Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

Ибрай

Поздравляю с аппаратиком! Отличная вещь! Передача 7 или 8? Ручка карбон? Под какие приманки взял? Замерь время вращения пустой шпульки.

Ибрай

Михаил А

Спасибо, взял под лайт веса 10 -15 гр, больше под воблеры подходит, ручка карбон в стоке, время вращения есть в инете, причём уже с боковскими шарами, хотя родные тоже ничего( надо масло скоростное прикупить, буду  к сезону собирать одночастник аурига лайт от матаги до 10 гр, бланк весь солид, передача 7,1:1 , 5,5 кг

Ибрай

Интересует время вращения на стоковой в реале без прикрас. Наверняка же замерял. Хочу со Скорпом 1001 сравнить. Спин какой длины и как его перевозить думаешь? Одночастник по ощущениям хорош, но и минусы есть. Вдруг вершинку надломишь (тьфу-тьфу-тьфу) весь спин в отвал?

Михаил А

А сколько на скорпе время и какая шпуля?а спиннинг если надломишь , надо новый собирать, а то не кашерно рыбачить. Время померяю напишу- померял где-то 6-7 сек , тормоза на минимуме, можно ещё парочку грузиков  убрать, но это позже когда на воде покидаю

Ибрай

Замерял в стоке, только масло поменял. Время вращения от пальца не менее 7 сек. Иногда 8 как крутанешь. Шпуля пустая, груза выключены. Перед замером разогревал раз 20 запуская, для разгона и согрева масла.
На 1500-том с заполненной шпулей крутит 35 секунд.
К 1000 прикупил Оверсевен. Пока полностью не понял. Весной отпишусь.

Не могу остановиться...., понесло.

Михаил А

Понятно, палочка зачётная. Да ,весны хочется........

Зага

Коллеги !  Интересно, испытываешь ли какой-то дискомфорт, если в процессе рыбалки попеременно ловить мясом и мультом ? Или все дело в привычке...

Михаил А

Конечно испытываешь, после мульта мясо брать в руки не так комфортно. Но обычно это бывает крайне редко  мульт так мульт , мясо так мясо

Зага

Цитата: Михаил А от 31.01.2013, 22:43:00мульт так мульт , мясо так мясо

Убили мечту ! Была мысль в тесте от унции попробовать мульт, оставив на меньших весах мясо. :D

Михаил А

Попробуй, попробуй мульт-мясо останется только в ультралайте

Ибрай

Цитата: Снайп от 31.01.2013, 22:54:31Была мысль в тесте от унции попробовать мульт, оставив на меньших весах мясо.
Отличная мысль. Нужно просто попробовать. С мясной палкой, но катушку либо у кого-то занять (потому как дорого), а лучше, чтоб и хозяин был рядом. Поможет на первых порах. А потом как уж ляжет. Или не ляжет. Меня вот засосало. Не могу объяснить чем. С этой снастью трудно, но кайфово. Сам заброс, звук шпули, баланс в руке. Поклевка в корпус катушки, а он ведь полностью в руке. Не скажу, что больше стал ловить рыбы. Да и уже не так ее много и надо стало. А ощущения новые получишь однозначно. За ними же едем. Ну и вышеуказанные плюсы есть.

А с мульта на мясо переходить? Да легко. Вообще не чувствую дискомфорта. Но руки сами уже тянутся к мульту.
По-дешевле бы они стоили еще.

