Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

Денис59

Денис59

Вопрос к знатокам - сравните цвет водилки тут  (чтобы легче искать - 3,4 минута) - https://www.youtube.com/watch?v=GCZgky0u8ME , а потом тут - http://www.ebay.com/itm/Daiwa-TD-Sol-II-100HL-Left-Hand-Wind-Baitcast-Fishing-Reel-BRAND-NEW-at-Ottos-/271473701834?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item3f3517f3ca , кто , что думает???

Борода

r.s.m

нигде не нашел про "водилку"
пишут так про мультик:
Модель Sol возвращается на рынок мультипликаторных катушек в лице нового «золотого ребенка» от Daiwa - TD Sol II. За основу новой катушки взята модель Tatula выпущенная в 2013 году, ставшая одной из самых стильных новинок в модельном ряду Daiwa за много лет. Новый мультипликатор оснащен революционными системами T-Wing (TWS), Air Rotation, Real Four, Digigear, Magforce Z и UTD, унаследованными от Tatula и дополнительно получила новые особенности, такие как 5 нержавеющих подшипников (CRBB), тормозную систему Zaion Star Drag, дюралюминиевую шпулю и покрытие рукояти из материала EVA Основными функциями новой мультипликаторной катушки являются: Алюминиевая рама; Технология Real Four; Digigear; Система T-Wing для более точных и дальних забросов; Система магнитного торможения Magforce Z; Дюралюминиевая шпуля; Система торможения UTD – Ultimate Tournament Drag; Zaion star drag; Кнопки с покрытием EVA; Air Rotation; 5 стойких к появлению коррозии шарикоподшипника (CRBB); Стойкий к появлению коррозии механизм вращения и внешние компоненты.
Система магнитного торможения TD Sol II имеет 20 степеней настройки для наиболее точных и дальних забросов TD Sol II представлена на рынке двумя моделями 100 H и 100 HL. Обе они имеют передаточное соотношение 6.3:1 (67cm), 7+1 подшипников (5CRBB), вес 225 граммов, емкость шпули 5.4kg/135m, 7.2kg/90m, усилие фрикционного тормоза – 6 кг.
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Денис59

Цитата: as от 23.03.2015, 22:44:37для разных рынков делалась...
возможно, но у дайвы такая "экономия" не прослеживается.

as

Цитата: вячеслав.н от 14.03.2015, 20:41:17
сейчас промывал абушку.. заложил густую смазку..шум,где втулка встаёт в подшипник,стал меньше..но он есть..может кажется..в кальккуту так же заложил смазку...ход отличный!)
ps.фотки сейчас выложу,если получится с телефона...
епамать!!!!! и не страшно так разбирать?!!!!!я понимаю шпулю достать и по капле в подшипники капнуть....
тем более эта катуха сейчас золотая стала с ее DS+.....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

вячеслав.н

Цитата: as от 24.03.2015, 09:11:25
Цитата: вячеслав.н от 14.03.2015, 20:41:17
сейчас промывал абушку.. заложил густую смазку..шум,где втулка встаёт в подшипник,стал меньше..но он есть..может кажется..в кальккуту так же заложил смазку...ход отличный!)
ps.фотки сейчас выложу,если получится с телефона...
епамать!!!!! и не страшно так разбирать?!!!!!я понимаю шпулю достать и по капле в подшипники капнуть....
тем более эта катуха сейчас золотая стала с ее DS+.....
Андрей,в Калькутту далеко не лазил,а вот абушку перетряхнул)правда "не собиралась"раза три точно...собиралась,но не работала)шайбу потерял))

as

Цитата: вячеслав.н от 24.03.2015, 09:23:03Андрей,в Калькутту далеко не лазил,а вот бабушку перетряхнул)правда "не собиралась"раза три точно...собиралась,но не работала)шайбу потерял))
во-во,Слава :)
я сам только шпулю доставать буду,опыт разборки мульта уже есть,запчасти три года лежат в банке из под кофе :D

вячеслав.н

Цитата: as от 24.03.2015, 09:26:23
Цитата: вячеслав.н от 24.03.2015, 09:23:03Андрей,в Калькутту далеко не лазил,а вот бабушку перетряхнул)правда "не собиралась"раза три точно...собиралась,но не работала)шайбу потерял))
во-во,Слава :)
я сам только шпулю доставать буду,опыт разборки мульта уже есть,запчасти три года лежат в банке из под кофе :D
Андрей,будем учиться)))

as

какой спин посоветуете тестом до 60г?
длина - чтоб с лодки рыбачить комфортно было и чтобы НЕДОРОГОЙ,как я понимаю в кастинге дорогой уголь не нужен или я неправильно понимаю,посоветуйте пожалуйста :)

вячеслав.н

Цитата: as от 24.03.2015, 10:09:19
длина - чтоб с лодки рыбачить комфортно было и чтобы НЕДОРОГОЙ,как я понимаю в кастинге дорогой уголь не нужен или я неправильно понимаю,посоветуйте пожалуйста :)
Андрей,Авид в две унции..как раз есть ростовки которые тебе нравятся)

as

Цитата: вячеслав.н от 24.03.2015, 10:40:51
во блин,я не знаю куда свой мясной деть,Слава,правда он длинный - девятка :)
продать его надо наверно и купить кастинговый :)

