Суточный марафон "Фидерные посиделки" 16-17 июля 2016 г

Автор Фидерал, 28.06.2016, 21:56:18

« назад - далее »

Фидерал

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении суточного марафона-фестиваля по любительской ловле рыбы на фидер "Фидерные посиделки".

1.Статус соревнований.
1.1. Открытое соревнование в тандемном зачете по ловле рыбы донной удочкой методом квивертип.
1.2. В соревновании могут принимать участие как любители, так и спортсмены.

2. Цели и задачи.
2.1. Пропаганда активного здорового образа жизни, популяризация спортивной ловли рыбы донной снастью
2.2. Повышение рыболовного мастерства любителей и спортсменов, обмен опытом.
2.3. Привлечение новых рыболовов в фидерное движение.

3. Руководство соревнований.
3.1. Организатор соревнования "Пермский фидерный клуб"
3.2. Подготовка соревнования осуществляется оргкомитетом "Пермского фидерного клуба".

4. Время и место проведения.
4.1. Соревнования проводятся 16-17 июля 2016 года.
4.2. Место проведения соревнования: р. Кама в р-не г. Краснокамска, координаты 58.075098, 55.688838

Видовой состав: плотва, лещ, густера, уклейка, окунь и пр.

5. Участники соревнований
5.1. Допускаются все желающие, согласные с данным Положением.
5.2. Соревнование открытое. Участвует тандем, состоящий из двух человек.

6. Правила проведения соревнований.
6.1. Спортивная ловля рыбы осуществляется одной донной снастью (фидер или пикер) оснащённой одним крючком, с кормушкой или грузилом (без ограничения веса, объема и конструкции) на удилище с пропускными кольцами, длиной до 5 метров, оборудованным катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой, количество запасных снастей не ограничивается. Использование элементов оснастки, имеющих положительную плавучесть, запрещено.
6.2. Соревнование проводится в один тур. Продолжительность ловли и времени, отведенного на отдых, в совокупности составляет 24 часа.
6.3 Количество прикормки и живых компонентов не ограничено.
6.4 В процессе ловли разрешается производить дополнительное замешивание прикормки, исходя из разрешенного настоящим Положением количества прикормки. Дополнительное замешивание разрешено производить как вручную, так и с использованием шуруповёртов.
6.5 Участники во время ловли могут покидать свои сектора (в том числе и для отдыха).
6.6 Участник, оставшийся в секторе, может ловить на два фидера одновременно.
6.7 В ночное время разрешено применять светлячки и налобные фонари.
6.8 Применение металлического садка запрещено.
6.9 В зачет идет любая рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала "Финиш", кроме рыбы занесенной в Красную книгу, рыбы пойманной в чужом секторе, либо всплывшей на поверхность при вываживании в чужом секторе.

7. Регистрация:
7.1. Предварительная регистрация заканчивается в 0 часов 0 минут 16 июля 2016 года. Целью предварительной регистрации является оценка количества участников соревнования. Регистрация осуществляется путём отправки личного сообщения Хрулёву Алексею (aka Фидерал) либо письма на адрес hrulev19@gmail.com
7.2. Окончательная регистрация происходит на месте проведения соревнования согласно регламента. К окончательной регистрации допускаются как предварительно зарегистрированные команды, так и прибывшие без предварительной регистрации.

8. Финансовые условия.
8.1. Все расходы участников, связанные с проездом до места проведения фестиваля, а также с участием в фестивале несут сами участники.
8.2. Взнос на право участия в соревновании составляет 600 рублей с команды и оплачивается участником на месте при регистрации.
8.3. Собранные деньги пойдут на покрытие организационных расходов.

9. Награждение

Командный зачёт:
1-е место: медали, дипломы;
2-е место: медали, дипломы;
3-е место: медали, дипломы.

Личный зачёт:
Номинация самая крупная рыба: медаль, диплом.

10. Регламент:

08:30 - 08:50 - сбор участников, окончательная регистрация;
08:50 - 09:00 - жеребьевка;
09:00 - 10:00 - подготовка;
10:00 - 18:00 - первый этап ловли (промежуточное взвешивания улова);
18:00 - 19:00 - отдых, ужин;
19:00 - 10:00 - второй этап ловли;
10:00 - 11:00 - взвешивание, подведение итогов, награждение.

