Лучший прикорм для ловли с берега

Автор Матроскин, 25.05.2009, 10:26:26

« назад - далее »

bait

MIGEL

После праздников начну потихоньку готовить "телегу", т.е. удочки, крючки, поплавки, леску а так же компоненты для прикорма.
В связи с этим, приветствуется любая информация по основным "дорогим" компанентам прикорма:
-яичный порошок
-сухое молоко
-панировочные сухари
Интересует цена подешевлее и место где это "подешевлее" раздают.

Vader!!!

Панировочные я покупаю на хлебокомбинате который на площади Восстания в мотовилихе, там же на рыночке брал сухое молоко, яичный порошок не использую :)

MIGEL

Цитата: Vader!!! от 13.01.2011, 00:35:07Панировочные я покупаю на хлебокомбинате который на площади Восстания в мотовилихе
А почем там сейчас сухари?

Vader!!!

Сейчас не в курсе, последний раз летом брал, но точно дешевле чем в киосках :)

MIGEL

Начал закупочную компанию по приобретению составляющих летних прикормок на белую рыбу.
ВСЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДОРОЖАЛО!
Отруби пшеничные в прошлом году стоили 2,5 рубля за кило, в этом почти 7 рублей. И это на мукомольном, что будет стоит в розницу не представляю.
Яичный порошок в прошлом сезоне брал за 100 рублей за кило, в этом 160. Не смотрел сухое молоко, наверное, порядок роста как на порошке.
Панировочные сухари приближаются по цене к готовому дешевому прикорму и поднялись с 30 рублей до 50.
Кто видел цены меньше и где?

eXtreme

Не смотрел пока, я в прошлом сезоне закупился, это половина только, осталось нормально.

vimarg

Цитата: migel от 03.03.2011, 19:06:03Панировочные сухари приближаются по цене к готовому дешевому прикорму и поднялись с 30 рублей до 50.
Если это за килограмм цена, то вы совсем не дорого еще закупаетесь. В добрыне вон за 400гр. 35руб. просят
НИХНЧ

MIGEL

Цитата: vimarg от 04.03.2011, 21:17:09Если это за килограмм цена, то вы совсем не дорого еще закупаетесь. В добрыне вон за 400гр. 35руб. просят
Я в магазинах ничего уже давно не покупаю, либо на базах, либо в киосках производителей, либо у самих производителей.
Даже при этом, в прошлый сезон истратил на прикорм больше 1000 рублей.

MIGEL

Цитата: eXtreme от 04.03.2011, 21:12:20Не смотрел пока, я в прошлом сезоне закупился, это половина только, осталось нормально.
Дима, я не знаю как готовый прикорм, а вот у панировочных сухарей через год появляется затхлый запах, соответственно если рыба не клюет, то я начинаю себя обвинять в том что использовал "неправильные" сухари. И это в значительной степени правда, непомню сколько стоит срок годности на "панировке", но он точно не больше полугода. Та же ситуация и с семечками, особенно если они хранились в закрытой, недышащей таре, то через год в них появляется затхлый запах, а если семечки заражены, то по квартире начинает летать что то напоминающее поденку только потемнее.
На основании всего(и не только) выше перечисленного настоятельно не рекомендую брать прикорм и его составляющие более чем на один сезон.

MIGEL

Посмотрел цену на сухое молоко, подорожало всего на 10 % со 100 р до 110 р.

MIGEL

"- На пути к просветлению постоянно ломишься сквозь заросли неоднозначностей. Дорога всегда ведет тебя гору. Так, что оглядываясь назад, ты видишь путь собственных блужданий. Открывающаяся очевидность кратчайшего пути не расстраивает и не радует, ибо она есть свойство точки, с которой ты смотришь, но не твое новое качество. Ты можешь выбрать направление подъема на гору, и путь твой изменится, но гора – останется той же. Ты не можешь изменить гору, ты не способен выбрать путь, не зная его. Все что ты можешь – идти, смотреть по сторонам и думать. Это и есть свобода, ты в любом случае свободен.

Старик, странно всхлипнув горлом, запнулся и через мгновенье зашелся хриплым кашлем. Отдышавшись и помолчав, он продолжил:

- Ты спрашиваешь меня – зачем мы сыплем землю в сухари? Вот тебе земля, а вот сухари.

Он махнул рукой в сторону реки:

- А вот твоя гора. Иди.

Молодой паренек в новеньком рыболовном костюме и модной кепке из дорогой мембраны удивленно хлопал глазами. Но старик уже отвернулся на своем раскладном стульчике и вперил рассеянный взгляд в тонкую изогнутую вершинку фидера.

