Ремонт вейдерсов и прочей снаряги...

Автор Resha, 11.07.2016, 08:45:07

« назад - далее »

Oleg 11

Цитата: borovik от 26.08.2016, 12:25:36
Олег, как лучше ленты вскрыть? Протечки нашёл, но ленты крепко сидят
Нагрей кончиком утюга через сырую марлю сложенную в двое (в трое).
Только постарайся не сжечь, аккуратненько.
Второй способ сразу на мокрую (после стирки вейдеров), клеевая масса сильно размягчится.
-по сути там уже держаться нечему.

Oleg 11

Цитата: Oleg 11 от 26.08.2016, 12:34:26
Цитата: borovik от 26.08.2016, 12:25:36
Олег, как лучше ленты вскрыть? Протечки нашёл, но ленты крепко сидят
Нагрей кончиком утюга через сырую марлю сложенную в двое (в трое).
Только постарайся не сжечь, аккуратненько.
Второй способ сразу на мокрую (после стирки вейдеров), клеевая масса сильно размягчится.
-по сути там уже держаться нечему.
Черную ленту (соединение неопрена с мембраной) легче снимается без ее деформации если ее в начале ототдрать (закатать пальцами к верху) по окружности от неопрена (со стороны чулка).

Oleg 11

Кому интересно: очередной шедевр небрежного отношения к изделию (чрезмерное приложение усилий, тянул за носок при съеме неопреного носка (чуть под  *bot*)  . Simms G3, три сезона, эксплуатация очень частая. Не значительная протечка в соединении неопрена с мембраной в задней части (очень распространенный дефект при безграмотном съеме). Ремонт не сложный, но затратный по времени.

Гидроиспытание путем заливки в штанину воды. Выдерживание, пока не появится увлажнение (здесь понадобилось 40 минут). Определение точного места течи. Увлажнилась черная термолента.

Пока влажные, сразу вскрываем.

Видим два дефекта, в месте клапанной склейки неопрена на мембрану разрыв 0.6-0.8 мм, разрывы герметичного слоя самой термоленты (она состоит из трех слоев: ткань, прорезиненый гермослой и клеевой слои).    Все, все вывешиваем и сушим до полного высыхания. После просушки готовим рабочее место, а именно: импровизированную колодку ноги из подручных материалов (все должно быть хорошо натянуто при склейке, иначе получатся складки по которым вновь потечет, саму колодку нужно обтянуть полиэтиленом, что бы исключить приклейку ткани к колодке в случай сквозной пропитки клеевой массы), ножницы, кисть для рисования жесткую, нарезанные кусочки полиэтилена (что бы прокатывать через них склеивающие поверхности, а не лезть в клей пальцами), ацетон, жесткая зубная щеточка (зубная вполне подойдет),  клей аквасил, аквашур и клей для склейки неопрена (черного цвета у подвохов в магазине).
Порядок действий: -все очищаем и слегка обезжириваем
-необходимо аквасилом восстановить внутреннею склейку клапанного разрыва (склейка с выдерживанием не менее 12 часов).
-восстановление разрывов герметичного слоя термоленты (клей для неопрена на несколько слоев с выдерживание каждого слоя не менее 30 мин, финишное выдерживание не менее 6 часов).
-проклейка самой термоленты аквасилом с прокаткой проклейки каждых 1-2 часа начиная с третьего часа после нанесения клеевой массы если работаете без ускорителя ( на 8 часу клей встал, выдерживаем не менее 12 часов) Должно получиться вот так:       

Все ровно, при необходимости возможно вновь вскрыть. Ну и вновь часовые гидроиспытания!     Все отлично, нет даже признаков отпотевания.

В общем ничего сложного, и не в коем случаи не нужно спешить, иначе будет повторное вскрытие, а это будет уже сложней и увеличится ремонтный участок.

Pris

Где в Перми аквасил, аквашур купить небольшой объем, для проклейки лент на куртке?
После 2-х сезонов эксплуатации с рюкзаком ленты частично в районе плечей стали отстаиваться.
UV клеем для вейдерсов реально ленту подклеить?

borovik

Цитата: Pris от 15.09.2016, 10:03:49Где в Перми аквасил, аквашур купить небольшой объем
ни где маленьких нет, сам ищу, только 28грамм аквашур и 21грамм аквасил

Oleg 11

Цитата: Pris от 15.09.2016, 10:03:49UV клеем для вейдерсов реально ленту подклеить?
Не реально, т.к. уль лучи не пробьют ленту.

borovik

Олег, знаешь способ чтоб аквасил не застывал открытый в тюбике? уже всё перепробовал

Oleg 11

Цитата: borovik от 15.09.2016, 10:09:17ни где маленьких нет, сам ищу, только 28грамм аквашур и 21грамм аквасил
Посмотри в магазинчиках для подвохов, рем комплект 2 шт. по 7гр. обыденное дело.

