Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

Zengler

Приобрел Shimano Crestfire 100D. Мыльница. Монофил 0.28. Учусь забрасывать. Вертушку в 5гр закидываю метров на 12-15. А 4гр только метров на 7-8. 9 граммов метров на 30. Чебурашку на 14, 28гр, сбирулино на 10гр дальше 30 метров пока не могу. Руки еще кривоваты под мультик.

zanuda

Zengler, как катушка? Вертел сегодня такую в руках. По бюджету бы самое то мне сейчас. Но "гложат смутные сомнения..."(с)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Zengler

Цитата: zanuda от 11.07.2011, 17:26:34Zengler, как катушка?

Сравнивать не могу, ибо других мультов не держал в руках. Но в общем и целом все вроде в порядке. Кроме моих рук. Да и как я понял - не нужна она мне. Вечно по кустам шарахаюсь, а там особо не размахнешься. В итоге потренировался в забросах. Постоянно приходится контролировать, чтоб не забородить. А сильно тормоза затянуть - дальность страдает. Ну и на точность броска... кхм... не в моих руках в общем. Катушка имхо так и стоит. Работает и работает. Приманки кидает. От 8гр уже можно хоть как то бросать. Оптимал наверное около 16-30гр.
Просто я в месте с ней еще купил TD advantage 2000. И терь просто очень доволен новой мясорубкой. Мыльницу на фидер поставил.

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

as

какие посоветуете катухи неубиваемые на сома? *hi*
что-бы работала как лебедка :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

Цитата: Serjant24 от 21.10.2010, 10:27:04
Это тот самый вариант. Катуха очень прочная с большой рукояткой и мощным редуктором. Также большая "шпуля", если это понятие применимо к мультам. Вчера смотрел какую то передачу про морскую ловлю марлина, так у одного чувака была такая катуха. Показали близко, поэтому я даже название прочитал ))) Поэтому сом теперь не страшен, а для всего остального она громоздкая будет.
а сколько она стоит? *hi*
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Даже не знаю сколько она стоит. Мне ее подарили, а я ее брату дал погонять в Частые. Может у него с сомами дела лучше пойдут :) А мне здесь и инерционок хватит.
А вот нашел.. 387 у.е она стоит

P.V.A

Тебе Андрюха точно морскую надо чтобы на всю жизнь хватило :D

as

Цитата: P.V.A от 16.08.2011, 09:32:35
Тебе Андрюха точно морскую надо чтобы на всю жизнь хватило :D
[off-topic]да, лет 10 она думаю протянет :D[/off-topic]

Serjant24

PENN в наших условиях наверное протянет и больше. качество у катухи обалденное. Подгонка деталей на высоте и запас прочности велик.
"Увеличенная мультидисковая тормозная система (фрикцион). Мощность такой системы равнозначна мощности катушек, размер которых в два раза больше катушек Реnn данной серии Это достигнуто за счет запатентованной конструкции со специальными прокладками НТ100™. Данный материал чрезвычайно устойчив к любой агрессивной среде

Ролик лесоукладывателя из оксида циркония с покрытием нитридом титана"
Еще у этой катухи есть крепеж под ремень для силового вываживания спиной. Можно сома на сотку тащить :)

as

блин только только цена *suicide*
попрошу у жены на 50 лет подарить :)

minotavr

епта ,да за таки деньжище якорну электро либедку,или Минкота(скую)либедку под даунригер прикупить моно.
Кого хош достанет. :)
при этом не будете нервно курить ,а смотреть и наслождаться с баночкой пива :D

Serjant24

А как же контакт с рыбой? :) тралом еще проще :)

minotavr

я предлогал ему капроновый шнур,и мотовило в рукх.Так деды рыбачили.
Адреналину такого моно хапнуть,если ешо и веревка на руке запутатси,шо пипец,
На всю жизь моно запомнить  :)

Ибрай

Подскажите, кто знает, как действуют подпружиненные грузики в Рево Винче? Те три, что жестко отщелкиваются ясно, меняют инерцию барабана, а эти три как, непонятно?

zanuda

Поюзал Мегафорсе от Дайва. И железо, и вобы, и джиг. Катухер для джига не сильно удобен. Есть там такая функция - нажимешь клавишу, пол оборота рукоятки наматывается. Нафиг не нужная функция по большому счету, а клавиша стоит на самом том месте где обычно палец кладешь на катухер. Хотя конечно ловить можно. По воблерам и железу просто великолепно. Но собственно не об этом хотел сказать. Магнитный тормоз - это тема! Абалденная штука, бороды забыл как выглядят. Соответственно возрасла точность заброса (не отвелекаешься на контроль шпули). Любую следующую буду только с магнитным тормозом покупать.

etanol

Цитата: zanuda от 05.09.2011, 19:22:42сть там такая функция - нажимешь клавишу, пол оборота рукоятки наматывается. Нафиг не нужная функция по большому счету, а клавиша стоит на самом том месте где обычно палец кладешь на катухер. Хотя
Это вроде называется твич-бастер, чоб после рывка резко леску выбрать.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Ибрай

Цитата: СИТ от 02.09.2011, 09:48:16как действуют подпружиненные грузики в Рево Винче
Отвечаю сам, кому интересно. Эти грузики действуют только в начальный момент заброса, когда обороты шпули максимальные и больше порога срабатывания пружинок. Далее по мере замедления вращения действие этих грузиков прекращается.