Паренек некоторое время еще мялся сзади, неуверенно поглядывая то на старикову снасть, то на лещевые хвосты размером с две мужских ладони, торчавшие из заваленного набок ведерка. Но видя, что старик не намерен продолжать, шмыгнул носом и посмотрел на стоявшие у ног целлофановый пакет сухарей и ведерко с землей. Картинно вздохнув, юниор, скользя и пачкая мембрану двинулся вверх по склону к своему месту на другой стороне излучины."

УКРОП

Давно хотел спросить
1 Как ведут себя обычные сухари разных мастей по сравнению с покупными панировочными сухарами?
2 Можно ли использовать сухари затхлые или с чуть-чуть с плесенью?
3 Сухмолоко и яичный порошок для Чего или для какой рыбы?
4 как определить что лучше для определенного водоема глина, песок или земля?
5 Еще интересно как использовать арматизаторы - время года, водоем, для какой рыбы(предпочтительней лещь сорога язь)? И ваще они работают?

MIGEL

1 Как ведут себя обычные сухари разных мастей по сравнению с покупными панировочными сухарами?
2 Можно ли использовать сухари затхлые или с чуть-чуть с плесенью?
3 Сухмолоко и яичный порошок для Чего или для какой рыбы?
4 как определить что лучше для определенного водоема глина, песок или земля?
5 Еще интересно как использовать арматизаторы - время года, водоем, для какой рыбы(предпочтительней лещь сорога язь)? И ваще они работают?[/quote]

1.   Покупные панировочные сухари бывают так же разные и по составу и по консистенции. Какие сухари лучше, сказать трудно, для этого нужна серьезная статистика. По моим ощущениям лучше самодельные и покупные панировочные сухари с большим количеством белого хлеба или батона очень мелкой фракции. Если мне попадают сухари крупной фракции, то я их дополнительно пропускаю через мясорубку.
2.   Затхлость и плесень не допустимы, прикормка в готовом виде должна пахнуть очень приятно, запах должен быть сложным и напоминать хорошую кондитерскую.
3.   Сухое молоко и яичный порошок применимы для любой белой рыбы, дают муть и изменяют вкус прикорма в лучшую сторону, образно говоря – делают из черного хлеба красивый торт.
4.   Про грунт говорить, не видя места, на котором происходит рыбалка, очень сложно.
Состав грунта, его количество в прикорме и способ подачи в прикорм это скорее искусство более сложное, чем приготовление сухой смеси прикорма.
5.  Ароматизаторы конечно работают. Я использую только два, кристаллический ванилин и порошкообразную корицу. Ванилин более универсален это точно, но корица иногда лучше работает по сороге. Я варирую их применение в зависимости от температуры воды, чем теплее вода, тем больше применяется ванилин и чем холоднее, тем больше применяется корица

Николаич56

Зимой остатки хлебные в духовку, хорошо просушиваю, через мясорубку и в ПЭТ-бутылки. Работает даже лучше панировочных, и чем разнообразней хлеб - тем лучше. По ароматизаторам замечал, что сорога, однозначно, любит ванильный сахар, а вот чеснок больше леща привлекает (главное, не переборщить).

vimarg

Цитата: bobik от 06.03.2011, 18:05:494 как определить что лучше для определенного водоема глина, песок или земля?
Обычно беру грунт с берега водоема на котором рыбачу и все ОК получается.
В этом году приобрел специально под это дело подержанный шуруповерт :)
НИХНЧ

MIGEL

Цитата: vimarg от 06.03.2011, 22:05:07Обычно беру грунт с берега водоема на котором рыбачу и все ОК получается.
А если идет дождь и идет давно?
По моим наблюдениям, очень мало мест где грунт с берега водоема подходит для прикорма. На Мулянке, например, вообще нет приемлемого грунта.

vimarg

Цитата: migel от 06.03.2011, 22:11:13
Цитата: vimarg от 06.03.2011, 22:05:07Обычно беру грунт с берега водоема на котором рыбачу и все ОК получается.
А если идет дождь и идет давно?
По моим наблюдениям, очень мало мест где грунт с берега водоема подходит для прикорма. На Мулянке, например, вообще нет приемлемого грунта.
Пусть хоть месяц дождь идет. Ведру прикорма это не помешает. Просто воды меньше надо будет добавлять или совсем не добавлять. Можно даже галимую глину использовать. Все зависит от вашей фантазии в приготовлении грунта для прикорма. А он как правило готовится отдельно от прикорма а потом добавляется в прикорм
НИХНЧ

