Жерех

Автор P.V.A, 09.09.2010, 09:54:37

« назад - далее »

Ner2

А кто-нить вот такую фиг..штуку пробовал для ловли жереха?
http://www.fishinginfo.ru/main/themes/default/THID__1432/lim__/

Gott mit uns!

Андрей.Ох

раньше заместо кайсмастера такую фуёвину и ставили и ловили нехило

Wasilij59

А за счет чего она вращается, что то я не понял?

Филипп

а в районе краснокамска можно где то поймать жереха?

АлекТ

Разловил по жереху вот такую блесну http://www.cottus.ru/catalog/6/170/1333.html Летает чудесно... В общем -то сомнений в эффективности особой не было. С берега неплохо кидается

И вот интересный вариант http://www.otdihshop.ru/shop/UID_14258.html

АлекТ

Вчера сработала неплохо Артелевская "торпеда". Причем маленькая и при этом летает чудесно.......

Виталий

http://www.cottus.ru/files/images/catalog/catalog_413b5bf1e0b5cf7b15176b1ac6c5fffb.jpg а я сегодня такую купил 15 гр. цвет 09. может что и выйдет

АлекТ

Работает с красной и белой наклейкой именно такого веса. Большие и меньшие у меня не работали. Лучьше на перекатах с лодки. Игра специфичная и отличается от кастмастера. Она больше крутится. не сказать что результаты сильно впечатляют, но как с товарищем с одной  лодки взяли подряд 8 жерехов от 2,5 до 3 кг.

Фантом

Так вот все таки камрады у кого какое мнение что в этом году с шереспером то случилось. И выходов немного и не берет. У кого какая мысль
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Mikhael

В  Краснокамске в одном и том же месте каждый день наблюдаю  выход жереха.Херачит не по-детски.Вот уже неделю пробую его поймать, хотя местный дедушка сказал,что бесполезно этого ловить - местные все махнули рукой. В воде побывали : Кастмастеры разных весов и расцветок,Halco (кастмастеровского вида) различных модидификаций ,пилькеры, одна подаренная мне жереховая самоделка, цикады, Меппс хэви, девон "Русская блесна",бомбарда (тонущая и плавающая) с чупачупсовой трубочкой на поводке.Забросы в котел и за него.Проводки поверху,вполводы,со дна,ступенькой. Результат за неделю - три невнятных тычка. Все!!!Посыпаю голову пеплом!!!

РиО

Цитата: Mikhael от 28.07.2011, 16:13:34Посыпаю голову пеплом!!!

Проходил такое. Вот поэтому и не отшен люблю ловить этого капризку. То так  слиняет, то чуть спугнеш тоже слиняет, то стоит и не берёт хотя сволочь тут же и кормится тюлей, потому что нет нет да тюля багрится из котла а жерех ни в какую.
Из личных наблюдений: лучше всего берёт на кастмастер и эту кишку типа белую резинку.

Лучше всего берёт когда только приедеш тихонько подкрадёшся и как минимум две-три садятся а потом как повезёт.
По времени суток лучше берёт по большей части с утра хотя бывало что и днём и вечером тоже атакует приманки.

Чупачусовская трубка заблуждение. Используй белую мягкую резиновую трубочку, чёрным маркером нанеси точки вместо глаз. На конце тройник см 3-4. Сразу после броска  проводка ну очень быстрая.

пысы Кстати замечено что подкрадыватся лучше всего снизу по течению не доезжая котла метров 50-70 и вставать тихонько на якорь справа или слева кому как удобно кидать или по обстоятельствам и посидеть тихонько минут 5-10 чтоб жерех успокоился а уж потом начинать броски и лучше всего ловить его в одного, хотя бывало что в клёв и вдвоём херачили по очереди.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фантом

Ооооооооо мама мия много уважаемый Дон отписался в теме. Сейчас остался оседлый в Каме а он конечно хитрый. Остается только ждать когда жор у него начнется вот тогда и половишь. А когда начнется одному Аллаху известно ну конечно и самому шересперу)))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

АлекТ

Кастамастером жерех сыт по горло. Его им ловить пробуют все кому не лень. У меня лично сейчас работают артелевские и куниловские приманки (по сути теже пилькеры). Одна беда артелевские еще как то купить можно хоть через инет магазины, а вот с куниловскими хуже купил 2 их торпеды 34,5 гр в кфише и больше нигде найти не могу их. А по последним выездам весч вне конкуренции. Либо просто пилькеры как у товарищей, которые со мной ездят. Коттусовский cusk. Долбишь кастмастером жирный такой ноль, только переставишь и с этогоже места берешь. Мелкие кастмастеры хороши когда жерех бьет относительно не далеко и получается попадать во всплеск. тут 7 гр. кастмастер вне конкуренции. Места опять же знать нужно. Мотор глушу загодя и аккуратно сплавляюсь на точку. Спин использую 3 метра.... длинноват с лодки ловить, но зато кидает довольно далеко и это плюс

Mikhael

Спасибо за советы! Возможно надо попробовать утром или вечером.Я то кидаю в обед - кушать не хочется,еду на берег и "тренеруюсь".
Причем ,местные реально мимо проплывают на лодках и не обращают на него внимания.Можете сами попробовать,прямо на набережной найдете по чайкам,постоянно там крутятся.Докинуть можно легко с берега,немного зайдя в воду.

