Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

Serjant24

Вообще планируется для сома. Просто мне знакомая из англии такую в подарок выслала. Модель international 2. Вот и спросил. Мульт еще даже в руках не держал ))

ave-57

Цитата: serjant24 от 07.10.2010, 00:45:43Вообще планируется для сома....

Посмотри по паспорту или в инете на сколько кило расчитан фрикцион (это косвенный показатель мощности) и станет ясно годится он (мульт) для сома или убъется на втором-третьем....

П.С. Если 10-12кг то нормально буит...
П.С.2  (от29.10.2010) 10-12кг -  это если мыльница, у боченка этот паказатель может быть в разы больше, особенно для морского варианта....

zanuda

Цитата: ave-57 от 28.05.2010, 22:45:23Ладно, попробую изложить поетапно процес настройки осевого тормоза поскольку с фрикционом итак все понятно(детально см.выше).........
Все просто и доступно.
Все плохо заканчивалось только ввиду личного раздолбайства: не регулируется осевой+бросок против ветра+бросок резкий кистивой = гарантированная борода. Зато бросок по ветру - пестня  :).
Минус только один в этом сезоне обнаружился - рвать 50 лб на глухом зацепе не айс  :)
ИМХО есессно.

Солар 380/Яма 15, Ульяновск

ave-57

... да, динамика броска другая (если сравнивать с мясорубкой) и кистевой бросок, при освоении мульта, лучше исключить (ЗЫ. я бы пока не стал копировать иногда кистевую технику броска ПРОФИ.... этого много на "ЮТубе"....) ... да и "палец" рулит в любой ситуации, особенно если приманка начинает "тормозить", как это случается при броске против ветра, да ещё объемной и не тяжелой приманкой типа воблера....
  С уважением...

zanuda

Все так, но в азарте, когда стоишь на рыбе..... :)
Кстати заметил, что более медленное удилище (брал на пробу Ламик) позволяет некоторые вольности. В любом случае, мне было проще.

JERK

Цитата: zanuda от 20.10.2010, 20:54:27Кстати заметил, что более медленное удилище
Спецы советуют под мульт более медленные удильники...
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

ave-57

Цитата: JERK от 20.10.2010, 20:30:15
Цитата: zanuda от 20.10.2010, 20:54:27Кстати заметил, что более медленное удилище
Спецы советуют под мульт более медленные удильники...

Это не совсем так... точнее не ВСЕ так... для джерков синоним палки - "кол", "швабра". Требуемая проводка  приманки определяет строй удилища (а на палках ТОЛЬКО мульты)....

minotavr

Цитата: serjant24 от 07.10.2010, 00:45:43Вообще планируется для сома. Просто мне знакомая из англии такую в подарок выслала. Модель international 2. Вот и спросил. Мульт еще даже в руках не держал ))
Н а эту рыбу нужен ,если грубо сказать простой сильный редуктор с имением фрикциона.
Должен быть хороший ,крепкий костыль,с небольшим передаточным числом при его вращении.
Еще проще-лебедка!
Такая катушка никогда не подведет.

Serjant24

Это тот самый вариант. Катуха очень прочная с большой рукояткой и мощным редуктором. Также большая "шпуля", если это понятие применимо к мультам. Вчера смотрел какую то передачу про морскую ловлю марлина, так у одного чувака была такая катуха. Показали близко, поэтому я даже название прочитал ))) Поэтому сом теперь не страшен, а для всего остального она громоздкая будет.

minotavr

Цитата: serjant24 от 21.10.2010, 11:27:04а для всего остального она громоздкая будет.
Почему?Можно на авто поставить,вдруг где грязь напролазная? :)
Все верно,только на сома ее,ну и на троллинг за неимением другого.

ave-57

... или Эрлу на ковш эксковатора ... буит подъемный кран  )))))))....

