Боковой Кивок

Автор Alesha, 28.09.2010, 07:53:52

« назад - далее »

Alesha

Люди, помогите ) Не нашел темы - сюда написал.
Тут от знающих людей наслышал про уловистую снасть.  Летнюю лОвлю на кивок воспринял буквально и пошел за харьком с зимней снастью  *pioneer* Думаю, че то не то это, как то неудобно . Так то ж, как я раскопал, не простой, а боковой кивок на летнее удилище))))
Таки может кто знает, есть на рынке или где в другом месте можно прикупить такую приблуду. Сам не решаюсь оснастку сделать, боюсь просто не то получится.

BaSN

Цитата: agbad от 28.09.2010, 08:53:52пошел за харьком с зимней снастью
С зимней снастью можно, но только с лодки. :)
Цитата: agbad от 28.09.2010, 08:53:52боковой кивок на летнее удилище
Есть такие замечательные хариузятники как DGV, Ходок и Артик. Мучай их может и расскажут все по пунктам. Сам боковой не использую, предпочитаю все в руку на глаз в поляриках.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Alesha

ЦитироватьЕсть такие замечательные хариузятники как DGV, Ходок и Артик.
Про них наслышан )

ЦитироватьСам боковой не использую, предпочитаю все в руку на глаз в поляриках
В смысле просто на поплавок и в очках или просто в очках?? Это ж как надо видеть, пусть даже и в поляриках, как чайка что ли )))?

Alesha

Да очки то есть ))) и зачем нужны знаю. Но ударяет харь далеко не всегда. Видимо от привлекательности мормыжки зависит и от аппетита ). Ловлю счас постоянно, но на поплавок. Тока поплавок под коряги не засунешь, а если и засунешь, то он тебя и палит или просто зацеп будет. А под корягами то и в ямах рып крупнее.

DGV

у всех разные модели кивков !у мну одна . . . У Олега другая !по поводу поквлевок в руку :не всегда харек так долбит ,иной раз осторожено . .  
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Alesha

Цитата: артик от 28.09.2010, 10:47:59
ЦитироватьНо ударяет харь далеко не всегда
Харь пугается рыбака и покидает место стоянки
Либо не соглашусь, либо всё же не как медведь хожу :)
Раз недавно иду, смотрю под берегом небольшой стоит, подошел к нему вплотную, он ноль эмоций. От мормыжки почему-то только уворачивался. Думу, наверно стоял, думал ))))

xodok

2 agbad:
Щербаковские изыски на хариусовых речках не годятся. Поскольку постоянно лазаешь по кустам, длинный боковой кивок и отведенная им леска за все цепляются - неудобно. Пользую кивок из силиконовой трубочки очень мягкий, висит просто лапшой. Касание дна и осторожные поклевки на нем видны, и этого достаточно. Если видно дно, то  ловлю всегда "вприглядку" - нынче речки обмелели и очень много поклевок  "на бульк", хариус хватает планирующую мормышку сразу после заброса - главное кидать в правильные места  :). Также много поклевок на положенную на дно мормышку, поэтому полярики полезны, при неярком рассеянном освещении особенно. Если хариус, которого ты  увидел,  игнорирует мормышку и не схватил при первой-второй-третьей проводке - это "не твой хариус" - не трать время на его разыгрывание, топай к следующему. Долгое полоскание мормышки перед мордой его не особенно активизирует. 

Alesha

Да, я собственно, не читал и не видел щербаковские изыски. Просто не знал в какую более менее подходящую тему написать.
Вот, кстати из силиконовой трубочки я и купил в предшествующие выходные первыми, а потом еще лавсановый.
Тока ставить то надо было их... не на зимнюю удочку *fool* Время потерял.
До какого времени зверь будет брать, подскажите )

Alesha

Цитата: артик от 30.09.2010, 11:50:09
до весны,пока мутняк не пойдет.
Перерыв на ледостав,(да и то,мона извратиться).

зашибись ))
чем мне нравиться харика искать, так тем, что хоть по бурелому, но зато не на ветрище на открытой воде

Pnin

JERK

Боковой Кивок (он же Кивок братьев Щербаковых) :D

Причём  здесь кивок братьев Щербаковых...
Две разные вещи однако.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

VictOr59

Цитата: O_o-UPS от 15.06.2012, 22:22:29
Цитата: VictOr59 от 15.06.2012, 22:41:54в разумных пределах
Веса? Цены?
Поделитесь опытом  по выбору удилища 7м под боковой кивок с кольцами, чем легче тем лучше, в разумных пределах .