Mikhael

АлекТ, а что за "торпеда" Кунилов и Артель.Название такое? Я у них не видел таких.

Mikhael

РиО,мне про чупа чупс один аксакал подсказал (жереха просто истребляет), советовал размер 5см, и косой срез под 45град.со стороны поводка.

CHIN

[off-topic]
Цитата: Mikhael от 29.07.2011, 13:08:33просто истребляет
никогда не верьте в такие выражения[/off-topic]

АлекТ

Цитата: Mikhael от 29.07.2011, 11:59:59
АлекТ, а что за "торпеда" Кунилов и Артель.Название такое? Я у них не видел таких.

Вот ссылка http://www.ulovistaya.ru/1156.html это артелевская топреда. Иногда работает самая мелкая это когда добросить можно и при этом ни на что другое не берет. А вообще лучьше унцовую использовать. Куниловская торпеда похоже на артелевскую только более брусковатая и без выемок на боковых поверхностях. Такие вещи бывают в КФ и на комунке в рыболовном. http://www.artelfishing.ru/
Вот еще классная игрушка http://www.dryfly.ru/blesna-koleblyushchayasya-taymenteyl-jerekhovyy.html полетные качества изумительные не вертится в полете приводняется четко передней частью. Аэродинамика лучьше чем у торпед.
Взял в КФ на пробу циклон куниловский 38,5 гр буду тестить по результатам отпишусь

Mikhael

Цитата: CHIN от 29.07.2011, 12:49:35
[off-topic]
Цитата: Mikhael от 29.07.2011, 13:08:33просто истребляет
никогда не верьте в такие выражения[/off-topic]
Да ты знаешь сам не верю.Но когда своими глазами пару мешков увидел... Своим глазам пока доверяю.

Sharkyn

попробуйте вот на такие штуки

можно прицепить твистер светлый и сзади тройник. Неоднократно ловили на такую оснастку(зеленая башка в форме щуки)

as

лови на самоделки, с которыми он не знаком......
у меня проблем с жерехом нет... *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: Sharky от 29.07.2011, 15:36:39попробуйте вот на такие штуки
макс это фигня полная, не клюёт жерех на эти игрушки.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Sharkyn

Цитата: РиО от 01.08.2011, 14:28:56
фигня у тебя не клюёт  :)

as

Цитата: РиО от 01.08.2011, 14:28:56
Цитата: Sharky от 29.07.2011, 15:36:39попробуйте вот на такие штуки
по весне клюет....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Зага

Цитата: АлекТ от 29.07.2011, 12:04:40Спин использую 3 метра.... длинноват с лодки ловить, но зато кидает довольно далеко и это плюс

Хочу затронуть вопрос выбора жереховой палки, есть ли , нет ли какие-то спецфические требования к спину для ловли жереха, неважно с лодки ли, с берега ? Сам считаю, что есть, но недавно прочитал на каком-то форуме высказывания одного опытного спиннингиста о том, что термин " жереховый" спин - есть полный бред ! Кто  как считает ?

Wasilij59

А когда жерех начинает активно кормиться, весной?

Фантом

Цитата: Wasek от 30.04.2012, 00:55:47А когда жерех начинает активно кормиться, весной?
ну счас в мае проходной пойдет но ведь запрет будет так что только в июне мон шер ами
Завтра не вернешь вчера
89124826295

as

Цитата: Фантом от 30.04.2012, 01:39:39но ведь запрет будет
на ловлю жереха чтоль?
Цитата: Wasek от 29.04.2012, 23:55:47
А когда жерех начинает активно кормиться, весной?
как вода после половодья просветлеет он уже отнерестится и у него жор будет....
а в середине июня жор уже кончится...

Фантом

Цитата: as от 30.04.2012, 10:17:27но ведь запрет будетна ловлю жереха чтоль?Цитата: Wasek от Вчера в 23:55:47А когда жерех начинает активно кормиться, весной?как вода после половодья просветлеет он уже отнерестится и у него жор будет....а в середине июня жор уже кончится...
специально ас для тех кто на танке да будет запрет в мае и не только на ловлю жереха ты его чем ловить собрался мормышкой или закидушкой? Берет он и по мутной воде причем очень не плохо как нарвешься. Клюет он в течении всего летнего периода пока холодать не начнет. Да в июле чутка похуже но есть. По теории 4 раза в день выходит на кормежку. Один немаловажный фактор обязательно должна быть тяга. Если судачело с маски и так хапать будут то шереспер без тяги не берет мона сразу настраиваться на другую рыбу а не выжидать его в точках выхода
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Wasilij59

А если на блесну поставить один крюк? Тогда можно?