zanuda

ИМХО, с лебедками адриналину меньше. На своей щуку/судака до 3 вообще не ощущаю как соперника. А часто даже отличить не могу, толи окунь на кило, толи судак на три. Как говорит мой друг - изврата стало нехватать :)
Вот его повествование о сомовьих рыбалках http://www.ulfishing.ru/index.php/2009-02-02-08-48-22/125-2009-10-01-10-41-01
На первой фотке афтор, на второй - так у нас в городе бывает когда ход сома начинается, третья фотка там же сделана.
Сорри если офф-топ *hi*

ave-57

Александер

Тут в постах ранее кто то писал ,что при броске в больше в вертикальной плоскости катуха "бородит".У меня почему то с "бочонком"и намека нет,а вот с "мыльницей" случается,а при забросе сбоку крайне редко (может раз за день ловли)И не могу понять почему.

ave-57

Бросок "через голову" интуитивно получается более резким (сужу по себе) и по этому чаще случаются перебежки... Я это почувствовал сразу и посмотрев на "общепринятую" технику  заброса ДЖЕРКОВ сразу перешел на бросок "под углом 30-45градусов к горизонту". Чисто боковой бросок не рулит т.к. получается "малоприцельным". Мне так кажется....

Александер

Да. Все верно. Чисто боковой если по другому никак.Но дело в том что с "бочонком" этот катер (вертикальный заброс )прокатывает.Сразу оговорюсь что тормоза отрегулированы тщательно.Даже немного пробовал перетянуть.

ave-57

Я считаю, что нет разници (при забросе) между боченком и низкопрофильной катухой (мыльницей). У второй просто главноя пара конструктивно опущена и по этому она, в общем-то более комфортная. Просто (мне так кажется) Вам мыльница не "легла в руку" или ПО РАЗНОМУ отрегулированы "тормоза" (зы. не путать с ТЩАТЕЛЬНОСТЬЮ регулироаки) на боченку и на мыльнице.
  Удачи...

Александер

Может и в тормозах дело. На бочонке грузики,а на мыльнице магнитные.Но опять же пишут ,что они вроде как совершенней.Еще как одна из версий -более тонкая плетня :( и вес шпули со шнуром недостаточно тяжел.Но это только версия.Примерно как с легкими приманками.

ave-57

Цитата: Александер от 08.12.2010, 16:04:26...тонкая плетня....
Это одна из возможных причин перебежек: чем толще плетня  - тем меньше количества перебежек (ЗЫ, и меньше отрывается джерков... особенно при береговой ловле, когда нельзя нормально воспользоваться отцепом... просто: или вытягивается коряга, или разгибаются крючья...). Народ часто ставит плетню на 100 либров (40кг)... без комментариев... :)...

Александер

В последнии рыбалки было такое  ощущение что клавиша не полностью разъединяет шпулю. Иногда даже треск бывал при забросе :( . Никто не сталкивался ?Катуха "Ваnах".

Лешка

Кто-нибудь из спецов могли бы поделиться мнением о мульте Banax-Lexima. Интересует бросковость в джиге.Головы 25-35гр. Зарание спасибо.

КАН

Цитата: Александер от 09.12.2010, 10:45:58что клавиша не полностью разъединяет шпулю.
А клавиша сама не люфтит?
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Александер

Совсем никакого люфта. Но это как то по холоду было. Но не минус.

КАН

Цитата: Александер от 12.02.2011, 22:35:07Совсем никакого люфта.
Чудненько... Ну и соответсвенно при подмотке никакого шума нет...

Разбирал перед этим?

Александер

Нет. Не разбирал. Только тормоз выставил и все. И шума нет. Она не постоянно трещит . Кидаешь ,кидаешь потом бац.... треск при забросе. Если недалеко улетела  подмотаешь пару раз переключишь тормоз и опять все хорошо.

КАН

Так тормоз выставлял = все равно крышку боковую снимал?...

ИМХО в паз потом направляющие не попали = от этого люфт есть... Надо крышку снять и посмотреть... Такая же фигня была на Кардифе... То есть треск то нет... Снял крышку = туда обратно клавишей дернул = аккуратно поставил на место при ОТЖАТОМ положении клавиши = все стало ок...

Александер

Хм. Надо попробовать. Правда ждать придется до воды чтобы протестить .

merc

Есть мульт.  катушка  кардиф 201  можно её использовать для тролинга и ловли сома?

CHIN

Цитата: merc от 19.02.2011, 22:36:37кардиф 201  можно её использовать для тролинга и ловли сома?
можно если не жалко :D мульт маленький, а на  сома плетня будет толстая, да и слабовата... для тролинга пойдет...

merc