Pnin

Еще видео по БК, правда только  по глухарю http://www.youtube.com/watch?v=_QEoQq2RZGE&feature=player_embedded

DGV

по харьку пользую такой,тока угол у него градусов 45 от кончика уды,но так и задумано!!!!

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Megatron

ЦитироватьПоделитесь опытом  по выбору удилища 7м под боковой кивок с кольцами, чем легче тем лучше, в пределах 4т.
Посмотри в сторон Сабаннееских махалок, их они позиционируют как и для ловли на ЛМ....сайт про всё это : кивок.ру

VictOr59

В Перми Сабанеева где то можно посмотреть?

Жак

Еще подойдет Блэк Хол Ривер Хантер-3 7 метров, стенка прочная, вершинка полая, удочка всего-то 370 грамм весит.

as

а у нас кто-нибудь ловит с боковым кивком - не хорька,там проще,а на большой реке,леща или сорогу?хочу приобщиться к этому виду ловли *hi* :-[
и где можно купить такой кивок в Перми? :-[
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

значит никто у нас так не рыбачит,что очень странно,придется самому методом тыка с кивком разбираться,по удилищу перелопатил кучу страниц на центральном,решил с телескопом не заморачиваться - каждый раз сдвигать-раздвигать колена - возьму штекер 8м,подсек - разъединил и вытаскивай как обычной удочкой :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

vorchun.pechkin

Цитата: as от 06.10.2013, 13:59:22поплавок не люблю,
[off-topic]попробуй фидер ;)[/off-topic]

Жак

Цитата: as от 06.10.2013, 10:01:41а у нас кто-нибудь ловит с боковым кивком - не хорька,там проще,а на большой реке,леща или сорогу?хочу приобщиться к этому виду ловли hi Embarrassed
и где можно купить такой кивок в Перми? Embarrassed
Тоже только начал осваивать. Насчет кивков есть наработки, пишите в личку, поделюсь.

Megatron

А я ЛМ бросил - остехондроз не позволяет всё время стоять...а так то интересная ловля

as

Цитата: Megatron от 16.10.2013, 22:32:06
А я ЛМ бросил - остехондроз не позволяет всё время стоять...а так то интересная ловля
кивки сами изготовляли?какой длины удилище использовали? бегучая или глухая оснастка? *hi*

Жак

Я вот думаю вейдерсы взять к весне и ботинки забродные, потому что в Л-1 ноги до конца убью, они у меня и так больные. Советуют начинать с глухой оснасткой, и удочку не короче 6 метров брать. Причем такую, чтобы можно было укорачивать, частично складывая. Приэтом колена выше комля должны быть достаточно крепкими. И ещё советуют, чтобы вершинка была не монолитная, а полая.
Насчет кивков читал, что из рулетки или из пивной пластиковой бутылки делают.
А чтоб кивок не проворачивался, советуют кембриком как-то фиксировать кивок на удочке.
И ещё нашел статистику, что летом чаще всего используют серые и черные мормышки. Часто упоминают подсадку поролона, бисера (бисер советуют красный на окуня, желтый и оранжевый на сорогу и леща).
Вроде все. что я почерпнул из интернета.
Есть ещё спецресурс - кивок ру.

as

Цитата: Жак от 17.10.2013, 22:09:02Есть ещё спецресурс - кивок ру.
прошерстил уже :)
всерьез думаю заняться этой активной рыбалкой весной, на поплавок как то скучновато :)

Субарист

Цитата: as от 17.10.2013, 22:31:14всерьез думаю заняться этой активной рыбалкой весной, на поплавок как то скучновато Smiley
Андрей, тоже об этом думал, но буду пробовать по весне тенкару на наших водоемах. Будем делиться результатами... *hi*

Жак

Мне не то, чтобы на поплавок скучновато, просто ходить хочется, искать.

LObStEr

рядом с кам-гэсом в устье гайвы клюет мерный подлещик на 6 м махалку с 20см кивком на попловок у мужиков ток плотвичка.

as

Цитата: LObStEr от 03.11.2013, 21:01:06с 20см кивком
как я полагаю весной.....
а из чего кивок сделан не видели? и по размеру - точно хватает 20см или на глаз определили длину? *hi*

LObStEr

Цитата: as от 03.11.2013, 20:04:00
Цитата: LObStEr от 03.11.2013, 21:01:06с 20см кивком
как я полагаю весной.....
а из чего кивок сделан не видели? и по размеру - точно хватает 20см или на глаз определили длину? *hi*
для 6м 20см ходовой вариант)