоял из крупных и сильно пересохших комков. Предстояло реанимировать эту земляную массу до
состояния рыболовного грунта.
   По совету Сергея я увлажнил эту груду комков и дал им время для размягчения. Затем пришлось пять раз протереть эту массу через 5 мм сито. Когда почти вся масса с трудом, но все таки пролезала через сито, пересыпал её поджаренными на сковородке отрубями. Хорошенько всё перемешал и дал время для вытягивания отрубями влаги из грунта. Получилась довольно рассыпчатая субстанция.  
    Осталось только добавить сыпучий прикорм, хорошенько перемешать да пару раз пробить через сито. На рыбалке прикорм сработал отлично, вот только времени на его изготовление ушло пожалуй больше двух часов.

P.S. Сергею спасибо за грунт. *hi*

РиО

Господа поплавочники кому надо пол-мешка свежих пшеничных отрубей ??  Примерно  кг 17

Половину Мигель заберёт половина свободна. Отруби  с мукомолки на Данщина.

зввоните 277-60-64
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: РиО от 01.03.2016, 14:01:59Половину Мигель заберёт половина свободна. Отруби  с мукомолки на Данщина.

зввоните 277-60-64

Вторую половину забирает Слава. Но если кому ещё надо кооперируйтесь звоните я могу и два мешка взять за одним.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Silver

Если кому надо я отсыплю половину от своей половины
Троллинг - зло