Что молчим ? Куда едем или Куда Планируем ?

Автор РиО, 17.01.2017, 11:24:45

« назад - далее »

РиО

Ну что все в рот воды набрали ???  Пишите хоть кто куда планирует хоть пообсуждаем поездки  ?!!!

Где вы Авантюристы  спининга и нахлыста ???  
(Про членов кастинга молчу - там сёрьёзные парни они далеко от дома не ездят)   :D

Или пишите куда хотели бы реально сьездить и чего половить ????

Я бы вот ещё разок бы сгонял  на Енисей  но только бюджетно и  без  вертолёта.

Кто в теме про протоки Енисея и свои маршруты без  вертолётных забросок иначе дорога и так сьедает  немало средств.

Или пишите кто готов на поезде и теплоходе ехать  а там уже самим забрасываться например  на речку Подкаменная тунгуска ?!!?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Борода

Цитата: РиО от 17.01.2017, 11:24:45Про членов кастинга молчу - там сёрьёзные парни они далеко от дома не ездят
Кто тебе сказал такую хню :D Хотел на Подкаменную в 2016 :-[ Но не получилось :( Но побывал намного подальше :-[

РиО

Цитата: Борода от 17.01.2017, 11:37:24Кто тебе сказал такую хню

Ваш Главный по тарелочкам  :D :D

А может придумаем вместе как нибудь какой-нить маршрутик ?
У меня там в пос. Бор живут хорошие друзья   :-X есть кой какие намётки  :-X :-X
Мне так и сказал один в прошлом годе приезжай бери мотор и ехай себе на здоровье сам по реке в верховья

РиО

Цитата: Борода от 17.01.2017, 11:37:24Но побывал намного подальше

А там и на Подкаменной зашибись и ленков и тай..ней навалом

Борода

Цитата: РиО от 17.01.2017, 11:52:13А может придумаем вместе как нибудь какой-нить маршрутик ?
У меня там в пос. Бор живут хорошие друзья    есть кой какие намётки    
Мне так и сказал один в прошлом годе приезжай бери мотор и ехай себе на здоровье сам по реке в верховья
Неее, хочется на хариуса, ленка и т.д. :-[ но без напряга  :) А то что-то прошедшее скакание по горам, камушкам *suicide* Да и гонки утомили :-[
Отдохнуть хочется :) пенсионерский сплав :D

Макарыч

РиО ,я готов но чтоб бюджет до 30т.р. *fisher*

РиО

Цитата: Макарыч от 17.01.2017, 12:38:05РиО ,я готов но чтоб бюджет до 30т.р

Так вот. Я вообще хочу в 20-25 уложиться и всё своё тащить с собой

meteloff

мы нынче скромно, собираемся на южную кельтму.

slon200

А кто нибудь был в это лето или прошлое на Кутиме. Думаю туда сгонять попробовать на дня 2-3. Вроде говорят хариус есть. Но говоруны там были в последний раз много лет назад ))) поэтому интересна инфа от тех кто был недавно.

РиО

Цитата: slon200 от 18.01.2017, 23:38:31А кто нибудь был в это лето или прошлое на Кутиме.

Интересно а как туда добираетесь ? Сплавная речка  или так себе  переплюйка ?

slon200

Вот ни разу не был. Добираться от пос. Золотанка по реке  Улс. Кутим вроде километрах в 20 выше золотанки.
Судя по видео - можно и сплавится. Но видимо зависит от времени года и общего количества осадков за лето.
Вот видео от свердловских изготовителей аэролодок.
https://www.youtube.com/watch?v=N3WBTdjpS_0

slon200

Чет глянул видео. Млин воды летом совсем мало будет, если лето будет такое же сухое как прошедшее.
Лучше наверно на Велс ехать. В прошедшее лето и там воды мало было, ямку с рыбой хрен найдешь.

РиО

Лазил щас по карте с фотками от планета земля. Все эти реки переплюйки и Велс и прочие.
Летом сильно пересыхают. Бывал я там со стороны Свердловска с пос. Ушма и реки Ушма и Лозьва и там тоже народу що мама не горюй. До перевала Дятлова немного не дошол.

Вот куда б я реально поехал бы так это в заповедник в верховья реки Вишера на речку Ниолс или  Мойву или ещё выше в самые верховья. Только не через перевалы ну его нах пешком ходить. Снизу бы с пос Велса закинуться или с 71ого на челдонках.

РиО

slon200

Этим летом поднимался по Велсу до заповедника. Я бы не сказал, что река пересохла. Да сильно обмелела - такое уж лето было. позапрошлым летом, когда лили дожди - летней воды и не было, как говорят местные. Прошлым летом сильно мелко было. Рыба видимо вся по ямкам была. С другом за 3 дня поймали ведра полтора рыбы. Поймали то в основном в 2-3 местах. Небольшие ямки - скопление рыбы. Причем мелочи не было. Экземпляры от 150 до 800-900 грамм. В одной небольшой ямке реально как из пулемета было. Друг за другом, но брало слабо - больше срывались.
Из народа видел сплавщиков на лодках с прийска в верхах, забрасывались через Свердловск. Замаялись лодки они таскать. Видел двух на байдарке - они через перевал какой то перешли.
Плюс мужика с женой на водомете. Смогли они подняться от Велса километров на 20. Уже тоже сплавлялись.
И все. Воды мало стало - туристов нет (катамаран тяжко таскать), местные подняться не могут. Речка почти необитаема стала. Лет 15 назад, когда было воды больше - везде народ. А сейчас нет.
Позапрошлым летом воды много было. Видели только группу на двух катамаранах и все.
Народу мало - рыбы больше ))) Ток искать нужно. Пролетишь по реке 5 км а мест, где покидать удочку нет. Ямок очень мало. То обмелели, то замыло.
15 лет назад на вахтовке поднимались - садили в кабину человека, который фарватер знал и броды. Сейчас со стороны Свердловска кто то на квадриках заезжал. Всю реку искатали.