Oleg 11

Цитата: borovik от 15.09.2016, 11:45:14Олег, знаешь способ чтоб аквасил не застывал открытый в тюбике? уже всё перепробовал
Весь свой клей держу в холодильнике, проблем никогда не возникало.
Хотя, при самом малом расходе (помощь товарищам, в том числе массовое изготовление петель на шнурах), тюбик более 6-7 месяцев не задерживается.
Купи тюбик, сделай свои дела, собери с народа шнуры и переделай им петли, хранить вскрытым будет нечего *drink*.

borovik

Цитата: Oleg 11 от 15.09.2016, 11:46:28Посмотри в магазинчиках для подвохов, рем комплект 2 шт. по 7гр. обыденное дело.
у нас два магазина для подвохов-нет ни в одном. взял большой

Oleg 11

Цитата: borovik от 15.09.2016, 12:04:58
Цитата: Oleg 11 от 15.09.2016, 11:46:28Посмотри в магазинчиках для подвохов, рем комплект 2 шт. по 7гр. обыденное дело.
у нас два магазина для подвохов-нет ни в одном. взял большой
Вбей в поиск так: Клей McNett Aquasure, 2x7g Wader (Simms), вдруг где у вас вылезет.
Цена то 380р.. Что за проблемы?

borovik

Цитата: Oleg 11 от 15.09.2016, 12:08:02Что за проблемы?
да нет проблем :) просто надо срочно чуть подлатать штаны а старый застыл зараза :)

Oleg 11

Цитата: borovik от 15.09.2016, 12:14:01а старый застыл зараза
Если клей не полностью "встал", то бухаем туда Cotol 240 (ускоритель) 1/1. Он сильно разжижет клей, но даст быструю адгезию за 30-40 минут (как вариант).

borovik

Цитата: Oleg 11 от 15.09.2016, 11:52:48Весь свой клей держу в холодильнике
в аннотации к авашуру указано держать в закрытом пакете в морозилке! перед использованием отогреть при комнатной температуре 6 часов.

Oleg 11

Цитата: borovik от 15.09.2016, 14:00:12
Цитата: Oleg 11 от 15.09.2016, 11:52:48Весь свой клей держу в холодильнике
в аннотации к авашуру указано держать в закрытом пакете в морозилке! перед использованием отогреть при комнатной температуре 6 часов.
В общем, да. Только держу в дверном кармане холодильника. А разогреваю под горячей водой с крана (пару минут).

Юрич

Спасибо тезке за советы, я свои забродники производителю осенью отправил, что-то заделали. В ноябре и марте вроде бы и ничего, но вот в мае опять обнаружил подтекание по межтанинному шву. Купил себе новые Traun River Pro, вчера протестировал, ползал в Каме 3 часа, замерз как сцука, хотя комплект термухи и флиса, а на ногах еще и шерстянные носки. Все-таки в неопрене и ЭВА ногам теплее. Попробую руководствоваться Вашими советами.

Юрич

Кому интересно. Вчера в ЦУМе у Димы пришли клей и ремкомплекты Аквасил. Цена адекватная, я себе прикупил.

borovik

Цитата: Юрич от 01.06.2017, 09:48:28пришли клей и ремкомплекты Аквасил
маленький аквасил е?

S&K

Цитата: borovik от 01.06.2017, 09:49:36
Цитата: Юрич от 01.06.2017, 09:48:28пришли клей и ремкомплекты Аквасил
маленький аквасил е?

Я большой тюбик открыл....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

[off-topic]
Цитата: S&K от 01.06.2017, 13:16:04Я большой тюбик открыл....
это серьёзный поступок :) попробуй ещё раз прочитать вопрос :)[/off-topic]

S&K

Цитата: borovik от 05.06.2017, 15:25:53
[off-topic]
Цитата: S&K от 01.06.2017, 13:16:04Я большой тюбик открыл....
это серьёзный поступок :) попробуй ещё раз прочитать вопрос :)[/off-topic]
Дмитрий Саныч!!! Вам клеить ? или почему поговорить?
А аквашур 28 гр , надо звоните!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

РиО

Блин ну где взять тонкие белые штаны чтоб обнаружит дырку в вейдерсах ?

Кто знает как найти дырочку с комариный член ? На правой штанине не могу найти дырочку.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Pris

Цитата: РиО от 22.07.2017, 16:36:55
Блин ну где взять тонкие белые штаны чтоб обнаружит дырку в вейдерсах ?

Кто знает как найти дырочку с комариный член ? На правой штанине не могу найти дырочку.

Дак вроде писАли, брызгают спиртом(спиртосодержащей жидкостью), затем выворачивают и находят место комаринной протечки.

borovik

Цитата: Pris от 22.07.2017, 17:09:55затем выворачивают
сначала выворачивают, потом мажут :)

РиО

О как !  Спасибо.  Не знал про спирт.  Щассссс  весь намажусь )))))

Кстати ленты клеил на неопренах совершенно легко и непринуждённо.
Причём заклеились великолепно. Где-то ещё пара тюбиков завалялось отдам занедорога. 

Свои аквасилом заклею

РиО

Ещё раз спасибо за науку. Блин так просто а я хотел идти на речку )))

Там изнутри ещё и ленты до кучи  оторвались так вот под ними и текут.
Ну это я ранее плохо хранил балбесс......

opard

На крайней рыбалке мокро стало в левой штанине ниже икры, после 30 минут рыбалки в воде(((
Дома водой наполнил и

Оказался где-то чиркнул вейдера(((

Обработка спиртом показала где повреждена мембрана

Аквасил с внутренней стороны вейдеров "втер" через полиетилен, как посоветовал Олег11
И домашний тест с водой часовой течь не обнаружил

Надо на речке затестить)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

СергейНВ

Всем привет.Подскажите пожалста как проблему решить.Вейдерсы NORFIN(с сапожками) потекли в местах соединения со штанками.

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

borovik