JERK

Цитата: Снайп от 31.01.2013, 22:25:39Интересно, испытываешь ли какой-то дискомфорт, если в процессе рыбалки попеременно ловить мясом и мультом
Вроде не замечаю никакого дискомфорта, просто первые 2 заброса более аккуратные... а потом на автомате
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Фан

Цитата: Михаил А от 31.01.2013, 23:28:13Попробуй, попробуй мульт-мясо останется только в ультралайте
попробовал... может руки корявые, но одно то что катуха и кольца сверху убило напрочь желание продолжать эксперимент... щас хочу с инерционкой попробовать ежли найду рабочую.. :)

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Зага

Цитата: JERK от 01.02.2013, 10:11:31
Цитата: Снайп от 31.01.2013, 22:25:39Интересно, испытываешь ли какой-то дискомфорт, если в процессе рыбалки попеременно ловить мясом и мультом
Вроде не замечаю никакого дискомфорта, просто первые 2 заброса более аккуратные... а потом на автомате

Алексей, а ты что мультом обзавелся ?

JERK

Цитата: Снайп от 01.02.2013, 13:38:06Алексей, а ты что мультом обзавелся ?
4 года как... джерковый комплект

Catch & Realese

Михаил А

JERK

Catch & Realese

Борода

Цитата: JERK от 01.02.2013, 13:59:424 года как... джерковый комплект
А под более мелкие буратинки не собирешься мыльницу приобресть (ну и под вжиг тоже)?
У меня что-то желание взять мульт под  джиг появилось, пока душу жабу. Пробовал Товой- не понравилось, есть старая TD-X, но праворукая- не удобно, да и к забросу и настройкам надо приноравливаться- сноровистая лошадка.

JERK

Цитата: Борода от 01.02.2013, 19:21:44А под более мелкие буратинки не собирешься мыльницу приобресть (ну и под вжиг тоже)?
Ну под джиг точно нет, а вот под буратинки думаю.... ещё бы в руках подержать и покидаться была бы возможность, чтоб понять надо ли?!
Скорее всего "ДА" чем "НЕТ"

Catch & Realese

Михаил А

JERK

Цитата: Михаил А от 01.02.2013, 19:53:00А под джиг почему нет, что смущат-то?
Прикинь бюджет замены :3 палки + 3 мульта (Говнолин не предлагать) :D

Catch & Realese

Борода

Цитата: JERK от 01.02.2013, 20:03:43Прикинь бюджет замены :3 палки + 3 мульта (Говнолин не предлагать
Во-во и я о том же. Недавно Риога 1012L PE (новая) на центральном была за 11т.р.- улетела махом пока я раздумывал.

Михаил А

Алексей, как говорят нет красной икры, будем есть чёрную- не вижу проблемы , ты свои спиннинги все в один день покупал чтоли, удовольствие надо растягивать.....

Зага

Риога-это хорошо, а абушная Revo-SX под джиг 20-45г пойдет ?

Михаил А

Риога - это не хорошо, это супер.  А рево достойный аппарат

Борода

Цитата: Михаил А от 01.02.2013, 20:24:11
Алексей, как говорят нет красной икры, будем есть чёрную- не вижу проблемы , ты свои спиннинги все в один день покупал чтоли, удовольствие надо растягивать.....
Удовольствие то дорогое получается , т.к. на Банаксы, Сюрфм...,дешевые Шимы и Дайвыи не тянет (да и оне не вытянут предъявляемые требования), а бюджет не резиновый. Конечно можно ловить на дешовые снасти, но как-то уже не хочется.
Цитата: JERK от 01.02.2013, 20:03:43Прикинь бюджет замены :3 палки + 3 мульта (Говнолин не предлагать
Абсолютно согласен с Алексеем.

Борода

Цитата: Михаил А от 01.02.2013, 21:38:03Риога - это не хорошо, это супер.  А рево достойный аппарат
А ревы бывают разные, впрочем как зиллионы.

Михаил А

Ну кому блондинки, а кому брюнетки-это не цены дорогие -это мы мало зарабатываем , будем стремиться

Зага

Цитата: Михаил А от 01.02.2013, 20:38:03А рево достойный аппарат

Тогда задам еще вопросы: SX и STX отличаются тормозами, под такие веса какой более  предпочтительнее - магнитный или центробежный ? и передатка 6.4 или 7:1 ? Тут дело обстоит также как у мяса ?