Лучший прикорм для ловли с берега

Автор Матроскин, 25.05.2009, 10:26:26

« назад - далее »

MIGEL

Цитата: eXtreme от 25.04.2010, 01:54:20Ага, есть такое, но у меня еще опыта ловли очень мало во первых. Во вторых тут эстетическая составляющая, еще не дорос я делать самодельный прикорм) В третьих я тоже сейчас тестирую разные варианты, если разницы не будет, будем пользовать более бюджетный вариант
Зато, Дима, у тебя впереди еще столько интересного!

Rei

в магазинах продают грунтовую БАЗОВУЮ основу прикормки разного цвета. как подобрать правильно для опр. места - по принципу контраста с цветом дна или наоборот - такого цвета? в каком соотношении с основой (не земля и глина, а пищевая основа) идет основная прикормка?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

BaSN

Цитата: Rei от 05.05.2010, 14:40:39в магазинах продают грунтовую основу прикормки
ИМХО бред, грунт только местный  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

VITAL

Делаю и делал по-старинке. Перловка , не много гороха, панировочный сухарь ( добавляется в самом конце варки), много соли и сахар. Варю , запариваю, добавляю чеснок , выдерживаю до полного отстывания. Далее всё в мясорубку. Готово. Сколько перепробывал различных магазинских прикормов. Не заметил особой разницы. И так  и так клюёт

Rei

Цитата: BaSN от 05.05.2010, 14:00:29
ИМХО бред, грунт только местный
я не правильно назвал основу - не грунтовая, а базовая. вопрос актуален
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

ДимаК

Ездил в Оборино ( в том году), с Закамскими, у них "чудо прикормка", обожженная буханка хлеба :) :) :) И клевало суперрр, правда одна сорога, но хорошая.  Вот так!!!!

eXtreme

Ну базовую смесь подбирают под рыбу, под цвет дна, под время ловли, нюансов очень много. Допустим плотва любит больше темный цвет, лещ любит больше светлые цвета - желтый, красный можно попробовать. Мешается база с фирменной прикормкой в расчете 1/3 то есть на 3кг базы 1кг фирменной прикормки. Грунты кстати вообще не лишнее. Другое дело что у нас в городе их сложно купить, но я все же испытаю в этом сезоне грунты Sensas. Грунт правильный рыболовный он имеет определенный размер частиц и особую компоновку, то есть состоит допустим из грунта из кротовин, глины, суглинка, ила. Имеет основные 3 эффекта - утяжеление смеси - создание дополнительного обьема прикормки - иногда рыба пугается чистой прикормки, грунт создает ей видение что прикормка лежит на обычном дне - взмучивающий эффект ( грунт создает большую муть на прикормленной точке которая кстати распространяется по водоему течением и привлекает рыбу, плюс такой эффект как замечено может разжечь аппетит даже у рыбы которая не питается) - увеличение времени размывания прикормки на дне. Грунты это вовсе не ненужный элемент, все спортсмены их используют, стоят они не дороже чем пакет прикормки (но не у нас :()

Nik Nik

С добавлением глины в прикормочную смесь я согласен, сам всегда использую.
А вот по поводу ароматизаторов...
Как то покупал ЭКСТРАКТЫ ароматизирующие на основе воды - супер, а после нечаянно купил ароматизатор на масляной основе - го...о!
Масло прогоркло, и не аромат, а вонь...
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

VFA

Дед один показывал на щеклею как он ходит. Ломоть батона (как для обеда) кидается в воду рядышком, для набухания. Достаётся набухшим. Ложится на песок. В середину сыплется сухая манка, скатывается из всего этого шарик и бууульк. Смысл тут такой. При ударе об воду и дальнейшем погружении хлеб с песком размывается в толще воды высвобождая сухую манку. Когда щеклея отходила он добавлял глубину и со дно сарогу таскал пока у него новый кусок батона набухал.
Тока пришёл. Не клюёт. Черфь, дальше вы помните...

