Пермь-Черное море

Автор Жорик_59RUS, 30.06.2016, 09:48:13

« назад - далее »

Жорик_59RUS

Предлагаю здесь делиться маршрутами, отчетами, а так же поиск попутчиков в одном направлении.

Жорик_59RUS

Пожалуй начну)))
числа 15 августа планируем семьей в сторону Джубги, будем рады независимым попутчикам)))
связь в личку.
маршрут http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=2495&City5=2131&Cities=5_1448;5_220;5_221;5_36&FastWay=false (проверен 4 раза)

Avis

на Тероне стопицот страниц исписали про маршруты на Юга.

Мой маршрут Пермь - Воткинск - Ижевск - Агрыз - татарские деревушки - Наб.Челны - Русский Акташ - Нурлат - Кошки - Жигулёвск - объездная Сызрани - Саратов - Камышин - Котово - Михайловское - Вёшенская - Миллерово - М4 Дон - Ростов-на-Дону - далее как желаете, но я в Крым)))

Хреновых участков два, на границе с Удмуртией (можно объехать через Чайковский), и Камышин - Котово - 10 км от Котово в сторону Михайловского, зато из-за этих ужасов на участке Котово - Михайловское - Вёшенская - Миллерово ваще нет трафика, ехали в одиночестве, изредка встречая какие либо машины.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Макарыч

выезжаю 2 августа Пермь-Сухуми-Сочи-Пермь.

Макарыч

так как еду с семьей интересуют ночевки,может кто подскажет отели на трассе.

Vasёk

Перед камышиным буквально за пару тройку км сдаются номера,  триста рублей койкоместа.  Мы с максиком спали там.  Ничё так.  Чиста поспать лёжа вытянувшись.
Ориентир.  Девки в рацию предлагают интим услуги,  всё включено за писот р. 😀

Vasёk

Если ехать на направление Ростов, я б порекомендовал уйти на Воронеж перед саратовом.  Вот там действительно проще.  На мой взгляд.
Ездил я там правда в 2014.

Avis

Цитата: Макарыч от 30.06.2016, 11:58:37так как еду с семьей интересуют ночевки,может кто подскажет отели на трассе.
Первый ночлег бери после Сызрани, до Саратова гнать смысла нет, т.к. ты туда попадёшь поздно вечером, и не найдёшь свободных номеров, проверенно 3-мя попадосами))
После Сызрани есть пару стоянок, одна в районе отворота на Хвалынск, вторая чуть подальше, в районе Балаково. Под Балаково ночевали, койки в доме с картонными перегородками)))

В самом Хвалынске есть хорошая гостиница с услугой "Транзит", номер для тех кто проездом, платишь за 12 часов. Есть о этой гостинице хорошие отзывы, да и с трассы съехать, посмотреть красоты...

Второй ночлег бери в районе Ростова - Краснодара, перед горной дорогой, чтобы выспавшемуся по ней ехать. На границе Ростовской области и Краснодарского края есть кемпинг на заправка Роснефть, но она будет на другой стороне, придётся развернуться. Мы там были, недорого и классно! А так, мотелей там полно.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

CHIN

Цитата: Макарыч от 30.06.2016, 11:53:40-Сухуми-Со
нет теперь сухуми, есть сухум :)
Цитата: Макарыч от 30.06.2016, 11:58:37,может кто подскажет отели на трассе.
отелей на трассе полно, главное во время занять. поздно вечером, как правило все занято, особенно бюджет и особо в разгар сезона.
Цитата: Vasёk от 30.06.2016, 12:52:50направление Ростов
Цитата: Avis от 30.06.2016, 12:53:07районе Ростова
ехать на ростов не обязательно-наматывать лишние км. я ехал по маршруту жорика, только после пугачева уходил на балаково , там на другой берег через дамбу, трасса до сратова гораздо лучше чем через макрс, энгельс-долетаешь махом. в волгоград не заезжал-дороги там атас, только краем проходил и в новом рогачике через паромную переправу на сальск, тихорецк-дороги до сальска не скажу что идеал, но меньше 120 нигде не ехал :) потом по степям до М4-дороги свободные хорошие. Сейчас брат из грузии возвращаются по этому же маршруту, седня приехать должны, могу отписаться что да как. Они успели через владикавказ в грузию приехать потом сель, дорогу смыло, возвращались через абхазию, хз как-сообщения у них не было вроде из за конфликта. завтра все узнаю, надеюсь.

Avis

Самара - Пугачев - Балаково, вот это самый адищенский участок всех времён. Мы там и стойки пробивали, и другие проблемы имели. Дорога там обычно вспучивается, и получается нехилая колея с выступающими обрубками асфальта. И мы такие, на БМВ 3 М-пакет, нииизенькие)))

Байкерден нынче туда поехал, и УАЗик приподраздолбал свой. Обратно через Сызрань возвращался.