slon200

https://www.youtube.com/watch?v=WH2leJxPNqk
В заповеднике по Велсу делать нечего было. Воды сантиметров 15-20. Ямок нет. Речка стала узкой и совсем мелкой.
Вот от 71 го километра бы подняться. Но там егеря и даже местные толком ничего сказать не могут ) по поводу путевки в заповедник.
Вроде как можно от туда 4 кг рыбы на человека вывезти говорят.
А на границе заповедника по Велсу построили гостиницу для туристов. Видимо со стороны Еката будут возить. А если будут возить, то они возможно и начнут сплавляться и ловить рыбку ((((.

Silver

2 раза пешком ходили с 71го на Велс (выход на границу заповедника, впадение р.Болотная) далее сплавом 54 км до Велса. Последний раз в 2015 году
Рыбы немного, на еду ловили

https://www.youtube.com/watch?v=C3V1aByp_ak
Троллинг - зло

Silver

а самый 1й раз от Сибиревского прошли по Велсу ... ничо особенного вверху нет ... изъебались только первые 2 дня кат тащить
Троллинг - зло

slon200

В верховьях воды очень мало ))) Как и народу.

Silver

да от Болотной тоже никого особо нет ... уже ниже Чурола рыбаки попадаются
Троллинг - зло

slon200

Цитата: Silver от 19.01.2017, 13:56:28
да от Болотной тоже никого особо нет ... уже ниже Чурола рыбаки попадаются
Напротив Чурола лет 15-18 назад яма была хорошая. Помню заплывал туда на челдонке местного жителя. И харюзков от туда несколько штук поймал 250-300 грамм.
Этим летом зашел в вейдерсах. Воды по развилку )))

slon200

Вот и интересно. Знакомый на водомете 40ке и тонельном соларе что то как вроде не смог по чуролу подняться.
Другие знакомые, которые по Улсу лодки на себе малость подняли - неплохо натаскали хариуса. Народ ленится поднимать лодки на себе ( я их понимаю ))). В итоге как вроде на Кутиме должна быть рыба.
Ролик выше от парней с Ебурга - доказательство.
Знакомый там был, но очень давно, лет 15-20 назад. Говорит что рыбы в несколько слоев, чего не ловилось говорит )))) пробухали два дня половили чуть и уехали обратно )))

Silver

мы сплавлялись по Улсу от Жигорлана до Усть-улса в 12 году вроде.
ходили вверх по Кутиму километра 4 до того места где завод был. Там щас дом здоровый стоит и сторожа жили постоянно Василий и Ольга. Вроде и места перспективные, а поклевки на нахлыст не видел. Река Кутим красивая конечно ... камни на дне всех цветов
Троллинг - зло

slon200

От Жигалана тоже спускался, жаль тогда маленький был, еще не рыбачил. (((( От Пос. Ошмос перевалили через плато Кваркуш и сплавились на плотах из газоновских камер.
Мужики на удочку и кораблик хорошо ловили.
Знакомый года 3 назад сплавлялся с Жиголана. Говорит в двух местах завалы. В обход целые дороги прорублены под переноску катамаранов.

D*Lesha

Цитата: slon200 от 19.01.2017, 13:35:51Вроде как можно от туда 4 кг рыбы на человека вывезти говорят.
В заповеднике запрещена ловля рыбы. От Круглой ямки до Лыпьи разрешается рыбачить только местным. Выше Лыпьи пропуск хрен получишь. Выше Круглой ямки водометы запрещены и введен запрет на ПЛМ свыше 10 или 12 лошадок, точно не помню, может даже 8. Так что, если даже получите пропуск в заповедник, порыбачить не получится спокойно, только шкериться.

slon200

У меня нет ПЛМ ))) Не сильно вдавался в подробности, но аэроустановка к ПЛМ не приравнивается.

D*Lesha

Цитата: РиО от 19.01.2017, 12:05:34в верховья реки Вишера на речку Ниолс или  Мойву
До Ниолса замаешься тащиться, обратно тоже придется пехом переться, чтобы на кордоны на Вишере не напороться. На Мойве, кстати, тоже кордон есть. Есть у меня маршрутик браконьерский, не знаю своих ребятишек смогу сблатовать или нет. Половина маршрута - пешка.

slon200

А так морально готов поймал-отпусти. Ну если только на уху,жареху чуть на месте.

D*Lesha

Цитата: slon200 от 19.01.2017, 15:52:24но аэроустановка к ПЛМ не приравнивается.
Ага, на аэроустановке тебя примут как родного! Все, что мощнее слабосильного ПЛМ считается объектом повышенной шумности, и в заповеднике запрещено использовать.

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!