Организаторы оставляют за собой право перенесения места проведения соревнования не менее, чем за неделю до начала.

Уточняю.
Ловят в секторе два участника - тандем. Во время ловли можно ловить поочередно, один жарит шашлык или отошел за холодным напитком, второй может в это время ловить на снасть напарника, т. е. на два фидера одновременно. Если отошли оба, то снасти должны быть вынуты из воды.
Во время перерыва ловля запрещена.

Будет просто замечательно, если участники приедут с женами, детьми, подругами. Ничто так не сближает коллектив, как совместное поедание шашлыков!
Приглашаем всех! Соревнования открытые!

Будем рады партнёрам желающим предоставить подарки для награждения победителей.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

Регистрация производится путём отправки личного сообщения Хрулёву Алексею (aka Фидерал), либо отправкой сообщения на электронную почту hrulev19@rambler.ru

Список зарегистрированных команд:

"Сокол"
1. Хрулёв Алексей (Фидерал)
2. Четвериков Алексей

"Пенсионеры"
1. Потопахин Николай
2. Ободов Сергей

"FOOD DRINK TEAM"
1. Желтов Станислав (Staska77)
2. Никонов Антон (Антон59)

"Оптимисты"
1. Кононенко Андрей (Fiderman)
2. Кононенко Ольга (Fishergirl)

"M&M"
1. Масалкин Евгений (stemm2)
2. Михайлов Алексей (Alexpdd)

"Стар & Ас"
1. Стародумов Владимир (vladimir.s)
2. Ассанов Александр (aan_Николаевич)

"Дружба"
1. Полуян Евгений
2. Цивилин Владислав

"Е & Е"
1. Полуян Евгений ст.
2. Мелащенко Евгения.

"Два центнера"
1.Панихин Александр (Александр ВОН)
2. Рубцов Николай (Мегатрон)

"Турнир наш"
1. Демидов Михаил
2. Галимянов Кирилл

"Два пескаря"
1. Симоненко Вадим (vadOs)
2. Гуртовой Евгений

Megatron

Сегодня с ночевой там кто нибудь гульванит?

Фидерал

Megatron

Фидерал

Фидерал

Пошёл обратный отсчёт!!! Скоро закончится регистрация!!!

kireevim

Фидерал

Новости с марафона.
Левый фланг ловит ельца, правый порет плотву, посередине душат подлещика.

Фидерал

Мы с Алексеем подъязка поймали, пошёл дождь, сидим в палатке, употребляем  :)

Александр1

Пока дождя не было)))) Ждем и читаем вести с поля брани)))))

вячеслав.н

Видели участников с воды..хорошо расположились)только вот в гору потом всё носить)

vorchun.pechkin

Цитата: вячеслав.н от 16.07.2016, 15:13:05только вот в гору потом всё носить)
[off-topic]Там ребята крепкие, им не привыкать. :)[/off-topic]

Фидерал

Прошло промежуточное взвешивание.
Пока впереди "Турнир наш" с весом 3240 г, за ними "Дружба" - 3060 г, на третьем месте "Сокол" - 2320 г

Фидерал

Писать пока нет времени, позже отредактирую и вставлю текст соответствующий :)

Пока немного фото :)

Фидерал

Фидерал

Фидерал

Фидерал

Фидерал

Fiderman

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Fiderman

Fiderman

Fiderman

Fiderman

Fishergirl

Про свое участие на марафоне. Организовано было все здорово! Моя цель была наловить днем, потому что ночью рыба могла и не выйти), ну мне так думалось. День считаю удался, а вот с наступлением ночи я поняла, что теряю точку ловли), так как вздумалось же мне изначально закидывать не перед собой, а под углом). Андрей нашел благо выход, и настроил мое удилище на свою дистанцию, в это время я ушла спать, после пересменки закидывала как могла дальше, но не добрасывала до точки ловли Андрея. Под утро поймала пару рыбок и на этом можно сказать все и закончилось. В общем нужно делать работу над ошибками). Огромное спасибо организаторам, Алексею, Антону, всем, кто помогал, всех рада была увидеть, мои поздравления участникам, занявшим призовые места!