MIGEL

Цитата: vimarg от 06.03.2011, 22:18:15Пусть хоть месяц дождь идет. Ведру прикорма это не помешает. Просто воды меньше надо будет добавлять или совсем не добавлять. Можно даже галимую глину использовать. Все зависит от вашей фантазии в приготовлении грунта для прикорма. А он как правило готовится отдельно от прикорма а потом добавляется в прикорм
Подходы к этому вопросу могут быть разными, это, безусловно.
Я всегда пробиваю грунт через сито, поэтому влажный не использую.

vimarg

Цитата: migel от 06.03.2011, 22:25:23
Цитата: vimarg от 06.03.2011, 22:18:15Пусть хоть месяц дождь идет. Ведру прикорма это не помешает. Просто воды меньше надо будет добавлять или совсем не добавлять. Можно даже галимую глину использовать. Все зависит от вашей фантазии в приготовлении грунта для прикорма. А он как правило готовится отдельно от прикорма а потом добавляется в прикорм
Подходы к этому вопросу могут быть разными, это, безусловно.
Я всегда пробиваю грунт через сито, поэтому влажный не использую.

Вот про подходы к приготовлению как рас речь и идет. Можно при желании из влажного сухой сделать. И шуруповерт здесь как ни когда к стати. А если еще газовая гарелка есть (а она есть) то вообще милое дело. Можно потом и через сито и как угодно и даже глину через сито :)
НИХНЧ

MIGEL

Цитата: vimarg от 06.03.2011, 22:32:30Вот про подходы к приготовлению как рас речь и идет. Можно при желании из влажного сухой сделать. И шуруповерт здесь как ни когда к стати. А если еще газовая гарелка есть (а она есть) то вообще милое дело. Можно потом и через сито и как угодно и даже глину через сито
Тут уже приходим к различию рыбаков на колесах и безлошадных. У меня колес нет, поэтому не горелку не шуроповерт с собой не ношу(тяжело), а грунт приходится готовить заранее в отдельное от рыбалки время.

vimarg

Цитата: migel от 06.03.2011, 22:39:29
Цитата: vimarg от 06.03.2011, 22:32:30Вот про подходы к приготовлению как рас речь и идет. Можно при желании из влажного сухой сделать. И шуруповерт здесь как ни когда к стати. А если еще газовая гарелка есть (а она есть) то вообще милое дело. Можно потом и через сито и как угодно и даже глину через сито
Тут уже приходим к различию рыбаков на колесах и безлошадных. У меня колес нет, поэтому не горелку не шуроповерт с собой не ношу(тяжело), а грунт приходится готовить заранее в отдельное от рыбалки время.
+много. Безусловно
НИХНЧ

MIGEL

Сегодня был на Мукомолке, купил мешок отрубей, 35 кг за 220 рублей.
Какой то у них там напряг с отрубями в мешках, так что советую лучше побеспокоится заранее.

УКРОП

Цитата: migel от 06.03.2011, 22:52:222.   Затхлость и плесень не допустимы, прикормка в готовом виде должна пахнуть очень приятно, запах должен быть сложным и напоминать хорошую кондитерскую.

Один раз остатки прикорма прокисли и позеленели (перловка, ваниль, горох), на леща замешивал,воняло жуть
Дак вот попробовал на сорогу, дак ваще как из пулемета клев был

etanol

Цитата: bobik от 22.04.2011, 13:21:09Дак вот попробовал на сорогу, дак ваще как из пулемета клев был
Это потому, что до правильной кондиции довёл! А если бы передержал или недодержал - ваще бы не клювало :)
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Ruslan

подскажите пожалуйста какой прикорм лучше использовать в эти выхи, река сюзьва, предполагаемая рыба мелкая сорожка, глубины 1-1,5м , дно глиняное светло коричневое
заранее благодарен)))

vimarg

через блендер промоли хлопья овсянные до крупинок (не в пыль), смешай с сухарями понировочными и можно все это дело в кашу (запаренную) перловую. Вполне достаточно. Или магазинский (здесь не подскажу)
НИХНЧ

etanol

Магазинский: база- два пакета прикормки Делфи/Суперклев/Вкусняжка и им подобных;  основа FishBait Bream Gold orang/Fish Dream плотва река(фидер)/Миненко лещ (рыже коричневый такой), фидер-эксперт и т.п.; ароматька  - ваниль/ карамель/тутти-фрути.
В общем смешиваешь два пакета светлой(бещевой или серой) прикормки бюджетного класса с одним пакетом хорошей, дорогой, яркой(коричневой, бурой, можно даже красной или оранжевой) прикормки и плюс пакетик(100 - 150г) порошочка со сладким запахом). Работать будет полюбому! Этоко кол-ва хватит на 1-3 рыбалки в зависимости от обстоятельств.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

А... Еще при замешивании - вода только с места ловли. Ну и грунт от туда же.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Ruslan

спасибо большое в выхи буду пробовать