Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

Интерес в мультах у рыболовов есть, так почему не поговорить об этом.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Затворник

Доброго времени суток.
Уважаемые,а насколько оправдана постановка мульта на спин?
Т.е. в чём её плюсы на спине по сравнению с безинерционкой?

zhaba-san

давайте гаварить. толька думаю надо представиться у кого че- а то с настройками мультов напутаем. у меня кардиф 301
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Затворник

zhaba-san

Цитата: Затворник от 25.03.2009, 15:34:23
плюсы на спине по сравнению с безинерционкой?

я взял толька джерки кидать. только для этого. еще можно джиговать:плетенку сквозь пальцы пропускать- чуять лучше отдачу приманки

Затворник

Т.е. у неё получается довольно узкая специализация?
Чем она,вообще,лучше?

Цитата: Затворник от 27.03.2009, 11:04:03Т.е. у неё получается довольно узкая специализация?
Не совсем так, она просто более предпочтительна при джерковой ловли.
Цитата: Затворник от 27.03.2009, 11:04:03Чем она,вообще,лучше?
Ловля джерками идет твичинговой проводкой, для чего мясорубка не очень подходит из-за своей конструктивной особенности, а вот мульт для этого, самое то.
И еще один большой + мульту, это ее сила, она работает как лебедка.

Затворник

Хм... Я так понимаю,что поппер тоже под ту проводку подходит.
Хотел к сезону брать новую жёсткую палку для подобной проводки.Но не думал о мульте...,хотел оснастить обычной катухой.
Теперь,буду рассматривать этот вариант.
А дальность заброса не страдает?

Цитата: Затворник от 27.03.2009, 11:44:47Я так понимаю,что поппер тоже под ту проводку подходит.
Конечно подходят.
Но если будешь рыбалить небольшими попперами и увесистыми джерками, то надо разные катушки. ИМХО
Цитата: Затворник от 27.03.2009, 11:44:47А дальность заброса не страдает?
Есть такое.

Затворник

КАН

Цитата: Затворник от 27.03.2009, 11:44:47А дальность заброса не страдает?

Еще раз пропишу...

Рекорд по дальности заброса спиннинговой приманки поставлен именно с инерционной катушкой = более 200 метров (269 по моему)...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

КАН

Цитата: zhaba-san от 25.03.2009, 16:02:02у меня кардиф 301

та же ботва... на палке нексейв 270 МН = кастинговый с триггером = под колебло и джиг...

на палку джерковую 20-70 Салмо = поставлю корвалус 301 = самое то ИМХО

и хочу в этом сезоне взять лайтовый кастинговый Салмо Про Каст 240 5-25 и на него поставить какую-нибудь мыльницу Шимано типа Краксиса, Цитики или вообще праворукую дешевку (бюджет 2 рубля) = дабы мелочь и поперы швырять...

КАН

Цитирую:

"рекорд мира 1994 года на дальность заброса мультипликатором грузика весом 12 граммов составил 278 метров"

Цитата: КАН от 29.03.2009, 21:41:19Рекорд по дальности заброса спиннинговой приманки поставлен именно с инерционной катушкой = более 200 метров (269 по моему)...
А почему на практике в реале все не так? :)

Цитата: КАН от 29.03.2009, 21:46:00"рекорд мира 1994 года на дальность заброса мультипликатором грузика весом 12 граммов составил 278 метров"
А сколько безинерционной?

КАН

Цитата: WWW от 30.03.2009, 00:06:26А почему на практике в реале все не так?

потому что надо использовать правильное удилище и леску...

а мы на практике обычно исходим из остаточного принципа = взял мульт, а на остальное денег пожалел...

это раз...

а второе = нам на практике не нужно так далеко бросать = достаточно на лодке подползти...

а три = если на снасть, с которой установлен рекорд мира на дальность сядет хотя бы пятерка = досвидания снасть...

это вот с точки зрения практики...

Сыроега

у меня два мульта.
один - Abu Garcia Amdassadeur 5600 D5
другой - Орион
Ореоном караблик запускаю, незаменимая вещь, скажу я Вам.
ну а амбассадором - блесны да воблеру ... первое время с бородой на катухе не переставал бороться. сейчас получше. на мой взгляд у мультов один минус - в темноте не попользуешь. зато трофей тягать, да коряги со дна - даже не интересно как-то. мясорубкой щуку ведешь - все чувствуешь, мультом - просто выдернул и все. лебедка в миниатюре)))

Тихий омут

Бороды, от них никуда, пока навыки не появятся. Я вот тоже лишь пару раз успел с мультом на речку сходить, пробовал снасть в действий. Непривычно, конечно, после мясорубки, но привыкнуть можно. Несколько раз тоже пришлось повозиться с бородами, один раз даже отстрелил грузило. С тяжелыми приманками однозначно проще и увереннее работать. А что касается дальности, то 2-х унцевы груз запросто кидаю дальше чем мясорубкой.
Именно это я и имел в виду!!!

