Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

as

вот моя катуха с такими же параметрами...
особой мощи не наблюдал...
плетни наматывай поменьше,а то в процессе вываживания намотку надо пальцами регулировать...
у мну okuma - понадежней салмо будет :D :D :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

etanol

Эта катушка позиционируется, как для глубинной морской рыбалки.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

alexrybak055

Цитата: as от 20.01.2012, 22:37:16плетни наматывай поменьше,а то в процессе вываживания намотку надо пальцами регулировать...
Многие кто специализируется по ловле сомаЮпишут что плетни должно быть не меньше 80 метров,сам понимаю что есть в этих высказываниях и подводные,как хороший коряжник и острые ракушки на них,плюсом всевозможные камни,но опять если дурило присядет килов на 70 это все пипец,отдашь ему и все 80 метров плетни  *fisher* *fie*
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

as

Цитата: alexrybak055 от 24.01.2012, 10:49:50дурило присядет килов на 70 это все пипец,отдашь ему и все 80 метров плетни
не отдавал ни метра, он лодку таскал за собой :)
если с берега,то да...
но и при ловле с лодки катуху надо помощнее ИМХО
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

Цитата: as от 20.01.2012, 21:37:16

вот моя катуха с такими же параметрами...
недаром написал,что мало плетни надо....
если намотать побольше, то в пылу вываживания крупного сома забываешь поправлять плетню пальцами для равномерной намотки(лесоукладывателя то нет :D),плетня наматывается горбом,упирается в корпус катушки и застопоривается - ни крутится ни туда ни сюда...
вот этих то секунд сом и ждет :D :D :D

zanuda

Salmo ELITE POWERLINE
Бурда какая то в описании. В чисто троллинговой катушке про отсутствие бороды при забросе. На всех фотографиях она с лесоукладывателем, хотя по тексту вроде как его нет. И наконец, так и не нашел материал главной пары.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

alexrybak055

Цитата: zanuda от 24.01.2012, 19:30:23На всех фотографиях она с лесоукладывателем, хотя по тексту вроде как его нет. И наконец, так и не нашел материал главной пары.
В этом то же чего то не догнал темы,но судя по передаточному числу-мощь дурная
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

as

Михаил А

Парни, давайте  свое мнение по этому поводу, кто чем рыбачит, какие особенности данной снасти.Просто хочется перейти на мульт, а знакомые никто не ловит такой снастью( причем лучше писать сразу о катушках и удилищах, что к чему подходит и у кого какие ощущения)

ave-57

Цитата: Михаил А от 07.05.2012, 21:01:48Просто хочется перейти на мульт...

... а какие веса (массы) Вы пулять-то собрались? Иначе разговор ниочем... Если от 20-ти до 100гр то хороша Абушная Рево Торо (я такую пользую). Некоторые считают, что её цена в России сильно завышена (12,5 тыр). Можно сэкономить, заказав из закордонного шопа. У катухи , как у всего, есть и "+" и "-". По мне - так больше плюсов. Эргономичная силовая мыльница. Под тяжелое колебло и джиг - самое то. Я её пользую под джерки, тыжелые (более 30гр ) вобы и очень редко под колебло...  

Михаил А

Хочу под джиг пулять до 30-35 гр. Под ультралайт больно дорогие катушечки. Хочу бланк сибас от матаги заказать до 30 гр 8'6 вот  как-то так

Zengler

у меня вот было дикое желание "перейти на мульт". Аж чесалось. Перешел. Shimano Crestfire 100D. Мыльница за 3к рублей для не тяжелых по меркам мультов приманок. А то под УЛ, да и под просто лайт больно дорогие катушечки. На большую сумму не так сильно чесалось видимо. Что по катухену скажу... похоже, что катухен неплох. Все на месте, регулируется как должно регулироваться... а вот руки у меня...может за сезон и переучился бы. Катухен расслабиться не дает. Чуть расслабился - или борода или затягивай тормоза перед тем как расслабиться и кидай на 15 метров. Точность заброса - у меня погрешность градусов в 45. Честно отрыбалил ей 3 рыбалки и понял, что не мое. И ведь сразу знал, что не под мою рыбалку это дело: у меня кусты по берегу, маленькие вертухи, маленькие голавлиные вобы, микроколебло. Ну иногда просто колебло и джиг до 20 грамм. Это "иногда" спокойно и на мясорубке пуляется. И вовсе не дальше. Чтобы дальше было - тренироваться нужно. Сейчас катухен стоит на фидере. Вроде и не жалею... все Кунгурские рыбаки на меня вот такими глазами смотрят о.О, када мульт видят. Зато попробовал и чесаться перестало. Очень рекомендую попробовать это дело перед покупкой. Если меньше 20гр твои веса - не рекомендовал бы. Если кусты вокруг - противопоказано.
в моих руках на жестком спине 7-35, 2.4м при отпущенных тормозах на катухе:
5гр воблер - 10-15м
8гр колебло - 20-25м
24гр кастмастер - порядка 40м.
Средние веса - просто не помню.

Хочется кому попробовать в Кунгуре - без проблем. Благо речка в 3 минутах от дома.

ave-57

to Михаит А:
Ниже привожу вопрос и ответ про недорогие мульты (в том числе под джиг) с профильного сайта:

"Огромная просьба!
Назовите пожалуйста самый дешевый мульт, который у вас есть или был.
Коротенько - Модель, цена, срок эксплуатации, впечатления."