Ибрай

Немного подниму тему. При силовом забросе у Рево Винча автоматом включаются в тормозе все груза. То есть выставляю сначала два. Понимаю, что бросать нужно плавно, но в азарте забываешь, да и Авид плавно у меня не грузиться. После серии бросков начинаешь замечать, что бросаешь ближе, открываю крышку, все шесть грузов включены. И так все время. Теперь даже по звуку понимаю, когда включаются. Очень неудобно, т.к. боишься вложиться. Кто подскажет как лечить?
          Проводил испытания по забросам двумя комплектами. Авид 56 (каст) + Рево Винч, ПП 0,23. И Авид 28 (спин) + Скорп 1501, ПП 0,23. Груза 36 (только для Авид 56) и 25 грамм. Третья тренировка. Опыт владения Невской есть. Нитку померил и закрасил маркером через 10 метров. Со скорпионом бросать легко. Хоть резко, хоть с разбегу и в прыжке. Дальность 60 метров, стабильно. Авидом 56 с грузом 25 кидаю 42-45 метров, нужен контроль бороды. Палка плавно этим весом не грузится, а силовым кинуть груза не дают (см. выше). С грузом в 36 грамм он швыряет 65-67 метров с отключенными грузами (но без комфорта, нужен постоянный контроль бороды), 55-58 метров с двумя включенными (с комфортом). Рево брал под тяжджиг на тяге в Башкирию (Кама), Скорп для больших буратин (Асура Рудра 130 и пр.).

Ибрай

Вчера вечером вырвался на очередные тренировки - покидушки мультовым комплектом. Все время швырял голый чебурген. Тут думаю попробую с резинкой. Как оно полетит. Первый аккуратный заброс для разогрева и епс-поклевка! Аж вздрогнул. Поводил немного -сошла машка. На третьем - взял. Посмотрел - морда целая - значит не одна, думаю. Через десяток заброса добрал вторую. Хватит думаю, а то в выхи смысла ехать не будет. Уезжал из гаража - в 19 часов - мужики оборжали. Приехал в 20-00, выгружаюсь. Подошли - опять вроде ржать. Рыбу в конце достаю - немая сцена. Показал чем ловил. Сегодня я думаю мульты брать побегут.
Головка 25 грамм, Манс предатор на офсете. Выкид в среднем 43-45 м, поклевки были на 30 м. Винч отработал отлично. Запас мощности у Авида 56 и Рево Винча 51 очень приличный. Щукарей достал - типа иди сюда и все. Подсака естественно не было.

ave-57

Поздравляю! Ревы - улётные катухи. Я всё радуюсь Рево Торой... Игрушка!

П.С. Упсс... поправил опечатку... )))))

zanuda

Тоже хотел под Авид 56 Винч брать, но что то после отзыва задумался. 6-8 часов контролировать бороду.... Хотя я 25 граммами и не ловлю, минимум 36... Так то с Мегафорсом вообще забыл о бородах, но не для таких нагрузок она. Блин, расстроился даж, так я ее хотел.

Ибрай

Цитата: zanuda от 05.10.2011, 16:32:306-8 часов контролировать бороду.
Да нет, неправильно поняли. Во-первых, опыта в мультах у меня никакого. Во-вторых, контроль бороды нужен, если выключить все груза. Но тогда летит как из миномета. А если серьезно - нормальный катухен. Центробег двойной. Три груза постоянно работают, три только при разгоне, на пружинках, что позволяет делать резкий начальный бросок. Если 40 метров хватает для комфортной ловли, то при броске Винчем на шпулю даже можно не глядеть с грузом 20-30 грамм и включенными 2-мя грузиками. Бороды не будет. С большими весами еще проще. Но по себе скажу, 40 метров при глазомере и реальные 40 метров на водоеме - разные вещи. Да еще если друган рядом с мяса бросает дальше, да ловит. Тогда мозг у меня выключается вместе с грузиками и.... согревает в холода та-та-та!
Скажу еще про один косяк в Скорпе. Там, где при забросе ваш указательный палец контачит с корпусом катушки, есть прилив, куда вворачивается болт. Ну очень натирает энтим палец. Вот думаю -  может спилить его нах?

zanuda

JERK

Какая из этих мыльниц лучше будет справляться с забросом воблеров в диапазоне от Т.Magalon-а,  Jib-а и выше?
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Ибрай

Ясен перец - скорп, он создан для них, лучше даже 1000-ный, если бальсинонги с рудрами не метать! Причем во многих местах пишут, что для твича надо монку применять, типа совсем по-другому буратины играют. Мол япы именно для монки деревяшки делают и мы на плетне весь их потенциал не раскрываем. А на мульте 0,4 монка только в путь, на мясе уже не гуд. Попробую следующим летом эту мысль. Сейчас пока по джигу рыбачу. Передатку для твича вобов надо 1:7. Иначе слабину выбирать не комфортно, быстро крутить надо. У Винча она 1:4,6. Это для тяжджига и троля как раз.

JERK

Цитата: СИТ от 05.10.2011, 17:30:29лучше даже 1000-ный, если бальсинонги с рудрами не метать!
а куда без них?!
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Ибрай

Тогда, какой я взял скорп 1501-хт7. Спецом под крупновобы. Саузово, Ибрай и пр. А малышей по прудам - я мясом, без геморроя.

ave-57

Цитата: СИТ от 05.10.2011, 17:30:29Причем во многих местах пишут, что для твича надо монку применять, типа совсем по-другому буратины играют. Мол япы именно для монки деревяшки делают и мы на плетне весь их потенциал не раскрываем

Вроде и не по теме (про монку и чвич)... но не могу не встрять. Это всё так. Проверено. Специально на Дайву (на мясорубку) искал вторую щпулю для монкии. Нашел. Поставил. Воблер идет по другому.... ну как бы с большим "проходом" и колбасит его на твичах тоже по другому: как бы "натуральней". В сентябре (выезжал на 10-ть дней). Твичил только на монке и переставляться на шпулю с плетенкой - "даже в мыслЯх не было"....