Важно знать ситуацию на этом участке, перед тем как туда соваться.
Подводные работы:

CHIN

Бмв убили, уаз убил. Тьфу, напокупали унитазов  :D адишенские дороги в ижевске, а тут обычная русская дорога :)

aan_Николаевич

Я езжу через Сызрань. После Саратова поворачиваю на Балашов с выходом в Богучаре на М4

Дорога приемлемая.
ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

Макарыч

autor59

Цитата: Макарыч от 04.07.2016, 09:30:58выбрал вот такой маршрут,может кто ездил так .
Макарыч, тебе только что писали, что через Пугачев дорога говно и все равно туда едешь))
к тому же там цыгане промышляют до сих пор
раньше мы просто мимо них проезжали и все, а щас как псы под колеса бросаются - обдудел их, так они "обиделись"
меня в том году пасли почти час на трех машинах (я с прицепом шел), на заправке пытались взглядом прожечь колеса, делали "свирепые" рожи.
я покерфейс, пока заправлялся - сделал им "кино": сначала типа по рации поговорил, потом по телефону, потом к патрульке подъехал - только тогда отстали.
через Сызрань нормальную дорогу сделали, в подъеме третий ряд - фуры обходить
если проскочишь верхний мост через Волгу (у меня так один раз получилось)) то на связке Энгельс-Саратов все пробки соберешь
ну, про ямы и колдобины уже и так все рассказали - подвеска там жестко тестится))

РиО

Цитата: Макарыч от 04.07.2016, 09:30:58выбрал вот такой маршрут,может кто ездил так .

Я ездил но очень давно уже. По левому берегу реки дорога была гавно...
Вованчик будеш в этой Абхазии береги деньги и ценности. Там карманников пруд-пруди,   там нет никаких законов: хаос и никакой советской власти  :D

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Avis

Рекомендации
Вот что можно поменять:

1. Ижевск, Малая Пурга (поворот налево), Агрыз - Иж.Бобья - Терси - и т.п. (Татарские деревушки) - Набережные Челны.
+ это не федеральная трасса, нет фур, траффик почти нулевой. Камеры и ГИБДД встречали только у Менделеевска. Дорога короче (на 30 км вроде), бонус - после деревни Бизяки красивый вид на Каму.

2. Русский Акташ - Нурлат - Кошки. Мы весной на автобусе ездили через Шенталу, дорога в рытвинах, ехать можно, но сложно. Через Нурлат дорога гладкая, намного лучше. В Татарстане стоят весовые посты, и фуры по малым дорогам просто так не шляются, может оттого там и трафик ниже, и дороги лучше. Выедешь точно также у Красного Яра, но при этом избежишь М5.

3. Через Пугачёв ездить не надо, не рекомендуют из разных источников, дорогу убили ещё 10 лет назад, так и не восстановили. Езжай через Жигулевск - Сызрань (Объездная), приедешь в то же место. Да, чуть дальше, да, может быть плотный траффик через Волжскую ГЭС, но в итоге доедешь быстрее и на живой машине.

Выбирай проезд Нурлат - Кошки - Борма - Елховка - старый Буян - Мирный - М5 - Тольятти - ГЭС - Жигулевск - Сызрань (объездная) - Саратов...
Подводные работы:

Макарыч

Avis

Цитата: Макарыч от 04.07.2016, 12:01:19подправил.
Вот это уже хороший маршрут!)))

В Татарстане найди Татарское радио)) В Самарской области "Радио Ваня"))

А Сызрань объезжай строго по объездной, ибо Сызрань - это неведомая жопа, с дырявыми дорогами и непонятными улицами, въехать в неё легко, но ХЗ как из неё выезжать потом))) Мы два раза там плутали, искали, навигатор не знает Сызрани))

Чтобы уйти на объездную, надо ехать по трассе до последнего отворота)) Сначала будет поворот направо на Ульяновск, а потом, через км будет поворот налево на объезд Сызрани.

Подводные работы:

Байкерден

Цитата: Avis от 04.07.2016, 09:58:54Камеры и ГИБДД встречали только у Менделеевска.
в каждой деревне на вьезде-выезде камеры висят среднюю скорость по населенному пункту меряют.

Палыч

В мае ездил за Ижевск через Игру-дорога гооораздо лучше, чем через Воткинск... как сейчас не знаю, но не думаю, что что то изменилось...

Жорик_59RUS

Цитата: Avis от 04.07.2016, 09:58:54

Рекомендации
Вот что можно поменять:

1. Ижевск, Малая Пурга (поворот налево), Агрыз - Иж.Бобья - Терси - и т.п. (Татарские деревушки) - Набережные Челны.
+ это не федеральная трасса, нет фур, траффик почти нулевой. Камеры и ГИБДД встречали только у Менделеевска. Дорога короче (на 30 км вроде), бонус - после деревни Бизяки красивый вид на Каму.

2. Русский Акташ - Нурлат - Кошки. Мы весной на автобусе ездили через Шенталу, дорога в рытвинах, ехать можно, но сложно. Через Нурлат дорога гладкая, намного лучше. В Татарстане стоят весовые посты, и фуры по малым дорогам просто так не шляются, может оттого там и трафик ниже, и дороги лучше. Выедешь точно также у Красного Яра, но при этом избежишь М5.

3. Через Пугачёв ездить не надо, не рекомендуют из разных источников, дорогу убили ещё 10 лет назад, так и не восстановили. Езжай через Жигулевск - Сызрань (Объездная), приедешь в то же место. Да, чуть дальше, да, может быть плотный траффик через Волжскую ГЭС, но в итоге доедешь быстрее и на живой машине.

Выбирай проезд Нурлат - Кошки - Борма - Елховка - старый Буян - Мирный - М5 - Тольятти - ГЭС - Жигулевск - Сызрань (объездная) - Саратов...
подтверждаю каждый пункт))) но, катался я через Пугачев в сторону ЧМ, для ночевки в Пугачеве, а потом в Балаково на тот берег и на Саратов уходил.