etanol

Я конечно не спец в прикормке и попловке вообще, поэтому по-уму не делаю, т.е. на рыбалку: кило сенсаса+двакило пиз...ого отечественного прикорма(ФишДрим, миненко и т.д.)+грунт. Делаю проще: кило пиз...ого прикорма(за 100р)+кило говенинького(за 40р)+свой ингридиет дляя мути. А это 300г сухого яичного порошка и 50г крахмала перемешиваются и прогреваются на сковородке до появления харрактерного запаха (нет! до начала проявления!). Получившееся говнецо примешаное в прикорм слеггка попахивает бубями. Ну ешо в прикорм перловку добавляю(ну это наверное все знают)
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

eXtreme

Цитата: bait от 25.05.2010, 23:46:35
Цитата: eXtreme от 05.05.2010, 14:40:45
... Допустим плотва любит больше темный цвет, лещ любит больше светлые цвета - желтый, красный можно попробовать. .. Грунты это вовсе не ненужный элемент, все спортсмены их используют, стоят они не дороже чем пакет прикормки (но не у нас :()
Скажем так, плотва на тёмном дне такого цвета меньше пугается...ну и крупный лещ насторожится, если на тёмном дне будет светлое пятно.
А по поводу цены - литр бубей в Европе стоит на наши деньги 200 рубликов, кило мотыля от 400 рублей - продавцам есть где развернуться:)
Да лещ почему то любит желтый светлый свет, везде так пишут, сам пока не пробовал, но на леща взял как раз светлых прикормок. В Москве литр опарыша стоит 300р, мотыль дороже, 1кг около 500-600.

bait

Скока у нас, ну пущай на 300 купить мона? Едва ли литр...
Цвет лучше, конечно, от дна выбирать, это если о крупной рыбе говорить, хотя на той же Каме, где рыбу, при ловле с прикормом, кормят пшёнкой (а она ведь светлая), в силу привычки сработает и светлая.

eXtreme

Цитата: bait от 26.05.2010, 01:12:25
Скока у нас, ну пущай на 300 купить мона? Едва ли литр...
Цвет лучше, конечно, от дна выбирать, это если о крупной рыбе говорить, хотя на той же Каме, где рыбу, при ловле с прикормом, кормят пшёнкой (а она ведь светлая), в силу привычки сработает и светлая.
Опарыша у оптовиков можно взять литру рублей за 800, мотыль на рынке стоит 1кг - 800р. Только все равно это все  дорого, я пока сколько кормового сыпал в прикормку особого толка не видел.

VFA

Опять же про Старые Водники. Здесь почти через каждые 3-5 метров у мужиков полторашки висят на деревьях с ершами тип заныканные. Пошёл на рыбалку набрал малёха, с рыбалки пошёл пару-тройку ершей кинул. Почему на дереве? Чтоб собаки с муравьями банку не распотрошили. Кто-то перед рыбалкой ходит. Наберёт и на ночь с опилом мелким оставляет, дабы от вони избавиться.  В какой-то умной книжке читал, что самая лучшая в прикорм добавка-это окуклившийся опарыш. Как он называется уже не помню.

bait

Цитата: VFA от 26.05.2010, 14:38:23
Опять же про Старые Водники. Здесь почти через каждые 3-5 метров у мужиков полторашки висят на деревьях с ершами тип заныканные. Пошёл на рыбалку набрал малёха, с рыбалки пошёл пару-тройку ершей кинул. Почему на дереве? Чтоб собаки с муравьями банку не распотрошили. Кто-то перед рыбалкой ходит. Наберёт и на ночь с опилом мелким оставляет, дабы от вони избавиться.  В какой-то умной книжке читал, что самая лучшая в прикорм добавка-это окуклившийся опарыш. Как он называется уже не помню.
С рыбы опарыш похуже чем из...Из него самого лучший!
А окуклившийся - кастер называется.

eXtreme

Самый лучший опарыш в прикорм это тот который в магазинах, которого специально разводят. Кормят остатками от птицефабрики. И он не окукливается дольше, можно хранить нормально. В Москве один чел вывел опарыша который не окукливается годами. Его сайт: http://www.nasadki.ru Кастера можно спокойно в прикорм добавлять, хуже не будет. Мотыль в прикорм.. Был прикол, купил 300гр кормового, вообще первый раз, не знал как его хранить, даже не положил в холодильник, приехал на рыбалку а он весь до единого мертвый и даже портиться начал, обидно было. А второй раз - на 50р брал на рынке, это не мало получается, около 80гр. Надо будет еще эксперементировать.

bait

С кастерами надо учитывать то, что они всплывают - это кстати бывает полезно при ловле той же сороги.
Ну а про цены...нашим продавцам есть чему поучиться, хотя бы у москвичей - вот к чему весь этот разговор об объёмах и деньгах.Ну а про то, какой опарыш лучше - смотря для чего: если в плане ловли, прикармливания, то лучше тот который из клозета, а для продаж, конечно, тот у которого замедлен жизненный цикл на интересной нам стадии.