Фидерал

Alexpdd

Megatron

Отчёт участника :
...В плане наживки всё было красиво - на рынке затарился со скидочкой по полной - черви, буби, мотыль + экспериментальной подсыпочки прикупил. Намешал "Клюёт", в принципе, по обычному своему рецепту, но в итоге она толком не работала, что стало для меня непонятной загадкой и я с ним вчистую проиграл Сашиному Дунаеву...
День прошёл по большей части в общении в разных секторах со всеми вытекающими (вернее втекающими внутрь горячительным :)), пообщались хорошо и плодотворно, так что за световой день я, может и выдернул рыбку-другую, потом бухнулся спать сытый и вполне счастливый :).
Ночью меня "в смену" разбудил Саша и сообщил что рыба клюёт крайне неохотно, чем меня и озадачил, т.к. обычно в это время "самый сенокос"...Решил не филонить и серьёзно поработать, тем более что мне надо было на работу и время до отъезда оставалось не так уж и много. Первым делом объединил 2 удочки на одно рабочее место, корм решил использовать только Сашин, благо он его намешал предостаточно, приволок наживку и начал методично закармливать точки, причём Сашину точку сместил ближе к своёй, насколько это было возможно в темноте...Поклёвки от такой активной работы не заставили себя долго ждать. Время до перезабросов 3-4 минуты, наживку менял при отключении клёва, но у подлещика червь был в приоритете, и если отходила стайка то наживлял опарыша - на него охотно отзывалась плотва и густёрка, но подлещик конечно же в приоритете. Когда подходил подлещик это было сразу видно по изменению характера поклёвок, тогда червь на крючок и максимальное ожидание, минут 5. В общем не плохо за свою смену подёргал рыбёхи. Страшно было закидывать Сашином Шейком3, не дай бог ломану, учитывая что удилище не рассчитано на дальние дистанции, мой Мифин в этом плане показал себя почти безукоризненно...Жалко что пришлось оставить Сашу, т.к. и после 7-ми утра рыба продолжала клевать, чего не было в прошлые разы и на это время я и не рассчитывал вообще - только ночной выход. Жалко, рыбачь мы вдвоём до конца возможно расклад по местам был бы немного другой...
А так в целом супер мероприятие, со  всеми повидались, пообщались, нажра..., отметили это дело. Спасибо Антону за вкуснейший плов. Победителям поздравление, участникам респект и уважуха, сутки "отстоять" это не просто...

Александр ВОН

Снасть Шейк мач3 - 3,9, катушка фаворит хурикан 4000, плетня 0,14, скользячка, кормаки 50гр. поводки 35-50 см., 0,115,  крючки Колмик, Гуру № 14.
Кормежка: Дунаев-Фадеев фидер-река, премиум лещ, спорт озеро, бельгийский бисквит от Фишбайт. Арома: Сладкая кука и конопля от Дунаева.
Взял накануне 4 коробки червя в Президент-Фиш, к вечеру в сб я остался без наживки - червь сдох и раскис, ПФу выражаю глубокое свое презрение, хватит торговать гумном и подставлять рыбаков!
С червем меня выручил Коля, за что респект ему, для чего еще напарник нужен!
Отжеребились  в серединку - 5 сектор.
Клипсанулся на 72ух оборотах (54 метра), вроде нашел небольшой свальчик после откровенного меляка, глубина 1,5-2 метра. Коля пробился чуть подальше.
На этой дистанции и ловили все сутки.
Полавливать начал сразу, подлещик хорошо реагировал на червя с подсадкой опарыша с дип Эксперт.
БухатьОтдыхать, так же начали практически сразу, это и сказалось впоследствии на результатах первого тура. Ставка на ночной клев, как в предыдущие 2 года оказалась не верной.
Рыба была активна все сутки, даже когда не было леща и микрогустеры, на крючек активно вешались ерши-суицидники.
Тактический просчет - однозначно,  пахать нужно было все сутки!, с четырехчасовым перерывом на сон.
Второй тур отработали как и запланировали, максимально собранно, это и сказалось на результате.

Алексею респект за организацию, как всегда на высоте, Антону за плов, нынче просто шедеврально!, всем участникам за участие и приятное общение.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.