"Если спрашиваешь про мульты которые можно совмещать с ловлей на джеркбейты это: danax sounion 304l цена примерно 2300р., из мыльниц-tica sculptor sl 101 цена примерно 4100р. Sounion использую восьмой сезон в тяжёлом джиге, три сезона совмещал с джеркингом. Sculptor-седьмой сезон в среднем джиге, твитчинге и сезон в джеркинге до 50г. Т/О делаю в конце сезона или по небходимости. А если конкретно для джеркинга то это Grfish manchester 251, цена в районе 1800р. Пользуюсь второй сезон и есть капля дёгтя, конкретно это подбор смазки для обгонной муфты. Следует применять морозостойкие жидкие смазки иначе будут проблемы с фиксацией обратного хода. А так в целом не плохой мульт в соотношении цена-качество. Хотелось-бы отметить хорошую укладку шнура и отличный заброс. И ещё Shimano Corvalus 401 использую с бульдогами третий сезон-проблем нет, цена 3200р. "

zanuda

Цитата: ave-57 от 10.05.2012, 10:00:23Если меньше 20гр твои веса - не рекомендовал бы. Если кусты вокруг - противопоказано.
На среднебюджетной мыльнице (Мегафорсе,Abu Garcia Pro Max, рыбачу обоими) от 10 гр, компактные не парусящие приманки (кастмастер, колебало) - легко. Вертушки грамм от 14. При том, что я этими приманками раз в год ловлю и рука не набита по ним.
Точность заброса однозначно выше. По направлению - дело тренировки. ИМХО от мясорубки не отличается, что там что здесь техника движения спиннинга на цель одинакова (ну если в нюансы не вдаваться). По расстоянию.... полет контролируется большим пальцем руки, остановить приманку много проще чем в мясорубке. Я не говорю про всякие фокусы типа заброса "блинчиками" под кусты и коряги. Никакая мясорубка этого не умеет (я правда и мультом пока не научился  :))

Михаил А

Прикупил по случаю калькутту 201, сейчас палочку жду кастомную Legend elite  до унции 2'7 м - все вместе соберу тогда посмотрим.       

JERK

Цитата: zanuda от 10.05.2012, 16:50:17Я не говорю про всякие фокусы типа заброса "блинчиками" под кусты и коряги.
Это и с мяса делается... только много ли приманок можно "блинчиками"?
Чем косоглазые кидаются под кусты так и не смог увидеть.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

zanuda

С мяса не видал. Если можно, тогда эти слова беру взад.
В рекламных роликах Миды есть эти фокусы, насолько видно, вроде джиговыми приманками бросают.

Игор

А вот видел ли кто, уважаемые, мультипликаторы конкретно морские чтобы в Перми, так чтобы мм леску на шпулю в количестве км намотать? Или завалялись у кого? Имею желание купить.
Вопросы накуя - заранее остаюца без ответа.

BaSN

Цитата: Игор от 12.05.2012, 15:54:16Имею желание купить
Игорь, это дела лучше ТАМ купить ИМХО. И дешевле и качественней и выбора явно поболее.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Игор

Серег, пасиб, но вот у меня, к примеру, тупо завалялась поставленная по лэндлизу японская мулька))Тока я ее по незнанию сломал. Они вместе с парасольками поставлялись за копейки))когда у сссра дружба была. Малоли у кого без дела валяется...косарь баксов никуя не шутки)) да раз так по шесть))

etanol

Цитата: JERK от 10.05.2012, 22:32:28Чем косоглазые кидаются под кусты так и не смог увидеть.
Тюбом кидают!!! И исчо каким то волкером. Я ролики про Мажоркрафт Коркиш и другие японские видюхи специально по кадрам рассматривал...
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Михаил А

Получил посылку - кастомная палка от кроя легенд элит до унции.Ещё не пробовал на воде,но сборка супер ,кольца сик в титане,пробка бархат,строй эсктра фаст,очень звонкая.Фото выложить пока не могу(фотик уехал)Собирал Олег Макаров из Воронежа,кто захочет заказать или купить готовую  у  него палку можно брать с закрытыми глазами- там всё правильно *boot*

zanuda

Если не секрет, сколько такая палочка обойдется?

Михаил А

Это надо с мастером говорить,смотря что на бланк навешать и  плюс сборка

Михаил А

Был на рыбалке с новой палочкой до 28 гр. И катушкой калькуттой 201. 2 часа пробных забросов без больших бород, хотя перебежки были( мультом после алкодопинга  не половишь)Малас 9 гр. кидал метров до  -20-25. , чебурашка летала до 45-50 метров,легенд элит очень нервная палочка,ловил другой вичкой, этой только тренировался пока

zanuda

Намедни потэстил Daiwa RYOGA. Слюна до полу. Это, я вам скажу, ВЕСЧЬ! Бороду соорудить не смог как ни старался (настройки мне хозяин конечно заранее выставил, я не трогал). 9гр летит "за горизонт"... Жаль цена "мама не горюй", в наших магазинах от 26 рублей. В интернете даже смотреть не стал, ибо боюсь не выдержать и взять кредит на покупку  :)

Михаил А

ave-57

Цитата: zanuda от 15.06.2012, 13:31:39Это, я вам скажу, ВЕСЧЬ!

Все так. "Бешмет весь драный но оружие в серебре" (с)... Снасти должны быть "на пределе финасовых возможностей" ЗЫ. лучше меньше -да лучше (с)..
В свое время задешил жабу и купил шимановскую "Стеллу" (мясорубку)... до сих пор тащусь получаю удовольствие... )))...

Удачи и сбычи мечт..

-ЗлыДень-

не много не в тему, но решил тему не плодить:
Хочу на подарок заказать мультипликатор Daiwa ACCUDEPTH PLUS 47LC
Ссыль: Катушка мультипликатор Daiwa ACCUDEPTH PLUS 47LC

Кто что скажет? Хочется просчупать зверька.

Михаил А

Это только для троллинга катушка, тогда на подарок можно