VFA

Года 3-4 назад ехал на рейсовом автобусе (ПАЗ) с Суксуна. У него на движке стояла коробка от нехилого импортного телевизора. Обычно с деревень коробками,пакетами и т. д. посылки передают. На улице было +30, середина лета. Плюс к этому коробка стояла на движке. За ним первый ряд кресел. Бабы ввизг, никто сначала ничё не понял. Оказалось из коробки опарыш толпами полез, видать дырки плохо проклеили. Дык вот, оставшиеся километров 100, вадила одной рукой рулил, другой опарыша выползавшего выкидывал. Видать не мало за перевоз коробки денех пообещали.

etanol

Все прошлое лето ловил с питерскими прикормками "Микс" http://www.saitgu.ru/sites/supermix/prod.html , только тогда инфы про них найти не мог, поэтому брал наобум. По ощущениям прикормка аналогична фишдриму, а цены меньше. Хорошо ловилась сорога, подъязки, лещ чето не особо.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

зов

Сегодня купил 5 кило отрубей по 3.5р. за килограмм,  и 2 кг комбикорма в гранулах какого то  по 8.5 бум эксперементировать говорят кто на Каме Леща на кольцо таскает, все этот комбикорм в мешок сыпят. Кому интересно все это добро продается в любом количестве в питомнике "Хмели" что на Ш.Космонавтов.

Monster

Каша рулит! *шепотом* "ну ароматизаторы там всякие, загустители".
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Al_Химик

Цитата: Monster от 06.06.2010, 00:48:24ну ароматизаторы там всякие
ИМХО натуральные рулят.... Всякие там масла и вытяжки - чушь. :-\
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Карась

последние два выходных у меня рулила каша по рецепту монстра!)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Лео

однажды, собираясь на рыпалку заварил кашицы всеразличной. ассортимент нераз проговаривался на сим форуме и небезизвестном тероне. выехать не получилось. каша прокисла. а так как её много было запасено, выкинуть жаба душила непадецки. решил попробовать в следующие выходные. и как в песне, на берегку стояло трое. а клёв был только у меня. хорошие подлецы ловились. много брать не стал. так запекли на решётке десяток, другой. и подумалось мне, что поговорка для прикорма - сам бы съел не катит. ведь червяков и опарышей ни у кого нет желания пробовать. *bot*
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

MIGEL

Цитата: Лео от 14.06.2010, 15:01:18однажды, собираясь на рыпалку заварил кашицы всеразличной. ассортимент нераз проговаривался на сим форуме и небезизвестном тероне. выехать не получилось. каша прокисла. а так как её много было запасено, выкинуть жаба душила непадецки. решил попробовать в следующие выходные. и как в песне, на берегку стояло трое. а клёв был только у меня. хорошие подлецы ловились. много брать не стал. так запекли на решётке десяток, другой. и подумалось мне, что поговорка для прикорма - сам бы съел не катит. ведь червяков и опарышей ни у кого нет желания пробовать.
Я в этом году сидел на мостках, т.е. все время на одном месте, прикорм замешанный с землей часто оставался. Прикорм этот я прятал в ведре в кустах по северной стороне(без солнца), на следующий день и через день на этот прикорм клевало лучше, чем на свежий.

bait

Цитата: bobik от 14.06.2010, 19:08:23
сижу вот пиво пью *bbuh*
пришла мысль: а если в прикорм добавить чуть чуть пива(как ароматизатор)? *mozg*
А что? Для склеивания нормально:)

Лео

Цитата: migel от 15.06.2010, 10:36:17на следующий день и через день
теньденьция однако

Лео

Цитата: bait от 15.06.2010, 11:13:14А что? Для склеивания нормально:)
это? в прикорм? да я тебя (с) никулин в операции ы

bait

Цитата: Лео от 16.06.2010, 20:18:41
Цитата: bait от 15.06.2010, 11:13:14А что? Для склеивания нормально:)
это? в прикорм? да я тебя (с) никулин в операции ы
А я вот бисквиты люблю и его в прикорме тоже есть.

Лео

Цитата: bait от 16.06.2010, 21:36:39А я вот бисквиты люблю и его в прикорме тоже есть
это какие?