КАН

Зага

Мультоводы, подскажите, по какому принципу подбирается мульт к палке ? Например, есть спин с тестом до 38г, предполагается джиг от 25г, мыльница пойдет ? Исходить из вместимости шпули ?

zhaba-san

Цитата: Зага от 18.03.2010, 19:30:32мыльница пойдет ? Исходить из вместимости шпули ?
думаю именно мыльница. мой кардиф301 уверен меньше 30 гр плохо кинет.

BaSN

Костя утверждает что не только мыльница, плетня важна при забросе.
Думаю его комент тут будет конечно уместней  :-[

Вот бы попробовать мультом отлаженным порыбачить, а потом и выводы делать... Неохота покупать чтоб попробовать и затем продать за ненадобностью...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

zhaba-san

Цитата: BaSN от 19.03.2010, 13:57:44Вот бы попробовать мультом отлаженным порыбачить
скоро тепло будет костя обещал мультклуб во дворе магазина устроить. я тоже приду с катухеным для экспериментов:)

Зага

Цитата: zhaba-san от 19.03.2010, 21:02:32мультклуб во дворе магазина устроить

было бы любопытно, хочу нынче попробовать мульт, пока на обычной палке...

minotavr

Цитата: BaSN от 19.03.2010, 13:57:44Костя утверждает что не только мыльница, плетня важна при забросе.
Сильно не уперался, плетню и тонкую пробывал,дальнего заброса неполучалось.(Шимано Калькута)в принципе не только троль ,должна и кидать.
Причем есть по молодости хороший опыт заброса с инерционной катухи(в свое время переделал всем известную "невскую"на потшипники.Груз,весом в пятьдесят,семдесят,с тройной оснасткой бросал до  восьмидесяти метров)
С мультяшкой пока не получаеться.Вроде и барабан ослабил до критической перебежки ,когда приходиться пальцем как на инерционке его тормозить при падении после пика полета оснастки.
Вопросы ? ? ?

КАН

Цитата: zhaba-san от 18.03.2010, 20:46:47мой кардиф301 уверен меньше 30 гр плохо кинет
От 14 гр хорошо кидает = уверенно... Все что меньше = требуется (очень) контроль = иначе борода...

Цитата: Зага от 18.03.2010, 19:30:32Например, есть спин с тестом до 38г, предполагается джиг от 25г, мыльница пойдет ? Исходить из вместимости шпули ?

Можно и мыльницу... но у меня оптимально на Нексейв 15-40 = Кардиф 301... швырякаю джиг 20-28 граммов...

Краксис 201 = почти также, чуть полегче груза швырякает...

КАН

Цитата: zhaba-san от 19.03.2010, 21:02:32скоро тепло будет костя обещал мультклуб во дворе магазина устроить. я тоже приду с катухеным для экспериментов:)

Вэлкам!!! :) С меня квас  *drink* и площадка  *rus* *fisher*

КАН

Цитата: BaSN от 19.03.2010, 13:57:44Вот бы попробовать мультом отлаженным порыбачить, а потом и выводы делать... Неохота покупать чтоб попробовать и затем продать за ненадобностью...

Во многом именно то, что мульт был уже куплен, заставило меня продолжать его осваивать (жалко было купленный комплект - кастинговые удилище, мульт и плетню 0,28)... Был бы прокатный = ДАВНО БЫ ПЛЮНУЛ И СТАЛ РЫБАЧИТЬ МЯСОМ...

НО... В конце концов домучав эту тему = распродал все свои мясорубки и рыбачу только на мульт...

Зага

Цитата: КАН от 22.03.2010, 22:50:34Можно и мыльницу... но у меня оптимально на Нексейв 15-40 = Кардиф 301... швырякаю джиг 20-28 граммов...

говорят с мыльницей проще научиться с мультом работать...!? Потом, на обычной, не кастинговой палке с бочонком наверное будет труднее палку удержать - триггера то нет, а бочонок потяжелее и повыше...

Зага

Цитата: КАН link=topic=136.msg81091#msg81091 date

Был бы прокатный = ДАВНО БЫ ПЛЮНУЛ И СТАЛ РЫБАЧИТЬ МЯСОМ...

НО...  распродал все свои мясорубки и рыбачу только на мульт...

Обратно не тянет? И все-таки РЕАЛЬНЫЕ преимущества мульта есть ? Я не имею ввиду джерки и тяжелый джиг...Возьмем наиболее востребованные в джиге веса 20-30г ...

ЗЫ: В  "мультклубе" бы поучаствовал...

Wed

Кто в курсе почему у мыльниц п/ч в районе 6.3:1-7.1:1
а бочки 5:1