вячеслав.н

Цитата: as от 24.03.2015, 10:42:54
Цитата: вячеслав.н от 24.03.2015, 10:40:51
во блин,я не знаю куда свой мясной деть,Слава,правда он длинный - девятка :)
продать его надо наверно и купить кастинговый :)
продать или перебрать под кастинг)

as

Цитата: вячеслав.н от 24.03.2015, 10:46:26перебрать под кастинг)
длинный он,покороче бы надо с лодки,а кто перебирает и укоротить могут что ли? :)

вячеслав.н

Цитата: as от 24.03.2015, 10:57:40
Цитата: вячеслав.н от 24.03.2015, 10:46:26перебрать под кастинг)
длинный он,покороче бы надо с лодки,а кто перебирает и укоротить могут что ли? :)
вот этот вопрос у них уточни)

Борода

Попробуй пока любой мясной, тем паче крючок при ловле через фигу нах не нужен. Потом поймешь что тебе надо :)

alex_fisch

Леха верно подметил. Пробуй на мясном. Хотя мясо и каст, если даже одна и та же модель спина отличаться будут немного.
Также для тестирования джига, мясную палку можно использовать без проблем. Кольца забросу не помешают на больших весах.

as

Цитата: Борода от 24.03.2015, 12:40:05Попробуй пока любой мясной
это можно,тем более некоторые наши  опытные мультоводы,когда были новичками говорили что особой разницы нет :)

as

Цитата: alex_fisch от 24.03.2015, 12:44:53Кольца забросу не помешают на больших весах.
чуйка через фигу та же будет? :)

alex_fisch

Цитата: as от 24.03.2015, 12:47:18
Цитата: alex_fisch от 24.03.2015, 12:44:53Кольца забросу не помешают на больших весах.
чуйка через фигу та же будет? :)

Этот вопрос задай Ибраю  ;)

Ибрай

Цитата: alex_fisch от 24.03.2015, 12:51:25Этот вопрос задай Ибраю
Та же чуйка. Никакой разницы. Я и сейчас мясорубными спиннингами иногда работаю. Триггер он удобен для броска, чтобы рука не скользила по рукояти и не переворачивалась катушка, она ведь в неустойчивом положении. Вообще если спин нравится, то можно перемотать кольца и всё. Если катушка - мыльница, а не будильник, то всё гладко будет.

Ибрай

А что, через пальцы никто что ли не рыбачит? Я считаю это одним из главных преимуществ мульта.

as

Цитата: Ибрай от 24.03.2015, 14:08:29мыльница
только она....
мне понравилось,когда я держал снаряженный спин в руках - мыльница так удобно в руке лежала :)

as

Цитата: Ибрай от 24.03.2015, 14:08:29Я и сейчас мясорубными спиннингами иногда работаю
какая длина самая оптимальная? *hi*

вячеслав.н

Цитата: Ибрай от 24.03.2015, 14:12:25
А что, через пальцы никто что ли не рыбачит? Я считаю это одним из главных преимуществ мульта.
рыбачу...но крайне редко..и так чуйки хватает..только в сильный боковой ветер..

Ибрай

Андрей! Не парься! У каждого свои привычки. Попробуй и всё поймешь. Кто-то с одночастником счастлив, кому-то дрын 3-х метровый нужно, даже с лодки. У меня разные длины. Для твича - 210, для джига - 259, для жереха - 270. У тебя хороший спин. Едь рыбачь!

Мульт позволяет:
1. Рыбачить через пальцы ( офигенная тактильность в ветер, волну и другие неблагоприятные условия, можно рыбачить опустив спин в воду и вообще на конец не глядеть). Мясо так не может в принципе.
2. Применять толстенную нитку ( мясо требует увеличение размера). Мульт её не крутит.
3. Иметь офигенную тягу в нужные моменты ( на мясе то же нужно укрупняться).
4. Применять тяжелые приманки (на мясе опять укрупнение).

Минусы:
1. Первоначальная сложность заброса. Бороды. Решаемо.
2. Более сложные настройки для забросов легких приманок в ветер. На джиге (от 15 грамм) можно опустить.
3. Сложнее устройство и, соответственно, обслуживание.
4. Холодно руке осенью от брызг и металла корпуса. Перчатки неопрен.

Ибрай

Цитата: вячеслав.н от 24.03.2015, 14:18:03рыбачу...но крайне редко..и так чуйки хватает
Согласен. Но когда чувствуешь пощипывания мелкого судачка - балдею, или по лещу задеваешь. А уж от ударов взрослого - блин, как током. Долго себя приучивал брать спин под мышку, леску заводить в пальцы, да ещё если холодно. Не удобно было. Сейчас на автомате. Приманка ещё в полете, а у меня уже всё готово. При падении на дно, кстати, много поклёвок было.

as

Спиннинг St.Croix Avid IPC AVC86HF2

кто-нибудь гонял такой в джиге? с мясом то он хорош,а вот как с мультом - хотелось бы послушать ваше мнение *hi*

Антон909

Цитата: as от 25.03.2015, 02:47:49

Спиннинг St.Croix Avid IPC AVC86HF2

кто-нибудь гонял такой в джиге? с мясом то он хорош,а вот как с мультом - хотелось бы послушать ваше мнение *hi*

Спроси на центрально. Там много обладателей. Если не ошибаюсь у Дока116 был такой раньше, отзывался хорошо.